0 просмотров

Справедливая торговля в центре внимания: 6 компаний, работающих в сфере образа жизни, добиваются положительных изменений в Уганде

Справедливая торговля для планеты и людей

Спонсируется: Система управления воздействием от Fair Trade USA помогает заинтересованным сторонам установить взаимосвязь между экологическим и социальным воздействием, удовлетворяя потребности потребителей и принося пользу местным сообществам.

41-летняя Кармен Пукуджи из Сан-Франциско Мулалох позирует для водонагревателя, заработанного с помощью премиального фонда Fair Trade. Изображение предоставлено Fair Trade USA.

Эта статья спонсируется Fair Trade USA.

Каждый из нас по-своему наконец-то выходит из пандемии.По мере того, как мы все восстанавливаем свою повседневную жизнь, нам напоминают об экологических проблемах, с которыми мы все еще сталкиваемся. С этим пробуждением аппетит добросовестных потребителей к устойчивым продуктам снова растет.

Ни для кого из информированных граждан Запада неудивительно, что наши привычки глубоко влияют на окружающий нас мир. Тем не менее, образование в отношении причинно-следственной связи между поведением потребителей и изменением климата, глобальными неудачами в рыболовстве, вырубкой лесов, деградацией земель и другими экологическими проблемами на протяжении десятилетий игнорировало или полностью исключало людей, производящих наши потребительские товары.

Каждая потребительская покупка способна защитить местную производственную среду, а также людей, живущих и работающих там. Каждая из этих покупок может значительно приблизить бренд к выполнению одного или нескольких обязательств по Целям устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР).

Однако до недавнего времени корпоративная социальная ответственность не всегда пересекалась с экологическими нормами. Это экологическое и социальное несоответствие привело к неэффективности, что привело к нарушению целостной устойчивости.

Но есть надежда: для брендов, потребителей, производителей и планеты.

Правительства, корпорации и потребители начинают связывать точки между экологической и социальной устойчивостью.

Ройлин Монж Кордеро, 29 лет, производитель кофе и член COOPETARRAZÚ, вносит органические удобрения на свои кофейные плантации. Удобрение изготавливается из побочных продуктов процесса промывки кофе и распространяется среди членов кооперативом при полном субсидировании благодаря фондам развития сообщества справедливой торговли. Таррасу, Сан-Хосе, Коста-Рика. 6 февраля 2019 г. Источник: Fair Trade USA.

Усиление воздействия с помощью ESG

Преемник корпоративной социальной ответственности объединяет экологические, социальные и управленческие аспекты (ESG) для достижения впечатляющих результатов.

Как сказала Карин Крейдер, исполнительный директор ISEAL, в недавнем разговоре: «Экономическая, социальная и экологическая устойчивость должны идти рука об руку.Если связывание тем с помощью ESG помогает сосредоточить внимание на них как на объединенной концепции, то это хорошо».

  • ЦУР 1: Ликвидация бедности
  • ЦУР 5: Гендерное равенство
  • ЦУР 6: Чистая вода и санитария
  • ЦУР 8: Достойная работа и экономический рост
  • ЦУР 12: Ответственное потребление и производство
  • ЦУР 14: Жизнь под водой

Акцент на общих экологических, социальных и управленческих последствиях принес пользу не только инвесторам, но и производителям и их местной среде.

Лейлани Латимер, директор по коммерции и маркетингу Fair Trade USA, считает, что самое важное — это то, как организация управляет ESG и измеряет ее, а затем использует ее стратегически. Далее Латимер пояснил: «Связывая инвестиции с воздействием, а воздействие с результатами, организации могут взглянуть на более долгосрочную перспективу и увидеть четкие связи между экономической, экологической и социальной устойчивостью».

Многочисленные совместные усилия возникли в результате смещения акцента.

Вот лишь один пример: взаимозависимость между экологической и социальной устойчивостью долгое время ускользала от внимания потребителей морепродуктов и их любимых брендов. Однако в 2020 году индонезийское рыболовство стало первым в мире, получившим сертификаты Fair Trade Certified и Морского попечительского совета (MSC).

Франсиско Хавьер Торрес Медина, 55 лет, позирует со своей семьей после еды в Синалоа. Рыбачил 35 лет. Кооператив Ribereña Ensenada de la Palma, Альтата, Синалоа, Мексика. Источник: Справедливая торговля США.

Плоды их труда

Результатом этого смещения акцента с корпоративной социальной ответственности на ESG являются не только сертификаты и ярлыки хорошего самочувствия.

Подчеркнув влияние строго применяемых критериев оценки и ключевых показателей эффективности сертификации, Крайдер из ISEAL решительно заявил: «Было доказано, что тесная интеграция между усилиями компании по повышению устойчивости цепочки поставок и сторонними инициативами, такими как системы стандартов или другие подобные инструменты, эффективным и сочетает в себе экономическую и экологическую устойчивость».

Благодаря своей Системе управления воздействием (IMS) строгие критерии оценки Fair Trade USA удовлетворяют потребности потребителей и приносят пользу местным сообществам. Чтобы фермеры и производители рыбной продукции могли поддерживать статус сертифицированных по справедливой торговле, как отдельные производители, так и участки регулярно проходят аудит.

Сара О'Брайен, генеральный директор Совета по лидерству в области экологически безопасных закупок, рассказывает об уникальной и эффективной модели Fair Trade USA. «Я думаю, что одной из лучших моделей, которые я видел для объединения экологических, экономических и социальных воздействий, является новая система оценки воздействия Fair Trade USA. Используя множество факторов, которые могут повысить благосостояние жителей сообщества для оценки успеха инициативы, система создает движущие силы для действий, направленных на создание положительной выгоды как с экологической, так и с социальной стороны уравнения».

Кейт Уильямс, директор по мониторингу и оценке воздействия в Fair Trade USA, возглавляет команду, оценивающую производителей по обширному списку критериев, который включает такие пункты, как «процент фермеров, знающих об охраняемых территориях, а также процент рыбаков». которые знают, как уменьшить прилов». Команда Уильямса также оценивает каждое место по такому же длинному списку, начиная от «сброс воды в результате операций осуществляется таким образом, который защищает здоровье человеческой экосистемы» до «отслеживания обезлесения или деградации естественного леса».

Полученная в результате сертификация — это не просто процесс налогообложения для местных производителей.

Цены, которые потребители платят за продукты, сертифицированные по принципам справедливой торговли, включают надбавку, которая затем передается местным сообществам производителей через фонды развития сообществ (CDF). Этими фондами управляют местные выборные комитеты, которые распределяют средства на общественные проекты, связанные с образованием, здоровьем и благополучием, а также охраной окружающей среды.

Дети из начальной школы Лос-Янос готовятся к посадке в новый школьный автобус, купленный за счет Wholesum's Fair Trade Premium. Родители большинства этих детей работают в Wholesum Harvest. Wholesum является сертифицированным производителем томатов, баклажанов, тыквы и огурцов в Северной Мексике, сертифицированным по справедливой торговле. Лос-Янос, Имурис, Сонора, Мексика. 7 июня 2016 г. Источник: Fair Trade USA.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector