0 просмотров

Стоит ли вести журнал сна?

ANCSLEEP БЛОГ

Вы просыпаетесь раньше, чем вам хотелось бы, или вам трудно заснуть ночью и не спать? Вы чрезмерно устаете в течение дня и/или испытываете трудности с концентрацией внимания на работе или в школе? Вы сильно полагаетесь на кофеин, чтобы не уснуть? Ощущается ли сон восстанавливающим или неадекватным? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, есть вероятность, что вы страдаете от расстройства сна.

Если есть подозрение на расстройство сна, скорее всего, наступит время, когда вам проведут исследование сна, чтобы действительно выяснить причину ваших проблем со сном. Разговор со своим врачом или одним из специалистов по сну в Центре сна Анкориджа о ваших проблемах со сном — это первый шаг к проведению исследования сна и выяснению того, что именно нарушает ваш сон.Вполне вероятно, что ваш врач попросит вас вести дневник сна в течение как минимум двух или трех недель. Это поможет им лучше понять, откуда вы пришли, и поможет им в их диагностике. Однако не помешает начать вести дневник сна, как только вы обнаружите, что у вас проблемы со сном. Хорошая документация поможет ускорить процесс, ведущий к диагностике и лечению.

Что такое дневник сна?

Дневники сна — это запись вашего режима сна и привычек. Они чрезвычайно полезны, помогая врачам определить, необходимо ли исследование сна, и помогают поставить правильный диагноз расстройства сна. В течение как минимум двух-трех недель вы будете записывать полезную информацию, такую ​​как:

· Деятельность, которую вы выполняете в течение часа или двух перед сном

· Во сколько вы легли спать

· Сколько времени вам понадобилось, чтобы заснуть

· Сколько раз вы просыпались ночью

· Какие нарушения сна у Вас были, если они были?

(движения ног, бессонница, затрудненное дыхание, ночная потливость, ночные кошмары и т. д.)

· Во сколько вы утром вставали с постели

· Насколько освежающим был ваш сон

· Сколько напитков с кофеином вы выпили в течение дня

· Сколько алкогольных напитков вы выпили в течение дня

· Сколько раз вы задремали или почти задремали в течение дня

· Каким было ваше настроение в течение дня

· Как долго вы вздремнули, если вы вздремнули

· Какие лекарства вы принимали

· Сколько времени вы потратили на тренировки

Вы можете скачать дневник сна нашей клиники здесь.

Почему нужно вести дневник сна?

Дневники сна дают вам лучшее представление о ваших привычках и режимах сна. Иногда проблемы со сном являются результатом не расстройства сна, а вредных привычек. Употребление слишком большого количества кофеина после полудня, регулярное употребление алкоголя перед сном или просто плохие привычки перед сном могут помешать вам хорошо спать. Если вы заметили негативную закономерность в своем дневнике, внесите некоторые изменения и посмотрите, как все пойдет.Если вы заметили улучшение качества сна, исследование сна может не понадобиться, и вы можете решить проблему самостоятельно. Если вы внесли необходимые коррективы и все еще боретесь со сном, то вы знаете, что у ваших проблем со сном может быть более глубокая причина.

Ведение дневника сна заставляет вас активно следить за своим сном. Ведя дневник сна, важность сна станет более очевидной, и вы лучше поймете, как то, что вы делаете в течение дня, влияет на качество вашего сна. Вы сможете лучше продвигать здоровые привычки сна и избегать действий, которые мешают вам спать. Ваш дневник может открыть вам глаза на тот факт, что, возможно, вы потребляете слишком много кофеина слишком поздно в течение дня, и тогда вы сможете попытаться сократить его количество. Это также покажет вам, как, хотя бокал вина перед сном помог вам быстрее заснуть, вы проснулись за ночь больше, чем в те ночи, когда не пили. Вы можете заметить, что в дни, когда вы были более физически активны, вы лучше отдыхали ночью, чем в дни, когда вы мало работали, и так далее.

Это поможет поставить правильный диагноз. Ваш врач получит лучшее представление о вашем режиме сна и проблемах с хорошо задокументированным дневником. Нарушения сна может быть трудно диагностировать, так как многие симптомы схожи во всех состояниях. Одна простая запись в вашем дневнике может изменить ваш диагноз с бессонницы на апноэ во сне.

Вы сможете лучше наблюдать за эффективностью лечения. После постановки диагноза мы рекомендуем вести дневник сна в течение первых нескольких недель лечения. Вам может быть трудно привыкнуть к каким-либо корректировкам, которые вы делаете, и сравнение вашего дневника после лечения с вашим дневником до лечения поможет минимизировать ваше разочарование, когда вы увидите, насколько эффективным было лечение.

Если вы какое-то время вели дневник сна и внесли соответствующие коррективы в свой образ жизни с небольшими результатами, возможно, пришло время сделать следующий шаг: провести исследование сна. Назначьте встречу в одном из наших четырех мест для консультации по вопросам сна с нашими сертифицированными специалистами по сну уже сегодня.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector