0 просмотров

Смелая история Недели моды и неопределенное будущее

Гламурное прошлое, беспокойное настоящее и неопределенное будущее NYFW

Поскольку в ближайшие месяцы Неделя моды в Нью-Йорке претерпит ряд изменений, отраслевые эксперты размышляют о событии-блокбастере.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Делиться Все варианты обмена для: гламурного прошлого, беспокойного настоящего и неопределенного будущего NYFW.

Это был 1993 год. После десятилетий самостоятельного выбора дизайнерами одежды мест в Нью-Йорке для презентации своих последних коллекций родилась официальная Неделя моды в Нью-Йорке.

Racked больше не публикуется. Спасибо всем, кто читал нашу работу на протяжении многих лет. Архивы останутся доступными здесь; за новыми историями обращайтесь на Vox.com, где наши сотрудники рассказывают о культуре потребления для The Goods by Vox. Вы также можете увидеть, чем мы занимаемся, зарегистрировавшись здесь.

Брайант-парк был его первым домом, а 7-й на шестом — его именем. В течение 16 лет временные палатки, установленные в центре Манхэттена, принимали у себя показы, организованные Советом модных дизайнеров Америки под руководством тогдашнего исполнительного директора Ферн Маллис. После многих лет стремительного успеха Брайант-парк больше не мог вместить объемы NYFW, и в 2010 году мероприятие было перенесено на окраину города в Линкольн-центр.

Перенесемся в 2015 год, и в ближайшие месяцы Неделя моды в Нью-Йорке претерпит ряд изменений. Этот февраль станет последним сезоном в Линкольн-центре после того, как городские власти урегулировали судебный процесс с адвокатами, которые предъявили иск за вторжение Недели моды в близлежащий парк. Mercedes-Benz больше не будет участвовать в мероприятии, оставив свой восьмилетний пост титульного спонсора. IMG, компания по управлению спортом и медиа, которая купила NYFW в 2001 году, приобретает конкурента Made Fashion Week, который начал проводить показы для крутых молодых дизайнеров в Milk Studios еще в 2009 году. И спустя 69 лет после его создания Рут Финли, CFDA купил Календарь Моды, официальное расписание модных событий Нью-Йорка.

Даже без этих предстоящих изменений Неделя моды выглядит совсем иначе, чем в начале 90-х. Количество дизайнеров, которые присутствуют, находится на рекордно высоком уровне, уровень посещаемости еще выше, а спонсоры многочисленны и вездесущи. NYFW больше, намного больше, чем раньше, но больше не обязательно означает лучше. Неделя моды все еще сталкивается со многими препятствиями, которые омрачают ее потенциал, и, учитывая неизбежные изменения, отраслевые эксперты теперь просят задуматься о том, как произошло событие-блокбастер, где оно находится в настоящее время и что принесет будущее.

Рождение Недели моды в Нью-Йорке

Концепция известного модного события для американских дизайнеров восходит к 1943 году, когда публицист Элеонора Ламберт увидела во Второй мировой войне возможность представить американских дизайнеров, поскольку меньше людей ездило в Париж.Ламберт создал «Неделю прессы», определенный набор дней, в течение которых дизайнеры устраивали свои собственные показы. Полвека спустя Маллис, которая возглавляла CFDA (а также была вице-президентом IMG в течение девяти лет, прежде чем основать собственную консалтинговую фирму), занялась «организацией, централизацией и модернизацией американских показов», — рассказывает она Racked. «Это был способ рассказать миру о том, что происходит в Нью-Йорке, как единая индустрия».

Анна Винтур и Андре Леон Талли сидят в первом ряду на Неделе моды в Нью-Йорке, 1996 год. Фото: Getty Images

Неделя моды нуждалась в контроле, потому что, как она объясняет, ситуация выходила из-под контроля: «Были сезоны, когда редакторов вытаскивали из неисправных грузовых лифтов или приходилось часами ждать, пока в лофтах Сохо возобновится подача электроэнергии. Это была авария на показе Michael Kors, когда на подиуме [в 1991 году] обрушился потолок и рассыпавшаяся штукатурка упала на моделей и редакторов в первом ряду. Люди рисковали жизнью, чтобы увидеть показы мод — это было страшно. !"

Организация Недели моды в Брайант-парке также позволила сократить расходы и рабочую силу. До этого каждый дизайнер отвечал за поиск и оплату собственного пространства, освещения, звука и безопасности. Не говоря уже о том, что декорации приходилось разбирать, если выбранное ими пространство сдавали в аренду для другого мероприятия в течение недели, а через несколько дней снова собирать для другого показа мод.

«Это было откровением, — говорит Маллис. «Это было удобное, профессиональное, первоклассное место, куда люди могли прийти и персонализировать пространство. Организованные показы сделали американских дизайнеров известными и навсегда изменили ландшафт моды. До этого было 50 показов в 50 каждый делал свое дело, не понимая, какой это кошмар, если это твое дело — переходить от одного шоу к другому».

Растущая боль

Маллис считает, что Неделя моды столкнулась с проблемами, когда переехала в Линкольн-центр; событие стало настолько большим, что отклонилось от своей первоначальной миссии. Хотя она утверждает, что Неделя моды по-прежнему актуальна («Нет лучшего способа увидеть коллекцию, чем увидеть ее на подиуме с прической, макияжем и аксессуарами»), она считает, что IMG необходимо вернуть ее к истокам и «Дайте дизайнерам платформу, облегчите людям просмотр коллекций и создайте как можно больше бизнеса».

Брайант-парк и его знаменитые палатки были местом проведения Недели моды в Нью-Йорке с 1993 по 2010 год. Фото: Getty Images

В последние годы эффективность была главным приоритетом для IMG, которая отказалась комментировать эту историю. Постоянно растущий список дизайнеров и ограниченное количество площадей в Линкольн-центре означают, что многим дизайнерам приходится демонстрировать свои коллекции за пределами офиса в других местах по всему городу, оставляя редакторов, байеров и других посетителей Недели моды на окраинах города. в центре и даже между районами. Несмотря на стремление использовать Fashion GPS для упрощенной регистрации и рассадки, а также попытки организовать транспорт от показа к показу, NYFW в значительной степени остается сложной для навигации.

«Логистика не имеет смысла», — говорит Ванесса Фридман, директор отдела моды Газета "Нью-Йорк Таймс. «Физически, географически, хронологически это совершенно нелепо. Это огромное количество времени, потраченное впустую, на то, чтобы пересечь город».

Стивен Колб, генеральный директор CFDA, признает, что многочисленные разрозненные локации трудно переварить; Одной из целей CFDA при приобретении календаря моды у Финли было создание определенной сплоченности.

«Существует путаница в отношении того, что на самом деле представляет собой Неделя моды в Нью-Йорке, — говорит он. «Это собрание спродюсированных показов, а не просто централизованное место проведения. Из 350 или около того показов примерно 60 — с IMG и около 30 — с Made. Оба очень важны для успеха Недели моды. Остальные 200 с лишним показов проходят в независимые площадки по всему Нью-Йорку.Все это подпадает под календарь моды CFDA, который является официальным расписанием Недели моды в Нью-Йорке. Теперь у CFDA есть возможность использовать его и объединить все 350 выставок».

NYFW переезжает из Линкольн-центра и теряет Mercedes-Benz в качестве спонсора. Фото: Гетти Изображений

Освещение в Интернете и социальные сети также способствовали развитию Недели моды, но включение цифровых масс вызвало недовольство некоторых инсайдеров. В 2011 году тогда-Газета "Нью-Йорк Таймс Репортер моды Эрик Уилсон писал, что «настоящая цель Недели моды — продвигать коллекции среди редакторов и розничных продавцов за несколько месяцев до того, как они поступят в магазины, — теряется в эпоху мгновенной онлайн-доступности. что именно тогда, когда мода стала яркой силой в популярной культуре, привлекая новое поколение дизайнеров (и подражателей), Неделя моды теряет свою актуальность».

Колб утверждает, что Неделя моды просто пытается идти в ногу со временем: «Да, показы расширились от простой торговли. Да, технологии и социальные сети увеличили скорость взаимодействия с потребителем. Да, быстрая мода повлияла сезонная одежда. Это не происходит в вакууме. Люди, участвующие в Неделе моды, знают это. Изменения происходят, когда они принимают изменения и адаптируются к ним».

Кризис брендинга

Неделя моды в Нью-Йорке изначально была средством демонстрации дизайна прессе и оптовым покупателям. Сегодня Неделя моды пытается служить той же цели, но при этом существует как гламурная реклама брендов в реальной жизни.

«Это маркетинговая возможность или торговая выставка?» размышляет Фридман. «Маркетинг направлен на потребителей, торговля — на индустрию — это сбивающий с толку момент. Это невероятно беспорядочно. Неделя моды стала формой развлечения для некоторых брендов, и этим переходом никто не руководил.Я думаю, что CFDA нужно подумать о формировании повествования недели и решить, предназначено ли оно для потребителей или для людей, которые направляют его потребителям».

Решение о том, что Неделя моды больше не обслуживает торговлю, не обязательно было бы плохим поступком — это, безусловно, помогло бы оправдать чрезмерный обмен информацией, чрезмерные расходы и чрезмерное планирование, которые взяли верх, — но это изменило бы то, кто посещает показы. Если бы Неделя моды была просто маркетинговой уловкой, осталась бы она относительно эксклюзивной (и бесплатной для посетителей) или ее мог бы посетить любой, кому нравится хороший показ на подиуме (при условии покупки билета)? Имеет ли смысл присутствие покупателей и редакторов, если цель состоит в том, чтобы покрасоваться только перед потребителями и потребителями?

Модели идут по подиуму Marc Jacobs в 2007 году. Фото: Getty Images

Параллельно с экзистенциальным кризисом Недели моды возникает другая проблема брендинга. Случайные спонсоры, продающие все, от мороженого до энергетических напитков и электроники, были невероятно заметны на Неделе моды в последние несколько лет. Вашингтон постМодный критик Робин Гивхан даже помнит сезон, когда компания по производству сантехники Kohler открыла магазин в Линкольн-центре. Хотя ей нравились первоклассные ванные комнаты, которые они установили на месте, партнерство оставило ее озадаченной.

«Дело не в одежде, — говорит она. «Что попало под кожу людей, так это эта маркетинговая машина. Неделя способна привлечь спонсоров и компании, которые не имеют прямого отношения к моде, но хотят придать лоск и престиж. Это начинает отнимать суть. Людям, входившим в главный вестибюль Линкольн-центра, казалось, что они идут по улице Вегаса. Некоторые дизайнеры ушли в другие места, потому что атмосфера отвлекала».

Гивхан считает, что это обнажает более глубокую проблему, с которой американская индустрия моды столкнулась с самого начала.Американские дизайнеры всегда чувствовали необходимость доказать свою легитимность своим европейским коллегам и дать отпор своей коммерческой репутации.

«Раньше многие направления в моде исходили из Парижа, — говорит она, — до такой степени, что американские дизайнерские дома копировали то, что они видели во Франции. должна была доказать свою эстетику. Мысль о том, что репутация, над созданием которой так усердно трудились творческие художники, может быть отвергнута коммерциализированной Неделей моды, вызывает определенное беспокойство».

С таким количеством изменений не совсем понятно, как будет выглядеть Неделя моды в ближайшем будущем. Кажется, произошел сдвиг в сторону сплоченности, учитывая приобретение Made и Fashion Calendar, но можно ли что-то настолько масштабное действительно упростить, а тем более уменьшить? Будет ли NYFW полностью обслуживать потребителей в ближайшие годы? Как повлияет его релевантность?

Февраль увидит конец определенной эпохи, и ответы начнут появляться в сентябре, но это, несомненно, будет долгий процесс. «Неделя моды потеряла фокус», — объясняет Гивхан. «Возможно, из-за этого он потерял свой блеск. Он стал размытым и нечетким. Им нужно попытаться выяснить, что произошло, и двигаться вперед».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Создайте уютное настроение с помощью этих 11 натуральных и нетоксичных свечей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector