0 просмотров

Устойчивый образ жизни: как вовлечь всю семью

Поиск Эко и не только

Предлагаемые поиски

  • Пищевые отходы
  • Без пластика
  • Честная торговля
  • Органический
  • Ноль отходов

Устойчивое и экономичное питание для вашей семьи: маленькие шаги ведут к большим результатам

Повышение устойчивости — это ответственность всех нас, и нет лучшего места для начала, чем дома. Однако совмещение семьи с занятой жизнью может превратить устойчивое развитие в еще одну рутинную работу. Часто удобство побеждает устойчивость, когда дело доходит до решений о еде.

Можно ли сделать более рациональный выбор и в то же время кормить свою семью удобно и экономно? Наши советы по рациональному питанию помогут вам в этом!

Сокращение пищевых отходов

По данным «Love Food, Hate Waste», типичная британская семья ежегодно выбрасывает еду на сумму более 800 фунтов стерлингов. Это 800 фунтов стерлингов, только что выброшенных в мусорное ведро. Мы говорим не только о детях, которые решили, что им не нравится еда, которую они любили вчера. К бытовым пищевым отходам также относятся продукты, выброшенные из-за того, что они просто не использовались.Это может быть связано с перекупкой, нехваткой времени до того, как оно испортится, или с неправильным планированием питания.

Вот наши советы по сокращению пищевых отходов и одновременной экономии денег.

Станьте профессионалом в области планирования питания

Планирование питания может показаться сложной задачей. Особенно, если вы новичок в этой концепции или вам не хватает свободного места в доме, полном детей. Иногда бывает достаточно сложно заглянуть в книгу рецептов, не говоря уже о планировании еды на неделю вперед!

Попробуйте начать с нескольких приемов пищи в неделю или составьте список любимых семейных блюд. Полезно составить список всех ингредиентов, необходимых для каждого блюда, — со временем это может стать вашей собственной семейной книгой рецептов.

Наличие плана хотя бы на часть недели сведет к минимуму шансы выбрать легкий перекус. Покупка еды на вынос или приготовление готовой еды по дороге домой может означать, что свежие продукты, которые у вас уже есть, испортятся и окажутся в мусорном ведре.

Эти советы не только сократят ваши пищевые отходы, но и ваш общий счет за еду — беспроигрышная ситуация!

Место, Место, Место

После того, как вы купили еду, последнее, что вы хотите сделать, это позволить ей испортиться. Главное правильное хранение продуктов. Упорядочивайте мясо и рыбу по срокам использования и используйте в первую очередь продукты с самым коротким сроком годности. Не поддавайтесь предложениям «Купи один, получи один бесплатно» на еду, если знаешь, что твоя семья не справится со всем этим!

Если ваша семья не ест еду прямо из пакетов с покупками, большинство свежих фруктов и овощей лучше всего хранить в холодильнике. Картофель лучше хранить в темном шкафу, а бананы — подальше от прямых солнечных лучей.

Не бойтесь больших неприятностей Лучше всего до свидания

Даты «годен до», обычно используемые для фруктов и овощей, просто указывают вам, когда пища находится в лучшем виде. Если срок годности продукта истек, но он все еще выглядит хорошо, обычно все в порядке. (Такие продукты, как мясо, имеют срок годности и должны быть съедены до этой даты.)

Думайте творчески, когда дело доходит до еды, которая может выглядеть некрасиво, но все же съедобна.Если банан или авокадо выглядят слишком мягкими, чтобы их есть, почему бы не попробовать размять их на тосте или добавить в смузи?

Вы даже можете заморозить бананы, если хотите приготовить полезный торт или коктейль в другой раз.

Если в задней части холодильника притаились овощи (а у кого их нет?), попробуйте их поджарить. Из них получаются отличные бульоны, супы и соусы для пасты, которые можно заморозить еще на один день.

Вы можете помочь уменьшить перекупку, составив список покупок перед походом в магазин. Также полезно сделать «полку» — фотографию вашего холодильника и шкафов, чтобы напомнить вам, что там есть.

Знаете ли вы, что вы также можете заморозить остатки вина, чтобы добавить его в рецепты? (Хотя с детьми в доме у кого есть остатки?)

Вернуться к основам?

Приготовление пищи с нуля — отличный способ стабильно накормить свою семью. Это снижает потребность в дорогостоящих обработанных и упакованных пищевых продуктах. На самом деле, это не может быть возможно каждую ночь. Конкурирующие требования семейной жизни имеют привычку мешать.

Практичная и устойчивая привычка — готовить пару блюд каждую неделю и использовать остатки на следующий день. Удвоить или даже утроить количество ингредиентов рецепта и заморозить лишнее — еще один вариант.

Вы можете попробовать приготовить большую порцию фарша для болоньеза на один вечер и оставить половину на потом в течение недели. Тщательно разогрейте его, добавьте немного порошка чили и фасоли, и у вас есть быстрый чили, который можно подавать с рисом или картофелем в мундире. То же самое можно сделать с овощным фаршем. Из остатков воскресного жаркого можно приготовить куриный салат или лазанью с говядиной.

Совместная трапеза всей семьей также снижает количество пищевых отходов, а также имеет много других преимуществ. Если добиться этого в течение недели нецелесообразно, постарайтесь есть хотя бы один раз вместе на выходных. Воскресный обед — хорошее время, чтобы стремиться к этому. Для вдохновения семейного обеда у BBC Good Food есть несколько отличных идей.

Размер порции также имеет решающее значение для сокращения отходов.Это может быть трудно оценить, но попробуйте сначала предложить меньшую порцию, а затем предлагать секунды. Таким образом, вы можете в конечном итоге с остатками для вашего обеда на следующий день. Контейнеры для компоста также необходимы, если у вас есть маленькие дети, для еды, которую нельзя сохранить или которая оказалась на полу!

Переосмысление происхождения вашей еды

При планировании питания и покупках подумайте о сезонных, местных и устойчивых источниках пищи. Полезными помощниками будут Love British Food и «Путеводитель по хорошей рыбе» Общества охраны морской среды.

Схемы устойчивых коробок

Чтобы уменьшить количество пластиковой упаковки, рассмотрите коробки для пищевых продуктов от экологически чистых компаний. Риверфорд и Оддбокс — хорошие места для начала. Oddbox поставляет дешевые, шаткие овощи, которые были отвергнуты супермаркетами.

Это еще больше сокращает пищевые отходы, и они жертвуют 10% своей прибыли местным благотворительным организациям. Шаткие овощи могут даже развлечь ваших детей! (Эта услуга доступна только в Лондоне, но мы надеемся, что она будет расширяться и дальше.)

Вырасти свой собственный

Выращивание собственных фруктов и овощей в качестве семейного занятия может быть как полезным, так и рентабельным. Любые излишки также делают фантастические подарки для друзей и семьи.

Начните с продуктов, которые легко выращивать в небольших помещениях, таких как помидоры и клубника. Затем переходите к более сложной овощной подкладке с картофелем и морковью.

Если пространство или время ограничены, вы можете начать с выращивания трав на подоконнике.

Минимизация мяса

Сокращение количества мяса, которое мы все едим, является важным шагом на пути к повышению экологической устойчивости. Планета больше не может поддерживать потребление мяса в мире.

Чтобы начать сокращать потребление мяса, попробуйте один день в неделю есть без мяса. «Понедельник без мяса» — хороший источник информации, включающий подборку рецептов.

Некоторые дети не хотят пробовать растительную пищу, особенно если они к ней не привыкли. Попробуйте поговорить с ними о пользе для планеты и их здоровья, сократив потребление мяса.

Вовлечение и информирование всей семьи

Ваши дети вносят важный вклад в стремление вашей семьи к устойчивому развитию. Вовлекайте их с раннего возраста, рассказывая о необходимости устойчивых практик дома и за его пределами.

Помогите им развить свои кулинарные навыки, чтобы следующее поколение уверенно готовило с нуля. Это поможет им не зависеть от удобства и обработанной пищи, когда они летают в гнездо.

Регулярно привлекайте детей к приготовлению пищи. Попросите их выбрать семейный обед и позвольте им сыграть соответствующую возрасту роль в его приготовлении. Посещение фермерского рынка для выбора и изучения ингредиентов станет отличным семейным путешествием.

Все простые шаги по повышению устойчивости складываются – какими бы незначительными они ни казались. Расскажите нам о своих идеях устойчивого развития для всей семьи в Twitter или Instagram!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Где найти онлайн-возможности для волонтеров, которые вам действительно небезразличны
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector