0 просмотров

Серия Week Of Outfits: неделя повседневных шикарных нарядов с Лорен Андерсон из Super Bloom

Что носить в Метавселенной

Одежда для виртуального мира будет одновременно чрезвычайно освобождающей и потенциально очень, очень грязной.

Кредит. Сукук и колбаса

Отправить историю любому другу

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

  • Опубликовано 20 января 2022 г. Обновлено 19 октября 2022 г.

Прослушать эту статью

Чтобы услышать больше аудио-историй из таких изданий, как The New York Times, скачать Audm для iPhone или Android .

В конце октября, когда Марк Цукерберг объявил о ребрендинге Facebook в Meta, он сделал это в иммерсивном видео, призванном раскрыть его видение будущего, в котором он, Марк З., провел виртуальную экскурсию по всем захватывающим вещам, которые мы сможет сделать в новом виртуальном мире, иначе известном как метавселенная.

Было эмпирическое искусство. Было собрание, на котором участники парили вокруг стола, как будто в космическом корабле. Тем не менее, там был и сам наш ведущий, в виде мультяшного изображения, в черных джинсах, белых кроссовках и темно-синей футболке с длинными рукавами, выглядевший очень знакомо, только немного подтянутым.

«Правда, Цук, ты мог носить что угодно, а выбрал это?» — написал один из наблюдателей в Твиттере. Это было справедливое замечание.

Если преимущество наступающего будущего, как сказал г-н Цукерберг в своей презентации, заключается в том, чтобы «быть в состоянии делать почти все, что вы можете себе представить» и «выражать себя новыми, радостными, полностью захватывающими способами», не должны ли вы носить какую-нибудь совершенно потрясающую одежду, которой нет в твоем реальном шкафу? В виртуальном шкафу у него действительно были комбинезон скелетона и костюм космонавта. Эндрю Босворт, главный технический директор Meta, присутствовал на виртуальной встрече в образе гигантского дружелюбного робота.

Это обещание виртуального мира: вы можете быть кем угодно, не сдерживаясь плотью, гравитацией, окружающей средой, ожиданиями и экономикой — или, может быть, просто записью, которую вы создали. Что вы можете играть с преобразующей силой моды, возведенной в энную степень.

Вы можете быть смелее, красивее, агрессивнее, зеленее; изменить пол, возраст, расу, профессию (даже вид); выглядеть богаче, стройнее, спортивнее; Получите доступ к недоступному, будь то дизайнерское платье, самая крутая толстовка с капюшоном или платье, которое цветет и растет вокруг вас, как виноградная лоза.

«Вы можете быть кем угодно, свободными от запретительных конструкций и сенсорных потребностей», — сказала Люси Грин, основатель Light Years, фирмы, специализирующейся на фьючерсах и бренд-стратегиях.

Так что же делал г-н Цукерберг, перестраховываясь в своей обычной простой одежде?

Он отражал истину о том, что то, как мы выражаем свою идентичность в виртуальных мирах, на самом деле является сложным и сложным вопросом, замаскированным под забавную игру-развлечение. И что, если его большая ставка верна и метавселенная и физический мир становятся все более взаимосвязанными, этот вопрос будет только усложняться.

Фактически, это станет таким же важным и показательным вопросом, как то, как мы одеваемся по утрам.

«В реальном мире мы используем одежду самыми разными способами: чтобы экспериментировать и примерять на себя разные образы», ​​— сказал Дэвид Чалмерс, профессор философии Нью-Йоркского университета и автор книги «Реальность+», в которой доказывается необходимость принятия цифровые миры. «У вас есть ваша психологическая идентичность — как вы себя чувствуете внутри — и ваша социальная идентичность: как вы это выражаете. В мире виртуальной реальности это просто сложнее».

Что такое метавселенная и почему это важно?

Истоки. Слово «метавселенная» описывает полностью реализованный цифровой мир, существующий за пределами того, в котором мы живем.Он был придуман Нилом Стивенсоном в его романе 1992 года «Снежная авария», а концепция была дополнительно исследована Эрнестом Клайном в его романе «Первому игроку приготовиться».

Расширяющаяся вселенная. Метавселенная, похоже, набрала обороты во время перехода пандемии в режим онлайн. Сегодня этот термин относится к разнообразным опытам, средам и активам, которые существуют в виртуальном пространстве.

Некоторые примеры. Видеоигры, в которых игроки могут создавать свои собственные миры, имеют тенденцию метавселенной, как и большинство социальных сетей. Если у вас есть невзаимозаменяемый токен, гарнитура виртуальной реальности или какая-либо криптовалюта, вы также являетесь частью метавселенского опыта.

Как меняются большие технологии. Facebook сделал ставку на метавселенную в прошлом году, поставив 10 миллионов своих гарнитур виртуальной реальности и объявив, что переименовал себя в Meta. Google, Microsoft и Apple работают над технологией, связанной с метавселенной.

Будущее. Многие специалисты в области технологий считают, что метавселенная возвестит эру, в которой наша виртуальная жизнь будет играть такую ​​же важную роль, как и наша физическая реальность. Некоторые эксперты предупреждают, что это все еще может оказаться причудой или даже опасной.

В конце концов, здесь гораздо меньше ограничений, чем в физическом мире, и гораздо больше переменных, которые необходимо учитывать. Но было бы ошибкой не рассмотреть их. По мере того, как все больше людей все больше и больше погружаются в виртуальный мир и, соответственно, нуждаются в большем количестве возможностей для самовыражения, а все больше брендов и дизайнеров делают все возможное, чтобы их предоставить, тем более раскрепощающим и потенциально запутанным становится выбор, тем больше вещей вы надеваете. ваш аватар будет иметь значение.

Бизнес моды будущего

Уже существует целый промышленный комплекс модных технологий, способный удовлетворить любые потребности аватаров в одежде сейчас и в будущем.

Есть модные бренды только в цифровом формате — более 100, например, только на DressX, виртуальном модном бутике, открытом в 2019 году Дарьей Шаповаловой и Натальей Моденовой.Игры с цифровым стилем, такие как Drest, принадлежащие Farfetch, цифровому рынку, превратившемуся в конгломерат, предлагают возможность играть с сотнями цифровых нарядов, многие из которых также доступны в реальной жизни. Также растет число брендов готовой одежды, тестирующих виртуальные версии своих коллекций на различных виртуальных платформах и создающих бизнес-подразделения метавселенной, укомплектованные выпускниками школ моды, прошедшими обучение виртуальному дизайну.

Gucci создал виртуальный сад Gucci для Roblox, а Ralph Lauren — виртуальный лыжный магазин RL. Британский совет моды провел на своей платформе «Fashion Awards Experience» с вручением награды за дизайн метавселенной. Balmain объединился с игровой платформой Altava, чтобы предложить собственную лимитированную коллекцию. Balenciaga создала специальные скины для Fortnite (как и Louis Vuitton) после создания собственной игры Afterworld: The Age of Tomorrow с коллекцией готовой одежды и объявила о создании собственного подразделения метавселенной. Как и Gucci, как и OTB, материнская компания Maison Margiela и Diesel, окрестив ее «Brave Virtual Xperience».

В декабре прошлого года Nike купила RTFKT, компанию по производству виртуальных кроссовок. Практически каждую неделю объявляется о появлении нового бренда, выпускающего NFT, включая Givenchy, JW Anderson и Adidas. В марте пройдет неделя моды метавселенной благодаря Decentraland и UNXD (цифровой торговой площадке, на которой прошел аукцион NFT от Dolce & Gabbana стоимостью 6 миллионов долларов).

Вы можете купить асимметричный бледно-розовый топ с ремешками и стеганые брюки со съемными рукавами из зеленой органзы, которые выглядят как нечто среднее между орбитальными кольцами и кувшинками из коллекции Meta-Genesis цифрового бренда Placebo; светящаяся «шляпа-ореол» от Clara Deguin; или «платье бессмертия» Алехандро Дельгадо, мини, которое выглядит так, как будто оно сделано из синапсов цвета фуксии. Цифровой модный дом Auroboros предлагает бросающее вызов физике творение, которое растет вокруг вас, делая ваше тело похожим на живой пейзаж, а у Фабриканта есть пылающие туфли.Вы можете выбрать уличную одежду, одежду верховной жрицы или рыцарские доспехи.

На данный момент единственными реальными ограничениями для ношения того, что вы хотите, является то, что доступно на какой платформе — как правило, каждая использует свою собственную технологию, хотя большинство дизайнеров цифровой моды надеются, что в какой-то момент файлы с одеждой станут общими для разных платформ — и по какой цене. (Кроме того, потенциальные юридические проблемы: Hermès подает в суд на Мэйсона Ротшильда, создателя серии NFT MetaBirkin, за нарушение прав на товарный знак в окружном суде Южного округа Нью-Йорка.)

На DressX стоимость вещей варьируется от 30 до 1000 долларов; все еще дешевле, чем высокая мода или высокая мода, хотя и не совсем незначительная. (В виртуальном мире самым близким к «кутюру» может быть NFT, внешний вид, поддерживаемый блокчейном и принадлежащий одному человеку; эквивалентом массового рынка являются предметы вне сети, которые можно воспроизводить бесконечно.) Это может быть почему так много модных брендов думают о метавселенной, как о технологическом эквиваленте губной помады: продукте начального уровня, который может зацепить будущих потребителей.

Как решить, что надеть

Но социальные запреты, которые часто влияют на выбор моды в реальной жизни, еще не действуют в виртуальной жизни. После презентации г-на Цукерберга Мета, возможно, написала в Твиттере: «Эй, Баленсиага! Какой дресс-код в метавселенной?» но правда в том, что дресс-кода практически нет. Пока что.

Это противоположность старшей школе: вы не привязаны к одному стилю, потому что вы можете просто создать другой аватар в другом месте, надеть другой скин и полностью изменить свою эстетику. Вы можете быть как человеком Gucci, так и человеком Ralph Lauren. И огнедышащий дракон со множеством чешуек. Хайпбист может примерить на себя образ сказочной принцессы или препстера. Это потенциально здорово, но также и рецепт для страха перед опционами.

Это особенно важно, поскольку мы начинаем проводить все больше и больше времени в Интернете, и в этом случае жонглирование множеством «я» и стилей может начать ощущаться не столько освобождающим, сколько сбивающим с толку, а грань между свободой самовыражения и маскировкой трудно разобрать. То, что сейчас кажется переодеванием, может иметь последствия позже. Кроме того, если задействован блокчейн, он может следовать за вами вечно.

Проблема в том, что есть что-то игровое в превращении себя в мультфильм, каким сейчас кажется большинство аватаров. Вы выходите из элементарного плана на экран, как персонажи из «Космического джема» и «Кто подставил кролика Роджера?» Мы привыкли ассоциировать этот мир с Голливудом и фэнтези, что позволяет легко думать о выборе, который мы делаем внутри, как о несущественном.

«Сейчас все экспериментально», — сказал Ян Роджерс, директор по опыту Ledger, производителя аппаратных криптокошельков и бывший директор по цифровым технологиям LVMH. «Мы находимся в периоде золотой лихорадки, когда все идет своим чередом, но она развивается очень быстро. Это дивный новый мир, в котором мы еще не жили».

Это только усугубляется тем фактом, что многие люди впервые сознательно взаимодействуют с виртуальной жизнью через игры, которые часто включают в себя ролевые игры — будь то ниндзя, девица в беде, блочный робот или маленькое кроликоподобное существо. Одеваться для метавселенной — это как иметь куклу самого себя, которую вы можете нарядить, за исключением того, что кукла на самом деле не отделена от вас; это ты.

И он формируется нашими собственными ранее существовавшими отношениями с метавселенной, независимо от того, думаем мы об этом таким образом или нет, через социальные сети, в которых мы курируем и часто фильтруем повествование о нашей жизни. Так что это реальность — но не настоящая.

«На каком-то уровне, — сказал г-н Роджерс, — эти миры — игровой, виртуальный, игрушки, мода, реальная жизнь, социальные сети — уже давно сталкиваются».

Подумайте, прежде чем одеваться

Мы почти все испытали сглаживание или изменение реальности (буквально, с помощью виртуальной пластической хирургии, доступной с помощью приложений Photoshop и Facetune) на таких платформах, как Instagram и Snapchat, с их различными фильтрами и «кураторами», их личностями и даже виртуальные влиятельные лица, такие как Ruby 9100M и Lil Miquela, которые созданы на заказ. Не случайно именно они оказались платформами, для которых была изобретена первая виртуальная мода.

Например, предполагалось, что DressX «создаст новый вариант использования одежды», — сказала г-жа Шаповалова, — способ, позволяющий «каждому человеку на планете носить одежду от кутюр». Пользователи могли купить образ, а затем отправить свою фотографию, которая будет «одета» в одежду и вернуться, чтобы ее можно было опубликовать в Instagram, Facebook или Snapchat, таким образом удовлетворяя желание появляться в новых вещах, не прибегая к фаст-фэшн копирует или создает избыток физического продукта.

«Людям нравится играть с чем-то, что они никогда не смогли бы надеть в реальном мире, — говорит г-жа Шаповалова. «Играть» — ключевое слово.

Прямо сейчас метавселенная — это и место, где вы можете быть узнаваемы, как вы (вроде) в реальной жизни, и место, где вы можете превратиться в себя своей мечты. Это идеальная возможность для переодевания и потенциальное минное поле невольного самораскрытия. Тот факт, что виртуальное пространство свободно от определенных ограничений реальной жизни, не означает, что оно свободно от предубеждений, которые каждый привносит в анализ персонажей.

Фактически, в отсутствие других подсказок, таких как профессия, виртуальное пространство делает одежду еще более важной. В метавселенной «то, что вы носите, становится вашей визуальной идентификацией», — сказала г-жа Грин. Рваные джинсы и укороченный топ, или переливающаяся научно-фантастическая ряса священника, или фирменная толстовка с капюшоном могут быть всем, что пользователи, с которыми взаимодействует ваш аватар, знают о вас — и, следовательно, первыми сигналами об общих вкусах.

Что может привести, как говорит г.Роджерс, к «трайбализму», как и в реальном мире.

Если два мира станут более смежными — если, как сказал мистер Чалмерс, они станут мирами, в которых мы «сосуществуем», — «я думаю, то, как мы используем одежду для выражения своей идентичности, будет более сопоставимо с одеждой, которую мы носим в реальной жизни». он сказал.

Но Паула Селло, соучредитель Ауробороса, надеется, что тенденция в другом направлении, и креативность в одежде для метавселенной просачивается вниз и способствует более креативной одежде в физическом мире.

Все это означает что? Идите смело туда, где Марк Цукерберг не был раньше. Но не обманывайте себя, полагая, что это не имеет значения. Одежда, как сказала Эмбер Джей Слоотен, соучредитель The Fabricant, «влияет на то, как вы относитесь к себе». Даже в виртуальном мире. И это, по словам г-на Роджерса, может иметь «последствия, которые мы еще даже не начали понимать».

«Как вы отделяете свое телесное «я» от своего псевдонимного «я»?» он спросил. "Не могли бы вы?"

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Медитация для моих старших братьев и сестер: отпускать контроль — это нормально
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector