0 просмотров

Сознательная жизнь 101: создание этического гардероба

Полное руководство по созданию этичного гардероба

Поделиться для изменения

Вы беспокоитесь о том, что ваш бюджет в сочетании с любовью к моде пересилит ваше желание совершать этичные покупки? Боитесь, что вам придется выбирать дешевое и неприятное, а не эко-шик? Не бойся! Вот 8 советов по созданию универсального и этичного гардероба. без взлом банка.

Верните любовь к своему гардеробу

Нет смысла выбрасывать одежду, которая у вас уже есть, и восстанавливать свою коллекцию одежды с нуля. Дело сделано, и оно не должно пропасть даром. Вместо этого пришло время снова полюбить свой гардероб. Украсьте свои существующие вещи различными аксессуарами, изобретите их заново с помощью проекта «Сделай сам» или попробуйте скомбинировать этот топ с другой юбкой. Найдите вещи героя, которые всегда заставят вас выглядеть и чувствовать себя великолепно, и носите этих малышей столько, сколько сможете! Ведь самый этичный гардероб — тот, который у вас уже есть.

Будьте внимательны в процессе стирки

Именно здесь ваша одежда больше всего влияет на окружающую среду, а не на этапе производства. Например, стирка и сушка блузки из полиэстера требует примерно в 6 раз больше энергии, чем необходимо для ее изготовления! Не говоря уже о борьбе с микропластиком.

Выбирайте натуральные волокна

Натуральные волокна, как правило, требуют меньше стирки, особенно летом. Вы можете просто развесить свою одежду на ночь, чтобы проветрить ее, и утром она будет свежей, как ромашка. Если что-то явно не грязное или на носу, примите вызов надеть одежду как минимум три раза, прежде чем она попадет в стирку. Если вы не знаете, с чего начать, мы создали руководство по натуральным тканям.

Инвестируйте в хорошие вешалки для одежды

Большинство пластиковых и проволочных вешалок растягивают плечи ваших топов и оставляют одежду провисшей. Несмотря на то, что деревянные вешалки немного дороже, они прослужат дольше и будут лучше ухаживать за вашей одеждой.Дополнительные советы по уходу за одеждой можно найти в нашем Полном руководстве по продлению срока службы одежды.

Отнесите эти дорогостоящие вещи, нуждающиеся в ремонте, к портному уже сегодня.

Новая молния или лишний дюйм на талии обойдутся вам всего в 30 долларов. Или почему бы не расширить свои возможности, изучив эти навыки самостоятельно? Нет ничего лучше ощущения от добавления нового навыка в свой репертуар. Научившись шить, ремонтировать и переделывать собственную одежду, вы вернете власть в свои руки. Вот 3 простых приема починки одежды от основателя Fashion Revolution Орсолы де Кастро.

Upcycle

Апсайклинг — это способ доработки предмета, чтобы сделать его еще лучше, чем оригинал. Это означает, что нужно взять что-то, что не подходит или испачкано/разорвано, и переделать это в потрясающую новую вещь. Существует множество видеороликов и руководств по переработке, или вы можете пройти курс обучения в местном колледже.

Вам действительно не нужно платить 300 долларов за рваные и потертые джинсы. Возьмите терку для сыра и ножницы и попробуйте сами.

Фэй де Ланти

Контроль над своим гардеробом также означает, что вам больше не нужно мириться с одеждой, которая «просто не совсем подходит» — вы можете настраивать вещи по мере изменения вашего стиля, получая оптимальную износоустойчивость от своих любимых вещей — и зарабатывая себе некоторый бонус. хвастовство очков в придачу!

Прежде чем вы потянетесь за своим кошельком, сначала задайте себе три вопроса: сколько я буду его носить? Сколько у меня уже есть? Как долго это будет продолжаться?

Инвестируйте в качественные вещи

Сопротивляясь импульсу покупать огромное количество дешевых вещей в пользу инвестиций в качественные вещи, вы не только делаете свой образ более обтекаемым, но и уменьшаете общее потребление. Экономия с трудом заработанных долларов за доступное качество — это действительно беспроигрышный вариант.

Хотя покупки в этических розничных магазинах могут показаться более дорогими первоначальными обязательствами, потратьте время на тщательный и достойный гардероб из любимых вещей, которые в долгосрочной перспективе будут намного бережнее для вашего кошелька и планеты.

Даже шикарно сшитое черное платье ничего не стоит для вас, если у вас уже есть 10 таких же. Футболка за 15 долларов — не выгодная покупка, если она износилась после нескольких стирок. И эти джинсы на распродаже не стоят 40 долларов, если вы наденете их всего дважды, прежде чем отправить в дальний конец шкафа.

Марк Бейн

Составьте список вещей, от владения которыми вы были бы в восторге. Сосредоточьтесь на качестве, а это не значит, что оно дороже. Это могут быть органические натуральные материалы, хорошо сделанные, а не модные, идеально подходящие по размеру и, желательно, бренд, который каким-то образом старается быть этичным и устойчивым. Помимо того, что они лучше для планеты, людей и животных, изделия более высокого качества часто служат дольше благодаря превосходным материалам и конструкции в целом.

Начните с просмотра одежды в Интернете, проверяя их рейтинги с помощью каталога Good On You или приложения. Поместите нужные товары в виртуальную корзину, добавьте их в список желаний на сайтах или создайте доску Pinterest. Закрепите изображения, которые включают в себя то, что есть в вашем гардеробе, чтобы вы могли увидеть, как они будут работать вместе. Чем больше вы обдумываете варианты и пересматриваете свой выбор, тем меньше вам, вероятно, захочется чего-либо из этого, и тем больше вы будете уверены, что вам понравятся вещи, которые вы в конечном итоге купите.

Магазин секонд хенд

Согласно платформе перепродажи thredUP, «если бы в этом году все купили один предмет, бывший в употреблении, вместо нового, это сэкономило бы 5,7 млрд фунтов CO2-эквивалента».

Магазины Op — настоящая находка для модниц, которые любят красиво сделанные винтажные вещи и уникальные уже полюбившиеся вещи. Покупка чего-либо кажется еще более приятной, когда вы знаете, что вырученные средства идут на проекты, делающие мир лучше.Не уверен, где начать? Стилист и гуру операционного магазина Фэй Де Ланти говорит, что важно «покупать весь магазин, а не только свой отдел. Некоторые из моих любимых вещей пришли из мужской секции. (Оверсайз-рубашка бойфренда у кого-нибудь?!)».

Местные рынки часто полны причудливых и уникальных находок, которые вы больше нигде не найдете. Покупка секонд-хенда на местном рынке означает, что вы не только перерабатываете одежду и аксессуары, которые в противном случае могли бы оказаться на свалке, но и поддерживаете местное предприятие и отдаете долг сообществу.

Загляните в моду напрокат

Некоторым из нас идея появляться на каждом официальном мероприятии в одном и том же платье и одной паре надежных каблуков просто не подходит. Но и гардероб не переполнен едва надетой официальной одеждой, и кредитная карта не исчерпана из-за покупки одежды, которую мы не можем себе позволить… что делать? Пришло время взглянуть на рынок аренды! Существует огромное количество компаний по аренде модной одежды, которые предоставляют дизайнерские платья и аксессуары, например, наш любимый GlamCorner в Австралии, Rent The Runway в США и Le Closet и Frontrow в Европе. Вы также можете просматривать большинство сайтов через случай и дизайнер, чтобы вдохновиться.

Поменяйся одеждой

Веселые и бесплатные этичные дополнения к гардеробу? Да, пожалуйста! Обмен одеждой — это еще один устойчивый способ найти новый наряд, не тратя ни цента, а также отличная возможность познакомиться с другими модницами, такими как вы! Мероприятия по обмену могут быть крупными официальными мероприятиями или просто случайными встречами с вами и друзьями. Например, The Clothing Exchange проводит мероприятия в различных местах по всей Австралии с рекомендациями, чтобы все было честно и весело. Следите за страницей общественных мероприятий вашего совета, чтобы узнать об обменах, происходящих в вашем районе, или, что еще лучше, организуйте их самостоятельно.

Меньше — больше

Капсульный гардероб — это небольшая коллекция сезонно подходящей одежды, которую можно сочетать друг с другом. Еще в 2015 году арт-директор Harper’s Bazaar Матильда Каль поделилась своим опытом принятия «рабочей формы».Он состоял из белоснежной рубашки, черных брюк, уникального аксессуара и дополнительного черного блейзера. Идея пришла к ней после классически разочаровывающего утра, когда она пыталась найти правильный наряд, но чувствовала себя некомфортно в выбранном образе. Спустя три года после того, как она стала носить форму с понедельника по пятницу, Каль продолжает носить шикарный минималистичный ансамбль, чтобы сэкономить время, энергию и деньги.

Так много всего можно позаимствовать из концепции униформы! Например, инвестировать в этические основы для создания капсульного гардероба в стиле Дженнифер Л. Скотт.

Ждите скидки

В то время как многие хорошо сделанные этичные модные бренды могут быть дорогими, большинство компаний в какой-то момент в течение года заключают удивительные сделки. Следите за разделами распродаж в магазинах и онлайн. Подпишитесь на электронные письма, чтобы получать коды купонов, и подружитесь с владельцами магазинов, чтобы узнать, когда приближаются распродажи.

Вы также можете делать покупки в межсезонье по лучшим ценам. Запаситесь зимними джемперами весной, чтобы быть готовыми к суровым испытаниям, когда снова наступит июнь. Также обязательно ознакомьтесь с нашими специальными предложениями для еженедельного выбора предложений от наших любимых этических брендов!

Используйте Good On You с пользой

Хотите понять, какие бренды лучше всего работают с людьми, планетой и животными перед покупкой? Мы уже провели исследование для вас! Проверьте наши простые для понимания рейтинги брендов, используя Good On You Directory или приложение.

Если вам не нравится то, что вы видите при поиске брендов, которые вы обычно покупаете, ознакомьтесь с нашими предложениями о похожих брендах, которые работают лучше, или вы можете отправить бренду сообщение с просьбой сделать его лучше. Хотя мы обычно рекомендуем поддерживать бренды с рейтингом «Хорошо» или «Отлично», иногда бренд «Это начало» может лучше удовлетворить ваши потребности при создании вашего этического гардероба, и это нормально!

Вы также можете просмотреть категорию одежды, например «джинсы». Затем отфильтруйте по цене, местоположению и другим параметрам, чтобы убедиться, что результаты точны.Сохраняйте любимые бренды и обращайтесь к ним, когда вам нужно обновить свой гардероб. Ознакомьтесь с нашей статьей для получения дополнительных советов по использованию нашего Каталога.

Итак, у вас есть это! Наше исчерпывающее и полезное руководство по созданию этического гардероба, который не обходится в кругленькую сумму и который вам понравится на долгие годы.

Примечание редактора

Изображение функции через Unsplash. Good On You публикует самые полные в мире рейтинги влияния модных брендов на людей, планету и животных. Используйте наш каталог для поиска по более чем 3000 брендов. Мы можем получать комиссию за продажи, совершенные с использованием наших кодов предложений или партнерских ссылок.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Найдите облегчение от экземы этой зимой с помощью этих натуральных бальзамов и кремов
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector