0 просмотров

Сознательная жизнь 101: 5 шагов к более осознанной кухне

Сознательная жизнь 101

Эбигейл Дэвидсон
31 октября 2016 г.
8 минут чтения

Что такое сознательная жизнь?

Что значит вести «сознательный образ жизни»? Когда человек решает, что он хочет вести более сознательный образ жизни, это означает, что он больше думает о влиянии продуктов, которые он покупает, на себя, людей, которые их производят, и на Землю.

Возможно, вы слышали некоторые модные слова, связанные с этой темой, такие как «сознательное потребительство», «этичная мода» или «экологичный образ жизни». Это примеры ярлыков, которые навешивают на тех, кто стремится вести сознательный образ жизни.

Возможно, вы уже являетесь сознательным потребителем и даже не осознаете этого! Стараетесь ли вы есть местную еду, когда это возможно? Выбираете чистящие средства с натуральными ингредиентами? Если да, то вы на правильном пути к осознанному образу жизни.

Все начинается с мышления

Осознанная жизнь начинается с решения, которое вы принимаете, чтобы больше заботиться о влиянии вашего образа жизни.Все дело в том, чтобы уделять больше внимания вещам, которые вы покупаете, ингредиентам в них и истории того, как они попали в ваш дом. Это решение, которое вы принимаете каждый день, заботиться, осознавать и вносить небольшие изменения, которые в конечном итоге приведут к более здоровой жизни для вас и мира.

Мы можем разделить сознательную жизнь на три общие категории: окружающая среда, я и люди, участвующие в цепочке поставок, потому что то, что мы покупаем, сильно влияет на все три категории.

Вот как начать делать шаги к сознательному образу жизни в каждой из этих трех областей.

1: ОСОЗНАННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

То, как производится большинство вещей, наносит огромный ущерб окружающей среде, что приводит к истощению наших запасов пресной воды, нарушению среды обитания животных, изменению климата и многому другому. Мы все, вероятно, видели продукты, которые считаются «зелеными» или «экологически чистыми», что означает, что компания-производитель делает все возможное, чтобы производить этот товар более ответственным образом. Он максимально сокращает выбросы углерода, используя материалы, которые перерабатываются или могут быть переработаны, не допуская попадания вредных химических веществ в свои продукты, используя органические ингредиенты и многое другое.

Проблема гринвошинга

Важно отметить, что многие бренды участвуют в «зеленом умывании», что, по сути, означает, что они позиционируют себя как устойчивые, хотя на самом деле это не так. Это то, о чем следует помнить, особенно когда вы покупаете средства по уходу за кожей, косметику и чистящие средства, поскольку эти категории, как правило, наиболее распространены среди тех, кто занимается гринвошингом. Откуда вы знаете, как определить гринвошинг? Вот несколько вещей, которые нужно искать:

  • Сложные слова. «Веганская кожа», например, часто позиционируется как «экологически чистая» альтернатива натуральной коже; однако на самом деле это просто другое название пластика.
  • Цвет зеленый.Не дайте себя обмануть, когда компания помещает на свою упаковку пучок зелени и называет это полезным для окружающей среды; это не обязательно означает, что это действительно так! Ищите сторонние этикетки и сертификаты, такие как EcoCert, USDA Organic, Rainforest Alliance или Green America.
  • Заявление о «меньшем из двух зол». Является ли пластиковый пакет Ziploc, в котором используется на 25% меньше пластика, чем в предыдущем, действительно полезен для окружающей среды? Хотя это может быть немного менее разрушительным, это все же не лучший вариант. Вместо этого полностью откажитесь от Ziploc и используйте многоразовые ланчскины.

Начните с малого

Есть много простых шагов, которые вы можете начать делать уже сегодня, чтобы начать жить более дружелюбно по отношению к Земле.

Начните с мысленной инвентаризации всего, что вы выбрасываете каждый день. Помните, что все это попадает либо на свалку, либо в океан, где наш мусор разрушает экосистемы и загрязняет почву.

Перерабатывать, перерабатывать, перерабатывать

Если ваша семья в настоящее время не занимается переработкой отходов, позвоните в округ, в котором вы живете, чтобы узнать, можете ли вы организовать еженедельную или двухнедельную вывозку отходов. Если они не предлагают забрать у вас дома, вы все равно можете оставить свою переработку в указанном месте… просто сделайте это частью своей еженедельной рутины!

Заменяйте расходные материалы постепенно

Начните заменять предметы в вашем доме более экологичными и здоровыми альтернативами. Например, в следующий раз, когда у вас закончится универсальное чистящее средство, купите вместо него Mrs. Meyer’s или Method (оба средства легко доступны в Target и продуктовых магазинах) или, что еще лучше, сделайте свое собственное!

Если вы постепенно начнете заменять традиционные предметы на более экологичные, когда они закончатся, вскоре у вас будет чистый, зеленый дом! Для получения дополнительных идей о простых шагах, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить свое личное воздействие на окружающую среду, ознакомьтесь с нашими 10 (простыми) действиями, которые вы можете сделать сегодня, чтобы спасти планету.

2: ОСОЗНАННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Многие ингредиенты в наших продуктах питания, одежде, товарах для дома и средствах личной гигиены так же опасны для нашего здоровья и здоровья наших семей, как и для окружающей среды.

От химических веществ, содержащихся в наших чистящих средствах, до красителей для окрашивания нашей одежды и лосьона, который вы наносите на кожу, наши повседневные продукты содержат химические вещества, которые вызывают заболевания, репродуктивные проблемы, аллергии и многое другое. Даже ваш матрас может быть причиной серьезных проблем, таких как аутоиммунные заболевания или рак!

Хорошая новость заключается в том, что когда вы начинаете принимать более осознанные решения в одной области, вы обычно также делаете шаги в правильном направлении и в другой области. Поэтому, избавляя свой дом от химических веществ, вредных для земли, вы одновременно делаете свой дом более безопасным местом для себя!

Что безопасно, а что нет?

Одним из полезных ресурсов, когда речь идет об уходе за кожей и товарах для дома, является приложение Think Dirty. Вы можете отсканировать продукт и получить рейтинг (1 — самый безопасный, 10 — самый вредный) на основе трех категорий: канцерогенность (вероятность вызвать рак), токсичность для развития и репродуктивной системы, а также аллергия и иммунотоксичность.

Загрузите приложение и просканируйте продукты в своей ванной комнате — вы можете быть удивлены, обнаружив, что некоторые из продуктов, которые вы считали полезными для вас, на самом деле далеки от этого!

Если одного из ваших продуктов нет в их базе данных, вы можете легко отправить его и вернуться к просмотру рейтинга позже. Он даже предлагает вам лучшие альтернативы и позволяет делать покупки из приложения.

Получайте образование и читайте этикетки

Исторически сложилось так, что бренды были менее чем правдивы в отношении того, что на самом деле «безопасно» или «зелено», поэтому важно приложить немного больше усилий к исследованиям, чтобы стать более осведомленными.

Начните со знакомства с наиболее вредными ингредиентами в средствах личной гигиены и чистящих средствах и прочитайте этикетки перед покупкой. Имейте в виду, что путь к осознанной жизни требует времени.Вы не можете просто избавиться от всего в своем доме и заменить все это за одну ночь, поэтому будьте терпеливы с собой и делайте это шаг за шагом.

3: Сознательное воздействие на ближних

Жизнь футболки

Каждый продукт, который вы покупаете, прошел через сотни (иногда тысячи) рук. Подумайте о простой футболке. Фермер получил семена и вырастил хлопок, который затем собрал и продал тому, кто превращает его в нить. Затем эта нить передается тому, кто вплетает ее в ткань (даже если это делает машина — за этой машиной кто-то стоит!), а затем кому-то другому для окрашивания.

Оттуда кто-то должен вырезать, сшить и подшить рубашку, прикрепить к ней бирку и сложить. Кто-то другой упаковывает его, а затем несколько человек принимают участие в процессе доставки. Кто-то в магазине распаковывает его, складывает и кладет на витрину, где вы его находите и несете к кассе, где кто-то еще звонит по вашей транзакции. Это много людей и много работы, которые вложены в простую футболку!

Важно признать и признать количество людей, вовлеченных в создание одного продукта. У каждого из этих людей есть работа и средства к существованию (или их отсутствие), которые зависят от этого продукта, от того, как он сделан, и от рабочей среды, которую создает компания, производящая его.

Проблема цепочки поставок

Правда в том, что большинство наших цепочек поставок невероятно коррумпированы, и многие сотрудники работают в ужасных условиях, особенно за границей. Велика вероятность того, что многие вещи, которыми вы владеете, были сделаны, по крайней мере в значительной степени, кем-то, кто является жертвой торговли людьми, детского труда, современного рабства или условий, сходных с рабством.

Швейная промышленность является одним из главных виновников коррупции в цепочках поставок. В 1960-х годах около 95 процентов нашей одежды производилось в США. Сейчас это около 2 процентов.Когда компании отправляются на аутсорсинг в такие страны, как Китай, Индия или Вьетнам, они могут использовать сторонних поставщиков, чтобы обойти законы о труде и производить свои товары на потогонных предприятиях. Эти потогонные работники часто получают гроши в день, работают по двенадцать часов в день в небезопасных и зачастую оскорбительных условиях и чаще всего не имеют выхода.

Что ты можешь сделать?

Начать менять такую, казалось бы, большую привычку может быть пугающе. Начните с того, что просто посмотрите на этикетки на вещах, которые вы покупаете и которыми владеете. Где они были сделаны? Посмотрите сайт бренда. Говорят ли они что-нибудь о ценности прозрачности в цепочке поставок или справедливой оплате труда своих работников?

Хорошая новость заключается в том, что как потребитель вы обладаете властью. Вы можете делать покупки только у тех брендов, которые делают сознательный выбор в пользу соблюдения этических норм. Вы можете спросить свои любимые бренды: «Кто сделал мою одежду?» и вы можете использовать свой голос, чтобы потребовать, чтобы они действовали ответственно, иначе вы потеряете свой бизнес.

Осознанная жизнь с авокадо

В Avocado мы глубоко заботимся о создании продукта, который полезен для вас, вашей семьи, окружающей среды и людей, участвующих в нашей цепочке поставок. Все наши матрасы производятся в США, и мы создаем рабочие места и выплачиваем нашим работникам прожиточный минимум.

Наши продукты не содержат вредных химических веществ, которые содержатся в большинстве традиционных матрасов, и мы используем натуральные и органические ингредиенты, которые полезны для земли и полезны для вас.

Мы также делаем все возможное, чтобы снизить углеродный след в производстве, оказывая наименьшее негативное воздействие на окружающую среду, насколько это возможно.

Какие шаги вы собираетесь предпринять, чтобы жить более осознанно? Нашли ли вы какие-либо советы или приемы, которые оказались полезными в вашем путешествии? Не стесняйтесь поделиться ими с нами!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 продуманных подарков для писателя в вашей жизни
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector