0 просмотров

Устойчивая мода: переработка, повторное использование и перепрофилирование

5 правил моды: уменьшить, переносить, переработать, отремонтировать, перепродать.

Поделиться для изменения

Давление на модные бренды усиливается, чтобы они уменьшили свое влияние на людей, планету и животных.Но мы, как потребители, также должны сыграть свою роль. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о пяти принципах моды — простой модели, позволяющей максимально эффективно использовать то, что уже есть в вашем шкафу, и уменьшить влияние вашего выбора одежды.

Познакомьтесь с 5 R моды

Ни для кого не секрет, что индустрия моды оставляет большой след на планете, и в результате мы наблюдаем растущую тенденцию осведомленности потребителей о влиянии нашего выбора расходов. Более доступная информация вызвала усиление давления на бренды, чтобы они активизировались и становились лучше. Итак, пока бренды работают над тем, какую роль они играют во всем этом, что мы, как потребители, можем сделать, чтобы внести свой вклад? Многое можно сказать о некоторых броских аллитерациях, лежащих в основе этого сдвига, которые могут помочь вам начать работу: сократить, повторно носить, перерабатывать, ремонтировать и перепродавать. Готовый?

Уменьшать

Преимущества, которые приносит это «R», бесчисленны, и вознаграждение можно почувствовать мгновенно. Несмотря на вызов (и часто постепенный процесс), акт расхламления существует уже много лет, особенно когда мы узнаем, какое ужасное влияние потребительство оказывает на планету, людей и животных.

Видной фигурой в области расхламления и сокращения является Мари Кондо, чьи принципы и философия предлагают полезную отправную точку для сокращения ваших привычек расходов и вашего гардероба, а также дает отличные советы о том, как поддерживать его в порядке и убедиться, что вы можете использовать все, что вам нужно. уже собственный. Таким образом, вы уменьшите то, что считаете нужным купить.

Это жизненно важно для уменьшения вашего влияния на моду, поскольку тысячи тонн одежды ежедневно оказываются на свалке. Вы не только пожинаете плоды накопленных вами сбережений и пространства, которое вы создаете, но и большим бонусом является усталость от принятия решений, которую вы избежите на этом пути.

Это верно для различных успешных личностей, включая Барака Обаму, который носит только серые или синие костюмы, чтобы сосредоточить свою «энергию принятия решений».Сокращение становится намного больше, чем просто мода и ваш гардероб⁠ — оно заставит вас обратить внимание и на другие сферы вашей жизни.

Полезно задать себе вопрос: «Когда я в последний раз носил это?». Ответ должен помочь определить, сослужила ли одежда свою функцию, и расшифровать, что должно остаться, а что должно исчезнуть. И когда мы говорим «отправить», мы не имеем в виду вывозить на свалку, а подарить другу или пожертвовать в местную благотворительную организацию (дополнительную информацию см. в разделе «Перепродажа» этой статьи).

Переодеть

Отходы, связанные с модой, вызывают серьезную озабоченность и вносят огромный вклад в постоянное загрязнение нашей планеты. Недавнее исследование показало, что 95% текстиля, ежегодно попадающего на свалку, можно переработать (особенно с развитием технологий). Индустрия моды также является одной из самых интенсивных с точки зрения использования ресурсов, таких как вода, отходы, расчистка земель, материалы и многое другое. Угу.

Сегодня повторное использование имеет важное значение для минимизации вашего влияния на моду, и нам необходимо нормализовать повторное ношение одежды. В наших шкафах уже так много одежды, в том числе та, которую мы любим и лелеем, поэтому, конечно же, мы должны хотеть носить ее снова и снова.

На дворе 2022 год, нам нужно нормализовать переодевание одежды.

Если вас беспокоит, что подумают люди, спросите себя: «Помню ли я, в чем был одет мой друг, когда видел его в последний раз?» Нет? Ну, скорее всего, они тоже не помнят, во что вы были одеты. И если вы помните и видите, что они носят одно и то же более одного раза, вас это волнует? Нет? Видите ли, нет ничего плохого в повторяющихся нарядах, и мы действительно не должны бояться надевать что-то более одного раза. Особенно, если это милое платье или рубашка, которые так вам подошли. Гордиться.

Есть несколько способов весело и легко изменить менталитет.Как только вы сократите свой гардероб и частоту покупок⁠ — и точно будете знать, что у вас есть⁠ — вы можете попробовать новые пары и найти творческие способы, например, вернуть ту любимую вещь, которая пылилась шесть месяцев.

Большая часть этой головоломки заключается в покупке более качественной одежды, которая прослужит долго⁠ — одежды, которую вы будете носить снова и снова. По сути, следовать подходу медленной моды, а не вечно хлопотной быстрой моде, которая вносит огромный вклад в выбросы парниковых газов в индустрии моды.

Такие ресурсы, как Good On You, обеспечивают идеальную стартовую площадку для доступа к одежде, которая прослужит вам дольше, при этом полагая, что она получена ответственно и не наносит вреда планете, людям или животным.

Повторное использование также может включать в себя участие в обмене одеждой с друзьями как еще один отличный способ повеселиться, используя то, что есть в вашем гардеробе (или то, что есть у вашей подруги). Обменявшись чем-то с другом каждые несколько месяцев, вы придадите вашей старой одежде ощущение новизны, а также поддержите своих друзей в сокращении и повторном использовании.

Если вы готовы принять вызов, Project 333 — отличная инициатива, позволяющая изменить ваше поведение и по-настоящему погрузиться в повторное использование части этого процесса.

Перерабатывать

С наступлением нового года или сезона многие из нас хотят начать все с чистого листа и навести порядок в своих шкафах. Но что делать с этим старым платьем, которое ты не носил годами? Его нельзя выбрасывать в мусор, так как он окажется на свалке. Так почему бы не переработать старую одежду?

Если ваш предмет не подлежит восстановлению, вы можете пожертвовать его компании, которая переработает его для вас, например:

  • Patagonia и их программа Worn Wear. Бренд принимает бывшую в употреблении одежду Patagonia, которая отлично функционирует и находится в хорошем состоянии. Когда вы торгуете своей качественной и всеми любимой экипировкой Patagonia, вы получаете кредит на покупки в розничных магазинах Patagonia, на WornWear.com и Patagonia.com.
  • Шведские чулки покроют ваши нейлоновые отходы.В настоящее время бренд собирает и измельчает старые колготки для использования в качестве наполнителя в резервуарах из стекловолокна, которые используются в коммерческой промышленности для отделения жира от воды. Чтобы принять участие в этом замечательном устойчивом процессе, просто соберите и отправьте три или более пар синтетических колготок любого бренда.
  • Knickey — это «хороший» американский бренд нижнего белья, у которого есть программа утилизации изношенного нижнего белья. Бренд сотрудничает с местной некоммерческой организацией Нью-Йорка, чтобы безопасно перерабатывать ваше белье и утилизировать его со свалки. Нижнее белье сортируется по составу волокна, разбивается и превращается в новое волокно, а затем перерабатывается и используется для изоляции и ковриков. Так что пришлите им своих близких, готовых уйти на пенсию, и они позаботятся о них, Кникки или нет.
  • Программа Nike Reuse-A-Shoe перерабатывает спортивную обувь, давая ей новую жизнь с помощью Nike Grind. Просто бросьте использованную обувь в участвующий в программе розничный магазин Nike в Северной Америке или Европе. Nike Grind — это коллекция переработанных материалов, разработанная Nike, состоящая из производственных отходов, бывших в употреблении, обуви, бывшей в употреблении, из программы Reuse-A-Shoe и непродаваемой обуви.

Или вы можете найти способы перепрофилировать эти некогда любимые вещи: хлопчатобумажные футболки могут стать подушечками для снятия макияжа, повязками на голову, наволочками или сумками для продуктов. Получайте удовольствие от этого.

Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше о том, как переработать старую одежду и дать ей новую жизнь.

Ремонт

Ремонт, реставрация и утилизация — это то, что предыдущие поколения слишком хорошо знали, но не подверглось ли это удобное времяпрепровождение из-за изменившегося подхода к моде и потреблению? На этом этапе снижение вашего влияния на моду становится творческим и дает вам возможность направить свою внутреннюю бабушку на инновационные способы заплатки, сшивания и продления срока службы вашей одежды.

Ремонт может быть таким же простым, как зашивание дыры, или столь же специализированным, как доставка обуви профессиональному сапожнику для замены подошвы.

Оба эти примера не занимают более 20 минут и могут увеличить срок службы предмета одежды как минимум на два года. И действительно, увеличение срока службы нашей одежды с 1 до 2 лет снижает ее углеродный след на 24%. Этот подход в основном дает новую жизнь вашим модным вещам, экономя при этом деньги и время, которые потребовались бы для их замены. Приобретение компактного набора для шитья под рукой является необходимостью, и как только вы войдете в привычку, вы обнаружите, что выхватываете его больше, чем вы изначально думали. Вы также обнаружите, что обдумываете способы ремонта вещей, от заплат до профессиональных изменений. Например, превратить старое платье в модный топ. Это также способствует экономии средств от этой части капитального ремонта вашего следа моды.

Если есть вещь, в которую вы все еще влюблены, но она больше не подходит вам или нуждается в починке или изменении вне вашего набора навыков, общение с местными жителями, которые знают, что они делают, — это отличный способ сохранить вашу одежду и поддержать ремесленников в магазине. в то же время. Наши друзья из The Seam предлагают инновационный вариант для жителей Великобритании. The Seam — это цифровая платформа, которая связывает клиентов с местными специализированными производителями для переделки, ремонта и переделки одежды, а также для создания красивой одежды на заказ.

Многие экологически чистые бренды также предлагают ремонт ваших вещей в настоящее время, например, Patagonia с инициативой Worn Wear или скандинавский бренд Nudie Jeans.

У вас есть надоедливое пятно, от которого вы хотите избавиться? Узнайте, как вывести 13 видов пятен со всей вашей одежды

Перепродать

Нашли вещи, с которыми готовы попрощаться? Не беспокойтесь — продавать подержанные товары проще и доступнее, чем когда-либо.

Существует множество онлайн-платформ, где вы можете продавать свою одежду, бывшую в употреблении (или новую), например, eBay, Gumtree и популярная платформа для модной одежды Facebook Marketplace.

Загрузка фотографий занимает пять минут, и это отличный способ заработать дополнительную монету, не выходя за рамки минимального следа моды (в конце концов, мы не хотим, чтобы этот процесс минимизации добавлял больше одежды на свалку). Если онлайн вам не по душе, то отличная альтернатива — устроить рыночный прилавок или старую добрую дворовую распродажу. Кто знает, возможно, в процессе вы даже встретите единомышленников.
Принимая во внимание эти советы и предстоящее веселое задание, брать на себя обязательства или задачи — это полезный способ сохранить мотивацию и приверженность этому процессу.

И не забывайте: можно многое сказать о положительном влиянии, которое люди могут оказать, обратившись к своим привычкам, чтобы уменьшить свое влияние на моду, подавая положительный пример окружающим, чтобы они тоже вносили свою лепту.

Примечание редактора

Изображение функции через Unsplash, все остальные изображения через упомянутые бренды. Good On You публикует самые полные в мире рейтинги влияния модных брендов на людей, планету и животных. Используйте наш каталог для поиска среди тысяч известных брендов. Мы можем получать комиссию за продажи, совершенные с использованием наших кодов предложений или партнерских ссылок.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как пригласить спонтанность в свою жизнь
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector