0 просмотров

Создание важного контента: генеральный директор SoulPancake Шабнам Могараби

Как она туда попала

Шабнам Могараби — генеральный директор и исполнительный продюсер SoulPancake, отмеченной наградами медийной и развлекательной компании, основанной актером Рейнном Уилсоном и исследующей «Большие вопросы жизни». Шабнам присоединился к SoulPancake при его запуске в марте 2009 года в качестве содиректора по контенту. Она является одним из соавторов бестселлера New York Times SoulPancake: Chew on Life’s Big Questions. До прихода в компанию Шабнам был отмеченным наградами журналистом и редактором журнала. Шабнам яркая, жизнерадостная и жизнерадостная.

Кем ты хотел стать, когда вырастешь?
Я колебался между тремя вещами. Во-первых, я хотел быть судьей, потому что думал, что умею рассуждать логически и принимать очень твердые решения. А мне нравятся молотки! Потом я также хотел стать концертирующим пианистом, потому что мне нравилось играть на пианино, и я подумал, что это будет круто. Наконец, я был одержим Индианой Джонсом, и поэтому я подумал, что профессия археолога была бы довольно интересной, в основном потому, что я хочу сражаться со злыми духами в пещерах. Когда я понял, что вы на самом деле сделали как археолог, я изменил свое мнение!

С кем бы вы больше всего хотели застрять на необитаемом острове? Почему?
Моя мама и мои сестры. Они мои лучшие друзья.

Какая отдельная книга оказала на вас наибольшее влияние? Почему?
Моя любимая книга всех времен Гордость и предубеждение Джейн Остин. Я впервые прочитал ее, когда мне было 11 лет, и я перечитывал ее снова и снова, когда стал взрослым. Я вижу в этом первый намёк на феминизм в очень антифеминистской культуре, так что я считаю, что это многое дало мне.

Когда вы ложитесь спать и когда встаете?
Я ложусь спать около 12:30 или часа ночи и обычно встаю в 7:30 утра.

Не могли бы вы кратко рассказать о своем карьерном пути на сегодняшний день?
Когда я учился в колледже, я изучал журналистику и деловое администрирование со специализацией по сравнительному религиоведению. После окончания колледжа я работал внештатным репортером и в конце концов стал стрингером в журнале People. Я занимался этим около года и понял, что не люблю брать интервью у знаменитостей на красных дорожках, поэтому решил вернуться в школу. Моим стремлением было перейти на деловую сторону СМИ, поэтому я получил степень магистра издательского дела в Северо-Западном университете. Когда я был там, мне нужно было написать диссертацию, и я написал о том, что СМИ должны сделать духовные и философские темы более крутыми. Я не просто был очень увлечен этим, я знал, что в этом пространстве есть огромные возможности.

После выпуска я снова начал работать внештатным журналистом в течение нескольких лет, прежде чем я стал штатным сотрудником в журнале по наружному дизайну в Лос-Анджелесе. Через некоторое время его приобрела компания в округе Колумбия, и в конце концов я переехал в округ Колумбия и переключился на журнал, посвященный землеустройству и жилью. Это была одна из десяти ведущих медиакомпаний B2B под названием Hanley Wood. Так что я работал там, поднялся и в конце концов стал главным редактором трех их журналов, организаторов мероприятий и нескольких различных веб-сайтов.

Пока я жил в округе Колумбия, я услышал интервью по NPR с Рейном Уилсоном (Офис), который говорил о веб-сайте, который он собирался запустить под названием SoulPancake, и о том, как он планировал создать платформу для духовных, религиозных и философских тем. Я не мог в это поверить! Я буквально думал, что Рэйн украл мою идею, и я был очень зол!

Я не мог перестать думать об этом и задавался вопросом, как я мог быть частью этого. Через пару недель я решил связаться, потому что я все еще знал много людей в Лос-Анджелесе, поэтому я начал щупать, и в конце концов кто-то связал меня с деловым партнером Рейнн.Мы поговорили, и я выразил свое волнение по поводу их предприятия и желание принять участие. Он хотел знать, чем я занимаюсь, и я объяснил свою роль в создании контента, планах контента и управлении писателями и создателями. Затем он был взволнован, потому что у них была эта замечательная технология и отличный веб-сайт, который запускался через 3 недели, но без контента. Я такой: "Подожди, что?"

Shabnam делится контентом SoulPancake Малыш Президент

Так что я погрузился в работу и в основном работал на справедливость, разрабатывая контент-план и написав около 60% того, что было на сайте, когда мы его запустили. Я получал милости от друзей-писателей и фрилансеров, и все это, пока я все еще работал по 60-70 часов в неделю на должности редактора журнала. Я работал по ночам и по выходным, запустил веб-сайт, а затем стал содиректором по контенту для веб-сайта. В конце концов, со временем, когда мы начали разрабатывать видеоконтент, я начал управлять операциями компании, а затем, в январе 2013 года, когда соучредитель Рейна ушел с поста генерального директора, чтобы он мог начать другое предприятие, я взял на себя роль генерального директора.

Какое самое большое препятствие, которое вы преодолели, в отношении вашей карьеры или отрасли?
Ставить вещи по-своему было самым большим препятствием для меня. Конечно, у нас были времена, когда мы теряли сделки, и времена, когда люди не понимали, что мы делаем, и времена, когда люди сомневались в релевантности нашего контента. Все это абсолютные препятствия, но самым большим препятствием для меня лично является то, что я иногда говорил себе, что не знаю, как что-то делать, или втягивал себя в журналистику и писательство, и сомневался в своей способности вести бизнес. Это не способствовало прогрессу.

Что мотивирует тебя?
Многие люди скажут вам, что, когда вы растете в персидской семье, вас заставляют стать юристом, врачом или инженером. Я первенец иммигрантов, но мне очень повезло, потому что мои родители не диктовали, кем мне быть.Единственное, что всегда говорила моя мама, было: «Что бы ты ни делал, будь чем-то полезен, потому что это принесет тебе больше удовлетворения, чем что-либо еще».

В SoulPancake я чувствую, что то, что мы делаем, и контент, который мы создаем, приносит пользу людям. Я считаю, что это помогает им понять, кто они такие, во что они верят, и задействует их способность сопереживать и проявлять сострадание. Я вижу в этом услугу для нашей аудитории.

Что бы вы хотели знать в начале своей карьеры?
Не парьтесь по мелочам. Имея опыт работы в журналистике, я не буду придираться к каждой мелочи, даже к таким вещам, как грамматика и правописание, потому что я очень сосредоточен на деталях. Все должно быть определенного тона и идеальной эстетики. Это отнимает много времени. Итак, я усвоил, что по большому счету большинство решений, пока они разумно приняты, их просто необходимо принимать. Есть лишь несколько решений, которые меняют жизнь или курс, когда дело доходит до бизнеса, и поэтому я думаю, что нужно знать, что это такое, быть готовым сосредоточиться на них и не париться по мелочам, потому что это может замедлить вас.

Что вы считаете своим самым большим достижением?
Я больше всего горжусь тем, что, несмотря на то, что SoulPancake прошел через несколько различных итераций, мы никогда не отклонялись от нашей основной миссии, и мы создали культуру с командой, которая действительно верит в эту миссию и представляет ее. Мы всегда говорим о нашем желании распространять радость и желании поднять людей. Мы хотим создавать позитивный контент, и я могу засвидетельствовать, что каждый человек в нашей команде позитивный, вдохновляющий и радостный. Наша культура именно такая. Несмотря на то, что мы маленькие и продолжаем расти, мы полны решимости сохранить эту основную идентичность и миссию. Я так горжусь этим.

Что, по вашему мнению, стало ключом к вашему успеху?
Тяжелая работа и очень мало сна. Это не сахарная глазурь!

Каков ваш жизненный девиз?
С чаем все лучше.Это скорее общая философия о знании того, что приносит вам комфорт и силу. Для меня удивительно, как много хорошего делает для моей души горячая вода.

Какой лучший совет вам когда-либо давали?
Мне очень повезло. У меня были очень хорошие люди, которых я считаю наставниками, и даже Рейнн тоже один из них. Лучший совет, который они мне дали, — доверять своей интуиции. Компания является отражением нас четверых, основавших ее. Я должен слушать ту часть себя, которая называется «SoulPancake», и если я доверяю тому, что она мне говорит, то обычно принимаю правильное решение.

Кем вы больше всего восхищаетесь в бизнесе? Почему?
У меня так много людей.

Я считаю Илона Маска гением. Он великолепен, и его способность смотреть на вещи, переворачивать их с ног на голову и находить лучший способ, так вдохновляет.

Я также люблю Эда Кэтмулла. Меня поражает не только тот факт, что он творческий гений, но и то, что у него нет эгоизма в том, как он управляет компанией. Я так вдохновлен этим. Это все, чем я хочу быть. Я хочу творчески руководить людьми и вдохновлять их, но при этом не привязываюсь к своим собственным идеям.

Я всегда восхищаюсь такими людьми, как Тина Фей, которая сломала барьеры и стала первым ведущим сценаристом SNL, но при этом сумела завести семью. Меня вдохновляют супер мамы любого рода.

И моя собственная мама. Если я закончу так же, как она, это, наверное, будет лучше для меня.

Что вам больше всего нравится в женщинах на рабочем месте?
Женщины вообще более эмоциональны. Под этим я подразумеваю, что мы не думаем о вещах как о черно-белых большую часть времени. В частности, в бизнесе мы пытаемся убедить себя, что это плохо и что мы должны стараться быть более напористыми. Я действительно думаю, что тот факт, что женщины более эмоциональны, что у нас есть сердце и сострадание, действительно важен сейчас.Повсюду мы видим все эти статьи и исследования о том, что эмпатия становится все более и более важной на рабочем месте, а сострадание к своим сотрудникам очень хорошо мотивирует людей, заставляя их чувствовать себя ценными и признанными. Я считаю, что охват тех частей нас, которые более женственны, действительно важен.

К кому вы обращаетесь, когда становится тяжело?
Моя семья. Мои сестры и мои родители.

Что дальше?
В SoulPancake мы собираем первый раунд инвестиций. На сегодняшний день весь наш рост был органическим, и мы никогда не привлекали институциональное финансирование. Это очень сложный и пугающий процесс, но в то же время чрезвычайно волнующий и захватывающий. Итак, это наш следующий этап. Мы выяснили нашу формулу, мы создали наш бренд, и теперь нам просто нужно масштабировать наш рост.

С профессиональной точки зрения, у меня сейчас немного предпринимательский зуд, поэтому я заинтересован в изучении возможности создания собственной компании. Когда и что это будет, я пока не решил.

Как сообщила Кэролайн Хьюгал по телефону в четверг, 25 июня 2015 г., Шабнам живет в Лос-Анджелесе.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему я все еще использую дни отпуска, даже если не могу путешествовать
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x