0 просмотров

Скандальная история бикини

Скандальная история бикини

Бикини может быть основным элементом праздника для большинства из нас, но так было не всегда.

На самом деле, скудный купальный костюм из двух частей дебютировал с большим количеством споров, и потребовалось некоторое время, прежде чем все его приняли.С момента своего появления в 1940-х годах его популярность медленно, но верно росла, и по мере развития тенденций он трансформировался в различные стили, фасоны и цвета.

Конечно, бикини всегда будут конкурировать со сплошным купальным костюмом, но есть причина, по которой это звезда пляжа. Вот как появилось бикини…

Раннее начало

Ранние бикини, которые носили в 1951 году (Пенсильвания)

Одно из первых бикини приписывают французскому дизайнеру и инженеру Луи Реару, который, как сообщается, дебютировал в этом стиле в 1946 году, и у него были проблемы с поиском моделей, потому что вид считался «скандальным». Это было время, когда женщины были более прикрытыми на пляже — в то время как шерстяные купальные костюмы с длинными рукавами из начала 1900-х годов давно ушли в прошлое, купальники, открывающие ваш пупок, были практически неслыханными.

Бикини Реарда не было первым изобретённым раздельным купальником, но оно было одним из первых, демонстрирующих столько кожи, и название, которое он выбрал, прижилось. Его изобретение пришло как нельзя кстати: только что закончилась Вторая мировая война, и немного веселья и легкомыслия очень приветствовались. Кроме того, в послевоенные годы был дефицит ткани, поэтому бикини было достаточно легко производить.

Это не значит, что все одобряли новый стиль — в конце концов, еще в 1920-х годах женщины измеряли свои купальники на пляжах в США, чтобы убедиться, что они достаточно «скромны», и некоторые из этих взглядов прижились. около.

Изменение стилей

Американская актриса Ивонн де Карло в черном бикини, 1950 год (Пенсильвания)

Как и все в моде, бикини претерпело множество изменений в стилях и тенденциях. В 1950-х годах мейнстрим все еще привыкал к новому стилю, поэтому итерации не слишком отличались от слитных купальников того времени с вырезами в форме сердца, оборками и плавками с высокой талией. Это должно было создать фигуру песочных часов, что было очень желательно в то время.

Вычурное бикини в 1961 году (Пенсильвания)

На протяжении 50-х и 60-х годов бикини стали гораздо более распространенными, а стили стали более скудными.Его популярность была закреплена в 1960 году, когда Брайан Хайланд выпустил новую песню Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polkadot Bikini.

Маленькие бикини на завязках были в моде в семидесятых, а когда наступили восьмидесятые, все дело в добавлении цвета и узоров, что очень соответствовало напыщенной моде того времени. В стиле 80-х предпочтение отдавалось низу с высоким вырезом, чтобы показать ваши бедра, часто в сочетании с высокой талией.

Купальники 1988 года (Пенсильвания)

Девяностые и нулевые вернули бикини к их первоначальному стилю, отдавая предпочтение стринговым стилям с крошечными треугольниками и глубоким вырезом на талии. Вы должны передать это купальнику — если не считать небольших изменений, на протяжении десятилетий он был гораздо более последовательным, чем любой другой предмет одежды.

Джери Холливелл в белом бикини в 2002 году (Эндрю Парсонс/Пенсильвания)

Известные примеры

Как и в случае с любым культовым предметом моды, некоторые бикини стали частью ткани поп-культуры.

Один из первых примеров произошел в 1952 году, когда Брижит Бардо снялась в фильме Девушка в бикини. В то время купальник был еще довольно новым и не совсем покорил публику, но Бардо, возможно, многое сделал, чтобы изменить восприятие. Бикини, которые она носила в фильме, очень похожи на нынешние стили, с небольшими треугольниками из материала и низом с глубоким вырезом.

Затем было бикини Урсулы Андресс в фильме о Джеймсе Бонде. Доктор Нет в 1962 году. Простой костюм из двух частей цвета слоновой кости был украшен пряжкой ремня и настолько важен в истории моды, что у него даже есть собственная страница в Википедии.

Это проложило путь к более позднему культовому моменту в бикини: Холли Берри в фильме о Бонде 2002 года. Умри еще раз умри. Явно отдавая дань уважения бикини Андресс, версия Берри также имеет пояс, но на этот раз ярко-оранжевого цвета.

Бикини сегодня

Благодаря росту таких шоу, как Остров любви, стили бикини стали еще более скромными, с трусиками-стрингами и топами, обнажающими грудь.Подобные стили — отголоски 80-х, когда разрезы на дне бикини ползут вверх, обнажая тазовые кости, — показывают, что бикини по-прежнему способны шокировать, поскольку часто возникает много болтовни, когда определенный стиль стрингов видят по телевизору или в социальных сетях.

Тем не менее, нужно сказать — вы будете удивлены, насколько бикини все еще похожи на то, каким оно было в 1940-х годах.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 романов для молодежи, которые заставят ваше сердце биться чаще
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector