0 просмотров

Руководство для начинающих по адаптогенам

Хао Лайф

Адаптогены — это класс трав, которые веками использовались в системах традиционной медицины, таких как аюрведа и китайская медицина. В последнее время они стали одной из самых популярных тем в современной велнес-культуре. Но в отличие, скажем, от велосипеда Peloton, в естественных преимуществах и эффективности адаптогенов нет ничего нового.

В этом блоге мы обсудим такие общие вопросы, как: что такое адаптогены, каковы преимущества адаптогенов и какие адаптогены лучше всего подходят для вас.

Что такое адаптогены?

Термин «адаптоген» относится к любому количеству трав и корней, включая женьшень, кордицепс, рейши и астрагал, которые, как было показано, смягчают реакцию организма на стресс и укрепляют иммунную систему.

Само слово приписывается ученым, проводившим тайные исследования в Советском Союзе, начиная с холодной войны. В поисках добавки для повышения работоспособности национальных солдат, спортсменов и космонавтов они обнаружили несколько растений с мощным антистрессовым действием.

В дополнение к мощной защите от стресса, адаптогены обычно считаются безопасными для большинства людей, и о побочных эффектах сообщается немного.

Как работают адаптогены?

Когда ваше тело сталкивается со стрессом, оно вызывает выброс гормона адреналина, за которым следует всплеск гормона кортизола — оба дают вам быстрый заряд энергии. «Однако, как только вы усваиваете их, ваше тело дает сбой», — объясняет Дэвид Мелладью, L.Ac., советник по традиционной китайской медицине Hao Life. Вот почему вы чувствуете себя таким выгоревшим во время длительных периодов стресса.

Считается, что адаптогенные травы уравновешивают этот первоначальный гормональный каскад, поддерживая стабильный сердечный ритм, ясность ума и ровный уровень энергии. Исследования показали, что адаптогены могут помочь снизить уровень кортизола, улучшить функцию надпочечников и повысить иммунитет. Кроме того, было показано, что адаптогены улучшают умственную деятельность, включая память и концентрацию.

Корни китайской медицины адаптогенов

Однако задолго до того, как Советы начали свои сверхсекретные исследования, эти травы и корни уже были обычным явлением в древних лечебных практиках, таких как традиционная китайская медицина, где адаптогены классифицируются как превосходные травы. И они делают гораздо больше, чем просто помогают справиться со стрессом.

«Они приносят всестороннюю пользу для здоровья», — объясняет Мелладью, отмечая рейши, кордицепс, женьшень и астрагал как одни из самых лучших трав высшего качества. «В китайской философии, если вы здоровее — ваше тело находится в равновесии — вы лучше реагируете на стресс, и точка».

Помогая вашему телу снизить стресс в долгосрочной перспективе, адаптогены не просто помогают вам справиться с тем, что вас ждет.На самом деле они помогают залечить некоторые повреждения, нанесенные стрессом, и помогают повысить устойчивость к стрессу.

Почему адаптогены лучше в смесях

Вы можете найти адаптогены, такие как женьшень или кордицепс, в качестве добавок в магазине здоровой пищи, но это не лучший способ их приема. «Очень редко практикующий ТКМ прописывает одну траву», — говорит Мелладью. Это связано с тем, что адаптогены или превосходные травы (как бы вы их ни называли) могут быть усилены в зависимости от других растений, которые находятся в смеси.

«Думайте о них как о личностях, — говорит Мелладью. «У вашей личности много аспектов. Если вы с определенной группой друзей, они могут выявить вашу игривую сторону; другая группа выявляет ваши более интеллектуальные качества». То же самое касается трав.

Присутствие других растений помогает выявить в них лучшее. В то время как адаптогены функционируют как общеукрепляющие средства и средства для снятия стресса, они также обладают уникальными характеристиками, которые делают их полезными для решения конкретных проблем.

Итак, какой адаптоген делает что?

Существует множество различных адаптогенных трав, каждая из которых обладает уникальными свойствами и преимуществами. Определив свойства каждого из них, вы сможете лучше определить смеси адаптогенов, которые работают вместе для большей синергии и большего спектра преимуществ.

Вот ваша удобная шпаргалка по различным типам адаптогенов и тому, какие из них лучше всего подходят для вашего здоровья:

Астрагал: Если вы не в настроении

В то время как его противовоспалительные эффекты делают его мощным тоником для всего тела, этот корень особенно известен своими преимуществами, поддерживающими иммунную систему. Астрагал помогает увеличить количество лейкоцитов и антител, которые могут бороться с инфекциями и болезнями. Это также помогает уменьшить воспаление, которое защищает организм от болезней.

Кордицепс: если вы хотите, чтобы ваша тренировка работала интенсивнее

Исследования показывают, что этот гриб может увеличить запасы энергии в организме, помогая вам и вашему телу пройти (буквально) лишнюю милю. Кордицепс помогает улучшить использование кислорода и производство энергии, что может привести к повышению производительности во время тренировок. Кроме того, было показано, что кордицепс помогает уменьшить воспаление и улучшить восстановление после стресса, вызванного физической нагрузкой.

Женьшень: если вы устали от усталости

Этот корень является мощным антиоксидантом для перезарядки вашего тела и борьбы с усталостью, выздоравливаете ли вы от простуды, поздней ночи или того и другого. Азиатский женьшень веками использовался в традиционной китайской медицине для поддержания здоровья и жизненных сил. Они могут повысить энергию и выносливость, регулируя наш стресс, и помогают организму противостоять стрессовым факторам, таким как старение, токсины и хроническое воспаление.

Рейши: Если вы хотите успокоиться

Это медитация в грибе. Исследования показывают, что это может успокоить ваши нервы, уменьшить беспокойство и беспокойство и улучшить сон. Кроме того, рейши может помочь улучшить ясность ума, концентрацию и уровень энергии.

Откройте для себя адаптогены с Hao Life

Используемые веками в традиционной китайской медицине адаптогены находят свое место в современном мире как естественный способ улучшить свое здоровье и стрессоустойчивость. Существует множество различных адаптогенов, каждый из которых обладает своим уникальным набором преимуществ. Высококачественные и тщательно отобранные смеси адаптогенов от Hao Life могут помочь поддержать ваше здоровье новыми, лучшими способами. Изучите китайские травяные добавки The Hao Life, чтобы узнать, какие из них лучше всего соответствуют вашим потребностям.

ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ

Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку 15 % на первый заказ, а также новости, предложения…

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 экологичных идей для весенней уборки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector