0 просмотров

Рассказывая истории социальных изменений: интервью с Кассией Бинковски, основателем и креативным директором One Thousand Design

Гостевой блог: Интервью The Good Trade с основательницей Symbology Мариссой Хейл

Содержание

С чего начать наш понедельник! Нам очень понравилось читать эту статью, опубликованную сегодня в The Good Trade, в которой есть интервью с нашим основателем Мариссой Хейл.

Познакомьтесь с Мариссой из Symbology Clothing

Написано Кассией Бинковски, редактором The Good Trade

Каждый день новые бренды объединяют красоту и этику, чтобы вывести ответственную моду на массовый рынок. Символология — одна из таких историй успеха. Основанная с амбициозной целью сделать справедливую торговлю сексуальной, Марисса Хейл создала бренд, который сочетает в себе древние ремесленные методы с передовыми модными разработками. Недавно мы встретились с Мариссой, чтобы узнать больше об этом бизнесе, ее несколько неохотном романе с индустрией моды и ее международной жизни.

СИМВОЛОГИЯ БЫЛА ЗАПУЩЕНА С ОЧЕНЬ АМБИЦИОЗНОЙ ЦЕЛЬЮ СДЕЛАТЬ СПРАВЕДЛИВУЮ ТОРГОВЛЮ СЕКСУАЛЬНОЙ. РАССКАЖИТЕ НАМ ИСТОРИЮ ВАШЕГО БРЕНДА. ЧТО БЫЛО ВДОХНОВЕНИЕМ ДЛЯ СИМВОЛОГИИ И КАК ВЫ НАЧАЛИ?

Мое знакомство с Символологией началось в старшей школе, во время поездки в Десять тысяч деревень, где я влюбился в яркие цвета и уникальные дизайны от мастеров со всего мира. Я помню, как видел плакат с изображением ремесленницы, которая сделала красивую пашмину, заявив, что она может обеспечить свою семью благодаря заказам, размещенным Десятью тысячами деревень. Я был заинтригован.

Мне нравилась идея, что мои покупательские привычки можно использовать во благо. Это стало предпосылкой моей диссертации по антропологии, в рамках которой я посетил группы ремесленников в Индии, чтобы оценить, как справедливая торговля расширяет возможности женщин. Я взял интервью у 50 ремесленников в трущобах и деревнях, которые специализировались на различных ремеслах, и я стал свидетелем огромного влияния, которое может оказать альтернативная бизнес-модель, сочетающая деловую смекалку с социальным влиянием. Это было в отдаленной деревне, когда я смотрел, как молодая женщина печатает скатерть, и у меня был момент ага. Я представляла себе эту вещь как сказочное платье.Там родилась идея Symbology — идеальное сочетание моей любви к моде и моей страсти к правам человека.

ВЫ МНОГО ДУМАЛИ О МОДЕ, ЕЕ НЕДОСТАТКАХ И ЕЕ ВОЗДЕЙСТВИИ. ПОГОВОРИТЕ С НАМИ БОЛЬШЕ ОБ ИНДУСТРИИ МОДЫ — ВАШИХ ЛЮБОВЬ/НЕНАВИСТЬ ОТНОШЕНИЙ К ПРОСТРАНСТВУ, ПОЧЕМУ ВЫ НАКОНЕЦ-ТО РЕШИЛИ УЧАСТВОВАТЬ, И ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ВЫ ВИДЕЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ.

Я всегда хотел стать модельером, но решил не заниматься этим в качестве курса обучения из-за его эксплуататорской и поверхностной репутации. Именно благодаря этой невероятной возможности в Индии я понял, что этическая мода – это призвание моей жизни.

Я посетил Камбоджу и Филиппины в рамках товарищества с Ten Thousand Villages, где я предвидел аналогичные возможности превратить многовековые текстильные изделия в модные вещи. Работая в сфере справедливой торговли, я увидел возможность расширить рыночный потенциал за счет сильного дизайна и брендинга. Я основал Symbology, чтобы использовать лучшие аспекты быстрой моды — высококачественный дизайн и посадку — с этикой и прозрачностью справедливой торговли. Это был трудный, но полезный путь последних четырех лет. Наши клиенты невероятно поддерживают нас, и мне нравится, что мы создали сообщество женщин во всем мире, приверженных этичной моде.

Тем не менее, я думаю, что основной индустрии предстоит пройти долгий путь, чтобы купить ее. Вот почему крайне важно, чтобы покупатели начали задавать вопросы о том, откуда берется их одежда, и об этике брендов, которые они покупают. Только тогда мы начнем видеть настоящие изменения, когда этика станет нормой, а не исключением.

ПОТОМУ ЧТО МОДА ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДИ ВАШЕЙ СРЕДИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВОЗДЕЙСТВИЕ ВАШЕЙ КОМПАНИИ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ЭТО. КАКОЕ ВЛИЯНИЕ МОГУТ ОЖИДАТЬ ВАШИ КЛИЕНТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ОДЕЖДЫ ИЛИ АКСЕССУАРОВ SYMBOLOGY?

Каждое платье Symbology изготавливается вручную мастером-художником, предоставляя покупателям единственное в своем роде изделие, рассказывающее историю расширения возможностей. Покупка платья напрямую поддерживает женщину, которая его сшила, вместе с ее семьей.Недавно мы заключили партнерское соглашение с проектом Looma, чтобы разместить на каждом элементе Symbology этикетку, которая связывает клиентов с творческим процессом, стоящим за каждым изделием, и фактически позволяет им напрямую отправлять сообщения ремесленникам.

Коллекции Symbology сочетают древние формы искусства с передовыми тенденциями моды, создавая произведение искусства, которое можно носить. Наша цель — сделать так, чтобы эти формы искусства, находящиеся под угрозой исчезновения, не устарели, а процветали. Мы делаем это, сосредотачиваясь на дизайне тканей, цветовых решениях и силуэтах, которые делают эти искусства коммерчески жизнеспособными (также известными как модные) в США.

ВЫ ЯВНО ОЧЕНЬ ТЕПЛО РАБОТАЛИ СО МНОГИМИ ЖЕНЩИНАМИ, СОТРУДНИЧАЮЩИМИ В БРЕНДЕ. РАССКАЖИТЕ НАМ ИСТОРИЮ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ БЛАГОДАРЯ СОТРУДНИЧЕСТВУ ARTISAN С КОМПАНИЕЙ?

С точки зрения общей картины, мы увеличили заказы на 300% с момента нашего запуска в 2012 году, обеспечивая стабильный доход 10 женщинам-ремесленницам месяц за месяцем.

Наш главный печатник Аша Чиппа, чей муж скончался, является единственным кормильцем своих четверых детей. Благодаря нашим возросшим заказам, она может не только обеспечивать свою семью всем необходимым, но и отправлять своих сыновей и дочерей в качественные школы.

В Багру, где базируются наши мастера ксилографии, многих молодых женщин забирают из школы в 8-м или 9-м классе, чтобы они могли помогать своим семьям по дому. Затем они женятся в молодом возрасте и заводят детей, не имея возможности получить образование или осуществить свои мечты. Однако благодаря заказам Symbology младшая дочь Аши, Света, теперь имеет возможность поступить в колледж, чтобы изучать финансы. У нее есть право принимать собственные решения о своей жизни, что является нашей миссией в Symbology.

Это также одно из основных прав человека.

ВАША ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ЭТИМ ПРАВАМ ОБНОВЛЯЕТ. КАК ЦЕННОСТИ, КОТОРЫЕ ВЫ ВСТРОИЛИ В СВОЙ БИЗНЕС, ПОВЛИЯЛИ НА ДРУГИЕ СФЕРЫ ВАШЕЙ ЖИЗНИ?

Отличный вопрос. Как говорит мой муж, быть американцем значит потреблять.Я считаю, что наши решения о закупках обладают огромной силой, позволяющей влиять на глобальные рынки. Я покупаю кофе и органические продукты по справедливой или прямой торговле и поддерживаю свои местные кафе и рестораны. Я также стал гораздо более избирательным в том, что я покупаю, сосредоточившись на качественных продуктах с историей. Мой шкаф и наша квартира полны ремесленными вещами из наших путешествий. Мы с мужем договорились не покупать подарки в крупных розничных магазинах, а покупать вещи, которые несут в себе истории и смысл. В любом случае, они делают намного лучшие подарки.

ВЕДЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА С ПРОИЗВОДСТВОМ В ДВУХ СТРАНАХ И ПОТРЕБИТЕЛЯМИ В БОЛЬШЕ МНОЖЕСТВА – ЭТО НЕ МАЛЕНЬКИЙ ПОВЕДЕНИЕ. КАК ВЫГЛЯДИТ ОДИН ИЗ ЖИЗНИ ДЛЯ ВАС КАК ПУТЕШЕСТВЕННИКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ?

При запуске стартапа не бывает скучных моментов. Каждый день приносит с собой новые возможности и проблемы, чтобы копать глубже и создавать лучшие проекты для наших клиентов.

Я посещаю наших партнеров-ремесленников в Индии каждый год примерно на один месяц, а совсем недавно на неделю в Чьяпасе, Мексика. Я люблю эти ремесленные поездки, которые дают мне время вдали от компьютера и смартфона, чтобы пообщаться с ремесленниками, с природой и вдохновиться для нашей следующей коллекции. Мне нравится сотрудничать с мастерами для создания новых дизайнов, и я действительно стараюсь выйти за рамки этического стиля. Быть погруженным в прекрасное искусство в окружении моих творческих деловых партнеров с хорошим чаем — это невероятно особенный опыт, который я стараюсь не принимать как должное.

С ТАКИМ МНОЖЕСТВОМ ВАРИАНТОВ, ДОСТУПНЫМ ДЛЯ НАС, ВЫБОР И СООБРАЖЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ НЕПРЕРЫВНЫМИ. СКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ, КОГДА ПЫТАЕТЕСЬ ПРИОБРЕСТИ ОДЕЖДУ И АКСЕССУАРЫ ОТВЕТСТВЕННО И ЭТИЧЕСКИ?

Я так воодушевлен тем, что нахожу больше брендов, которые прекрасно справляются со справедливой торговлей, не жертвуя дизайном или качеством. Эстетика и посадка одежды — одна из самых важных вещей для меня, поэтому я ищу уникальные вещи, которые имеют художественный вид и отлично сидят.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое воплощение и как мы можем использовать его для ухода за собой?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector