0 просмотров

Серия Week Of Outfits: неделя нарядов в стиле 1970-х с Лией Томас, блоггером, стоящим за зеленой девушкой Лией

Лия Томас

Делать дела с

Делаем вещи вместе с Лией Томас

Познакомьтесь с Лией Томас, автором и основателем сообщества Intersectional Environmental за климатическую справедливость.

Расскажите нам о своем путешествии.

Я вырос в Сент-Луисе, штат Миссури, и попал в колледж Orange County, где изучал экологию и политику. Со временем я начал заниматься защитой социальной справедливости и увидел связь с защитой окружающей среды. Я начал сосредотачивать свое исследование + работу на тех, кто сталкивается с экологической несправедливостью в большей степени, и был поражен, увидев ту же модель чернокожих и коричневых сообществ с низким доходом, постоянно сталкивающихся с тяжестью экологических токсинов и опасностей, и почувствовал, что это не так. наговорили достаточно. Я бросил работу в Патагонии после того, как меня уволили в начале пандемии (2020 г.) по прихоти, и начал Межсекционный эколог с коллективом защитников окружающей среды, чтобы повысить осведомленность об экологической справедливости, и начал заниматься этими вопросами на постоянной основе.

Где вы черпаете вдохновение для своей работы?

Вдохновение приходит ко мне из самых разных источников, меня действительно вдохновляет команда ATMOS — мне нравится, как они играют с изображениями и невероятными рассказами, чтобы обсудить окружающую среду. Меня также вдохновляют друзья в моей жизни и люди, которых я встречаю на своем пути. Есть песня Hozier, в которой говорится: «Я влюбляюсь понемногу, каждый день в кого-то нового», и я чувствую это с большим вдохновением.

Какая причина или причины важны для вас?

Я бы сказал, что то, что близко и дорого моему сердцу, — это право на дыхание и радость. Это означает, что я думаю, что каждый должен иметь возможность дышать чистым и незагрязненным воздухом и существовать в мире, который не пытается украсть его дыхание. Я также думаю, что радость может быть радикальным актом в обществе, которое часто пытается ее уменьшить, поэтому я чувствую, что моя работа напрямую связана с желанием, чтобы все жили полной жизнью и демонтировали как можно больше барьеров на пути.

Лия одета в платье Джулиуса в COTTAGE GARDEN.

Лия одета в платье Джулиуса в COTTAGE GARDEN.

Лия одета в платье Джулиуса в COTTAGE GARDEN.

Лия носит гринвичское пальто цвета CAMEL.

Лия носит гринвичское пальто цвета CAMEL.

Лия носит гринвичское пальто цвета CAMEL.

Каковы проблемы и преимущества активности в социальных сетях?

Большая проблема заключается в том, что информация носит размерный характер и не рассказывает полной истории. Вы должны беспокоиться о том, чтобы его содержимое было достаточно привлекательным, чтобы работать с постоянно меняющимся алгоритмом. Когда IE зародился, это было в то время, когда все в США находились на карантине и постоянно сидели в социальных сетях, в то время, когда расовая справедливость была на первом месте в повестке дня в обществе, и существовала потребность в антирасистском контенте и инфографике. взлет! Теперь все по-другому — вовлеченность ниже, поэтому мы должны найти другие способы достучаться до людей.

Изменилась ли ваша работа по мере роста сообщества Intersectional Environmentalist?

Когда мы запускали IE, нас было всего четверо, поэтому каждый из нас постоянно делал так много, чтобы помочь ему расти. Сначала я был креативным директором, где я курировал нашу визуальную идентификацию, коммуникации и направление наших предложений. Теперь, когда у нас стало больше людей, я смог больше сосредоточиться на нашей миссии, видении и ценностях и стал нашим первым некоммерческим председателем совета директоров. Я действительно горжусь командой, которую мы создали, и тем, как сверхурочно я смог проявить некоторую гибкость, чтобы опереться на нее. @greengirlleah, моя личная работа, и мое письмо.

Как вы поддерживаете импульс в сообществе IE?

Это приходит волнами — я думаю, что прислушиваюсь к своей интуиции, когда сообщество хочет, чтобы мы двигались в разных направлениях, но оставались верными нашей сути. Или, если мы когда-нибудь отклоняемся, я использую интуицию, чтобы повернуть все вспять. Я стараюсь, чтобы у нас были разные предложения, и действительно прислушиваюсь к нашему сообществу. Хотя мы начали с Instagram, это не конечная цель, и мы хотим создавать образовательный опыт и материалы, которые люди будут использовать долгие годы.

Как вы поддерживаете себя как активист?

Я пытаюсь помнить, что активизм — это только часть моей идентичности — на самом деле я не часто использую слово «активист» для себя, в основном «адвокат», потому что я чувствую, что моя работа направлена ​​на повышение осведомленности и распространение информации о климатической справедливости или информации об устойчивом образе жизни. . Я поддерживаю себя, позволяя моей любви к земле проводить время на природе, общаться с моим сообществом и ценить Маму-Землю, а не просто погрязнуть в гибели и мраке. Я ни в коем случае не игнорирую реальность, но и не собираюсь изнурять себя (что делаю часто) без подзарядки. Я стараюсь использовать другие вещи, которые мне нравятся, — мою кошку и хорошее реалити-шоу или даже уроки кулинарии, чтобы я мог быть цельным человеком, а не просто тщательно подобранной версией себя, чтобы доставить удовольствие другим.

Какой совет вы бы дали людям, которые хотят изменить ситуацию в сфере устойчивого развития?

Знайте, что все мы существуем в несовершенных системах, поэтому ничто из того, что мы делаем в этом пространстве, не будет совершенным. Никто из нас не совершенен и не сопротивляется желанию унижать других и находить общие черты с другими в пространстве устойчивого развития и за его пределами. Во всем есть нюансы — устойчивая мода может быть дорогой — не нужно стыдить тех, кто может не знать об устойчивой моде или не иметь к ней доступа. Я бы посоветовал людям начать с низового и местного уровня.

Что вы надеетесь увидеть в 2022 году?

Я надеюсь увидеть больше законов о климатической справедливости и финансирования организаций экологической справедливости. Я надеюсь, что студенческие кредиты будут прощены, а неравенство в сфере здравоохранения устранено. Эти последние два года были мрачными, и я с нетерпением жду сострадания, отдыха, политического прогресса и меньшего разногласия.

Как люди, читающие это, могут поддержать вашу работу?

Чтобы поддержать мою работу, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование Intersectional Environmentalist — мы в первую очередь организация BIPOC и возглавляемая женщинами, которая хочет расти и может нуждаться в поддержке. Также проверяя мою книгу, Межсекционный эколог в марте этого года, чтобы узнать больше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector