0 просмотров

Путеводитель покупателя по вашему первому дому

13 советов тем, кто впервые покупает жилье

Приманка первого домовладения очень сильна. Вы можете сосредоточиться на создании богатства поколений или создании инвестиций для продажи, когда вы выйдете на пенсию.

Какими бы ни были ваши причины для покупки дома, вы можете быть в нескольких шагах от того момента, когда сможете расслабиться и наслаждаться покупкой дома. Вот наш лучший совет для тех, кто впервые покупает жилье и хочет начать путешествие к собственному дому.

Получите одобрение на покупку дома.

Rocket Mortgage ® позволяет вам быстрее приступить к поиску дома.

1. Убедитесь, что вы готовы взять кредит

Совет № 1, который мы можем дать тем, кто впервые покупает жилье, — убедиться, что вы готовы. Средний срок ипотечного кредита составляет 15-30 лет. Хотя вам не нужно оставаться в своем доме так долго, покупка дома по-прежнему является серьезным обязательством. Прежде чем брать ипотечный кредит, будьте на 100 % уверены, что готовы стать собственником жилья.

Начните с того, что задайте себе эти вопросы:

  • Готов ли я посвятить себя этому дому и городу хотя бы на 5 лет?
  • Есть ли у меня резервный фонд, который может покрыть расходы как минимум на 3 месяца?
  • Есть ли у меня стабильный доход?

Если ответ на любой из этих вопросов «нет», вы можете пока отложить покупку дома. Продолжайте экономить. Продолжайте исследовать.

Подумайте, есть ли у вас на горизонте какие-либо события, которые могут повлиять на ваше местоположение, доходы или расходы. Если да, то это другие причины прокачать тормоза.

2. Не пропускайте предварительное одобрение

Может возникнуть соблазн сразу же начать поиски идеального дома, особенно если это ваш первый раз, и особенно если вы спешите переехать из родительского дома. Тем не менее, это действительно хорошая идея получить предварительное одобрение ипотеки, прежде чем вы начнете сравнивать недвижимость.

Также важно знать, чем предварительная квалификация отличается от предварительного одобрения. Давайте рассмотрим эту разницу сейчас.

  • Письмо о предварительной квалификации: Предварительная квалификация — это оценка суммы ипотечного кредита, которую вы можете получить. Он основан на неформальной оценке вашего дохода и другой информации.
  • Письмо предварительного одобрения: Предварительное одобрение ипотеки — это официальный документ кредитора, в котором точно указано, какую сумму кредита вы можете получить, исходя из вашей финансовой информации, такой как формы W-2, банковские выписки и ваш кредитный рейтинг.

Преимущества предварительного одобрения

Некоторые из преимуществ получения предварительного одобрения включают в себя:

  • Вы точно знаете, сколько дома вы можете себе позволить. Вы и ваш агент по недвижимости узнаете свою покупательную способность дома, как только у вас будет на руках письмо с предварительным одобрением. Это поможет вам делать покупки в рамках вашего бюджета.
  • Вы можете сделать более сильное предложение. Продавцы должны знать, что покупатель, которого они выбирают, может позволить себе их дом. Предварительное одобрение показывает продавцу, что у вас есть деньги, необходимые для покупки дома.
  • Вы столкнетесь с меньшим количеством сюрпризов. Когда вы предварительно одобрены, у вас меньше шансов столкнуться с неожиданностями или задержками в последнюю минуту с вашим ипотечным кредитором.

Нижняя линия? Запросите предварительное одобрение, прежде чем начать покупать дом. Читайте дальше, чтобы узнать, почему предварительное одобрение может не отражать окончательное предложение по кредиту.

3. Поддерживайте свой кредит

Сейчас не время открывать новую кредитную линию, такую ​​как кредитная карта или личный кредит. Когда вы подаете заявку на предварительное одобрение ипотеки, кредиторы тянут ваш кредитный отчет. Они сделают это снова, прежде чем вы закроете дом и соответствующую ипотеку.

Если они обнаружат, что вы взяли другой кредит или кредитную линию, что ваш кредитный баланс увеличился или что вы начали просрочивать платежи, это может поставить под угрозу ваше окончательное одобрение.

Обязательно вовремя оплачивайте счета. Не пытайтесь повлиять на свой кредитный рейтинг в лучшую или худшую сторону и не начинайте рискованные траты. Кредиторы хотят видеть, что ваши модели поведения последовательны и надежны для будущих платежей.

4. Сэкономьте на первоначальном взносе

Одним из наиболее важных приоритетов Федерального жилищного управления (FHA) является помощь покупателям жилья в покупке их первого дома, в том числе помощь заемщикам с их первоначальным взносом.Если вы квалифицируетесь как покупатель жилья впервые, у вас может быть доступ к государственным программам, налоговым льготам и кредиту FHA.

Согласно веб-сайту Министерства жилищного строительства и городского развития США (HUD), покупателем жилья впервые является любой, кто соответствует следующим критериям:

  • Физическое лицо, не имевшее права собственности на основное место жительства в течение 3-летнего периода, заканчивающегося на дату покупки. Сюда входит супруг(а). Если любой из них соответствует вышеуказанному критерию, он считается покупателем дома впервые.
  • Родитель-одиночка, который в браке владел только основным местом жительства с бывшим супругом.
  • Человек, который является перемещенной домохозяйкой и владеет основным жильем только с супругом.
  • Физическое лицо, которое владело только основным местом жительства, не закрепленным на постоянной основе в соответствии с применимыми правилами.
  • Физическое лицо, которое владело только недвижимостью, которая не соответствовала государственным, местным или типовым строительным нормам и не может быть приведена в соответствие по цене ниже стоимости строительства постоянной конструкции.

Если вы квалифицируетесь как покупатель жилья впервые, вы можете воспользоваться несколькими программами помощи, включая кредиты и гранты на помощь с первоначальным взносом.

Мы рассмотрим минимальные требования ниже, но преимущество экономии не менее 20% на первоначальном взносе заключается в том, что вы можете избежать частного ипотечного страхования (PMI) по обычным кредитам.

5. Разберитесь со своими вариантами кредита

Знаете ли вы, что вы можете выбирать между несколькими типами ипотечных кредитов? Тип кредита, который вы выберете, будет определять сумму первоначального взноса, тип дома, который вы можете купить, и многое другое. Вот некоторые из наиболее известных типов:

  • Обычные кредиты:Обычные кредиты являются наиболее распространенным видом жилищных кредитов. Вы можете купить дом со скидкой всего 3%.
  • кредиты FHA: Кредит FHA может позволить вам купить дом с менее строгими финансовыми и кредитными требованиями. Вы можете получить кредит FHA с первоначальным взносом 3,5% и кредитным рейтингом всего 580.
  • Кредиты USDA:Кредиты USDA предназначены для людей, которые хотят купить дом в квалифицированной сельской местности или пригороде. Вы можете получить кредит USDA с 0% вниз, с учетом ограничений дохода семьи. Rocket Mortgage® в настоящее время не предлагает кредиты USDA.
  • кредиты В.А.:Кредиты VA предназначены исключительно для ветеранов и военнослужащих вооруженных сил и Национальной гвардии, а также квалифицированных супругов. Вы можете купить дом с 0% вниз, если вы имеете право на кредит VA.

Каждый тип кредита имеет квалификационные стандарты, которым вы должны соответствовать. Например, кредиты VA несут требования военной службы. Перед подачей заявки убедитесь, что вы соответствуете этим стандартам.

Если у вас есть цель, вы можете начать настраивать автоматические платежи на свой сберегательный счет, чтобы было легче предсказать, когда вы сможете сделать свой ход.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 нетоксичных спреев и гелей для волос, которые сохранят вашу прическу
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector