0 просмотров

ШЕРСТЬ, Земля Эда и другие выборы редакции

5 шагов, чтобы жить и работать со смыслом

Не спрашивайте себя, что нужно миру. Спросите себя, что заставляет вас оживать, а затем сделайте это. Потому что миру нужны живые люди». – Говард Турман

Это очень верно.

Часто я слышу, как люди говорят: «О, если бы я сделал что-то значимое, как вы, помогая миру». Работа в благотворительности — прекрасный способ служить. Но социальные работники, учителя или филантропы не загоняют рынок в угол на основе смысла. Если вы хотите создать смысл и основную цель в своей компании, вот пять вдохновляющих и практических шагов.

1. Начни с себя

У вашей компании не может быть основной цели, если вы не знаете свою собственную. Это так просто. Следуйте тому, что говорит вам ваш самый глубокий внутренний голос, а не тому, что говорит вам общество.

Не «Я должен быть инвестиционным банкиром; Я должен быть консультантом». И уж точно не «сделаю что-нибудь хорошее для мира, а потом найду настоящую работу».

Вы созданы для какой-то цели. Ваша компания должна видеть в вас эту цель. Это не просто продукт, а весь ваш драйв, страсть и энергия на переднем крае каждый день.

2. Определите ценности и действия, связанные с вашей целью

Что вы больше всего цените?

Выберите одно значение а также одна услуга, и начните там. Не усложняйте. Мы не говорим об исполнительном резюме. Независимо от того, начинаете ли вы заниматься бизнесом или занимаетесь им уже 10 лет, это превосходное упражнение. Начните со своей страсти или вернитесь к своей страсти.

Если это сложно, потратьте немного времени. Ретрит-центры, прогулки по пляжу и посиделки в лесу упрощают мышление. Не берите с собой ничего, кроме блокнота и бумаги, чтобы записывать то, что вас вдохновляет: а) как вы действуете и б) какой тип обслуживания. Не думайте, просто позвольте этому излиться естественным образом, будь то эссе или несколько вдохновенных слов.

А) Как вы действуете/что для вас естественно

  • Энтузиазм
  • Мобилизация людей
  • Закрытие сделок
  • Переговоры
  • Достижение консенсуса
  • Стратегия
  • Изучение новых рубежей
  • Уверенное и стабильное строительство
  • Создание бутик-фирмы
  • Масштабирование
  • Превосходство в обслуживании клиентов…

Нет предела.

Б) Виды услуг — вот несколько примеров, которые могут подойти для вашей ситуации:

  • Сервис и салон красоты
  • Технологии и приложения, которые делают людей эффективными
  • Здоровье и органические продукты
  • Экологичные и лучшие методы компостирования
  • Эффективность и лучшая поисковая система
  • Более чистые услуги химчистки
  • Маркетинг/продвижение других

Если вы не можете этого сделать, ваша команда не сможет реализовать свой потенциал.

Они не могут видеть вашу сосредоточенность или драйв. Они будут B-игроками; и вы не B-игрок.

Потратьте время, чтобы укрепить свой статус A-игрока. Иногда мы сбиваемся с пути, и теперь вы можете вернуться.

3. Создайте (или перестройте) практичный, вдохновляющий бизнес

Итак, на что это похоже? Это зависит от ваших интересов и увлечений. Вот несколько примеров.

Создайте убежище. Возможно, у вас есть страсть и талант к дизайну интерьера. Помогите сделать дома людей особенными. Нам всем нужна гавань: место, где можно приветствовать других и самих себя. Создайте компанию вокруг этого.

Вселяйте уверенность своими цифрами. Возможно, вы любите числа. Наведите порядок в финансах ваших клиентов. Что бы я делал без своего банка? Где я буду хранить, регистрировать и управлять депозитами пожертвований для UniversalGiving? Нам нужен надежный специалист. Давай ты.

Мобилизовать людей с помощью спорта. Вы спортсмен в душе.Если вы игрок, играйте честно и с энтузиазмом, с величайшим спортивным мастерством. Вы будете образцом для всех зрителей, ваших коллег, зрителей, судей и всех присутствующих детей.

Если вы коуч, ваши советы и слова могут повлиять на сотни людей — и на всю их жизнь.

Если вы управляете спортивным магазином, вы можете продавать лучшее оборудование. Усердно ищите продукты, которые помогут людям добиться успеха.

4. Напишите заявление об основной цели

Придумайте формулировку своей основной цели. Используйте вдохновляющий глагол или прилагательное и четкое действие. Вот несколько примеров:

  • «Мы продаем лучшие футбольные мячи с энтузиазмом в отношении спорта».
  • «Мы создаем изменяющие жизнь приложения, которые экономят ваше время».
  • «Мы спокойно работаем с нашим облачным сервисом, гарантируя безопасность ваших данных».
  • «Мы создаем самую профессиональную химчистку, чтобы вы чувствовали себя президентом».
  • «Мы защищаем вашу компанию, когда вы сталкиваетесь с кибертерроризмом на своем заднем дворе и по всему миру».

Повесьте его на стену со своими ценностями. Говорите об этом и ссылайтесь на это на собраниях. Это более словесно, непринужденно и легко, чем заявление о миссии и видении.

Используйте его в разговорах: с вашей командой, с клиентами и с самим собой, когда вы просыпаетесь каждый день.

Оно должно слететь с вашего языка, и скоро все будут говорить об этом естественно.

5. Вернитесь к себе

У вашей компании есть основная цель, потому что она есть у вас. Служите, следуя своей страсти. Не делай того, что, по твоему мнению, должен сделать — делай то, для чего вы созданы. Вы найдете самых разных людей, нуждающихся в вашем вдохновении и услугах так, как вы даже не представляли.

Памела Хоули является основателем и генеральным директором UniversalGiving, отмеченной наградами некоммерческой организации, которая объединяет волонтеров и доноров с возможностями качественного обслуживания. Она является лауреатом премии Джефферсона (Нобелевская премия в области общественных работ) и была приглашена на три мероприятия по социальным инновациям в Белом доме.Она также ведет блог Living and Giving с миссией «Вдохновлять лидеров жить с совершенством и любовью».

Связаться с Памелой
Подключиться к UniversalGiving

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector