0 просмотров

Травник делится лучшими растениями для преодоления каждой стадии горя

Растительная медицина на основе сердца: травы, помогающие справиться с горем

Содержание

Я не думаю, что мне нужно тратить много времени, чтобы убедить вас, что наши сердца как коллектив нуждаются в утешении. Человечество уже давно борется с действительно недобрыми, травмирующими и волнующими событиями и тенденциями. Не знаю, как вам, а системное угнетение, расизм, патриархат, сексизм, плюс всемирная пандемия — это действительно слишком много для этой девушки в некоторые дни! Иногда нам просто нужно немного дополнительного бальзама для сердца, чтобы успокоить дух. Если вы еще этого не знали, травы не только работают физически в теле, они также могут быть эмоциональными средствами, чтобы предложить небольшую дополнительную поддержку, когда мы в ней нуждаемся.

Потеря или значительное изменение (и горе, которое с этим связано) могут исходить из любого жизненного опыта:

  • Смена или потеря работы
  • Конец романтических отношений
  • Потеря питомца
  • Стать родителем (и оплакивать потерю индивидуальности и то, кем вы были до рождения ребенка)
  • Мировые события (войны, конфликты, политические события, события, демонстрирующие расизм, угнетение и насилие)
  • Опыт системного угнетения и дискриминации (расизм, эйджизм, сексизм, эйблизм, дискриминация по признаку сексуальной ориентации, пола, религии и т. д.)
  • Травматические события (будь то в детстве или во взрослом возрасте)
  • Потеря любимого человека
  • Развод
  • Экологическое горе связанные с уничтожением природы на нашей планете
  • И список продолжается.

Тяжесть горя может быть всепоглощающей. Я часто сравниваю процесс скорби с застреванием в океане во время шторма. Волны горя могут ударить вас так сильно, а затем утихнуть, чтобы снова вернуться с полной силой. Трудно разобрать, что вверху, а что внизу, пытаешься идти по воде, а волны то и дело погружают тебя под воду, все в тумане, дождь льет на лицо, и трудно увидеть выход. Но каждая буря проходит. В конце концов, дождь начинает стихать, волны становятся меньше, вы поднимаете голову над водой, и солнечные лучи снова начинают пробиваться сквозь облака.

Примечание: Горе — это совершенно нормальный и здоровый эмоциональный процесс. Важно прочувствовать горе, признать его и получить поддержку. Когда мы подавляем горе и просто «движемся дальше», не позволяя эмоциям выйти на поверхность, мы с большей вероятностью оцепенеем и отвлечемся другими способами: просмотр слишком большого количества шоу на Netflix, пролистывание социальных сетей, чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков любого рода (включая каннабис), переедание, чрезмерная занятость (без перерыва), постоянные свидания и этот список можно продолжать и продолжать. Видите ли, горе не уходит, оно просто запирается в наших клетках и телах и может позже проявиться в виде физических симптомов, таких как астма и проблемы с дыханием (в традиционной китайской медицине горе связано с легкими), беспокойство, депрессия. , и, в конечном счете, является формой стресса для вашей нервной системы.

Сказав это, горе — непростая эмоция. Отсюда наше стремление не чувствовать это. Но будь смелым, мой сладкий. Почувствуйте чувства. Выпустите это. Посмотрите, что принесет вам ваша потеря. Посмотрите, чему вас учит ваше горе (часто горе показывает нам, что нас действительно волнует). Получить поддержку и выйти с другой стороны сильнее для этого. Легче сказать, чем сделать, я знаю. Но у вас есть это. Вы можете пройти через трудные вещи. У вас есть способность к тяжелым эмоциям, что в конечном итоге дает вам большую способность допускать и положительные эмоции другого спектра.

И когда вы чувствуете, что едва можете удержаться на плаву, когда горе захватывает ваше сердце так сильно, что причиняет боль (что неизбежно произойдет), вам не нужно проходить через это в одиночку. Это не только хорошая идея, чтобы опереться на хотя бы один человек, которому вы полностью доверяете в трудную минуту (близкий друг, член семьи или заботливый профессионал, такой как консультант или психолог), но ваши травяные союзники здесь, чтобы предложить немного любви и поддержки, когда вы проходите через некоторые нежные и трудные моменты.

Чтобы помочь успокоить ваше сердце, пока вы плывете по волнам горя, вот моя травяная формула, которая мягко облегчит нагрузку на ваше сердце, чтобы у вас хватило смелости продолжать процесс горя, пока вы постепенно не перейдете на другую сторону.

Эта травяная формула:

  • Поднимите себе настроение (чтобы справиться с тяжестью, которую может принести горе)
  • Питайте свою нервную систему, чтобы успокоить тревогу и беспокойство
  • Мягко поддержите сон (который может нарушиться во время скорби)
  • Откройте сердце
  • Поощряйте сострадание как к себе, так и к другим
  • Привить чувство мужества

Моя формула «возвышенного сердца» от горя

1 часть- Боярышник (Crataegus spp.)

¼ часть- Роза (Rosa spp.)

1 часть- Лимонный бальзам (Melissa officinalis)

1 часть- Святой Василий (Ocimum Santum)

1 часть- Овес (Avena sativa)

1 часть- Липа европейская (Tilia europaea)

Если вы делаете настойку, добавьте:

5 капель цветочной эссенции огуречника*

5 капель цветочной эссенции Rescue Remedy*

* Эти цветочные эссенции также можно принимать отдельно, если вы завариваете чай.

Инструкции по приготовлению настойки: Смешайте все части настойки в бутылке, хорошо встряхните и принимайте по 5-10 мл в день, чтобы успокоить душу, успокоить нервы и поднять настроение.

Инструкции по приготовлению чайной смеси: Смешайте все части сушеных трав вместе в миске и храните в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Добавьте 2 чайные ложки смеси трав в кружку и залейте 1 стаканом кипятка. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.Пейте 2 чашки в день, сидя в тишине с самим собой, чтобы успокоить свой разум и успокоить свой дух.

Травы и цветочные эссенции, которые помогают справиться с горем

Боярышник (Crataegus spp.)

Боярышник является классическим растительным средством для сердца, которое не только физически тонизирует и балансирует всю сердечно-сосудистую систему, но и успокаивает эмоциональное сердце. Цветущие верхушки обладают мягким седативным действием, успокаивают нервную систему и успокаивают нервы.— то, что часто необходимо, когда мы переживаем горе.

Энергетические свойства боярышника помогают нам дарить и получать любовь, что может быть трудно сделать, когда наше сердце так болит. Это помогает держать сердце открытым, когда в противном случае оно могло бы захотеть закрыться. Это также может помочь поощрить любовь к себе и принятие себя. (2) В зависимости от типа утраты или горя мы можем быть строги к себе, обвинять себя в том, что произошло (или происходит), и потерять из виду, кто мы на самом деле. Боярышник помогает нам развить мужество, несмотря на сердечную боль, чтобы мы могли проявлять силу в темные времена. На самом деле слово мужество происходит от латинского слова кор, что означает сердце. Мне это нравится, потому что это показывает нам, что смелость — это не проявление силы воли или силы, это качество, которое исходит из сердца.

Роза (Rosa spp.)

Роза — прекрасный цветок, который веками использовался для облегчения сердечной боли и поднятия настроения. Полезно поощрять безусловную любовь к себе и другим, то, что может быть трудным, когда мы находимся в процессе скорби. Когда мы скорбим, бывает трудно увидеть лес из-за деревьев (общую картину). Иногда мы можем обижаться и обвинять себя или других в сложившихся обстоятельствах, что только усугубляет ситуацию. Роуз может помочь нам держать наши сердца открытыми, поощряя чувства сострадания и принятия как к себе, так и к другим людям в процессе.. (3)

Лимонный бальзам (Melissa officinalis)

Лимонный бальзам — прекрасный представитель семейства мятных, который дарит телу бодрящую и мягко бодрящую энергию. Он действует центрально в нервной системе, мягко успокаивая тревогу, устраняя депрессивные состояния и помогая организму справиться с горем. Если процесс скорби влияет на сон, Лимонный бальзам также может помочь облегчить проблемы со сном.

Святой Василий (Ocimum Santum)

Базилик священный (тулси) является адаптогеном, что означает, что он помогает вашему телу более эффективно справляться с любым видом стресса, будь то физический, умственный или эмоциональный. В аюрведической медицине туласи известен как «Несравненный», «Мать-лекарство природы» и «Королева трав» и почитается как «эликсир жизни» как за его лечебные, так и за духовные свойства (4). Это растение считается глубоко священным (отсюда и латинское название «святилище»). , и использовался в течение тысяч лет, чтобы принести ясность ума, поднять настроение и успокоить тревогу. Фактически, «психотерапевтические свойства туласи были изучены в различных экспериментах на животных, которые показали, что туласи обладает успокаивающими и антидепрессивными свойствами, с эффектами, сравнимыми с диазепамом и антидепрессантами». (4) Излишне говорить, что это мощный растительный союзник в эмоциональном путешествии горя.

Овес (Avena sativa)

Овес — прекрасное средство от восстанавливают, омолаживают и питают нервную систему на глубоком уровне (когда мы скорбим, это система организма, которую абсолютно необходимо поддерживать). Овес не только успокаивает возбужденную нервную систему, что полезно при тревоге, но семена тимолептические, а значит обладают мягким «антидепрессивным» и бодрящим действием.

Липа европейская (Tilia europaea)

Липа — еще одна трава, которая традиционно используется при физическом и эмоциональном дисбалансе сердца. Мягко действует успокаивающе и успокаивающе на нервную систему, что помогает облегчить любую тревогу, беспокойство, чрезмерное беспокойство и нарушения сна. которые могут прийти через процесс скорби.

Эссенция цветка огуречника

Я люблю эту цветочную эссенцию и всегда помню, как она работает, по этой фразе: «Огуречник для храбрости». Это помогает избавиться от тяжести на сердце, которая приходит с горем, может сместить депрессивные тенденции в сторону бодрости духа и помогает укрепить уверенность в себе при столкновении с трудными обстоятельствами или эмоциями. Это отличный универсальный бальзам и тоник для сердца, когда на сердце слишком тяжело и когда оно нуждается в «исцеляющих силах света, подъема и обновления». (1)

Rescue Remedy Цветочная эссенция

Это средство, также известное как «Смесь 5 цветов», состоит из цветочных эссенций Вифлеемской звезды, каменной розы, алычи и клементиса. Он используется в чрезвычайных ситуациях или во время повышенного стресса, который может вызвать чувство беспокойства, страх потерять контроль и/или панику, вызванную потерей, горем или травмирующим событием.

Никогда не слышали о цветочных эссенциях? Это замечательные средства, которые помогают изменить эмоциональные модели, влияющие на нашу психику и дух. Узнайте больше о том, что такое цветочные эссенции, здесь.

Пусть ты будешь нежен с собой в своем горе, пусть тебя всегда поддерживают и любят в твоем горе, и пусть ты знаешь, что после бури всегда бывает солнце.

Со всем моим состраданием и любовью,

Бри Хо

  1. Камински. П. (услуги Flower Essence). Cor Kit: Буклет «Двенадцать цветочных эссенций для питания и просветления сердца».
  2. Освобожден. М. Традиционные корни. Боярышник: исцеление сердца от физического к духовному
  3. Грин, М. Сердце и душа розы: средство от хронической печали
  4. Коэн, М. Тулси —Оцимум святилище: трава на все случаи жизни
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что люди с ограниченными возможностями на самом деле ищут при покупке одежды
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector