0 просмотров

В честь женщин-рассказчиков: 10 книг, альбомов и фильмов, созданных женщинами и выпущенных в этом месяце

Программа American Women Quarters™

Программа «Американские женские кварталы» — это четырехлетняя программа, посвященная достижениям и вкладу женщин Соединенных Штатов. Начиная с 2022 года и до 2025 года Монетный двор США будет выпускать до пяти новых дизайнов реверса каждый год. На аверсе каждой монеты будет изображение Джорджа Вашингтона, но он будет отличаться от дизайна, использовавшегося в программе предыдущего квартала.

Американские женские кварталы могут представлять вклады из самых разных областей, включая, помимо прочего, избирательное право, гражданские права, отмену смертной казни, правительство, гуманитарные науки, науку, космос и искусство. Награжденные женщины будут из разных этнических, расовых и географических слоев.

Программа американских женских кварталов разрешена Законом о редизайне обращающихся коллекционных монет от 2020 года (публичный закон 116-330).

Ищите эти четверти в своей сдаче. Или сделайте покупки в Интернете и подпишитесь на эту революционную программу, чтобы подписаться на получение всех четырех ежегодных платежей по мере их появления.Будет выпущено ограниченное количество, поэтому подпишитесь сегодня, чтобы получить полную коллекцию!

Американские женские кварталы

Американские женщины-первопроходцы, отмеченные в кварталах, перечислены ниже в том порядке, в котором будут выпущены кварталы.

  • Майя Анжелу — знаменитая писательница, исполнительница и общественный деятель.
  • Доктор Салли Райд — физик, астронавт, педагог и первая американка в космосе.
  • Вильма Мэнкиллер — первая женщина, избранная главным вождем народа чероки.
  • Нина Отеро-Уоррен — лидер избирательного движения Нью-Мексико и первая женщина-суперинтендант государственных школ Санта-Фе.
  • Анна Мэй Вонг — первая американская кинозвезда китайского происхождения в Голливуде.
  • Бесси Коулман — первая афроамериканка и первая женщина-пилот из числа коренных американцев.
  • Эдит Канакаоле — коренной гавайский композитор, хранительница местной культуры и традиций.
  • Элеонора Рузвельт — первая леди, писательница и защитница гражданских свобод
  • Ховита Идар — мексиканско-американский журналист, активист, учитель и суфражистка.
  • Мария Таллчиф – первая прима-балерина Америки

Дизайн аверса

На аверсе каждой монеты American Women Quarters будет изображен портрет Джорджа Вашингтона, обращенный вправо, первоначально составленный и созданный Лаурой Гардин Фрейзер. Это был рекомендованный дизайн для квартала 1932 года, чтобы отметить 200-летие Вашингтона, но тогдашний министр финансов Меллон в конечном итоге выбрал левый дизайн Джона Фланагана.

Лаура Гардин Фрейзер была одной из самых плодовитых женщин-скульпторов начала 20 века. Она разработала полудоллар к столетию Алабамы в 1921 году, став первой женщиной, создавшей монету США. Монетный двор использовал ее дизайн Джорджа Вашингтона на золотой памятной монете 1999 года, посвященной 200-летию со дня смерти Вашингтона.

Процесс выбора дизайна

Министр финансов выбирает лауреатов после консультаций с Инициативой американской истории женщин Смитсоновского института, Национальным музеем истории женщин и двухпартийным женским собранием Конгресса.В 2021 году общественности было предложено представить рекомендации для потенциальных лауреатов через веб-портал, созданный Национальным музеем истории женщин.

Шаг первый – назначьте представителей
Монетный двор Соединенных Штатов (Минт) инициирует процесс проектирования, связавшись с соответствующими должностными лицами в рамках Инициативы Смитсоновского института по истории американских женщин (SIWHI) и Национального музея истории женщин (NWHM) (далее именуемых «законодательные консультанты»), чтобы назначить одного или более лиц, которые будут выступать в качестве связующего звена с Монетным двором в рамках этой монетной программы.

Шаг второй — разработка пула концепций дизайна
Консультируясь с нашими законодательными консультантами, а также с представителями других федеральных учреждений, которых они рекомендуют, таких как Национальное управление архивов и документации, Национальная академия наук и Национальная художественная галерея, Монетный двор разработает набор концепций дизайна, которые отметить важные достижения и вклад женщин Соединенных Штатов в развитие и историю нашей страны. Набор концепций будет частично разработан на основе запросов широкой общественности и консультаций с двухпартийным женским собранием. Набор концепций должен представлять широкий спектр достижений и областей, которые включают, помимо прочего, избирательное право, гражданские права, движение за отмену смертной казни, правительство, науку, космос и искусство, и должны отдавать дань уважения женщинам из этнически и географически разных слоев общества. Монетный двор создаст каждую концепцию в формате заголовка или повествования и будет работать с уполномоченными консультантами и другими экспертами в предметной области, чтобы проверить точность и уместность пула концепций.

Шаг третий – формальные рекомендации по концепции и утверждение секретарем
В ходе дальнейших консультаций с уполномоченными консультантами и соответствующими экспертами в предметной области, а также в консультации с членами Гражданского консультативного комитета по чеканке монет (CCAC) Монетный двор разработает формальные рекомендации по концепции, используя пул рекомендуемых концепций дизайна, созданный на втором этапе. Рекомендации могут включать в себя отдельных женщин, которые будут награждены за один год или несколько лет программы, количество дизайнов кварталов, которые будут представлены в кварталах в каждом году программы, любые предлагаемые группы концепций дизайна и порядок дизайна. концепции. Директор Монетного двора США представит формальные рекомендации по концепции министру финансов (Секретарю) на утверждение.

Шаг четвертый – Дизайн-производство
После одобрения секретариатом официальных рекомендаций по концепции Монетный двор приступит к производству оригинальных дизайнов кварталов, уделяя особое внимание эстетической красоте, исторической точности, уместности и возможности чеканки. Монетный двор будет сотрудничать со своими законными консультантами и другими экспертами в предметной области по мере необходимости, чтобы обеспечить историческую точность и надлежащее представление в отношении дизайнов-кандидатов.

Шаг пятый – обзор проекта-кандидата
Монетный двор представит дизайн-кандидаты вместе с комментариями или рекомендациями уполномоченных консультантов в Комиссию изящных искусств США (CFA) для комментариев и в CCAC для рассмотрения. Монетный двор рассмотрит все комментарии и рекомендации и при необходимости изменит дизайн-кандидат.

Шаг шестой – окончательный выбор
Монетный двор представит окончательные варианты дизайна вместе с рекомендациями всех заинтересованных сторон секретарю для окончательного выбора дизайна.

Узнайте больше о программе American Women Quarters из этого образовательного видео на YouTube Монетного двора США.

Список связанных тегов для тем, упомянутых на этой странице.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Серия Week Of Outfits: неделя игривых винтажных нарядов с Бенитой Робледо из Compassion Fashion
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector