0 просмотров

Простые советы по циклированию семян для балансировки гормонов с помощью еды

Как использовать циклирование семян для балансировки гормонов

НАПИСАЛ СТЕФАНИ РИМ | ПОКАЗАНО НА:

Зацикливание семян — прекрасный пример использования пищи в качестве лекарства для естественного баланса уровня гормонов. Эта практика помогает регулировать и поддерживать менструальный цикл за счет повышения уровня эстрогена в первой части и уровня прогестерона во второй части. Разные семена содержат разные типы питательных веществ, которые нужны нашим гормонам на протяжении всего цикла.

Кому подходит цикл семян?

Эту практику могут использовать все, у кого отсутствуют или нерегулярные менструации, ановуляторные циклы, обильные выделения, судороги или симптомы ПМС, а также женщины, стремящиеся повысить фертильность, или те, кто переживает перименопаузу и менопаузу.

Как это работает?

1-й день менструального цикла — это первый день менструации. С 1-го по 14-й день цель состоит в том, чтобы повысить уровень эстрогена, который формирует слизистую оболочку матки. Это называется фолликулярной фазой. Семена льна и тыквы содержат питательные вещества (например, лигнаны и цинк), необходимые для поддержания выработки эстрогена, а также способствуют выведению избыточного эстрогена.

День 15-28 известен как лютеиновая фаза. После овуляции желтое тело выделяет прогестерон, который способствует утолщению слизистой оболочки матки и подготовке ее к имплантации. Высокое содержание цинка в семенах кунжута и витамина Е в семенах подсолнечника способствует выработке прогестерона.

Фото Аны-Марии Станчу для Hello Glow

Как ты сделал это?

Первая фаза вашего цикла называется фолликулярной фазой (день 1-14). В течение этих четырнадцати дней лучше всего принимать суточную дозу:

1 ст.л. свежемолотые семена льна*

1 ст.л. семена тыквы

Вторая фаза вашего цикла называется лютеиновой фазой (15-28 день).В течение этих четырнадцати дней лучше всего принимать суточную дозу:

1 ст.л. свежемолотые семена кунжута* или тахини**

1 ст.л. семечки или несладкий SunButter

* Я рекомендую свежемолотые семена льна и кунжута. Важно измельчать их свежими, а не покупать предварительно измельченными (например, льняную муку), потому что содержащиеся в них масла нежные и могут легко окисляться. Если у вас его еще нет, вы можете купить дешевый пикантныйe мельница / кофемолка и используйте это, чтобы измельчить семена. Для удобства вы можете размолоть их на неделю и хранить в стеклянной банке или другом герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить максимальную свежесть. Отличным вариантом для облегчения является Комплекты для велоспорта Funk It Wellness Seed. Семена свежемолотые и предварительно смешанные.используйте код KEENIST15 для скидки 15%!

** Я использую тахини Whole Foods 365 Organic. Я пробовал несколько марок тахини на протяжении многих лет, и это единственный, который мне нравится.

Как включить семена в свой ежедневный рацион?

Вы можете легко добавлять семена или масло из семян в смузи, йогурт и овсянку/кашу на завтрак или посыпать ими салаты и супы на обед или ужин. Мне нравится делать простые соусы на основе растительного масла с подсолнечным маслом или тахини, чтобы сбрызгивать ими салаты, макробоулы или вареные овощи. Мой супер простой соус: 1 столовая ложка тахини + 1 столовая ложка кокосовых аминокислот + 1 столовая ложка воды, смешанные в небольшой миске. Если вам нужны другие идеи соусов на основе сливочного масла, ознакомьтесь с моей электронной книгой рецептов, в которой есть много вкусных рецептов!

А как насчет женщин, у которых нет менструаций или у которых менопауза?

Женщины с аменореей (отсутствие менструального цикла) или женщины в менопаузе могут практиковать чередование семян в соответствии с лунным циклом. Вы можете просто использовать Google, когда наступает новолуние и полнолуние, или загрузить приложение на свой телефон, например «Moon Free». Рассмотрим 1-й день новолуния (т. е. первый день менструации / фолликулярной фазы) и 15-й день полнолуния (т. е. когда вы переключаетесь на семена лютеиновой фазы).

Как быстро вы можете ожидать увидеть результаты?

Поскольку круговорот семян — это естественный процесс, это не быстрое решение и не работает как лекарство. Может пройти до 3 месяцев, прежде чем вы заметите значительное улучшение симптомов, связанных с менструальным циклом. Постарайтесь быть терпеливым и последовательным!

Если вы боретесь со значительным гормональным дисбалансом и симптомами, ознакомьтесь с моим руководством и кулинарной книгой по гормональному балансу. Эта электронная книга поможет вам разобраться в своих гормонах и менструальном цикле, узнать, как привести свой образ жизни в порядок, который будет питать вашу гормональную систему, и предоставит вам 32 простых и вкусных рецепта гормонального баланса, чтобы это произошло!

Можно ли использовать льняное масло вместо молотых семян льна? Использование измельченных семян вместо масла предпочтительнее, так как растворимая и нерастворимая клетчатка полезна. В частности, он проходит через пищеварительную систему, подметая отходы, в том числе метаболизированные гормоны. Льняное масло тоже можно включить, но только не вместо семян. Кроме того, убедитесь, что вы храните льняное масло в холодильнике, так как оно быстро окисляется.

Почему нельзя использовать цельные семена льна? Измельчение семян льна делает лигнаны более биодоступными. Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, вы можете добавить целые семена льна в свой смузи, и они будут полностью измельчены!

Могу я съесть больше семян, чем по 1 столовой ложке каждого? Конечно! Одна столовая ложка каждого из них в день — рекомендуемая лекарственная доза, но вы можете есть больше.

Запрещены ли другие семена, такие как конопля и чиа, при севообороте? Другие семена не имеют эффекта, поэтому вы можете свободно использовать их в течение месяца.

Где я могу узнать больше о циклах семян и средствах питания как лекарства для поддержания гормонального баланса? Послушайте этот подкаст, который я сделал с основательницей Funk It Wellness Кейт Мортон, и все о семеноводстве. Вы также можете получить копию моего Руководства и поваренной книги по гормональному балансу, чтобы получить больше рецептов и ресурсов!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  99 позитивных утренних аффирмаций, которые вы можете использовать каждый день
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector