0 просмотров

Серия Week Of Outfits: неделя экономных минималистских нарядов с Эмили Мейн из Maine Ethics

Что такое капсульный гардероб, кому он полезен и как адаптировать свой собственный

Что может быть лучше, чем помощь окружающей среде? Выглядеть при этом с лучшей стороны, конечно же! Концепция капсульного гардероба не нова, хотя популярность этого модного слова возродилась благодаря социальным сетям, таким как Instagram. В наши дни добросовестные модницы могут обмениваться творческими идеями в Интернете, чтобы вдохновлять друг друга, при этом потребляя (и тратя) меньше.

Итак, что же такое капсульный гардероб, спросите вы? Простота: это коллекция базовых высококачественных предметов одежды, которые можно комбинировать, сочетать и обновлять только с помощью сезонных аксессуаров. Другими словами, это основа для более простой, свободной от стресса утренней рутины, которая помогает сократить 713 галлонов воды, которые, по оценкам Института мировых ресурсов, требуются для производства одной хлопковой футболки.

Давайте посмотрим поближе.

Множество преимуществ простоты

Прежде чем обсуждать, какую пользу планета может извлечь из ваших усилий по упрощению, давайте подумаем о преимуществах для потребителей, которые покупают меньше товаров более высокого качества. То есть, ты.

Снижение умственных усилий. Капсульный гардероб делает больше, чем просто упрощает поход в туалет перед кофе. Это также снимает стресс, связанный с адаптацией к изменяющейся погоде, социальным событиям и сезонным тенденциям.

Фирменный стиль. То, что вы урезаете свой выбор, не означает, что оставшиеся основные продукты должны быть скучными. Заявить о себе никогда не было так просто, особенно если учесть уникальную цветовую схему.

Более долговечные нити. Выбор меньшего количества предметов означает, что вы должны убедиться, что ваша одежда хорошо сделана, и может быть более доступным убедиться, что вы покупаете одежду из цепочки поставок, в которую входят только ответственные поставщики, проверенные третьими сторонами.

Ты в хорошей компании. Forbes отмечает, как лидеры-новаторы перенимают то, что он называет «личной униформой». Вам не нужно раздеваться исключительно до черного цвета Johnny Cash, но это еще один способ рассмотреть концепцию капсульного гардероба.

Экологические преимущества капсульного гардероба

Лучшей мотивацией, чем любое модное преимущество, является осознание того, что чем больше мы покупаем, тем больше выбрасываем. Когда вы ограничиваете то, что вы покупаете, вы, естественно, больше думаете о каждом предмете. до совершая покупку, и те же самые усилия удерживают вас от легкомысленного отказа от юбки или свитера позже.

Согласно статье в Forbes, написанной Айешей Баренблат, основательницей группы этичной моды Remake, современные вещи «быстрой моды» производятся для того, чтобы развалиться. Цель состоит в том, чтобы эти части выцвели, порвались и были быстро заменены, а не отремонтированы. Только в США, отмечает Совет по переработке текстиля, средний человек ежегодно отправляет на свалки 82 фунта одежды и отходов тканей.

Многие люди также не пользуются преимуществами секонд-хенда и вторичной переработки (по оценкам Forbes, только 10% американцев жертвуют одежду, а не выбрасывают ее). Пожертвовав бывшую в употреблении одежду комиссионному магазину или благотворительной группе, вы можете переработать свою одежду и помочь другим избежать покупки новой.

Как начать работу с капсульным гардеробом

Теперь, когда мы ответили на вопрос «что такое капсульный гардероб?» вопрос, пришло время узнать, как реализовать свою личную униформу. Другими словами, вот самое интересное!

  • Во-первых, источник ваших основных частей. Хотя может показаться заманчивым зайти в интернет или отправиться в магазин, начните с покупок в собственном шкафу. Подумайте, что бы вы выбрали, если бы вам пришлось паковать чемодан в месячную поездку: вы бы выбрали самые удобные, универсальные вещи, которые при этом выглядят стильно.
  • Затем подумайте о своем личном стиле. Помните, что нет причин жертвовать своей уникальной индивидуальностью ради простоты. Ваши главные продукты могут быть ретро-платья-трапеция с воротниками Питера Пэна или гладкими узкими джинсами и фланелевыми рубашками. Помните, аксессуары делаются позже. Эта фаза предназначена для того, чтобы убедиться, что вы по-прежнему выражаете себя даже (и, возможно, особенно) с меньшим количеством ежедневных выборов.
  • Определитесь с базовым цветом.Vetta Capsule предлагает максимально простое решение с такими цветами, как черный, серый, коричневый, синий или белый. Приверженность к основному оттенку делает смешивание и сопоставление ежедневной возможностью.
  • После того, как вы установили базовый нейтральный цвет, выберите дополнительный цвет. Это может быть основано на том, что, по вашему мнению, лучше всего подчеркивает теплый или холодный оттенок вашей кожи, или вы можете просто выбрать свой любимый цвет.
  • Наконец, подсчитайте свои неудачи. Гуру капсульных магазинов Unfancy предлагает от 30 до 40 предметов, включая обувь, шарфы и аксессуары. Слишком много? Выберите еще несколько предметов, которые можно подарить, когда вы жертвуете одежду. Выглядишь немного скудно? Выберите еще несколько избранных, чтобы у вас не возникло соблазна совершить покупку позже.

Если вы все-таки решите посетить магазины, сначала разработайте стратегию, чтобы предотвратить случайное излишество, о котором вы потом пожалеете. И чтобы удвоить усилия по переработке, попробуйте местную добрую волю, прежде чем вы решите пойти в торговый центр. Если бывшая в употреблении одежда достаточно хороша, чтобы ее можно было подарить другим, она достаточно хороша, чтобы украсить ваш гардероб!

Вам также не нужно вносить изменения сразу. После того, как вы оцените свои потребительские привычки, вы сможете решить, сработает ли переход к капсульному гардеробу сразу же или вам нужно время, чтобы понять это. Испытываете страх идти в одиночку? Устройте вечеринку по обмену одеждой! Обмен одеждой с друзьями — один из лучших способов вдохнуть новую жизнь в старые вещи, убраться в шкафу, не беспокоясь о воздействии на окружающую среду, и приобрести несколько новых вещей, которые так же интересны, как и в тот день, когда они появились. полка. Кроме того, вы сможете догнать своих приятелей и поделиться другими способами отдачи, сокращая расходы.

Создание капсульного гардероба требует определенных усилий. И когда вы пытаетесь упростить, это может показаться нелогичным. Тем не менее, сокращение ваших решений при одновременном уменьшении вашего углеродного следа может быть потрясающим во всех отношениях.

Что есть в вашем капсульном гардеробе? Вдохновляйте других, отправляя фотографии в Твиттер @TomsofMaine!

Взгляды и мнения, выраженные в любом гостевом посте на нашем сайте, принадлежат приглашенному автору и не обязательно отражают мнения и взгляды Tom's of Maine.

Почему это хорошо

Конечно, приятно делать шаги к более устойчивому образу жизни, но еще лучше чувствовать себя лучше, делая это. Капсульный гардероб — один из самых простых и освобождающих способов самовыражения, уменьшая при этом свое влияние на окружающую среду.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Я сплю с одеялом — это нормально, если у вас тоже есть объект комфорта
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector