0 просмотров

Сложные разговоры: как говорить о политике за обеденным столом в этот праздник

Если ваша семья ссорится из-за политики, вот как избежать большого скандала в праздники

Объединение членов семьи с разными политическими взглядами (и известных личностей) может сделать праздничные встречи болезненными. Эксперты по этикету делятся профессиональными советами, как сохранить мир в этот праздничный сезон.

Дженнифер — репортер последних новостей The Wall Street Journal. Ее работы также появились в Real Simple; журналы «Время и деньги»; и Холм. Особенности: * Бывший главный редактор Michigan Daily * Бывший репортер журналов Time and Money * Присоединилась к The Wall Street Journal в 2019 году, освещая новости США * Работа также появилась в Real Simple, где она сосредоточилась на технологиях, путешествиях и карьере

Саманта — писательница, бегунья и заядлая отмена планов, живущая на Манхэттене. В перерывах между запоями Netflix она подрабатывает каллиграфией в @samzawrites.

Хейли — творческий фрилансер из Висконсина, недавняя выпускница.Она работала редактором, проверщиком фактов и копирайтером в различных цифровых и печатных изданиях. Ее последняя должность была в академических публикациях в качестве помощника по рекламе и маркетингу в University of Wisconsin Press.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Политические споры — это проблема, которая десятилетиями мешала празднованию семейных праздников, но в последнее время она стала особенно заметной. Теоретически следует поощрять здоровые, продуктивные политические дискуссии между умными и приземленными близкими; но на самом деле часто спорную тему политики сдержать труднее, чем когда-либо, особенно на праздничных собраниях, где члены семьи, придерживающиеся разных политических взглядов, чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы встретиться лицом к лицу (и особенно после нескольких коктейлей). Разговор редко не балансирует на грани дискомфорта, по крайней мере.

Несмотря на то, что вы являетесь кровными родственниками, политический спор между членами семьи может быть вызван целым рядом факторов, в том числе различиями между поколениями, типами личности, разным уровнем образования и личными политическими взглядами. И в наши дни плавать по этим водам на семейном ужине или мероприятии может быть опасно.

С точки зрения этикета политике не место за столом. «Традиция требует, чтобы вы не говорили о политике за столом», — говорит Элейн Суонн, эксперт по этикету и генеральный директор своей собственной коучинговой компании. «Но из-за нашего современного общества сегодня и нынешнего политического климата, который очень распространен в нашей повседневной жизни — будь то политика или закон, который влияет на многие из наших жизней, — было бы трудно запретить гостям или членам семьи разговаривать вообще. ."

Так что ты можешь сделать? Мы поговорили с несколькими экспертами по этикету, которые взвесили, что делать, чтобы предотвратить перегретый политический спор между членами семьи, которые бодаться друг с другом, и что именно сказать, если ситуация выйдет из-под контроля. Вот как подготовиться и сохранить мир, когда все прибывают на праздники.

Поговорите с ключевыми игроками заранее.

Если вы приводите на ужин нового бойфренда или друга, будьте активны. Возьмите родителя, брата, сестру или другого доверенного близкого родственника и составьте план, чтобы стать миротворцами. Если ваши родители часто сами затевают дебаты, вполне нормально попросить их сбавить тон на вечер, говорит Дайан Готтсман, основатель Техасской школы протокола. Попробуйте сказать: «Я хочу чувствовать себя комфортно, и часть этого заключается в том, чтобы не чувствовать себя «начеку».

Имейте наготове начала разговора и мероприятия.

Что касается сведения к минимуму трудных разговоров, один эксперт по этикету рекомендует ведущему составить список запланированных тем для разговора, таких как обсуждение еды и путешествий. «Каникулы — это время для размышлений о положительных вещах, а не о гибели и унынии», — говорит Жаклин Уитмор, основатель Школы протокола в Палм-Бич.

Если все суетятся и начинают спорить, отправьте их на улицу или устройте игру в шарады. «Таким образом, они не разговаривают, они просто что-то делают», — говорит Готтсман.

Если вы принимаете гостей, рассадите людей стратегически.

Обычно вы можете доверить каждому найти свое место за столом, но если у вас есть несколько членов семьи, которые любят помешивать горшок, схема рассадки может спасти положение. «Смешайте это», — говорит Готтсман. «Поставьте рядом с этим человеком того, кто, как вы знаете, может постоять за себя».

Выделите комнату для политических разговоров.

На хозяев ложится бремя обеспечения бесперебойной работы мероприятия, и им не следует заранее планировать еду и декор. И Суонн, и Томас П. Фарли, эксперт по этикету, консультант и спикер, соглашаются, что хозяин должен выделить комнату (с дверью, которую можно закрыть) или определенное время для любых политических разговоров. Таким образом, те, кто хочет участвовать, обсуждать или делиться своими точками зрения, будут иметь возможность сделать это в контролируемой обстановке, вдали от тех, кто не хочет участвовать.

Не занимайтесь.

Не говоря об очевидном, но если вы надеетесь избежать горячих дебатов за обеденным столом, не разжигайте огонь сами — как бы трудно иногда ни было держать рот на замке. По словам Фарли, страстная речь не изменит политических взглядов ваших родственников. Хотя это может быть особенно сложно, если вы знаете, что один из ваших родственников имеет точку зрения, которую вы считаете неосведомленной, постарайтесь сдерживаться.

«Если вы беспокоитесь, что не сможете молчать, я бы нанял партнера по подотчетности», — говорит Фарли. Другими словами, найдите человека, который поможет вам направить разговор в другое русло, если он пойдет не так.

Как гость, дайте знать, когда вам неудобно.

Независимо от того, знакомы ли вы с семейной динамикой или политическим положением ваших родственников, Суонн говорит, что гости должны сразу же предупредить хозяина, если они особенно беспокоятся. Перед мероприятием гости, которые думают, что это может быть проблемой, должны подумать, какие предложения они могут дать хозяину, чтобы облегчить ситуацию. Хороший хозяин распознает ваши чувства и поможет быстро справиться с ситуацией. Кроме того, или дать понять другим гостям, что они не хотят говорить на эту тему.

Имейте план выхода из неприятных разговоров один на один.

К счастью, есть вежливый способ отказаться от неудобного диалога, используя одно предложение. Например, если вы застряли в одной из классических тирад вашего дяди, остановите ее, назвав его имя, говорит Готтсман. Это заставит его чувствовать себя услышанным. Затем следует следующее: «Я люблю тебя, но я не хочу сейчас вступать в дебаты. Давай согласимся или не согласимся». Вы должны «владеть им», — говорит Готтман. Проще говоря: если вы хотите закончить дебаты, так и скажите.

Если стол загорится, предложите тост.

По словам Готтсман, верный способ заставить всех замолчать — поднять бокал за семью. Как только крики станут невыносимыми, поднимите тост за любовь, благодарность и возможность быть вместе.Затем перенаправьте — возможно, на недавнее достижение ребенка или забавное телешоу, которое, как вы знаете, всем понравится.

Подготовьтесь к неизбежному (и будьте непредвзяты).

Как говорит Суонн, политику трудно избегать — она проникла во многие аспекты жизни, и просто пытаться задушить ее за обеденным столом — не лучший вариант. Конечно, некоторые разговоры могут быть полезными, и настоятельно рекомендуется вступать в них непредвзято.

«Если у вас есть члены семьи, которые могут наслаждаться уважительной, вдумчивой политической беседой и все еще улыбаться в конце и чувствовать, что они оба чему-то научились, то такое здоровое взаимодействие — это неплохо», — говорит Фарли. Но он и другие эксперты по этикету предупреждают, что обычно это не так.

Часто единственное, что вы можете сделать, это убрать себя из ситуации. «Иногда вы не можете измениться до безумия», — говорит Суонн. «Если они ничего не собираются делать, чтобы изменить свою точку зрения, вы можете изменить свое отношение к этому». Она предлагает, чтобы любой, кому не нравится ситуация, мог полностью удалиться и даже найти забавную игру, чтобы играть с детьми.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  8 мечтательных добавок мелатонина с органическими ингредиентами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector