0 просмотров

Секрет того, как не относиться к себе так серьезно

Не относитесь к себе слишком серьезно

27 сентября 2022 г. 10 комментариев

Иногда я отношусь к себе слишком серьезно, особенно когда испытываю стресс, раздражение или страх. А ты?

Я заметил, что иногда слишком серьезное отношение к себе не только делает меня менее эффективным в сложной ситуации, но и создает саму трудность или, по крайней мере, усугубляет ее.

В эти тяжелые моменты мне легко стать самоуверенным и думать, что вес мира лежит на моих плечах (что часто является чрезмерной реакцией и редко помогает).

Вот почему важно не относиться к себе слишком серьезно

Когда мы относимся к себе менее серьезно, мы можем видеть юмор в ситуациях, находить серебряную подкладку, когда дела идут не так, как мы хотим, и немного легче преодолевать взлеты и падения жизни.

Многие из нас недооценивают важность нахождения юмора в вещах.

Вот пример.

Несколько лет назад я был в аэропорту Сиэтла. Я ел пиццу и маневрировал вокруг моего временного переднего зуба. Я был на шестом месяце процесса замены зуба имплантатом, и в это время мне пришлось использовать временный.

Я откусил обычный кусок пиццы, не задумываясь об этом. Следующее, что я помню, я посмотрел вниз и увидел, что временный зуб выпал изо рта и попал мне в левую руку.

Боже мой, сейчас 7 часов вечера, а я должен говорить в 9 утра.Я в Сиэтле, и теперь у меня отсутствует передний зуб. Какого черта я собираюсь делать?

Правильный вопрос, верно?

С зубом в кармане и плотно закрытым ртом я взял сумку и как можно быстрее направился в отель. Я был очень напуган. К счастью, мой дантист Шайя оказалась моей подругой, которую я знаю со средней школы.

Я смог позвонить ей той ночью и рассказать ей, что случилось. Она сказала мне не волноваться и положить зуб в воду, чтобы отмочить. После этого мне нужно было найти аптеку и перезвонить ей. К счастью, один был прямо за углом от моего отеля.

Я перезвонил Шайе, когда зашел в магазин с бешено колотящимся сердцем. Она направила меня найти проход с клеем для зубных протезов и сказала, какой из них выбрать. Я следовал инструкциям на коробке и сделал то, что Шайя сказала мне сделать на следующее утро: вставить вставной зуб обратно в рот, используя клей для зубных протезов.

Я сделал несколько глубоких вдохов, помолился и спустился в бальный зал отеля, чтобы произнести свою программную речь.

Пока я говорил, я едва мог обращать внимание, потому что был так занят своим зубом, своим голосом и своим страхом перед тем, что может случиться.

Во время сеанса обсуждения, который я начал во время основного доклада, я огляделся и увидел, как все разговаривают парами, как я им и предложил.

Я подумал: «Эта ситуация настолько нелепа, что даже забавна. Я надеюсь, что мой зуб не выпадет, но если это произойдет, эти люди не забудут ни меня, ни мою речь в ближайшее время. Получилась бы отличная история». Я рассмеялся про себя, привлек внимание группы и пошел дальше.

Хотя я решил не сообщать публике, что происходит у меня во рту (и в голове), я смог принять всю нелепость ситуации и не воспринимать ее так серьезно.

К счастью, мой зуб остался во рту, и речь прошла хорошо. Я смог вернуться домой, а на следующий день вернуться к своему стоматологу без особого смущения.Несколько месяцев спустя мне вставили постоянный имплантат, и, к счастью, мне больше не нужно беспокоиться о том, что мой зуб выпадет.

Как часто вы добавляете в свою жизнь ненужный стресс?

В жизни явно бывают периоды и конкретные обстоятельства, которые действительно серьезны. Однако слишком часто мы добавляем ненужный стресс, давление и негатив к ситуациям с нашим отношением к «серьезности».

Лучшее, что мы можем сделать, — это посмеяться над собой, ситуацией или вообще. Для нас важно позволить себе пережить момент таким, какой он есть, и привнести немного легкомыслия, если сможем.

Как сказала Эмили Сальерс из Indigo Girls: «Ты должен смеяться над собой, потому что иначе ты бы выплакал все глаза».

Смех важен на многих уровнях. Это помогает изменить нашу точку зрения и изменить наше настроение. Исследования показывают, что это также оказывает положительное влияние на нашу физиологию — расслабляет наши мышцы, укрепляет нашу иммунную систему, высвобождает эндорфины, снижает уровень гормонов стресса и увеличивает приток крови к сердцу.

Я не призываю нас смеяться над отрицанием или избегать серьезных аспектов нашей жизни. Как мы все знаем, иногда смех можно использовать как способ отвлечься или иным нездоровым и вредным образом.

Тем не менее, способность привнести легкость, легкомыслие и смех в нашу жизнь и отношения подлинным и здоровым способом — это одна из лучших вещей, которые мы можем сделать, чтобы позаботиться о себе и смотреть на вещи в перспективе.

Зубы выпадут. В вашей жизни будут происходить всевозможные разочарования (как большие, так и маленькие) — найдите юмор в ситуации, и ваше мировоззрение изменится.

Другими словами… не относитесь к себе слишком серьезно.

Вы относитесь к себе слишком серьезно иногда? Как вы можете научиться находить юмор в вещах, когда вы в стрессе? Не стесняйтесь оставлять свои мысли и идеи в комментариях ниже.

Майк Роббинс является автором пяти книг, в том числе его последней книги «Мы все в этом вместе: создание командной культуры высокой производительности, доверия и принадлежности». Он идейный лидер и востребованный оратор, среди клиентов которого Google, Wells Fargo, Microsoft, Schwab, eBay, Genentech, Oakland A’s и многие другие.

Понравилась эта статья? Вот еще три!

Эта статья была первоначально опубликована 23 апреля 2014 г. и обновлена ​​для 2022 г.

Взаимодействие с читателем

Комментарии

Дебби Рубино говорит

Мне очень понравилась эта статья, Майк, и для меня она как нельзя кстати. Имея дело со стрессовыми жизненными ситуациями, легко забыть, что, как и все, вещи проходят, и то, как вы справляетесь с этим, является ключом к счастью.

Спасибо, что сделали мою неделю немного ярче!

Пожалуйста, Дебби — рад, что этот пост нашел отклик у вас!

Мишель В говорит

Веселый, у меня был столь необходимый смех с этим, а затем некоторое полезное осознание. Отличная практика для размышлений о том, где я слишком серьезно отношусь к себе. С нетерпением жду продолжения книги! Спасибо.

Рада, что рассмешила тебя, Мишель!

Дебби Пауэлл говорит

У меня тоже коронка на левом переднем зубе. У меня это было с тех пор, как я попал в аварию на велосипеде, когда был ребенком. Однажды субботним утром, когда я был подростком, у меня было свидание, чтобы пойти на скачки. У моего друга была симпатичная маленькая британская спортивная машина с откидным верхом. Это был отличный солнечный, теплый день, поэтому мы ехали на ипподром с опущенным верхом и просто смеялись всю дорогу, как обычно. В какой-то момент, когда я смеялся на ветер, я почувствовал, что моя корона оторвалась. Я проверил зеркало заднего вида, и действительно, оно оторвалось. Я быстро нашел его и надел обратно, думая, что проблема решена хотя бы временно. Мы продолжали смеяться на ветер, и в какой-то момент я с широкой улыбкой повернулась к своей девушке.Он посмотрел на меня с самым странным выражением лица, и я понял, что снова потерял зуб! Разговор об ужасах! Я искал везде в машине, но не мог найти. Я должен был пройти через весь день, как это!

Дебби – спасибо за ваш комментарий и за то, что поделились своей историей о зубах 🙂 Вау… Держу пари, это был интересный день!

Кэтрин Левенсон говорит

Спасибо! Это отличная статья, которая вызвала у меня широкую улыбку за рабочим столом. Я боролся с подобными проблемами в публичных выступлениях и с двумя моими детьми, Максом и Эмили. Сейчас они подростки и совместно решили не разговаривать со мной несколько недель. Разговор о стрессе. Лучшей историей публичного выступления была попытка помочь жене Галена Роуэлла Барбаре с ее каруселью слайдов перед совместным публичным выступлением. Я перевернул карусель, чтобы выровнять ее. Кольцо, удерживающее слайды, было ослаблено, и все ее слайды выпали. Гален был известным местным фотографом и относился ко всему спокойно. Держите их и продолжайте смеяться!

Спасибо, Кэтрин. Спасибо, что прочитали пост, прокомментировали и поделились тем, чем поделились.

Отличный пост, Майк. Вдохновляющий, но с юмором. Пусть они идут. Не могу дождаться, чтобы погрузиться в вашу книгу 6 мая!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 пар отдыхают в США, чтобы отдохнуть и восстановить близость
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector