0 просмотров

Серия Week Of Outfits: неделя шикарных нарядов на ходу с блоггером об устойчивой моде Линдси Браун

Архивы моды: взгляд на историю леггинсов

Поделиться этой статьей

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь

Поделиться этой статьей

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь

Какой самый жаркий спор по поводу одежды у вас может быть? Вероятно, это вопрос, который мучает людей последние несколько лет: «Можно ли носить леггинсы как штаны?» Независимо от того, наслаждаетесь ли вы комфортом и полной свободой движений, которые обеспечивают леггинсы в качестве брюк, или считаете, что леггинсы — это всего лишь шаг вперед по сравнению с тем, чтобы вообще ничего не носить, эти облегающие брюки стали необходимым элементом гардероба практически каждой женщины.

В то время как споры о пригодности леггинсов начались недавно, сама одежда — нет. Леггинсы существуют уже много столетий, их часто носят как мужчины, так и женщины (да, иногда даже как штаны, а иногда даже как штаны).

Начало 14 века

Первая итерация одежды появилась в 14 веке в Шотландии. Правильно, тем же мужчинам, которые достаточно уверены в своей мужественности, чтобы носить килты, также приписывают изобретение леггинсов. Изначально они были созданы для мужчин и состояли из двух частей, разумеется, по одной на каждую ногу. Эта версия покрывала всю ногу, каждая деталь крепилась на талии так, как будто это были краги. Эти леггинсы носили как для повседневной, так и для военной одежды, и их шили из самых разных материалов. Поножи, прилагаемые к шотландским доспехам, часто изготавливались из кожи или кольчуги. Так что в следующий раз, когда кто-то ненавидит ваши леггинсы, напомните им, что шотландские военные 14-го века включали в свою униформу несколько очень привлекательных парней, и вы выглядите скромно по сравнению с ними.

Клуб мальчиков

В то время как килт не смог завоевать популярность в остальном мире, шотландцы оказались законодателями моды в области леггинсов. В течение следующих нескольких столетий леггинсы часто носили по всей Европе, хотя по-прежнему только мужчины. Леггинсы были мальчишеским клубом от эпохи Возрождения до времен Шекспира. Наконец, к 19 веку, после того как леггинсы получили широкое распространение во всем мире, женщины также начали использовать эти ранние леггинсы, состоящие из двух частей.Так что, хотя мы можем назвать женские леггинсы «основными», имейте в виду, что мужчины единолично ответственны за первоначальную глобализацию этой одежды.

1950-е и 1960-е годы

Леггинсы оставались защитным или нижним бельем еще столетие или около того. «Модные» леггинсы, какими мы их знаем сегодня, появились в 1960-х годах. DuPont создала самые первые леггинсы из лайкры в 1959 году, и вскоре их примеру последовали другие. Эти современные версии были более узкими и отошли от одежды унисекс на более женственную территорию. Их носили как в высокой моде, так и в спортивной одежде. Например, такие дизайнеры, как Мэри Куант и Эмилио Пуччи, сочетали бы их с мини-юбками, туфлями на платформе или платьями прямого кроя. Версия капри была популярна для занятий спортом.

1970-е

Когда в 70-х годах в моду вошли расклешенные брюки, люди носили леггинсы чуть меньше, но, тем не менее, они все еще были в моде. Вышел фильм «Бриолин», и блестящие, облегающие черные «диско-трусы» героини Сэнди стали культовыми. Женщины из «Ангелов Чарли» также носили похожие версии. Брюки 70-х были экстремальными; если у вас не было широких штанов, вы шли противоположным путем – узкие, блестящие леггинсы из спандекса. (Между прочим, спустя десятилетия American Apparel извлекла огромную выгоду из ностальгии и стиля этих брюк.)

1980-е

80-е, безусловно, стали важной главой в истории леггинсов. Как и в случае с асимметричными толстовками и шароварами, 80-е годы являются источником ностальгии многих женщин или глубокой ненависти к леггинсам. Культура 80-х характеризовалась повальным увлечением фитнесом, которое перетекло в моду. Стало вполне допустимо включать спортивную одежду в повседневный гардероб (кстати, мало чем отличающийся от сегодняшнего «спортивного» тренда). Вскоре леггинсы, которые когда-то в основном относились к классу аэробики, были повсюду. Единственное правило стиля 80-х: леггинсы сочетаются с чем угодно. Их сочетали с юбками и мини-платьями, под длинными рубашками, с байкерскими ботинками или кроссовками.Мадонна даже приняла участие в этом образе, надев пару черных кружевных капри под мини-юбкой во время выступления во время своего выступления. как девственница тур.

1990-е – Сегодня

В начале 90-х леггинсы были менее распространены, но женщины иногда носили яркие варианты с платьями и топами. Они вышли из моды, когда стали популярны расклешенные и обрезанные брюки. Но к 2005 году они вернулись с удвоенной силой. Первая версия была в основном укороченной — эти версии незабываемо носили под джинсовыми мини-юбками. Конечно, сейчас леггинсы бывают самых разных стилей и тканей. Например, кожаные (или имитирующие кожу) штаны сейчас очень модны (и помогают владельцу не выглядеть так, будто он только что вышел из спортзала). Нравятся вам леггинсы или нет, дизайнеры продолжают превращать их в образы, и люди продолжают их носить.

Джессика Буччи

Джессика прошла обучение широкому спектру процессов обработки текстиля и волокна, как традиционных, так и автоматизированных, которые она использует как в своем дизайне, так и в скульптурных работах. Джессика также работала ассистентом у начинающих ткачей и рисовальщиков.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  11 экологичных ламп и светильников, которые украсят ваше пространство
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector