0 просмотров

Разница между сочувствием и сочувствием (и почему это важно)

Разница между сочувствием и сочувствием

Как усиление нашей эмпатии помогает тем, кто рискует совершить самоубийство?

По данным Национального института психического здоровья, уровень самоубийств в Соединенных Штатах неуклонно рос с 2000 по 2016 год. В связи с ростом уровня самоубийств жизненно важно обратить внимание на поведение, которое помогает снизить риск попыток самоубийства и смерти в результате самоубийства.

Исследования показали, что то, как мы относимся к людям, подверженным риску самоубийства, имеет жизненно важное значение для планирования предотвращения самоубийств. Специалисты в области психического здоровья подчеркивают важность чуткой реакции при работе с человеком, находящимся в кризисе. Однако многие люди не уверены, что это означает. Большинство людей не занимаются психическим здоровьем и просто пытаются помочь другу или любимому человеку.

Когда мы говорим о поддержке человека в трудные времена, мы иногда используем слова «сочувствие» и «сочувствие» как синонимы. Терапевты определили, что эти два слова не только имеют совершенно разные значения, но и то, как мы проявляем «симпатию» или «эмпатию», совершенно различны. Давайте рассмотрим разницу между эмпатией и сочувствием и обсудим, что делает эмпатию лучшим поведением для общения с тем, кто испытывает трудности.

Симпатия создает разделение

Словарь Merriam-Webster определяет симпатию как «чувство того, что вы заботитесь и сожалеете о чужой беде, горе, несчастье и т. д.». Во многих случаях сочувствие является уместной эмоцией в трудной ситуации. Однако симпатия отделяет вас от человека, который борется.

Брене Браун описывает сочувствие как способ оставаться в стороне от наших собственных эмоций и сделать наши связи транзакционными. Сочувствие ставит человека, борющегося с трудностями, в место осуждения, а не понимания. Человек стремится осмыслить ситуацию или посмотреть на нее со своей точки зрения.

Когда человек сочувствует, он может давать полезные советы или смотреть на кого-то с жалостью. Они часто испытывают облегчение от того, что не находятся в той же борьбе, и игнорируют триггеры или тяжелые чувства, возникающие в связи с ситуацией. Человек, испытывающий трудности, может не чувствовать, что его слушают или «услышали».

Иногда сочувствие является адекватной реакцией. Когда кто-то, кого вы плохо знаете, переживает потерю, вы можете послать открытку с соболезнованиями. Когда два человека не особенно близки, симпатия проявляет заботу, но сохраняет соответствующую социальную дистанцию.

Будь то случайный знакомый или кто-то с работы, жесты сочувствия являются социальной реакцией на личный кризис. Он признает обиду другого человека, сохраняя при этом социальные нормы, необходимые для нормального функционирования отношений. Когда отношения не являются интимными или близкими, сочувствие является подходящей реакцией. Однако с близким другом или членом семьи мы должны стремиться к эмпатии в нашем общении.

Эмпатия укрепляет связь

Эмпатия определяется как «чувство, что вы понимаете и разделяете переживания и эмоции другого человека» или «способность разделять чужие чувства». Это взгляд на вещи с точки зрения другого человека и попытка понять, почему он так себя чувствует.

Эмпатия — это непросто. Требуется огромная уязвимость, чтобы слушать без осуждения и видеть себя в борьбе другого человека. Эмпатия может быть неудобной, особенно когда вы поддерживаете кого-то в трудные времена.

Сочувствие заключается не в том, как исправить другого человека, а в том, чтобы слушать боль другого человека и делиться его трудными мыслями и чувствами. Люди, подверженные риску самоубийства, часто выражают одиночество и боль словами и действиями. Им кажется, что никто не может понять их борьбу. Когда вы выражаете им сочувствие, это уменьшает их чувство непонимания и осуждения.

Иногда выражение эмпатии — это взгляд в зеркало собственных эмоций. Это требует от вас признать, что никто не застрахован от трудных времен. Копнув глубже, вы обнаружите, что мы не такие уж и разные. Это осознание можно передать своим близким, чтобы помочь им пережить их боль.

Выражая сопереживание своим близким, вы приглашаете их в свой внутренний мир. Когда они видят, что у вас есть собственные проблемы, это заставляет их чувствовать себя связанными. Эта связь позволяет им доверять вам и делиться своими чувствами. Эмпатия создает связь и понимание.Связь и понимание побуждают тех, кто борется с психическим здоровьем, обращаться за помощью и поддержкой к своим доверенным сверстникам.

Различия между эмпатией и симпатией

Теперь, когда мы понимаем определение эмпатии и симпатии. Давайте обсудим их различия, чтобы мы могли отобразить соответствующую эмоцию в нужное время. Разница между эмпатией и симпатией заключается в том, как мы относимся к другому человеку. Эмпатия проявляется в том, сколько сострадания и понимания мы можем дать другому. Симпатия – это скорее чувство жалости к другому. Эмпатия — это наша способность понять, что чувствует другой человек, а сочувствие — это наше облегчение от того, что у нас нет тех же проблем.

Когда мы относимся с эмпатией, мы даем другому человеку возможность владеть своими эмоциями и чувствами. Мы размышляем о том, что они чувствуют, и обеспечиваем безопасное пространство для всех эмоций, даже негативных. Когда мы относимся с симпатией, мы переходим в режим решения проблем. У нас есть идеи и суждения о том, что человек чувствует и что ему следует делать. Это не только сводит к минимуму проблемы человека, но и игнорирует его чувства.

Сочувствие исходит из нашего эго. Это то, что, как мы знаем, мы должны делать, и часто это говорит другим, что делать или чувствовать. Эмпатия исходит из сердца. Это чувствовать чужую боль и делиться человеческим опытом. Каждый хочет быть принятым и понятым, и эмпатия развивает эти чувства у того, кто делится, и у того, кто слушает.

Еще одно основное различие между эмпатией и симпатией заключается в том, что эмпатия является уместной эмоцией в любое время. Проявление сочувствия сделает вас ближе к другим, независимо от обстоятельств. Там, где сочувствие проявляется только в трудные времена, сочувствие — это отношение, которое мы можем принять в любое время.

Как мы можем проявлять больше сочувствия к тем, кто борется?

Эмпатия — это больше, чем чувство; это действенные шаги, которые показывают вашу заботу. Но как мы проявляем сочувствие к другим? Как мы должны проявлять заботу о наших близких во время горя или борьбы?

Не существует установленного способа проявить сочувствие, как нет установленного способа иметь отношения. Тем не менее, это простое поведение, которое создает эмпатическое пространство для других при любых обстоятельствах.

Вот несколько советов по проявлению эмпатии из «Первая помощь психическому здоровью». Все они связаны с тем, как мы слушаем другого человека.

  1. Слушайте без осуждения. Эмпатия включает активное слушание, чтобы понять, что пытается сказать другой человек. Человек, нуждающийся в помощи, наиболее уязвим, когда просит о ней. Связь с ними, показывая, что они чувствуют и думают, является жизненно важным чутким навыком.
  2. Слушайте с намерением. Активное слушание означает, что все ваше безраздельное внимание направлено на другого человека. Вы стоите перед ними, руки неподвижны, и смотрите им в глаза. Вы не позволяете себе отвлекаться на телефон, телевизор или других людей.
  3. Слушайте без советов. Не лишайте человека способности делиться, говоря ему, что и как делать. Пусть говорят и делают свои выводы. Если они просят совета, спросите их, что, по их мнению, они должны сделать в первую очередь. Это напоминает человеку, что он не безнадежен и может найти собственное решение.
  4. Слушайте с пониманием. Подтвердите, что чувствует другой человек, даже если вы не согласны с ним или не понимаете его. Укрепляйте доверие, принимая чувства человека и принимая их. Позвольте им работать со своими чувствами по-своему, что, если вы следуете предыдущим советам, должно быть легким.
  5. Слушайте с уязвимостью. Если у вас есть опыт, похожий на человека, которым вы делитесь, подумайте о том, чтобы поделиться с ним своим опытом. Поделитесь своими чувствами о своем опыте и о том, что он заставил вас чувствовать, чтобы человек не чувствовал себя таким одиноким в своих чувствах.

Самостоятельно проверяя собственное сочувствие к чужой боли, мы можем постепенно начать восстанавливать связи, которые мы потеряли с другими, и сделать нынешние связи еще сильнее.Поддержка, понимание и сострадание являются строительными блоками профилактической помощи для всех людей, как молодых, так и пожилых.

Разговоры о самоубийстве никогда не следует сбрасывать со счетов. Если вы или кто-то из ваших знакомых думает о самоубийстве, позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255 или отправьте текстовое сообщение 988.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 лучших диффузоров эфирных масел для экологически чистого дома
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector