1 просмотров

Руководство по выживанию ваших любимых комнатных растений

Руководство по выживанию ваших любимых комнатных растений

Поддерживайте живые домашние джунгли

Есть также много преимуществ для содержания растений в вашем доме — очищенный воздух, снижение стресса и улучшение качества сна — это лишь некоторые из них. Комнатные растения являются доступным и устойчивым декором (особенно при размножении), и они могут оживить даже самые темные помещения.

Вам не нужно быть опытным садоводом или иметь зеленый палец, чтобы иметь комнатные растения. Многие комнатные растения не требуют особого ухода или работы, как вы думаете, поэтому вы можете выбрать те, которые подходят для вашего образа жизни и вашего пространства.

Независимо от того, покупаете ли вы свое первое или сонное растение, вот несколько наших любимых советов и приемов, которые обеспечат вам процветание комнатных джунглей в ближайшее время. И не пропустите наши любимые подарки и товары для начинающих родителей!

Выбор комнатных растений

Я не могу придумать лучшего совета, чем этот: «Выбирайте комнатное растение для своего пространства, а не место для вашего комнатного растения». Эта крупица мудрости исходит от тренера по здоровому образу жизни и матери растений Рэйчел Ост (посмотрите ее видео на YouTube об уходе за растениями — серьезное вдохновение для комнатных растений).

Слова Ауста звучат правдоподобно. Очень важно выбрать растения, которые будут хорошо работать в вашем доме. Свет, температура и пространство для роста — все это важные факторы. Кроме того, будьте честны в том, сколько времени вы должны инвестировать в уход за своими комнатными джунглями. Вы работаете весь день? Вы, вероятно, забудете полить свои растения? У вас есть домашние животные, которые могут подумать, что листья — это лакомство? Ваши ответы на эти вопросы помогут вам решить, какие растения подходят для вашего дома.

Принесите свои растения домой

Как и любое живое и дышащее существо, растениям нужна помощь, чтобы приспособиться к новому пространству. Чтобы ваши новые растения были здоровыми и счастливыми, очень важно уделять им больше внимания в первые несколько недель дома. Попробуйте эти советы:


Держите свои ярлыки

Большинство комнатных растений поставляются с бирками или этикетками, на которых указано название вашего растения, а также его конкретные потребности в воде, еде и солнце. Рекомендуется сохранить эти этикетки. Либо оставьте их в почве растения, либо сфотографируйте детали перед тем, как их выбросить. Наличие этой информации для справки значительно облегчит уход за вашими новыми друзьями.

Избегайте пересадки

Хотя может показаться заманчивым пересадить ваши новые комнатные растения в этот симпатичный глиняный горшок, лучше держать их в детских контейнерах, пока они не приспособятся к вашему пространству. Вы всегда можете поместить пластиковые контейнеры в большие горшки и корзины, если вам не нравится, как они выглядят. Когда придет время пересаживать растения, убедитесь, что вы выбрали горшки с дренажными отверстиями. Кроме того, горшки должны быть на один дюйм больше, чем текущие контейнеры, чтобы у ваших растений было достаточно места для расширения и роста. Этот видеоурок от Подоконник является отличным визуальным руководством для пересадки.

Проверьте свои растения

В конце концов вы дойдете до того, что вам не нужно будет проверять свои растения каждый день, но в первые несколько недель рекомендуется уделять особое внимание тому, как они приспосабливаются. Листья на ваших комнатных растениях являются хорошими индикаторами. Следите за увяданием или потемнением листьев, а также за насекомыми. Если вы начинаете замечать проблемы, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что вы не переувлажняете растения и не даете им слишком много солнца. Если проблемы не устранены, вы можете провести онлайн-исследование или поговорить с местным питомником о решениях.

Уход за вашими комнатными растениями

Как только ваши растения приспособятся к вашему дому, пришло время позволить им процветать и расти! Вот несколько вещей, которые следует помнить при уходе за комнатными растениями.

Вода и еда

Если вы часто забываете поливать комнатные растения, попробуйте установить будильник на телефоне или поставить рядом с горшком пульверизатор в качестве визуального напоминания. Д

Растения — живые существа, и им нужно есть и пить так же, как и нам. Если вы, вероятно, забудете полить комнатные растения, попробуйте установить будильник на своем телефоне или держите пульверизатор рядом с горшками в качестве визуального напоминания. Это приложение также напомнит вам, когда пора поливать растения. Я обнаружил, что датчик влажности почвы также является выгодным вложением средств для обеспечения адекватного полива. Точно так же растения любят еду. Домашняя подкормка для растений способствует здоровью и росту, она натуральная и не требует упаковки, в отличие от купленных в магазине удобрений.


Качественная почва

Я совершил ошибку, использовав грязь со своего двора или остатки садовой земли при пересадке своих комнатных растений. Хотя они и не умирали, они и не процветали. Может возникнуть соблазн отказаться от качественной почвы в надежде сэкономить несколько долларов, но не ожидайте, что ваши растения будут процветать. Обратитесь в свой питомник или местный магазин растений, чтобы узнать, какую почву предпочитают ваши конкретные растения.


Работа с вредителями

Комнатные растения нередко привлекают жуков и насекомых.Чтобы крошечные существа не гнездились, регулярно протирайте листья растений влажной тканью. Протирание листьев разбавленным органическим мылом также защищает от насекомых. Если вы заметите жуков (это наиболее распространенные виды), вам следует немедленно поместить свое растение в карантин, чтобы не заразить другие комнатные растения. У создателя YouTube Кейши Адинкры есть замечательный учебник о том, как использовать масло нима в качестве естественного средства для избавления от насекомых.

Лучшие комнатные растения для начинающих родителей

Суккуленты всегда считались комнатными растениями для новичков, но они не единственный вариант, когда речь идет о комнатных растениях, не требующих особого ухода. У меня в квартире есть все три следующих варианта, так что я могу засвидетельствовать их легкомысленный характер. Я настоятельно рекомендую начать здесь, прежде чем расширять свою коллекцию растений.

Потос (Epipremnum aureum)

Потос (также называемый дьявольским плющом) — одно из самых универсальных и неприхотливых комнатных растений. Его сердцевидные листья растут на ползучих лозах, что делает его идеальным растением для тех странных уголков и закоулков дома. Pothos также является красивым висячим растением и может вырасти до восьми футов в длину.

Солнце | Предпочитает яркий и непрямой солнечный свет.

Вода | Дайте вашему Pothos выпить один раз в неделю. Дайте почве полностью высохнуть между поливами. Пожелтение листьев – признак переувлажнения.

Швейцарский сыроваренный завод (Monstera deliciosa)

Если вы просматривали вдохновляющие фотографии растений, вы, скорее всего, видели завод по производству швейцарского сыра. Это одно из самых модных комнатных растений из-за его значительных размеров, привлекательных листьев и простых потребностей. Растения швейцарского сыра могут вырасти до десяти футов в высоту и предпочитают моховой столб для роста вверх.

Солнце | Будет расти как при слабом, так и при ярком освещении. Избегайте прямых солнечных лучей.

Вода | Когда верхние несколько дюймов почвы высохнут, пришло время напоить ваш завод по производству швейцарского сыра.

Растение ZZ (Zamioculcas zamiifolia)

Ходят слухи, что растение ZZ нельзя убить.Это одно из самых простых в уходе комнатных растений, а также одно из самых красивых. С прямостоячими рычащими листьями, яркими и глянцево-зелеными, растения ZZ могут оживить любое пространство. Они также отлично подходят для очистки воздуха в вашем доме. Просто мойте руки после работы с листьями и держите их подальше от домашних животных и детей, потому что растения ZZ ядовиты при употреблении.

Солнце | Предпочитает умеренный и непрямой солнечный свет. Будет терпеть слабое освещение, но не ожидайте слишком большого роста.

Вода | Растения ZZ растут из круглых клубневидных корневищ, которые хранят воду, поэтому очень важно не переливать это растение. Дайте ZZ пить каждые одну-две недели, в зависимости от того, насколько сухая почва. Узнайте больше о том, как определить, нужна ли вашим растениям вода, здесь.

Редакторы Good Trade поддерживают продукты, которые мы искренне любим. Если вы совершите покупку по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить комиссию. Учить больше здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 натуральных средств для ухода за ребенком с экземой или чувствительной кожей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector