0 просмотров

Руководство по одеванию, когда вы в депрессии

Я пытался одеться лучше, чтобы вытащить себя из фанка

Смотреться в зеркало в наши дни — странное упражнение в исчезновении.Я осматриваю себя только вполоборота: рукав фуфайки с дыркой на манжете, толстые носки, копна волос, странно падающая на лицо. Иногда я подхожу близко, чтобы поры поковырять, и тогда я весь в глазах и челюстях, в пятнах и в тумане дыхания на зеркале. По большей части я избегаю себя. Мне не нравится то, что я вижу. Если мне приходится противостоять самому себе, случайно или намеренно, моя первая мысль такова: Это похоже на девушку, которая сдалась.

Шесть месяцев назад я переехала в новый город, и этот переезд означал резкое изменение моей ситуации с работой, что сделало меня финансово зависимой от моего партнера и без фиксированного графика. Когда я выхожу из дома, то в основном по делам. Я планирую свой день с учетом времени работы прачечной и почты. У меня обед ждет на плите. Я хожу по квартире в поисках вещей для уборки. Я думаю, это называется тоской, но это не сексуально и не по-французски — это просто одиночество, непродуктивность и несоответствие тому, какой, как я думала, будет моя жизнь в этом возрасте. В последнее время я не очень нравлюсь себе, и я думаю, что моя одежда отражает это.

Я знаю, что то, как я одеваюсь, часто отражает мое эмоциональное состояние; Я надеваю и снимаю одежду, которая меняется в зависимости от времени года, моего настроения, моей работы. Я могу сказать, что прямо сейчас то, что я переживаю, является фундаментальной перестройкой моего самоощущения. Я больше не знаю, как представить себя миру, и я не знаю, как одеться для этой нынешней жизни.

Одно я знаю точно: парад спортивных штанов и старых свитеров не помогает. Если вы работаете дома, учитесь, находитесь в перерыве между работой или этапами жизни или просто не имеете конкретной причины вставать с постели по утрам, возможно, это звучит знакомо.В течение последних шести месяцев я смотрел в свой шкаф, чувствуя, что нет смысла носить одежду, которую я купил, чтобы выглядеть как интересный, умный или творческий человек — я больше не тот человек, так с чего бы мне это делать? одевать себя, как я? Я отдавал приоритет комфорту, пресности и полезности и, сознательно или нет, говорил себе, что жизнь, которой я живу сейчас, не заслуживает красоты, радости или внимания.

Так легко потерять себя, за грязной сеткой немытых гетр и отговорок — зима, мне нечего надеть, я до сих пор не понимаю укороченные клеш. Что я знаю точно, так это то, что такой образ жизни мне больше не подходит, и то, что я слоняюсь по квартире, как статист в антиутопическом фильме о безработных инструкторах по йоге, никак не помогает моему ощущению бесцельности. Может ли то, что я одеваюсь более продуманно, повлиять на мою нынешнюю депрессию? Я понятия не имел, но это казалось достаточно маленьким шагом, чтобы попробовать. Ниже задокументирована неделя моего желания одеться.

Понедельник

Вот так (вверху) я выгляжу в «нормальный» день. В свою защиту, я иду на занятия по велоспорту. Тем не менее, я ношу это весь день, и сейчас 4 часа дня. а я до сих пор не выхожу из дома.

Вторник

Я с трепетом подхожу к своей старой одежде. Я пытаюсь вспомнить, каково это — чувствовать, что мне есть чем гордиться. Я смотрю на пару шелковых брюк, купленных в Париже, с пятнами разноцветной краски. Вместо этого я достаю джинсы с высокой талией и кашемировый кардиган, который украл у мамы (спасибо, мама!). Это наряд, в котором я чувствую себя комфортно, что-то знакомое, но не похожее на то, что его вытащили из-под моего кота. Прежде чем мой жених сделает фото, я надеваю ярко-оранжевые арбузные носки. Я решаю выйти из метро пораньше по дороге на парикмахерскую, чтобы посмотреть, чувствую ли я себя другим зверем в этом мире.Я угощаюсь тофу бань ми и смотрю, как малыш набрасывается на миску с макаронами, в которой он мог бы плавать. Два человека хвалят мои носки. Мои волосы выглядят великолепно!

Среда

Я убрала это платье, решив, что не надену его, пока весна не отряхнется, но опять идет дождь, и я хмурюсь. Платье представляет собой красный цветочный принт, который невозможно игнорировать. Я сочетаю его с колготками и блестящими ботильонами, которые купила пару лет назад в знак признательности Гарри Стайлсу. На самом деле на моем брелке написано: «Что бы носил Гарри Стайлс?» Раньше это было моим ежедневным напоминанием о том, чтобы быть немного смелее, чем я инстинктивно, но, очевидно, я забыл об этом и больше не достоин брелка. Я хочу верить, что грядут лучшие вещи, такие как солнечный свет и, возможно, возможность снова быть полезным членом общества. Я делаю фото в холле кабинета моего терапевта. Освещение никак не влияет на потенциал этих расшитых блестками ботинок, но я думаю, что выгляжу неплохо, хотя и немного не в себе.

Четверг

Мой партнер не любит каблуки (к тому же я упоминал, что никогда не выхожу из дома?), поэтому эти сапоги Rachel Comey покрыты комочками пыли, которые мне приходится атаковать роликом для удаления ворса. Они из пурпурной замши и змеиной кожи, вы можете сказать? Я думаю, что они сказочные. Я надеваю платье, но потом понимаю, что это выглядит как усилие, что я выгляжу как человек, который считает, что имеет право хорошо выглядеть. Я прикрываю его огромной винтажной фланелью Pendleton. Я не уверен, что этот наряд работает, но позже я встречаюсь с новой подругой за ужином, и ее собаке, кажется, я очень нравлюсь. Я понимаю, что часть того, что удерживает меня от «настоящей» одежды, — это мое желание дать понять миру, что это не моя «настоящая» жизнь. И тем не менее, это единственное, что у меня есть.

Пятница

Сегодня у меня встречи, на которых я должен выглядеть как человек, которому незнакомые люди будут рады давать такие вещи, как крупные суммы денег или недвижимость. Я достаю из шкафа свой блейзер Стивена Алана. Моя мама купила это для меня много лет назад перед собеседованием при приеме на работу.Это самый дорогой предмет одежды, который у меня есть, и когда я его надеваю, я расправляю плечи назад с такой яростью, что ломаю себе шею. В этом блейзере я мог бы командовать армией. Я мог бы осадить город. Я забыл сделать фото, но поверь мне, когда я скажу, что ты не против отдать свою жизнь в мои руки.

Итак, это сработало? В некотором смысле, да. Я почувствовала, что легче на ногах, искала причины покинуть квартиру, остановилась в CVS, чтобы купить сиреневые тени для век. Каждое утро я все больше осознавала, как должен выглядеть мой день, и начала планировать еженедельные наряды в воскресенье вечером, чтобы напоминать себе о том хорошем, что грядет. Я вспомнила, что всегда любила в моде: то, как она придаёт мне смелости соскальзывать в версию себя, которая немного больше, чем — немного смелее, немного незнакомец, кто-то, кто может быть кем угодно, а не просто уставшим человеком. на пути к йоге.

Я знаю, что в том, как я одеваюсь, есть нечто большее, чем тщеславие, и за неделю целенаправленного одевания я научился тому, что нахожу время, чтобы спросить себя: «Как я хочу себя чувствовать сегодня?» это отличный способ начать день. Психическое заболевание нельзя вылечить продуманным надеванием яркого кардигана, но если вы чувствуете себя оторванным от того «я», которое, как вам казалось, вы знали, то позволение себе заботиться о вещах, которые вы набрасываете на свое тело, может быть, по крайней мере, мощным средством. бальзам.

гифка Эмили Зиримис; Фото предоставлено Меган Несмит.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 вдохновляющих мемуаров и блогов, написанных для женщин, страдающих от рака груди
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector