0 просмотров

Серия Week Of Outfits: неделя этичных нарядов в стиле Нэшвилл с Джорданом Содерхольмом, модным директором ABLE

Устойчивая и этичная мода в Нэшвилле

По мере того, как потребители становятся более осведомленными о влиянии индустрии моды, многие стремятся поддерживать местные бренды, которые осознают, где и как они получают свои ткани и материалы. Мы поговорили с двумя брендами одежды из Нэшвилла, чтобы узнать больше об их работе и о том, насколько «медленная» мода лучше для окружающей среды и более этична.

Недавнее исследование показало, что индустрия моды производит больше углерода, чем международные рейсы и морские перевозки вместе взятые.Доступность дешевой одежды, часто производимой на опасных фабриках без защиты своих сотрудников, оказывает значительное влияние на проблему глобального потепления, с которой мы сталкиваемся в современную эпоху. В последние годы наблюдается растущая негативная реакция на эту «быструю моду», и многие бренды теперь осознают негативное влияние этой потребительской тенденции. Два бренда в Нэшвилле, ABLE и Natalie Busby, являются независимыми компаниями по производству одежды, которые сосредоточены на производстве долговечной, экологичной и этичной одежды.

Модный бренд ABLE был создан основателями Барреттом Уордом и его женой Рэйчел, которые жили в Эфиопии, когда встретили женщин, вышедших из индустрии коммерческого секса, которым нужна была помощь в поиске работы. «Они научили их плести шарфы и, продав более 4000 шарфов за два месяца, поняли, что они что-то делают. С тех пор мы превратились в бренд одежды, обуви, сумок и ювелирных украшений — все это способствует нашей миссии по созданию рабочих мест и возможностей для женщин», — объясняет Джордан Содерхольм, модный директор бренда.

Модный бренд ABLE был создан основателями Барреттом Уордом и его женой Рэйчел, которые жили в Эфиопии, когда встретили женщин, вышедших из индустрии коммерческого секса, которым нужна была помощь в поиске работы.

Говоря о «быстрой моде» и ее влиянии на окружающую среду, Джордан соглашается, что инвестиции в высококачественные товары из экологически чистых источников — это способ уменьшить влияние швейной промышленности. «Я обнаружил, что тратить деньги на качественную вещь стоит того, потому что она остается в моем гардеробе годами и очень универсальна, вместо того, чтобы жить в моем гардеробе в течение сезона, а затем эта вещь либо разваливается, либо выглядит неактуальной, потому что это было так модно с самого начала. Я также обнаружил, что время, потраченное на то, чтобы замедлиться и подумать о том, нужно ли мне что-то и как бы я это украсил перед покупкой, сэкономило мне много денег (хотя я трачу больше денег на каждую вещь).Покупка вещей, которые скорее классические, чем модные, означает, что у меня есть шкаф, полный несезонных вещей из красивых тканей, а не постоянно меняющийся шкаф, которым я не горжусь».

Джордан объясняет, что когда дело доходит до поиска материалов для ABLE, они фокусируются на том, как их клиенты будут жить в одежде. «Мы думаем о том, что будет практичным в гардеробе нашей покупательницы и что она будет носить снова и снова. Создание красивых продуктов, которые долго служат, означает, что вы производите продукты, которые не должны оказаться на свалках». Бренд ориентирован на минимальную площадь при производстве одежды и аксессуаров. «Мы работаем над тем, чтобы оказывать как можно меньшее воздействие на окружающую среду, чему мы постоянно учимся. Наша цель — превратить то, что было экологическим обязательством, в прибыльный ресурс. Наши поставщики также являются частью нашего процесса устойчивого развития. Мы работаем с текстильными фабриками и кожевенными заводами, которые используют чистую воду, чтобы свести к минимуму выбросы загрязняющих веществ в процессе окрашивания и дубления», — говорит Джордан.

Запущенная в 2014 году одноименная линия одежды Натали Басби включает в себя шикарные базовые вещи из лучших материалов. «Первый сезон у меня был осенью 2015 года. Я устала от быстрой моды. Я думал о качественной одежде; основные элементы гардероба, которые одновременно современны и интересны». Басби всегда хотел, чтобы бренд производил свою одежду в США; все спроектировано в студии в Нэшвилле, а продукция производится небольшими партиями на фабрике недалеко от города. «Это был основной принцип для меня. Я думаю, что у юга очень крутая производственная история. Раньше было много одежды, особенно на юго-востоке, и многое из этого исчезло в 1970-х и 1980-х годах, когда вещи переехали за границу. Я нашел отличного производственного партнера в Нэшвилле, много посещал и просто влюбился в этот город».

Я думаю, что у юга очень крутая производственная история.Раньше было много одежды, особенно на юго-востоке, и многое из этого исчезло в 1970-х и 1980-х годах, когда вещи переехали за границу.

Как и Джордан, Натали верит в силу покупки базовых вещей, которые не зависят от времени года и прослужат долго. «Когда вы молоды и делаете покупки, деньги являются большим мотивирующим фактором. Когда у вас есть немного больше, есть что-то в ритуале и удовольствии инвестировать во что-то более приятное». Изделия, которые разрабатывает Натали, сделаны с учетом потребностей современной работающей женщины, но также основаны на личном опыте и жизни Натали. «Моя бабушка — огромная икона стиля для меня. Она брала меня с собой в Париж, и мы много вместе ходили по магазинам, и мне всегда было интересно покупать одежду, которую я могла бы носить — будучи подростком и студенткой колледжа, — которую могла бы носить и она, будучи женщиной. в ее 60-х. Это принцип нестареющего стиля».

Натали признает, что преднамеренный выбор ткани и производства требует больше усилий в процессе проектирования, и, возможно, поэтому некоторые бренды не хотят активно искать местные ткани или ткани, которые лучше для окружающей среды. «Есть гораздо больше мыслей. Вы тратите гораздо больше времени на разработку [на это]. В то время как другой бренд может просто выбрать [ткань] и двигаться вперед, вы пытаетесь вернуться назад и найти все свои вещи и их происхождение, а также оценить, лучше они или хуже, чем другой выбор. Вместо того, чтобы говорить: «О, это работает с дизайном, так что давайте просто двигаться вперед».

И какие планы у этих брендов на будущее? Для ABLE это расширение ассортимента предлагаемых продуктов. «И независимо от того, насколько большим будет рост ABLE, дух бренда будет продолжать вращаться вокруг его ключевого сообщения о поддержке тех, кто работает в индустрии моды. «Суть любой цели в конечном счете состоит в том, чтобы создать больше рабочих мест для женщин и повлиять на потребителей и то, как они делают покупки.Мы стремимся к прозрачности и переменам в индустрии моды и надеемся включить некоторые из наших любимых и вдохновляющих брендов в нашу платформу Accountable, чтобы публикация информации о самой низкой заработной плате ваших работников стала обычным фактом, который вы можете проверить при покупке своей продукции!» Что касается Натали, она хотела бы закупать больше местных тканей. «В США отличный хлопок и джинсовая ткань, но, например, шелк, как правило, из Китая. Мы используем много японских тканей, красивых и качественных. Но по мере моего роста я хотел бы исследовать больше местных тканей».

ABLE и Натали Басби являются частью растущего числа розничных продавцов, которые осознают, насколько важно учитывать устойчивые, местные и этические ценности бренда в бизнесе. По мере того, как все больше людей узнают о быстрой моде и ее негативных последствиях, эти бренды будут только расти.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 энергосберегающих обогревателей, которые согреют вас всю зиму
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector