0 просмотров

Терпение — это добродетель, но почему оно должно быть таковым?

Кто сказал: «Терпение — это добродетель»?

Есть много разговорных выражений, которые мы регулярно повторяем. «Отсутствие делает сердце более любящим» — один из примеров. «Терпение — это добродетель» — другое. Вы когда-нибудь задумывались над тем, откуда берутся эти фразы и почему мы их произносим?

«Терпение — это добродетель» — это широко распространенное мнение, но когда мы впервые начали говорить об этом? Нам нужно совершить долгий экскурс в историю, чтобы выяснить это.

Что означает фраза «Терпение — это добродетель»?

Это чувство является отражением чьей-то способности чего-то ждать. Называя терпение добродетелью или состоянием морального совершенства, он заставляет людей верить, что способность ждать без волнения является замечательным качеством.

Одна из причин, по которой это было давней истиной на протяжении всей истории, заключается в том, что терпение часто идет вразрез с нашими инстинктами. Это то, с чем борются все, включая наших самых ранних предков.

Хорошая новость заключается в том, что терпение — это навык, которому можно научиться со временем. Чем больше мы проявляем терпения, тем меньше вероятность того, что мы расстроимся, когда будем вынуждены чего-то ждать. Овладение этой добродетелью сделает жизнь более счастливой. Это, безусловно, одна из причин, почему его так лихо рекламируют как писатели, так и философы.

Происхождение «Терпение — это добродетель»

Как и во многих известных высказываниях, которые мы читаем сегодня, оригинального автора «Терпение — это добродетель» трудно определить. Некоторые датируют его Катоном Старшим в третьем или четвертом веке. Другие относят это к Кентерберийские рассказы, написаны в 14 веке. Поскольку литература довольно изменчива и разделяется многими, писатели часто используют схожие концепции и темы. Может быть трудно приписать общепринятые мысли или размышления одному человеку.

Давайте взглянем на некоторых известных писателей, которые, возможно, придумали этот ныне распространенный разговорный язык.

Катон Старший

Мы знаем о TДистихи Катона, обычно именуемый Катон. Это был латинский сборник пословиц мудрости и морали, ставший самым популярным латинским учебником в средние века. Он считался не только учебником для изучения латыни, но и хорошим нравом.

Предположительно написанный Катоном Старшим, в этом тексте есть строка, которая гласит: «Из человеческих добродетелей терпение важнее всего». Хотя это поразительное заявление в защиту терпения, Катона часто упускают из виду как создателя этого чувства.

психомания

Другое исследование датирует это высказывание пятым веком. Именно тогда латинский поэт Пруденций написал почти тысячестрочную эпическую поэму: психомания, описание конфликта между пороком и добродетелью. Главными героями были Надежда, Трезвость, Целомудрие и Смирение, поскольку они боролись против Гордыни, Гнева, Язычества и Алчности.

Хотя знаменитая фраза «Терпение — это добродетель» прямо не упоминается в психомания, это одна из самых ранних зарегистрированных попыток подчеркнуть терпение как добродетель или состояние морального совершенства.

Пирс Пахарь

Чаще всего считается, что эта строка возникла из стихотворения, Пирс Пахарь, написанный примерно в 1360 году английским поэтом Уильямом Лэнглендом о человеке, ищущем веры. В одной строке стихотворения говорится, что «терпение — это справедливая добродетель».

Стихотворение представляет собой аллегорию, то есть персонажи символичны и сатиричны. Однако аллегория не расплывчата и не абстрактна. Лэнгленд следовал тому же образцу, что и Пруденциус, и использовал персонификацию, чтобы проиллюстрировать человеческие добродетели.

Главными героями этого стихотворения являются Истина (Бог), Неправда (Дьявол), Святая Церковь, Мысль, Остроумие, Учение, Совесть, Лжец, Разум, Дюбель (делай хорошо), Добет (делай лучше) и Добест (делай лучше). плюс семь смертных грехов. Персонажи отправляются на поиски Пирса Пахаря. Пахаря выбрали в качестве проводника из-за его морального совершенства.

Кентерберийские рассказы

Десять лет спустя Джеффри Чосер Кентерберийские рассказы начал приобретать известность. Это еще одна история или серия историй, в которых подробно описывается место добродетели в жизни человека. Персонажи каждой сказки отправляются в паломничество, движимые любовью и характеризующиеся самоотречением и раскаянием.

В Кентерберийские рассказы, мы находим аналогичную цитату: «Терпение — высокая добродетель». Хотя эти паломничества были отмечены добродетельным поведением, стало ясно, что практика терпения способствовала более удовлетворенному путешествию, даже перед лицом самоотречения и раскаяния.

Интересно, что Чосер упомянул Катона в Кентерберийские рассказы. Он писал: «Он не знал Катуна, потому что его остроумие было грубым». Хотя он не цитирует терпение напрямую, Чосер ссылается на текст Катона как на авторитет в области морали.

Общее мнение

Итак, мы видим, что «терпение — это добродетель» уже давно рекламируется как универсальная истина. Подобные распространенные настроения часто проникают в литературу того времени, что затрудняет определение точного происхождения фразы, поскольку цитата могла быть уже известна людям из устной традиции рассказов.

Борьба с нетерпением велась постоянно, в каждом поколении. В конце концов, если терпение побеждает, у нас есть хорошие возможности для того, чтобы жить более счастливой и добродетельной жизнью в этом высоко ценимом состоянии морального совершенства.

Пока мы продолжаем свой путь к такому совершенству, насладитесь еще несколькими цитатами этих мудрецов, в том числе Джеффри Чосера и Уильяма Лэнгленда.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 небольших изменений, которые имеют большое значение при переходе на более устойчивую диету
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector