0 просмотров

В честь Всемирного дня туризма — несколько ресурсов для ответственного путешествия

Последние новости нашей компании

В компании QTAssist мы хотим отпраздновать этот день, взяв на себя обязательство продолжать предоставлять лучшую помощь в поездках. В этой статье мы расскажем вам о различных видах туризма, которые адаптируются к изменяющимся потребностям путешественников и тенденциям рынка.

С каким стилем туризма вы себя больше всего отождествляете?

Тот стиль туризма, который вам нравится, тот и правильный, так как нет правильного способа путешествовать.

  • Традиционный туризм Когда мы думаем о летних каникулах: пляж, солнце и отдых в лучшем виде.
  • Культурный туризм Знание наследия монументальных городов чрезвычайно обогащает.
  • Сельский туризм С расслабляющим ритмом деревенской жизни, ее обычаями и фольклором; за пределами больших городов и сохранить культурное и природное наследие.
  • Гастрономический туризм и винный туризм Ешьте и пейте, чтобы сосредоточиться на дегустации типичных региональных блюд и их лучших вин.
  • Приключенческая поездка Как следует из названия, это самая большая достопримечательность для любителей эмоций и спорта.
  • Оздоровительный туризм Для тех, кто любит хороший отель со спа-центром, оздоровительными и косметическими процедурами.
  • Роскошный туризм Роскошный путешественник ищет персонализированные впечатления с максимально возможным комфортом, независимо от бюджета.
  • Спортивный туризм В этом случае поездки совершаются для занятий спортом или посещения спортивных мероприятий.Это один из видов туризма, который перемещает больше всего денег в мире.
  • Религиозный туризм Испытывать чувство веры — вот что побуждает многих отправиться в такие места, как Ватикан, самый посещаемый христианский храм в мире.

Со своей стороны, по мере возобновления путешествий по миру — после двухлетней пандемии, серьезно пострадавшей от туристического сектора, — туристы рассматривают новые способы путешествовать или наслаждаться отдыхом.

Этот кризис для сектора также является беспрецедентной возможностью изменить отношения туризма с природой, климатом и местной экономикой. Важно, чтобы туризм стал устойчивой, конкурентоспособной, эффективной в использовании ресурсов и уважающей планету областью.

Таким образом, появляются новые формы туризма, которые меняют способ путешествий.

Ревайлдинг — это способ связи с планетой, он направлен на восстановление характеристик экосистем за счет активного управления их средой и местными видами, ускорения процессов естественного восстановления и даже обращения вспять вымирания ключевых видов. Каждая поездка с ревайлдингом порождает осведомленность, создавая социальное и экономическое движение на местах.

Другой модальностью является экотуризм, который ищет баланс тела, разума и духа с посещаемым пространством. Под ним понимается форма уважительного туризма на природе, основанная на созерцании, наблюдении и узнавании флоры и фауны, этнических групп, ландшафтов и природной среды.

То же самое происходит и с «цифровой детоксикацией», так как многие люди все больше устают от постоянной связи через технологии и нарастает тенденция безцифрового туризма, где достигается удовольствие от забывания того, что происходит в виртуальном мире.

Таким образом, можно выделить три оси, на которых основана концепция устойчивого туризма:

  1. экологичность, при правильном использовании природных ресурсов
  2. социокультурный, что подразумевает уважение к разнообразию культур
  3. экономический, с поощрением развития местной экономики

На самом деле, по данным Booking.com, 53% международного туристического сообщества признали, что из-за коронавируса они хотят путешествовать более экологично. О воздействии на туристов стало известно, например, в Венеции, куда круизные лайнеры больше не смогут заходить и где будет ограничено количество ежедневных туристов. Этот же отчет показывает, что 63% путешественников намерены не посещать многолюдные туристические достопримечательности и, таким образом, путешествовать более уважительно по отношению к окружающей среде.

Следует отметить, что последние празднования Всемирного дня туризма были сосредоточены именно на устойчивом туризме под лозунгом «Путешествуй, наслаждайся, уважай».

В этом году лозунгом является «Туризм для инклюзивного роста», а его цель — «перезапустить туризм», то есть открыть путь для восстановления сектора, обеспечивая рост и возможности для всех, после последствий, вызванных пандемией COVID-19. 19.

Команда QTAssist поздравляет всех путешественников, которые путешествуют по миру, потому что путешествие — это самый здоровый способ тренировки ума и духа. Помните, что лучшая поездка всегда следующая.

Услуги QTAssist

Мы являемся лидерами в предоставлении индивидуальной медицинской помощи и услуг логистической поддержки в более чем 50 странах Америки для компаний по страхованию путешествий и ассистанс.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как сделать поездку на работу более сносной
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector