0 просмотров

Тяжелая атлетика помогает женщинам стать сильнее — как физически, так и морально

Стать сильным: почему силовые тренировки полезны для психического здоровья

Хорошо известно и хорошо задокументировано, что физические упражнения в целом улучшают наше самочувствие, но мы часто размышляем над вопросом, как именно поднятие тяжестей влияет на наше самочувствие?

В последние годы популярность силовых тренировок возросла, поскольку были обнаружены их преимущества для всех возрастов. Все больше и больше людей осознают тот факт, что поднятие тяжестей может помочь предотвратить целый ряд возрастных состояний и болезней.

И те люди, которые уже занимаются силовыми тренировками, наверняка знают, как хорошо они себя при этом чувствуют. Они узнали для себя, что это помогает повысить уверенность в себе и улучшить представление о собственном теле.Они знают, что это поднимает их настроение, когда они испытывают стресс, тревогу или немного подавлены, но сколько на самом деле исследований о влиянии силовых тренировок на ваше психическое здоровье в долгосрочной перспективе?

Ответа недостаточно, хотя их становится все больше и больше. Мы взглянули на то, что говорят нам существующие научные данные.

Поднятие тяжестей поднимает настроение

Уже доказано, что добавление отягощений к регулярным упражнениям повышает мышечный тонус, снижает риск травм и улучшает здоровье костей. Но его воздействие может также выходить за рамки физического, поскольку в настоящее время данные свидетельствуют о том, что регулярные силовые тренировки могут предотвращать симптомы тревоги и депрессии и бороться с ними.

А теперь немного науки. В 2017 году исследователи из JAMA Psychiatry изучили связь между тревожностью и силовыми упражнениями и пришли к выводу, что поднятие тяжестей может помочь людям меньше беспокоиться и нервничать.

В следующем году те же исследователи провели еще один обзор десятков исследований на тему «Связь эффективности тренировок с отягощениями с депрессивными симптомами». Короче говоря, в обзоре рассматривались имеющиеся данные о том, влияют ли силовые тренировки на лечение симптомов депрессии.

Проще говоря, обзор пришел к выводу, что люди с депрессией обычно чувствовали себя лучше после занятий силовыми тренировками. И если они начали с «нормальным» психическим здоровьем, они закончили эксперимент с меньшим шансом впасть в депрессию, чем люди, которые не занимались силовыми тренировками.

Интересно, что количество силовых тренировок в неделю не имело значения. Преимущества были по существу одинаковыми независимо от того, ходили ли люди в спортзал два или пять раз в неделю, выполняли ли они много повторений в каждом упражнении или только несколько.

Возраст также не повлиял на результаты.Воздействие поднятия тяжестей было таким же для молодых атлетов (часто студентов), как и для людей среднего возраста и пожилых людей.

Результаты также показали, что людям не нужно было увеличивать мышечную массу, чтобы уменьшить депрессию. Больше силы в конце эксперимента не обязательно коррелировало с меньшей депрессией. Самым важным общим фактором на самом деле было то, что они просто пришли и потренировались, поэтому даже участники, у которых мало физических изменений после силовых тренировок, все же имели тенденцию замечать улучшение настроения.

Однако лишь в нескольких исследованиях также была включена отдельная группа, которая выполняла аэробные упражнения, а не поднятие тяжестей, что затрудняло сравнение эффектов различных типов тренировок.

Результаты, кажется, предполагают, что силовые тренировки и аэробные упражнения оказывают одинаковое влияние на депрессию, хотя число людей, участвовавших в испытаниях, было небольшим, поэтому действительно необходимо более крупное исследование, чтобы провести различие между ними.

В заключение, упражнения с отягощениями, такие как поднятие тяжестей, часто существенно уменьшают симптомы депрессии, независимо от того, насколько меланхоличными себя чувствуют люди поначалу или как часто они тренируются.

Но как именно поднятие тяжестей улучшает психическое благополучие?

Он считает, что силовые тренировки могут изменить аспекты мозга, в том числе уровень нейрохимических веществ, влияющих на настроение. Однако он также предполагает, что может работать эффект плацебо. Если люди ожидают, что после тренировки они почувствуют себя лучше, то они это делают.

Социальное взаимодействие и социальная поддержка во время упражнений, возможно, также играют роль в улучшении психического здоровья. Как и повышение самооценки. Здоровое чувство собственного достоинства и ценности являются важным компонентом хорошего психологического здоровья.

Чувство удовлетворения, вызванное достижением ваших целей в тренажерном зале, также может сыграть роль в повышении уверенности в себе, уверенности в себе и общего счастья, особенно при достижении тех целей, которые раньше казались почти невыполнимой задачей.

Вывод

Пока нет убедительных доказательств того, что тренировки с отягощениями лучше подходят для борьбы с депрессией, чем другие виды упражнений, или что упражнения могут или должны заменить традиционные методы лечения, включая лекарства, но в целом имеющиеся данные показывают, что поднятие тяжестей несколько раз в день неделя — эффективный способ улучшить свое психическое здоровье.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время рекомендует взрослым в возрасте от 18 до 64 лет заниматься 150-минутными аэробными упражнениями средней интенсивности или 75-минутными аэробными упражнениями высокой интенсивности каждую неделю.

Несмотря на отсутствие веских научных доказательств, любой, кто занимается силовыми тренировками, знает, насколько хорошо вы себя при этом чувствуете. Во время сеанса, сразу после него и в долгосрочной перспективе нет лучшего ощущения, чем становиться сильнее, как физически, так и морально, расти в уверенности и учиться любить свое тело, когда понимаешь, насколько оно прекрасно.

Будь то физическая реакция или психологический эффект плацебо, поднятие тяжестей определенно делает нас счастливыми!

Если вам нужен совет по силовым тренировкам или вы хотите начать, свяжитесь с нами. Наши опытные личные тренеры всегда готовы помочь вам на пути к позитивному психическому здоровью, на каком бы этапе вы ни находились. Мы помогаем людям, только начинающим, вплоть до опытных спортсменов и всем остальным.

Наша миссия состоит в том, чтобы помочь людям жить лучшей жизнью за пределами спортзала, предоставляя лучшие стандарты персональных тренировок в Лондоне.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как эмоционально подготовиться к выборам 2020 года
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector