0 просмотров

Руководство для начинающих по чтению (и любви) поэзии

Как читать стихи

Вы, вероятно, нашли свой путь сюда после боя со стихотворением. Вы приложили доблестные усилия, но в конце концов оказались погребены под оговорками и метафорами, потерявшись без света смысла. Ты пожала плечами и закрыла книгу. стихотворение не было хочу тебе понять. В этом суть поэзии, не так ли? Ну, не совсем так. Научиться читать стихи — это как выучить новый язык. Вам нужны новые инструменты и стратегии, отличные от тех, которые вы, возможно, уже используете для чтения романов. Как только у вас появятся нужные инструменты, чтение стихов станет проще. а также веселее, и я надеюсь, что вы начнете читать стихи ради удовольствия, а не просто по назначению.

Как читать стихи, шаг за шагом

Теперь, прежде чем я действительно углублюсь в это, знайте, что это всего лишь руководство по основам. Я собираюсь включить то, что я хотел, чтобы мои школьники с отличием знали по американской литературе. Это означает, что за этим стоит огромный мир поэзии.

Это руководство предназначено только для тех, кто только начинает интерпретировать поэзию. Я не хочу, чтобы ты смотрел на это и думал, Боже мой, мне придется делать *все это* для каждого стихотворения, которое я прочитаю до конца своей жизни?! Нет. Честное слово, положа руку на сердце, не будешь. Как только вы начнете практиковаться, чтение стихов постепенно станет более естественным, клянусь! Это займет немного времени.

Что тебе понадобится:

  • бумажная версия вашего стихотворения, книга, в которой вы можете писать, или цифровая версия, позволяющая делать аннотации;
  • Интернет;
  • товарищ или учитель.

Как читать стихи: процесс

  1. Выберите стихотворение. Это может быть стихотворение, которое было поручено вам, или, может быть, им поделился ваш друг, и вы хотите понять стихотворение.
  2. Что это за стихотворение? Тип стихотворения даст вам огромное представление о том, что оно делает. Например, в сонетах часто говорится о любви. Хайку медитирует на аспекте природы. Вы поняли идею.
  3. Затем просмотрите стихотворение на наличие незнакомых слов. Обведи эти слова и найди их. Запишите их значения в сторону. Теперь, когда вы читаете, вас не будут сбивать с толку новые слова. Примечание: значения слов иногда различаются в зависимости от контекстных подсказок. Если определение, которое вы записали, не имеет смысла в контексте стихотворения, возможно, вам придется выбрать другое.
  4. Пролистайте стихотворение еще раз, на этот раз для пунктуации. Сначала найдите все периоды. Это покажет вам, где заканчиваются предложения. Первое, что сбивает читателей с толку при первой встрече с Шекспиром не язык. Дело в том, что парень использует чертовски длинные предложения. Хотя большинство его сонетов имеют традиционную длину (14 строк), многие из них состоят всего из одного или двух предложений! Знание того, где заканчиваются и начинаются предложения, поможет вам определить смысловые единицы стихотворения. Большинство современной поэзии использует предложение или строку как единицу значения (другими словами, это размер куска, который вам нужно сделать, чтобы понять каждую часть стихотворения), но Шекспир и его современники часто используют предложение как свою единицу смысла. значение. Стихотворение, состоящее из нескольких длинных предложений, должно побудить вас замедлиться. Если вы будете брать маленькие кусочки этих стихов, их будет легче понять.
  5. Прочтите стихотворение. Иногда чтение вслух может помочь сделать его более понятным. Напишите, что, по вашему мнению, означает стихотворение в целом.Если вы амбициозны или имеете дело с более длинным стихотворением, запишите, что, по вашему мнению, оно означает, по строфам или по частям.
  6. А теперь я попрошу вас сделать кое-что, от чего ваш учитель английского языка может съежиться. Гуглите стихотворение. Для справки на уровне старшей школы: я фанат Shmoop. Они забавны и в большинстве случаев верны. Я не могу сказать то же самое о SparkNotes. Бандитские заметки тоже довольно крутые, но иногда не подходят для школы (имхо).
  7. Как только вы найдете хорошую интерпретацию своего стихотворения, сравните ее со своей собственной. Ваша интерпретация была другой или такой же? Если это было то же самое, золотая звезда. Если нет, вернитесь к стихотворению. Попробуйте выбрать слова и фразы, которые говорят вам, что вы были правы. (Вот вам секрет: иногда у стихотворения есть несколько правильных интерпретаций. Если вы можете подкрепить свою интерпретацию доказательствами из стихотворения, вы тоже заслуживаете золотой звезды.) Если, с другой стороны, вы не можете найти доказательств в стихотворении, которое поддерживает вашу интерпретацию, вам нужно…
  8. Возьмите друга или спросите своего учителя. Иногда нужно посмотреть на стихотворение другими глазами. Так что разговор с кем-то об этом поможет. Если вы больше интроверт, в Интернете есть множество людей, которые хотели бы иметь с вами дело (привет).
  9. Теперь, когда вы лучше поняли стихотворение, прочитайте его еще раз. Теперь это имеет больше смысла? Если это не так, не беспокойтесь. Освоение поэзии — это путешествие, состоящее из множества маленьких шагов. Даже профессора продолжают изучать хитросплетения поэзии на протяжении всей своей карьеры. Просто продолжайте пытаться, продолжайте говорить о поэзии и, самое главное, продолжайте читать.
  10. Бонусный шаг: Литературные устройства! Итак, я фанат литературных приемов. Это прекрасные специи, которые делают поэзию восхитительной. Их сотни. Теперь, когда вы понимаете поверхностный смысл стихотворения, вернитесь назад (желательно с ручкой или даже маркером) и найдите несколько в своем стихотворении. Обозначьте их.Выясните, как они добавляют к более глубокому смыслу стихотворения. В лучших стихотворениях литературные приемы добавляют слой, который указывает на общее послание поэта для произведения.

Как читать стихи: некоторые рекомендации

Теперь, когда у вас есть несколько способов облегчить чтение стихов, пришло время поиграть мускулами.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 устойчивых курортов по всему миру, которые помогут вам нажать «Сброс»
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector