0 просмотров

Серия Week Of Outfits: Неделя медленных и простых нарядов с Пейдж Марчи из Style This Life

Элисон Гвилт, Тимо Риссанен Формирование устойчивой моды Изменение способов производства и использования одежды

Элисон Гвилт, Тимо Риссанен Формирование устойчивой моды Изменение способов производства и использования одежды

Связанные документы

В этом исследовательском эссе рассматриваются профиль и предпочтения целевой аудитории в отношении развития бренда одежды Gaia & Dubos, который создает и производит экологически чистую и этичную высококачественную одежду для женщин в провинции Квебек, а также исследует лучшие экологические и этические практики для создания устойчивое модное предприятие.Методы исследования для этого проекта сочетают в себе обзор литературы, онлайн-опрос и четыре индивидуальных интервью с целевой аудиторией в попытке ответить на вопросы исследования: (1) Кто является целевой аудиторией (демография, ценности, образ жизни и привычки)? (2) Каковы предпочтения целевой аудитории в отношении экологичной и этичной одежды? (3) Какова наилучшая экологическая и этическая практика для бренда одежды?

В этой статье исследуется взаимосвязь между тканью, которая тратится впустую из-за традиционного дизайна и производства одежды, и физической и визуальной способностью одежды выдерживать нагрузки. Исследования показывают, что проектирование одежды без образования отходов ткани в процессе возможно (Rissanen, 2008), и что существуют стратегии дизайна, позволяющие включать ткань, которая обычно тратится «назад» в одежду. Необходимость в ремонте одежды может быть отложена, а ремонт, а также последующая переделка одежды могут быть облегчены. Также существуют стратегии, выходящие за рамки простого создания классики, которые могут сделать одежду визуально более прочной. Продуманный модный дизайн может положительно повлиять на продление срока службы модной одежды. В более широком смысле этот документ поддерживает переход от устойчивого дизайна к устойчивому дизайну, призывая к дизайну, который способствует более устойчивому образу жизни, а не «устойчивым» продуктам. Текущая одноразовость одежды проблематична. В то время как одежда, казалось бы, является товаром длительного пользования, она часто продается как быстро меняющаяся мода и сделана из все более недорогих материалов, а качеством конструкции часто пренебрегают. Сегодня одежда более доступна с экономической точки зрения, чем когда-либо прежде, по крайней мере, в развитых странах (Allwood et al, 2006, стр. 11–12). Компромиссы в отношении качества ткани и конструкции, а также передача производства в страны с дешевой рабочей силой позволяют нам покупать одежду в невиданных ранее количествах.Несмотря на относительно низкие экономические затраты на ткани и одежду, их следует рассматривать как драгоценные и ценные из-за инвестиций, воплощенных в тканях и одежде, инвестиций, сделанных при производстве, проектировании и производстве волокна. Эти инвестиции могут включать воду, материальные ресурсы, энергию и время. Ткань — это продукт, имеющий экологический след, но, возможно, индустрия моды не всегда рассматривает его как таковой, и, тем не менее, относительно небольшое увеличение затрат материалов (ткани) на этапе дизайна одежды может привести к созданию более прочной одежды с физической и визуальной точки зрения. Гипотетически это может привести к меньшей потребности в новой одежде. Из обзора текстов по изготовлению, ремонту и уходу за одеждой, а также тематических исследований мужских рубашек с 18 века до наших дней становится ясно, что различные преобразовательные действия потребителя, касающиеся ухода за одеждой, могут стать соображениями модного дизайна, наряду с эстетикой. экономичность и эргономика. Модельер не может полностью контролировать

Долговечность продукта является ключевым аспектом устойчивости, и поэтому поощрение потребителей к продлению срока службы продуктов играет определенную роль в минимизации воздействия на экологическую устойчивость. Все этапы жизненного цикла одежды, связанные с производством, распространением и утилизацией, оказывают воздействие на окружающую среду, но продление срока службы одежды за счет проектирования, технического обслуживания и повторного использования одежды является наиболее эффективным методом снижения негативного воздействия швейной промышленности на окружающую среду. . В исследовании был использован исследовательский подход с использованием смешанных качественных методов исследования для изучения взглядов потребителей на долговечность одежды и изучения повседневных процессов и практики использования одежды, например. покупка, ношение, уход, техническое обслуживание, ремонт, повторное использование и утилизация. Результаты исследования показали, что многочисленные факторы влияют на перспективы потребителей в отношении долговечности одежды на этапах ее покупки, использования и утилизации.В заключении рассматривается, как эти факторы могут повлиять на практику дизайна продукта в индустрии моды.

«В этом исследовании обсуждаются новые виды дизайнерской деятельности в индустрии моды и их значение для мотивации устойчивого потребления. В документе представлены широкие возможности модной активности для дизайнеров. В качестве основы для обсуждения и оценки вопросов исследования автор сравнил применимость разработанных на заказ стратегий с выбранными выводами из ее собственного эмпирического тематического исследования. Тематическое исследование включает в себя два совместных семинара по дизайну одежды с «неполными» продуктами. Основной вопрос исследования касается того, можно ли рассматривать модную активность как инструмент для дизайнеров. чтобы помочь потребителям победить их желание постоянно потреблять больше. Это включает в себя три подвопроса. Во-первых, насколько эффективен модный активизм как инструмент повышения осведомленности о проблемах устойчивого развития в индустрии моды? Во-вторых, помогают ли процессы совместного проектирования и эффективные решения потребитель приобретет новые навыки и начнет больше ценить его/ ее продукты? Это означает, что пользователь может стать своим собственным дизайнером и изготовителем и тем самым, возможно, изменить свое собственное поведение и отношение за счет более глубокого понимания производственного процесса. Следовательно, и в-третьих, может ли модный активизм облегчить переход к устойчивому потреблению? Заключительное обсуждение будет сосредоточено на доказательствах, собранных путем сравнения стратегий модного активизма и собственного исследования автора. Эмпирическое тематическое исследование дало представление о целях модного активизма, в частности, с помощью промежуточных продуктов. Полученные данные положительно подтверждают ожидаемые преимущества полуфабрикатов. Одежда на полпути, кажется, облегчает первый шаг для вовлечения пользователя. Кроме того, исследование подчеркивает важность того, чтобы потребители понимали продукты и производство.Это понимание является ключевым фактором устойчивого потребления моды».

В этом исследовании мы представляем теоретическую модель, которая объединяет элементы устойчивого развития и модного дизайна. Данные были собраны из различных источников, в основном академической литературы, и был проведен качественный анализ в соответствии с принципами метода обоснованной теории: данные анализируются путем выявления и классификации соответствующих понятий с использованием постоянного сравнительного метода, т.е. внутренняя согласованность каждой категории. Цель модели — служить модельерам, которые хотят учитывать экологичность. Анализ и модель отвечают на вопрос о том, какие принципы и методы следует учитывать в дизайне устойчивой моды. Однако при дальнейшем развитии интегрированная модель помогает одновременно увидеть ряд фактов и точек зрения, влияющих на производство одежды. Основная категория модели — «считается с возвратом». Он основан на философии дизайна, связанной с другими категориями: поиск материалов; обработка ткани; методы производства; экономия ресурсов; социальные последствия; информационная прозрачность; привязанность и признательность.

Модный дизайн для жизни

В этой главе обсуждается и исследуется роль подходов, основанных на дизайне, в поощрении (повторного) участия людей в ремонте одежды. Каждый год около 350 000 тонн бывшей в употреблении одежды отправляется на свалки в Великобритании, но исследования показывают, что эта цифра может быть значительно снижена, если бы владельцы одежды активно и регулярно ремонтировали поврежденную одежду (WRAP 2012). Поскольку лидеры индустрии моды стремятся улучшить производство модной одежды с помощью более чистых/эффективных/этичных процессов, в этой главе рассматривается роль, которую дизайнеры и потребители могут сыграть в использовании стратегий продления жизненного цикла одежды как способа сокращения ненужных текстильных отходов. .

Исследовательский журнал текстиля и одежды

«Ряд недавних исследований задокументировал взгляды и опыт владельцев как метод профилирования моделей использования одежды и ухода за ней. Эти результаты говорят нам, как пользователи взаимодействуют с одеждой, и, что важно, выявили общие проблемы в уходе за одеждой, включая пренебрежение, злоупотребления и отстранения. Критически эти нарративы могут дать модельеру свежий взгляд на дизайн «значимых» предметов одежды, которые включают устойчивые стратегии. Немногие дизайнеры, работающие в микро- или малых и средних модных компаниях, рассматривают подход жизненного цикла к дизайн модной одежды. Более того, многие, похоже, не понимают значения владельца как участника успеха устойчивой моды. В процессе проектирования у дизайнера есть возможность разработать одежду, которая может помочь владельцу расширить жизненный цикл предмета одежды на этапе использования.Признавая этап использования важной областью для рассмотрения в процессе проектирования становится очевидным, что ответственность за успех устойчивой моды может лежать на дизайнере, производителе, владельце или на всех этих лицах. Этот вопрос является ключевым моментом, который будет периодически подниматься и обсуждаться на протяжении всего документа. "

Эта диссертация представляет собой исследование экологической устойчивости в индустрии моды в Южной Африке с особым акцентом на роль дизайна в ней. Модная и текстильная промышленность вносит значительный вклад в экономику Южной Африки и является основным потребителем человеческих и природных ресурсов. Предполагается, что именно за счет использования ресурсов — природных, искусственных и человеческих — промышленность также наносит ущерб окружающей среде и людям, работающим в ней. Известные авторы экологически устойчивого дизайна и, в частности, экологически устойчивого дизайна одежды, по-видимому, предполагают, что целостный подход к экологической устойчивости имеет основополагающее значение для его реализации.Дизайн способен направлять изменения, и, таким образом, дизайн и дизайнеры могут внедрять целостные устойчивые практики в систему моды. Поэтому вопрос, который ставит это исследование, заключается в том, какой должна быть роль экологической устойчивости в подходе, ориентированном на дизайн, в индустрии моды Южной Африки; допрошены с помощью исследовательского и описательного тематического исследования. Тематическое исследование состоит из трех специально отобранных подразделений, которые работают в рамках экологически устойчивого бизнеса в своем модном бизнесе и занимаются дизайном, производством и розничной продажей модной продукции. Цель исследования состояла в том, чтобы на примере южноафриканской системы моды изучить реализацию экологической устойчивости в индустрии моды в Южной Африке, чтобы определить, какую роль практика дизайна одежды может сыграть в развитии экологической устойчивости в моде. система. Наиболее примечательный вывод исследования подчеркивает огромную сложность ведения модного бизнеса с экологически устойчивым акцентом в Южной Африке из-за нехватки (и непригодности) ресурсов, которые можно считать экологически устойчивыми. Упадок текстильной промышленности Южной Африки делает либо почти невозможным, либо очень дорогостоящим работу в рамках экологически устойчивой системы и является основным препятствием на пути реализации экологической устойчивости на практике. Таким образом, те предприятия, которые решают работать в экологически устойчивых рамках, делают это из-за присущих им личных ценностей и этики. Второй аспект, выявленный в обзоре ученых и подкрепленный выводами, — это необходимость в трансформационном подходе в отношении практики дизайна и того, как практика дизайна может влиять на экологическое сознание потребителей.Исследование завершается рекомендуемой структурой, которая предлагает целостный и интегрированный подход к экологической устойчивости, основанной на дизайне, в индустрии моды Южной Африки, а также подробно описывает роль модельера в реализации экологической устойчивости в системе моды. Целостный и интегрированный подход должен распространяться на образование в области дизайна одежды, что требует фундаментального изменения существующего образования в области дизайна одежды в Южной Африке.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я направляю свою любовь к моде в одежду для беременных
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector