0 просмотров

Разница между культурным присвоением и признательностью

Есть большая разница между культурным признанием и присвоением — вот почему это важно

Культурные влияния изобилуют едой, которую вы едите, музыкой, которую слушаете, и, возможно, даже одеждой, которую вы носите, или декором в вашем доме.

Обмен культурой, как правило, положительный.Тот, кто хочет поделиться частью своей культуры, может распространять информацию о своих убеждениях, истории и образе жизни.

Вы, в свою очередь, получаете возможность узнать больше о другой культуре и поделиться своей.

Этот обмен может привести к лучшему пониманию и оценке взглядов и традиций, отличных от ваших собственных.

Но, как вы, вероятно, узнали еще в детском саду, делиться и брать — это две разные вещи.

Точно так же оценка другой культуры и присвоение аспектов этой культуры также являются двумя очень разными вещами, хотя многие люди не совсем уверены, где заканчивается одно и начинается другое.

Присвоение происходит, когда представители одной культуры перенимают определенные аспекты другой культуры без согласия.

Часто люди, занимающиеся присвоением, принадлежат к привилегированной группе, а люди, у которых они берут, принадлежат к угнетенной или маргинализованной группе.

Культурное присвоение ведет к узкому взгляду на другие культуры и часто к эксплуатации этих культур.

Напротив, признательность включает в себя стремление к знаниям и более глубокому пониманию культуры.

Люди, которые действительно хотят ценить культуру, проявляют уважение к представителям этой культуры и их традициям, участвуя только тогда, когда их об этом приглашают.

Благодарность дает возможность поделиться идеями и культурной осведомленностью.

Понимание другой культуры предполагает интерес к изучению этой культуры.

Вы делитесь своими знаниями только с разрешения и всегда доверяете людям, принадлежащим к этой культуре. Культурное признание также предполагает справедливую компенсацию.

Если вы покупаете искусство, одежду или другие предметы, вы покупаете их непосредственно у создателей. Кроме того, вы не торопитесь, чтобы узнать значение предмета и то, как его следует или не следует использовать.

Например, покупка набора палочек для еды вполне допустима. Использовать те же самые палочки для еды в качестве аксессуара для волос нельзя.

В общем, вы, вероятно, цените культуру, если вы:

  • иметь разрешение на использование культурных элементов
  • использовать их только по назначению
  • поделиться этими элементами, чтобы помочь другим узнать больше об этой культуре
  • подчеркните, что вы не авторитет в культуре а также избегайте занимать место у представителей этой культуры, которых в противном случае можно было бы не услышать

Какие несколько примеров?

Представьте, что во время поездки в Китай вы узнаете вкусный рецепт от хозяев. Дома вы готовите то же блюдо, чтобы поделиться с близкими, и объясняете разницу между американизированной китайской едой и едой, которую вы ели в поездке.

Или, возможно, вы получаете приглашение на мусульманскую свадьбу, поэтому вы изучаете традиционные свадьбы, чтобы узнать, чего ожидать и как одеваться. Основываясь на ваших исследованиях, вы берете с собой шарф и покрываете голову, чтобы выразить уважение во время свадьбы.

Разница между присвоением и признательностью может быть немного сложной.

Короче говоря, если ваше использование культурных предметов или практик каким-либо образом эксплуатирует эту культуру, вы присваиваете — осознаете вы это или нет.

Другие маркеры присвоения включают представление элементов культуры таким образом, что:

  • дать искаженное или неточное представление об этой культуре
  • укреплять стереотипы
  • конфликт с предполагаемым использованием этих элементов
  • получить кредит или компенсацию от оригинальных создателей

Какие несколько примеров?

Покупка ловцов снов массового производства, мокасин, головных уборов или других предметов, вдохновленных индейцами, в туристических магазинах не научит вас их значимости.

Это представляет ложную точку зрения, что все коренные американцы одинаковы. На самом деле история, культура и искусство разных племен сильно различаются. Более того, неместные компании, которые производят эти товары, получают прибыль.

Если вы узнали, что носить традиционную одежду другой культуры в повседневной жизни проблематично, вы можете задаться вопросом, почему. Ведь он находится в свободном доступе для покупки, а люди, живущие в других странах, регулярно носят западную одежду.

Вот в чем проблема: ношение традиционных украшений или одежды другой культуры может вызвать у вас некоторое восхищение или положительное внимание.

Но когда кто-то из этой культуры носит то же самое, он может получить больше отрицательного внимания, чем положительного.

Другие могут называть их «примитивными» или «старомодными» или высмеивать их за несоответствие социальным нормам.

В худшем случае их одежда может сделать их мишенью для преступлений на почве ненависти.

Даже йога и боевые искусства могут быть подходящими, если их практики сосредоточены на белых участниках и не признают их восточных корней.

Если вы практикуете йогу, вы должны знать, что это индуистская духовная практика, и рассмотреть возможность дальнейшего изучения. Например, вы можете не осознавать, что некоторые мантры имеют духовное значение, а четки мала — это инструменты, помогающие сосредоточить внимание во время медитации, а не украшения или украшения.

Контекст имеет значение, когда речь идет о разделении признательности и присвоения.

Скажем, вы студент по обмену, и ваша принимающая семья приглашает вас надеть традиционную одежду для участия в ежегодном празднике. Это прекрасно. Ваше участие поможет вам узнать больше об их культуре, что является ключевой причиной вашего желания учиться за границей.

Если ваша принимающая семья подарит вам эту одежду, вы можете принести ее домой и хранить ее, но вы, конечно же, не захотите носить ее в качестве костюма на Хэллоуин.

Но что, если ваша школа попросит вас выступить с речью о вашем проживании в семье на предстоящем вечере культуры? Могли бы вы носить их тогда?

Здесь все может немного запутаться. Вы хотите поделиться своим опытом в другой стране, но не за счет того, кто принадлежит к этой культуре.

Возможно, вы решите надеть эту одежду, но включите в свою презентацию несколько фотографий принимающей семьи на празднике, чтобы проиллюстрировать, когда обычно носят традиционную одежду.

Если вы намерены учиться и делиться культурными знаниями, не принося пользы себе, вы, скорее всего, цените.Вы также в безопасности, если кто-то из этой культуры попросит вас принять участие, если вы сделаете это с уважением.

Если вы сомневаетесь, лучше избегать каких-либо культурных элементов, которыми вас явно не приглашали поделиться.

Когда люди берут элементы другой культуры для собственного использования, они часто перенимают некоторые аспекты и отвергают другие, которые их не интересуют, вместо того, чтобы пытаться понять культуру в целом.

Это умаляет значение предметов или обычаев культуры.

Многие американские спортивные команды используют тотемные столбы, головные уборы, «туземные танцы» и «боевые кличи», высмеивающие обычаи коренных народов. Это присвоение игнорирует тот факт, что белые поселенцы вынудили многих коренных американцев отказаться от своей культуры, и они критиковали как «языческие» и «дикие» священные традиции, которые теперь искажаются для получения прибыли.

Поскольку присвоение имеет тенденцию романтизировать или сексуализировать определенные культурные элементы, оно может увековечить стереотипы и расизм. Он также заглушает голоса людей, принадлежащих к данной культуре, предоставляя больше места аутсайдерам, которые присвоили ее.

Если вы обеспокоены тем, что могли по ошибке присвоить культурные элементы в прошлом, эти советы помогут вам добиться большего успеха в будущем:

  • Выбирайте книги, музыку, искусство и еду, которые происходят из конкретных культур и точно представляют их, а не «культурно вдохновленные» впечатления.
  • Чтобы усилить культурные голоса, ищите книги, эссе или другие творческие работы, написанные представителями культуры, а не работы посторонних.
  • Покупайте произведения искусства и другие предметы культуры у создателя.
  • Изучая другие культуры, уделите время тому, чтобы научиться правильно произносить имена людей и названия мест.
  • Пропустите термины, заимствованные из других культур, например, называйте друзей своим «племенем» или говорите, что у вас есть «духовное животное».
  • Избегайте использования ложных акцентов.

Присвоение все еще может произойти, когда вы не намереваетесь причинить вред.

Если кто-то зовет вас, единственный хороший ответ — извиниться и немедленно изменить свое поведение.

Вы можете не согласиться, но проведите собственное исследование, прежде чем оправдываться или настаивать на своем праве использовать предмет, носить одежду или произносить слово.

Хотя у человека, который вас зовет, может быть объяснение, почему что-то уместно, вы всегда должны быть готовы учиться самостоятельно, вместо того, чтобы обращаться к другим за обучением.

Скажем, вы нашли модный подсвечник в комиссионном магазине. Вы не еврей, поэтому понятия не имеете, что это менора, особый канделябр, имеющий глубокое значение в иудаизме.

Вы приносите его домой и наполняете свечами, но однажды друг замечает это и кажется очень смущенным. «Я не знал, что ты еврей», — говорят они.

Вы отвечаете, что нет, и они объясняют, что такое менора. Вы понимаете, что не должны использовать его как подсвечник, и решаете забрать его обратно.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  3 экологичных и креативных способа сказать «спасибо»
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector