0 просмотров

Стабильные стартовые пакеты наших редакторов

Стартовый набор для устойчивого сада: 10 обязательных продуктов для нового зеленого садовода

Фонд Compassionate Eye Foundation/Наташа Алипур Фаридани/Getty Images

Готовы начать сад? Независимо от того, думаете ли вы о выращивании в помещении или на открытом воздухе, приподнятых грядках или контейнерах, семейных продуктах, которые вы можете есть, или простых травах, здесь есть все, что вам нужно для начала. Бонус: большинство из этих продуктов являются экологически чистыми или поощряют устойчивые методы выращивания.

Семена семейной реликвии

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Даже если ваш большой палец не совсем зеленый, знать, что вам нужны семена, чтобы вырастить ваш сад, не составляет труда. Но почему семена семейной реликвии? Современные семена часто представляют собой гибриды, выведенные для того, чтобы выдерживать коммерческие методы ведения сельского хозяйства (такие как длительные поездки в супермаркет на ухабистых грузовиках и более сильная устойчивость к болезням). Семена семейной реликвии, тем не менее, предлагают более широкий выбор фруктов и овощей, более долгую историю (большинство из них существует не менее 50 лет, что означает пять десятилетий выращивания), и вы можете быть уверены, что они не генетически модифицированы. Также: вкус конечных результатов путь лучше. Попросите семена семейной реликвии в вашем садовом центре или ознакомьтесь с ассортиментом в интернет-магазинах, таких как Seed Savers, El Dorado или Victory Seeds.

Мульча

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

жажда глаз / Getty Images

Мульчирование вашего сада — одна из самых простых и экологичных вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши растения были не только здоровыми, но и процветающими: это помогает вашей почве удерживать влагу до того, как она испарится, поэтому вы можете использовать меньше воды, и это полностью естественный способ. чтобы предотвратить появление сорняков. Варианты мульчи почти безграничны: вы можете купить органическую версию или сделать свою собственную естественную и недорогую версию из переработанной древесной щепы, скошенной травы, сосновых иголок, листьев или сена.

Органическая почва

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Фернанда Рейес / Getty Images

Если вы сажаете на открытом воздухе, у вас, вероятно, будет достаточно почвы после того, как вы возделываете свой участок, но для приподнятых грядок или контейнерных садов вам может понадобиться мешок с почвой — предпочтительно органической, такой как органическая механика, которая представляет собой торф. -бесплатно и производится из компоста, сосновой коры и перлита. Если вы проверяете другие бренды в местном садовом центре или питомнике, ищите те, которые сертифицированы OMRI (Институт обзора органических материалов), и будьте осторожны, если первым ингредиентом является птичий помет или навоз: если цыплята Если их кормят органическими кормами, то их навоз тоже не органический.

Горшки для растений

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Джилл Ли / Flickr / CC BY-SA 2.0

Если вы работаете над созданием контейнерного сада, то самый важный шаг и самый очевидный: вам нужны контейнеры. Умелые садоводы могут сделать контейнеры своими руками практически из чего угодно — консервных банок, старых плетеных скамеек, бывшей в употреблении мебели, бутылок, ванн — так что это та область, где немного творчества сэкономит вам кучу денег. Но если ваш восторженный план утилизации оставил вас без запасных контейнеров или если вы хотите более унифицированный вид коллекции для дома, тогда ищите долговечные и экологически чистые горшки, такие как эти от Ecoforms. Они изготовлены из рисовой шелухи, переработанной в процессе производства, и натуральных связующих веществ на основе крахмала, водорастворимых и биоразлагаемых. В результате получается достаточно прочный для использования на улице, но и достаточно красивый для использования в помещении.

«Морковь любит помидоры»

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Вестенд61 / Getty Images

Чтобы ваш сад оставался органическим, вам необходимо найти альтернативу использованию пестицидов. Некоторые из этих методов так же просты, как удаление жуков вручную (при условии, что ваш сад не слишком большой) или струйка из шланга.Но есть и другой вариант — посадка-компаньон, метод, который позволяет вам организовать свой сад так, чтобы группы растений защищали друг друга от вредителей — например, посадка лука-резанца для защиты помидоров от тли. Одной из самых уважаемых книг по компаньонным посадкам является книга Луизы Риотт «Морковь любит помидоры», в которой много фактов, иллюстраций и советов о том, как уберечь свой сад от вредителей, не загружая при этом пестицидами. (Морковь любит помидоры, 15 долларов)

Дождевая бочка

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Фотография Бильмайера / Getty Images

Использование бочки для сбора и отвода дождевой воды из водосточных желобов означает, что у вас всегда будет запас H2O для ваших растений, даже если в вашем регионе несколько дней (или недель) не идет дождь. Вы можете купить готовые к использованию версии, например, из переработанного пластика от Smartware. Бочка сделана на 98 процентов из переработанного пластика — молочных кувшинов в прежней жизни — и имеет детали из нержавеющей стали, чтобы придать ей вид старой бочки из-под виски, но кран и сетка для мусора делают ее вполне современной альтернативой. (Smartware Rain Barrel, $130)

Инструменты

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Натали Борд / EyeEm / Getty Images

Каждый рабочий в любой отрасли скажет вам, что успешная работа начинается с правильных инструментов, а для начинающих садоводов это означает лопатку и мотыгу. Совок Radius NRG имеет эргономичную конструкцию рукоятки, благодаря которой ваше запястье не будет болеть после долгого дня копания, а алюминиевую головку с прямыми краями облегчают зачерпывание и вырезание корней. (Компания также предлагает прополочные машины, культиваторы и лопаты с такой же рукояткой.) Мотыги Rogue изготавливаются с головками, реконструированными из переработанной стали, поэтому они прочные и крепкие, и выпускаются в различных размерах для всех, кто занимается выращиванием домашних трав. от производителей до профессиональных производителей свеклы.Садовые мотыги доступны с рукоятками длиной 54 или 60 дюймов, так что вы можете найти ту, которая подходит именно вам. (Мотыга для косули, 30 долларов)

Каблум Сидбом

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Алешия Тоцци / EyeEm / Getty Images

С другой стороны, если идеально ухоженный сад — это не то, к чему вы стремитесь, то Kabloom Seedbom возьмет на себя всю работу по выбору растений. Семенные бомбы предназначены для «садовников-партизан» в Великобритании, которые хотят тайно выращивать цветы и растения на неиспользуемых открытых площадках, но они также будут работать и в вашем дворе: просто выберите сорт цветов, который вы хотите вырастить, из вариантов. родом из Великобритании и Ирландии, как подсолнухи и полевые цветы — замочите семенное ложе, а затем бросьте его в место, где вы хотите, чтобы цветы росли. Рассадное ложе сделает все остальное.

Маркеры трав

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Предоставлено Дейзи Честнат

После того, как вы посадили семена, замульчировали, полили и начали выращивать, настоящая хитрость заключается в том, чтобы вспомнить, что вы где посадили, иначе вы можете получить базель в своем гуакамоле и кинзе, когда вы хотели использовать петрушку. Маркеры растений — это простой способ следить за планировкой вашего сада, а версии, сделанные из переработанного серебра, — это красивые, персонализированные альтернативы серийно выпускаемым в магазине. Сообщите продавцу, что вы планируете выращивать, и ваши собственные индивидуальные маркеры будут включать эти нарисованные от руки эскизы, которые помогут вам отличить их друг от друга.

Компост

" data-caption="" data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Предоставлено домашними компостерами

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы ваш сад работал и работал, то здоровая компостная куча является ключом: вы можете сделать ее самостоятельно, вы можете сохранить ее органической, и это лучшее натуральное удобрение, которое вы найдете. Но вам нужно где-то хранить все эти органические отходы, пока они не превратятся в полезный компост.Существует множество контейнеров и ящиков, но модульная компостная система Combox от The Home Composters позволяет вам выбирать размер и форму в зависимости от того, какое место у вас есть для хранения. Вы также можете использовать разные модули для разных этапов процесса компостирования и сажать цветы в те, которые вы больше не используете. (Combox, примерно от 50 долларов)

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  11 документальных фильмов о сознании, которые нужно посмотреть на Netflix (и не только)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector