0 просмотров

Shop Your Values: интервью с Сикой Шмитц, основателем Bead & Reel

Стиль для всех, часть первая: голоса веганов о веганской моде

Эта серия представлена ​​в сотрудничестве с Bead and Reel.

Как человек, который имеет опыт работы в области дизайна костюмов — рассказывания историй через стиль — я с большим почтением отношусь к силе того, что мы носим, ​​в формировании повествований, рассказываемых другим и самим себе. Это одна из причин, по которой я открыла свой этический бутик Bead & Reel, чтобы предлагать новые истории и тем самым решать многочисленные проблемы, от прав работников швейной промышленности и защиты животных до воздействия на окружающую среду и отношений женщин со своим телом и одеждой.

Множество историй о моде — даже об этической моде — рассказывают журналы, блоггеры, модели и бренды, однако на самом деле самые важные истории рассказывают потребители — каждый человек, который покупает и носит модную одежду. Покупатели — это те, кто определяет, какие ценности будет поддерживать индустрия моды, и все же я чувствую, что эти истории очень мало представлены.

Я связалась с друзьями и подписчиками в социальных сетях Bead & Reel и спросила, не хочет ли кто-нибудь помочь мне рассказать другую историю об этической моде, присоединившись ко мне для фотосессии и интервью.Я был ошеломлен положительным откликом — так много женщин стремились поговорить о своей этике и своем теле и о том, как это связано с их выбором одежды, поэтому мы создали проект «Стиль для всех».

Каждой женщине была предложена стойка с экологичными модными вариантами от Bead & Reel — все веганские, все этически произведенные, все из экологически чистого текстиля и все от предприятий, принадлежащих женщинам. Они одевали себя в те вещи, в которых чувствовали себя наиболее красивыми и удобными, потому что я хотел запечатлеть, кто они на самом деле и как они себя чувствуют в такой одежде, и в результате получилась следующая история.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С СЕМЬЮ ВЕГАНКАМИ, РАССКАЗЫВАЮЩИМИ О ВЕГАНСКОЙ МОДЕ

«Веганская мода — это прекрасно! Я хочу видеть его более мейнстримным. Я не могу листать журнал InStyle без того, чтобы у меня не заболел желудок, когда я увидел празднование использования шкур животных для кошельков, обуви и т. д. Чтобы выглядеть стильно и круто, не нужны никакие продукты животного происхождения. Убить животное, чтобы украсть его кожу, на самом деле довольно безобразно. Вода и ресурсы, используемые для производства кожи животных для чертовой кожаной куртки или ботинок из змеиной кожи, ужасны. Это также ненужно и жестоко».

Анисса Ева | Актриса и тренер по любви к себе

«Самым важным аспектом этичной моды для меня является веганская мода, потому что я очень увлечен защитой прав животных. Нет причин причинять вред невинным существам ни в каком аспекте нашего образа жизни. За веганской модой будущее. Мода — это форма художественного самовыражения, и важно, чтобы мы сохраняли ее этичность и устойчивость».

Лора Мерфи | Бариста/Персональный ассистент

«Прежде всего, я не верю, что животные или люди должны страдать только для того, чтобы я могла носить какой-то непрочный, пропитанный негативной энергией кусок ткани в течение нескольких месяцев. Во-вторых, быстрая мода является второй по значимости причиной изменения нашего климата после промышленного земледелия, поэтому мы обязаны делать мудрый выбор во всех аспектах жизни, но особенно в том, что мы едим и что одеваем. Мать-Земля скажет нам спасибо.

Этическая и веганская мода сейчас важнее, чем когда-либо. Общество было приучено верить, что ему нужен самый новый, самый модный предмет одежды, независимо от того, откуда и от кого он был получен. В противном случае он или она не «крутые». Я верю, что люди с сильным этическим мышлением и люди, которые готовы отстаивать то, во что они верят, несмотря ни на что, самые крутые из всех!»

«На самом деле у нас нет веских причин причинять вред невинным животным, чтобы одеваться самим. Кроме того, веганская одежда очень удобна и приятна телу».

Тиа Ховард | Актриса

«Я веган уже около двух лет, и я думаю, что это потрясающе — создавать красивые и модные стили, не нанося вреда другим существам на этой земле. Я думаю, что веганская мода становится все более популярной и ожидаемой. Носить кожу или мех больше не круто, и это фантастический шаг для планеты.

Веганская мода потрясающая и новаторская. Возможность выражать себя, не причиняя вреда другим существам, важна и должна стать мейнстримом. Для меня это важно, потому что права животных — это то, чем я очень увлечен. Мы живем в то время, когда нам не нужны кожа и мех, чтобы быть модными или практичными. Пришло время внести изменения».

Марси Джой Фрумкин | Директор по маркетингу, Whole Foods Market, Южно-Тихоокеанский регион

«Как веган, я хочу знать, что живу сострадательно. Это распространяется на все — что я ношу, как сделана моя мебель, материал, из которого изготовлены сиденья в моей машине… Таким образом, расширением моды является то, что я хочу носить забавные, стильные, модные вещи, не будучи частью одноразового использования. Культура моды, которая преобладает.

Я бы хотел, чтобы веганской моды было больше, и, как и в случае с едой, я бы хотел, чтобы на нее наклеивали ярлыки. Мои друзья могут засвидетельствовать тот факт, что иногда я нюхаю обувь, когда делаю покупки, чтобы увидеть, из чего сделана обувь, на которую я смотрю, когда ее материалы не очевидны».

Джули Уилят | Основатель/создатель Be Free Active Wear

«Я искренне верю, что за веганской модой будущее. Для меня веганская мода включает в себя аспекты эко-моды и моды справедливой торговли. Используя устойчивые ресурсы, мы учитываем окружающую среду и будущее нашей Земли. Предоставляя справедливую заработную плату людям, которые делают нашу одежду, мы влияем на сообщества. И, не эксплуатируя животных, мы посылаем сообщение о сострадании и даем голос тем, кто не может говорить за себя».

Место съемки – Pollution Studios
Фотограф – Фелисия Ласала
Прическа/макияж — Женевьев Гарнер
Креативный директор — Сика Шмитц
Стажеры: Руби Леон, Адам Монтелонго

Особая благодарность Ашеру Брауну и всем этим прекрасным женщинам за то, что помогли воплотить это в жизнь.

Поделитесь этой статьей

Сика Шмитц

Сика Шмитц является основателем и куратором Bead & Reel, этического онлайн-бутика экологически чистой, свободной от жестокости и потогонной моды, а также лауреатом премии устойчивого бизнеса Совета по устойчивому развитию 2017 года. Имея опыт работы в области дизайна костюмов и экологически безопасного стиля, она активно занимается справедливой торговлей и веганской модой как на местном, так и на глобальном уровне в качестве члена правления Fair Trade LA, модного редактора журнала Vilda Magazine, а также основателя и ведущего ежегодного показа мод Fair Trade. Сбор средств в Лос-Анджелесе. Частый спикер и писатель, она была представлена ​​в десятках изданий, включая Bustle, Origin Magazine, The Good Trade и Vegan Life Magazine.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я могу расслабиться, когда моя работа набирает обороты?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector