0 просмотров

Уроки посадки 15 миллионов деревьев: интервью с Дерриком Эмсли, соучредителем tentree

Поездка на остров Биак от Деррика Эмсли, нашего генерального директора

Как многие из вас знают, наша кампания Недели Земли в апреле этого года была посвящена нашему новому месту посадки: остров Биак, Индонезия.

Как многие из вас знают, наша кампания Недели Земли в апреле этого года была посвящена нашему новому месту посадки: остров Биак, Индонезия. Благодаря вашей невероятной поддержке во время Недели Земли мы смогли посадить 500 000 деревьев на острове Биак. Недавно у меня была возможность посетить место посадки на острове, и я был настолько вдохновлен увиденным, что знал, что мне нужно поделиться тем, что вы делаете для этого сообщества и его окружающей среды.

Мы приземлились в Биаке в 7:00 по местному времени, с затуманенными глазами и измученными более чем 40-часовым путешествием. Но по приезду нас встретили самые теплые и дружеские – местные жители встретили нас песнями и танцами, которые сразу заставили нас забыть об усталости.

Питомник деревни Корем

Одним из наших пунктов назначения был наш питомник в деревне Корем, где, по словам местных жителей, более 70% населения мангровых зарослей погибло, когда цунами обрушилось на их остров почти двадцать лет назад. Сегодня в этом питомнике выращивается широкий спектр растений: от фруктовых деревьев, в том числе папайи, манго и гуавы, до лиственных пород, таких как каю беси (островное дерево), из которых можно строить лодки.

Находясь там лично, прогуливаясь по грязным каналам на пути к питомникам и посадочным площадкам, и чувствуя, как с каждым шагом ваши ноги погружаются в грязь на фут, трудно представить, что это то, через что каждый день проходят плантаторы в пути. на территорию завода. И все же местные жители быстро устали от того, как медленно мы движемся, и у них были лодки, чтобы забрать нас, чтобы мы не отставали от графика. Моему брату Калену удалось упасть прямо в грязь и удержать нас всех (мне удалось удержаться на ногах, просто для протокола).

Жизнь плантатора

Вместе с нашими партнерами, Eden Reforestation Projects, мы нанимаем более 100 местных жителей для помощи на наших участках посадки деревьев, где они собирают, транспортируют, сажают и контролируют саженцы. Это тяжелая, но очень ценная работа. На острове плантатор, работающий от пяти до десяти дней, может заработать от 100 до 125 долларов США. Если мы сравним это с сельскими жителями, работающими в главном городе, которые, как сообщается, зарабатывают около 250 долларов США в месяц, разница в доходах от посадки деревьев может быть огромной. Когда большинство наших плантаторов зарабатывают едва достаточно, чтобы обеспечить свои семьи, это имеет огромное значение в их жизни. Мужчины часто зарабатывают на рыбалке, в то время как женщины находят работу везде, где могут, чтобы позволить себе самое необходимое для обеспечения своих семей. На свою заработную плату они могут покупать книги, одежду и платить за обучение своих детей, инвестируя при этом в будущее, которого они заслуживают.

Когда мы путешествовали по питомникам и местам посадки, узнавая больше об их повседневной жизни, уровень тяжелой работы неоспорим.Краткое изложение дня из жизни садовника может выглядеть так:

1. Сельские жители начинают со сбора черенков в мангровых зарослях на расстоянии до 2 км.

2. Затем они приносят ростки обратно в деревню и сортируют их, чтобы оставить только те, которые выживут. Затем они замачивают их в воде на 24-48 часов, что делает их еще более тяжелыми для транспортировки.

3. Одна сеялка может высаживать около 4000 ростков в день, которые после замачивания могут весить более 200 фунтов.

4. Они перевозят черенки на 1-2 км на каноэ или пешком.

5. Когда прибывают на участок, начинают сортировать, считать, распределять и, наконец, сажать. Фактические места посадки могут находиться на расстоянии до 500 м от места, где они сортируются, места могут быть заполнены тяжелой грязью, которая поднимается выше колен.

Посадка — самая легкая часть. Это все, что ведет к этому, невероятно сложно.

Все эти шаги в конечном итоге охватывают целые деревни. Их коллективные усилия объединяются, чтобы принести пользу своему сообществу, экосистемам и, в конечном итоге, оживить нашу планету. Это больше всего отражает ваше влияние: никогда не думайте, что ваше влияние мало — оно может изменить весь мир.

Глобальная проблема пластика: издание для Индонезии

Я также видел, как изобретательно они борются с пластиковой проблемой — кризисом, от которого страдает весь мир. Плантаторы разрезают пластиковые бутылки пополам и используют две половинки для выращивания саженцев. Это устойчивое решение может вырастить более 15 саженцев за пять лет, по сравнению с двумя саженцами, выращенными из небольших пластиковых пакетов, которые используют большинство питомников.

Невероятно благодарный генеральный директор

Мы провели в Индонезии примерно неделю, работая вместе с сельскими жителями и стараясь не мешать. Их работа не заканчивается посадкой деревьев — они продолжают следить за тем, чтобы деревья выживали и процветали для будущих поколений.

Возвращаясь из этой поездки, хочу сказать спасибо всем, кто нас поддерживает.Как человек, который видел, что вы сделали возможным, никогда не думайте, что вы не можете что-то изменить. Даже покупая футболку или лайкая публикацию, вы помогаете нам переосмыслить отрасль, восстановить сообщества и окружающую среду.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector