0 просмотров

Руководство для начинающих по выбору медицинской страховки, которая подходит именно вам

Руководство для начинающих по медицинскому страхованию для фрилансеров

Вероятно, вам нужно многое обдумать, прежде чем вы решите назвать себя фрилансером или владельцем малого бизнеса. Помимо получения первых клиентов и получения всей необходимой налоговой информации, вы также должны быть готовы покрыть свой план медицинского страхования.Без плана группового страхования или 401(k) от вашего работодателя может быть трудно понять, где искать, чтобы убедиться, что вы застрахованы и принять правильное решение для своей жизни.

Не волнуйся; мы вас прикрыли. В этом руководстве мы рассмотрим различные варианты, доступные в качестве фрилансера, чтобы помочь вам принять более обоснованное решение о медицинском страховании.

5 способов получить доступ к здравоохранению в качестве фрилансера

Увеличивается количество людей, которые обращаются к фрилансу и становятся самозанятыми. В 2020 году фрилансеры составляли 36% рабочей силы в США. Фриланс приносит свободу, но это также означает оплату собственной страховки.

К счастью, у вас есть несколько вариантов. Вы даже можете найти местные, национальные и отраслевые организации, которые предоставляют планы группового медицинского страхования для фрилансеров.

  • Присоединяйтесь к медицинскому страхованию супруга или родителя
  • Зарегистрируйтесь в плане медицинского обслуживания через ACA
  • Зарегистрируйтесь в COBRA через свою предыдущую постоянную работу
  • Станьте членом Союза фрилансеров
  • Medicaid для работников с низким доходом

Страхование супруга или родителя

Если вам не исполнилось 26 лет, а план медицинского обслуживания ваших родителей покрывает иждивенцев, вы можете оставаться в их плане до достижения 26 лет. Это связано с тем, что Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA) требует, чтобы страховые компании продлевали покрытие.

  • Если у ваших родителей есть страховка по месту работы (они получают ее по работе), им следует уточнить у поставщика плана или своего работодателя подробности о том, как и когда они могут добавить вас.
  • Если страховой план ваших родителей оформлен на рынке медицинского страхования, они могут добавить вас в течение ежегодного открытого периода регистрации, который длится с 1 ноября по 15 декабря. Вы также можете быть добавлены в течение специального периода регистрации, который позволяет зарегистрироваться вне периода открытой регистрации, если вы пережили определенные жизненные события, такие как потеря медицинской страховки, переезд, вступление в брак, рождение ребенка или усыновление ребенка.

Если вы состоите в браке и у вашего супруга есть медицинская страховка на работе, вы также можете быть добавлены в его план. Попросите вашего супруга связаться со страховой компанией и спросить о процессе; большинство полисов можно быстро и легко преобразовать из индивидуального плана в семейный. Тем не менее, вы можете увидеть увеличение ежемесячных страховых взносов и франшиз. Если вы не состоите в браке, но состоите в серьезных отношениях и делите дом со своим партнером, вы все равно можете претендовать на то, чтобы быть добавленным в его страховой полис в качестве домашнего партнера.

Зарегистрируйтесь в плане через ACA

Вы также можете получить страховое покрытие для себя и своей семьи в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (ACA), иногда называемым «Obamacare». ACA создала рынок медицинского страхования, где каждый может подписаться на план медицинского страхования, независимо от своего статуса занятости. Это может быть лучшим вариантом медицинского страхования для вас, потому что он позволяет самозанятым лицам выбирать из различных планов.

Через ACA вы можете подписаться на план в течение открытого периода регистрации. Федеральная открытая регистрация длится с 1 ноября по декабрь. 15, но некоторые штаты открывают периоды зачисления раньше или продлевают крайний срок.

Вы можете зарегистрироваться через специальную регистрацию, если вы переживаете квалификационное жизненное событие, такое как брак, развод или потеря работы, которое влияет на ваш страховой статус. Однако вы должны зарегистрироваться в течение 60 дней после события в жизни, иначе вам придется ждать следующего открытого периода регистрации.

Найдите дополнительную информацию о том, как зарегистрироваться на сайте Healthcare.gov или на торговой площадке вашего штата.

Зарегистрируйтесь в COBRA через вашу предыдущую работу

Сводный комплексный закон о согласовании бюджета (COBRA) — это государственная программа, которая позволяет сотрудникам сохранять свой групповой план медицинского страхования, когда они по какой-либо причине увольняются с работы. Через COBRA страховая компания вашего работодателя преобразует групповой план в индивидуальный для вас. Это позволяет сохранить существующее покрытие в течение 18 или 36 месяцев.

Однако планы группового страхования стоят дешевле, поскольку страховые взносы объединяются. С индивидуальным планом и без субсидии от вашего работодателя вам придется заплатить полную стоимость плана плюс административный сбор в размере 2%. Если вы хотите изучить эту альтернативу, свяжитесь со страховой компанией вашего работодателя и получите информацию о страховом покрытии COBRA и ежемесячном страховом взносе.

Станьте членом Союза фрилансеров

Вы также можете рассмотреть возможность вступления в Союз фрилансеров. Это организация, в которой фрилансеры могут получать льготы, обычно доступные только через профсоюзы, такие как защита государственной политики, ресурсов и планов медицинского страхования. Членство бесплатное и открыто для фрилансеров всех видов. Помимо планов медицинского страхования, профсоюз также предлагает страхование зубов, зрения, инвалидности, ответственности и срочного страхования жизни.

Точно так же, если вы являетесь членом профессиональной организации или торговой группы, свяжитесь с вашим сообществом и узнайте, что они могут предложить в отношении страховых льгот и скидок. Ваша местная торговая палата также может быть хорошим ресурсом, поскольку в некоторых регионах она предлагает групповое медицинское страхование для фрилансеров и самозанятых.

Используйте Medicaid, если у вас низкий доход

Если ваш внештатный бизнес еще не приносит прибыли, вы можете подать заявку на медицинское страхование через Medicaid. Поскольку программа находится в ведении штата, квалификационные требования варьируются от штата к штату и могут зависеть от вашего дохода, размера домохозяйства, семейного положения, инвалидности, возраста и других факторов.

Для получения права на доход порог составляет 138% от федерального уровня бедности (12 760 долларов США в 2020 году для физических лиц). Это означает, что если вы заработали менее 17 608 долларов в предыдущем году, вы можете претендовать на страховое покрытие Medicaid в зависимости от дохода.

Средняя стоимость медицинского страхования для фрилансеров

Стоимость планов медицинского страхования для фрилансеров будет варьироваться в зависимости от выбранного вами плана, вашего возраста, местоположения, ранее существовавших условий и от того, будете ли вы регистрироваться как физическое лицо или с членами вашей семьи.

Вот некоторые термины, с которыми вам также необходимо ознакомиться, чтобы лучше понять свое покрытие плана медицинского страхования:

  • Премии: Ваша страховая премия по медицинскому страхованию — это сумма, которую вы будете ежегодно или ежемесячно платить своему поставщику медицинских услуг, чтобы стать участником плана.
  • Франшизы: Это сумма денег, которую вам нужно будет заплатить из своего кармана за любую медицинскую услугу, которую вы получаете, прежде чем ваш план начнет покрывать расходы. Франшизы сбрасываются каждый год для большинства страховых полисов.
  • Доплаты: Доплата — это фиксированная сумма, которую вы должны будете заплатить за любую услугу, покрываемую вашим планом. Каждая услуга, покрываемая вашей страховкой, будет иметь определенную сумму доплаты. Вы начнете выплачивать доплаты после того, как выполните ежегодную франшизу.
  • Сострахование: Совместное страхование похоже на доплату, но вместо фиксированной суммы вы будете платить процент от стоимости любой медицинской услуги, которую вы получаете.
  • Наличные расходы: Это относится к любым медицинским расходам, которые вы должны оплачивать самостоятельно. Франшизы, доплаты и совместное страхование считаются наличными расходами.
  • Максимум наличных: Во всех планах установлены максимальные наличные расходы. Когда эта сумма будет достигнута, любые медицинские расходы, покрываемые вашим полисом, будут оплачены вашим планом.

Узнайте больше о преимуществах и возможностях для фрилансеров

Ищите медицинское страхование, которое подходит для вашей внештатной работы и образа жизни. Варианты, представленные в этой статье, предназначены для того, чтобы помочь вам найти правильный план медицинского страхования, отвечающий вашим потребностям. На рынке существует множество планов, поэтому мы также рекомендуем обратиться за советом к страховым агентам.

В ZenBusiness мы понимаем, что вас как нового владельца бизнеса тянет во всех направлениях. Позвольте нашей преданной команде позаботиться о деталях открытия бизнеса, чтобы вы могли сосредоточиться на успехе.

Часто задаваемые вопросы о медицинском страховании фрилансера

  1. Как фрилансеры получают страховку?

Существует несколько планов медицинского страхования для фрилансеров, в том числе:

  • Быть добавленным или оставаться в плане медицинского страхования родителей
  • Добавление к медицинскому страхованию занятости супруга
  • Регистрация в плане медицинского страхования на ACA Marketplace
  • Преобразование существующего плана групповой занятости в индивидуальный через COBRA
  • Стать членом Союза фрилансеров и воспользоваться планами медицинского страхования, доступными через организацию.
  • Подача заявки на недорогие планы медицинского страхования через Medicaid

Проверьте этот список от Investopedia, чтобы узнать о лучших компаниях медицинского страхования для самозанятых. Они сравнили 15 ведущих провайдеров, проанализировав историю каждой компании, репутацию, удобство, общенациональную доступность и процесс подачи заявок.

Как фрилансер, вы, по сути, владелец малого бизнеса. У вас больше гибкости и контроля над своим рабочим временем, с кем работать и сколько вы можете заработать. Обратной стороной является необходимость нести расходы на здравоохранение, жить без оплачиваемого отпуска и самостоятельно планировать выход на пенсию.

Согласно отчету об индексе медицинского страхования за 2019 год, вот средние ежемесячные взносы для индивидуальных планов и семей:

  • $448 — средний ежемесячный взнос для индивидуальных планов
  • $404 — средняя премия для физических лиц в возрасте от 35 до 44 лет.
  • $279 — средняя премия для физических лиц в возрасте от 18 до 24 лет.
  • $799 — среднемесячная премия для физических лиц в возрасте от 55 до 64 лет.
  • $1002 — средний ежемесячный взнос для семьи из двух человек.
  • $1403 — средний ежемесячный взнос для семьи из четырех человек.

Эти цифры представляют домохозяйства и отдельных лиц, которые не имели права на получение каких-либо субсидий. Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) сообщили, что после применения субсидий средний ежемесячный индивидуальный взнос составил 87 долларов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector