0 просмотров

Серия Week Of Outfits: Неделя Осознанной Моды с April From All Awear

Формирование моды

О формировании моды

Shaping Fashion, запущенная в 2018 году, представляет собой глобальную инициативу по масштабированию устойчивых преобразований в индустрии моды через сеть Global Shapers. За прошедшие годы межхабовое сотрудничество включало более 55 различных хабов! Каждый год во время Недели модной революции в апреле центры сотрудничают с местными командами отраслевых экспертов для организации мероприятий, семинаров, обмена одеждой и кинопоказов, чтобы способствовать переменам в своих сообществах.Кроме того, центры совместно создают долгосрочные проекты, оказывающие долгосрочное положительное влияние на устойчивость индустрии моды.

В 2020 году более 40 хабов приняли участие в мероприятиях Shaping Fashion, связанных с COVID-19: Аккра, Алматы, Амстердам, Бангалор, Бангкок, Пекин, Берлин, Букараманга, Бухарест, Буэнос-Айрес, Себу, Копенгаген, Кордова, Куэрнавака, Даллас, Детройт. , Дублин, Дюссельдорф, Эдмонтон, Габароне, Гонконг, Хайдарабад, Илоило, Йоханнесбург, Лусака, Люксембург, Медельин, Мехико, Милан, Миннеаполис, Минск, Мумбаи, Маскат, Оттова, Санта-Крус, Шанхай, Тайбэй, Торонто, Ванкувер , Вьентьян.

Как принять участие

Shaping Fashion открыт для всех центров Global Shapers, к которым можно присоединиться, организовав проект, который активизирует местное сообщество вокруг темы более устойчивой и справедливой моды.

Будучи частью сообщества Shaping Fashion, Shapers может:

  • Общайтесь и делитесь опытом или ресурсами с другими участвующими центрами
  • Изучите проекты Shaping Fashion от других центров через похожие проекты
  • Исследуйте (и не стесняйтесь добавлять) библиотеку, где вы можете найти записи встреч сообщества Shaping Fashion с примерами других инициатив и найти информационные документы.
  • Свяжитесь с вашей местной/региональной командой Fashion Revolution, чтобы объединить усилия: https://www.fashionrevolution.org/about/find-your-country/

Каждый год сообщество Global Shapers организует ежегодную стартовую встречу Fashion Revolution. Следите за календарем, чтобы присоединиться к этой встрече, чтобы узнать больше о проблемах индустрии моды и о том, как ваш центр может формировать моду!

Формирование моды x FRW2021

Shaping Fashion адаптируется к пандемии COVID-19. Нынешняя пандемия усугубила сломанную модель экстремальных растрат и перепроизводства индустрии моды. Во время паузы и возобновления желания поддерживать друг друга в непростые времена мы должны прививать культуру хранения и ухода за одеждой.Кроме того, это прекрасное время, чтобы призвать к устойчивой индустрии моды после COVID-19. Теперь, когда пандемия коронавируса требует от нас оставаться дома и оставаться в безопасности, Shaping Fashion и Fashion Revolution объединили свои усилия для цифровой активации и расширения прав и возможностей граждан. Что делают Шейперы?

Сквозные проекты Shaping Fashion

Сообщество Shaping Fashion организует диалог Davos Lab Dialogue, чтобы помочь сформировать ориентированный на молодежь план восстановления сознательного потребления и активировать граждан в действиях, которые они могут предпринять для формирования более устойчивой индустрии моды.

Хотя все больше и больше людей осознают, что индустрия моды имеет пагубные социальные и экологические последствия. Наши модели потребления не сильно изменились. С ростом населения давление на общество вряд ли изменится. Пандемия коронавируса показала уязвимость системы моды и необходимость революции в наших отношениях друг с другом, в цепочках поставок модной одежды и с миром природы.

Вот почему мы хотим построить новое будущее. Настало время для нас сформировать устойчивую индустрию моды. Нам пора выйти за пределы сознательного потребления и стать сознательными гражданами. Пришло время перейти от намерения к действию. Поможете ли вы нам сформировать ориентированный на молодежь план восстановления и манифест тысячелетия?

Присоединяйтесь к нам на 20 апреля, 16.00-17.00 CET для лаборатории Shaping Fashion Davos Lab, организованной @GlobalShapersCommunity, и пусть ваш голос будет услышан в рамках программы @WorldEconomicForum!

Кампания Global Shaping Fashion в социальных сетях

Мы приглашаем все центры Global Shapers присоединиться к нам в скоординированной кампании в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к Shaping Fashion и Fashion Revolution Week. Цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность и (ре)активировать молодых людей, чтобы переосмыслить устойчивость моды и моделей потребления. Кроме того, мы хотели бы, чтобы люди услышали свой голос в диалогах и разработали план устойчивого развития моды для всего сообщества.

Права человека и права природы взаимосвязаны и взаимозависимы; нам нужна революция в наших отношениях друг с другом, в цепочках поставок и с миром природы, для нашего собственного процветания и благополучия, а также для здоровья нашей земли и наших океанов.

  1. Получите образование: просмотрите ресурсы Fashion Revolution, посмотрите документальный фильм об устойчивой моде @truecostmovie
  2. Примите меры: спросите #Whomademyclothes, #Whatsinmyclothes, сделайте 5 простых шагов
  3. Пусть ваш голос будет услышан: присоединяйтесь к лаборатории Shaping Fashion Davos Lab, посвященной осознанному потреблению, или к активистской кампании (кампания #HashtagRevolt или ваши местные активистские кампании)
  4. Погрузитесь глубже: присоединяйтесь к акции Shaping Fashion во время Недели Fashion Revolution, следите за каналами социальных сетей Global Shapers Hub или присоединяйтесь к мероприятию Fashion Revolution: https://www.fashionrevolution.org/ecwd_calendar/all-events/

Проекты Shaping Fashion центров Shaper

В 2020 году около 40 хабов приняли участие в проектах Shaping Fashion как во время Недели модной революции, так и после нее. Проекты включают в себя поддержку уязвимых женщин, предоставляя им работу по изготовлению масок, написание руководства по изготовлению медицинских масок и уходу за ними, онлайн-вебинары по изготовлению масок и устойчивой моде, видеозаписи цифровых туров по открытым студиям, в которых местные предприниматели, занимающиеся устойчивым развитием, делятся своими историями о влиянии , виртуальные мероприятия по устойчивому шопингу, кампании в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к влиянию COVID-19 на местную индустрию моды и стимулировать повторное использование и переработку одежды, онлайн-хакатоны, чтобы помочь модным брендам справиться с проблемами COVID-19, с которыми они сталкиваются, и многое другое!

Под руководством Амстердамский хаб, центры по всему миру организовали значимые мероприятия, семинары, обмен одеждой и кинопоказы, чтобы призвать к революционным и этическим изменениям в своих сообществах.

Например, Ванкувер Хаб собрал отраслевых экспертов и модельеров нового поколения, чтобы рассказать о проблемах, возможностях и инновациях, стоящих перед устойчивой модой.

В хабе также состоялся семинар по вторичной переработке, на котором были представлены модели экономики замкнутого цикла, чтобы сделать этическую и устойчивую моду нормой. Дюссельдорф Хаб тоже проводил подобные мероприятия.

Недавно Amsterdam Hub представил проект премьер-министру Нидерландов Марку Рютте и спросил, есть ли области, в которых их опыт может быть полезен.

После встречи хаб отразил:

«В мире так много всего должно произойти, но в такие дни я искренне чувствую себя уверенным, что мы можем измениться. Особенно когда мы можем делиться идеями и сотрудничать с единомышленниками по всему миру через Global Shapers. Сообщество!"

Узнать больше:

Проекты Всемирного экономического форума могут быть переизданы в соответствии с Международной публичной лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 и в соответствии с нашими Условиями использования.

дальнейшее чтение

Подержанная одежда в моде и помогает окружающей среде

В последние годы индустрия подержанной одежды переживает бум, что является хорошей новостью для окружающей среды, поскольку индустрия моды является одним из крупнейших загрязнителей в мире.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как поговорить с друзьями и семьей об устойчивом развитии
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector