0 просмотров

В мире есть хорошее: Каллен Шварц, соучредитель DoneGood

ГотовоХорошо

Самая мощная сила перемен в мире

Автор

Школа

Университет Кейс Вестерн Резерв — Школа менеджмента Уэзерхед

Профессор

Глобальные цели

Продолжайте эту историю! Поделитесь ниже!

Резюме

В 2015 году Скотт Якобсен и Каллен Шварц стали соучредителями своей компании DoneGood с миссией привлекать потребителей к социально и экологически сознательным брендам. Сытые по горло отдачей своих денег жадным до прибыли компаниям, эксплуатирующим людей и природу, Скотт и Каллен знали, что есть компании получше. Компании, которые знали, что могут получать прибыль и при этом заботиться о людях и планете. Через расширение для Chrome, приложение для телефона, веб-сайт и информационный бюллетень команда DoneGood работает над тем, чтобы познакомить потребителей с компаниями, которые меняют мир к лучшему.

Инновации

Каждый год американцы тратят 130 триллионов долларов на покупку предметов повседневного обихода. DoneGood считает, что деньги, которые тратятся каждый год на эти товары, могут стать самой мощной движущей силой перемен в мире.

«Наша миссия действительно состоит в том, чтобы сделать поиск и покупку этичных и экологически чистых продуктов простым и доступным для людей. Мы делаем это с помощью подключаемого модуля Chrome и через наш сайт-магазин, где вы можете найти, какие продукты вы ищете. . Вы можете фильтровать по ценности и находить хорошие альтернативы продуктам, которые вы уже собирались купить». сказал Скотт Якобсен, соучредитель DoneGood.

Хотя расширение для Chrome является основным драйвером продаж, у DoneGood также есть мобильное приложение и информационный бюллетень. «Мы пытаемся строить отношения с помощью наших электронных писем», — сказал Скотт. Информационные бюллетени DoneGood содержат статьи и рекомендации по продуктам. Компания стремится познакомить потребителей с социально и экологически ответственными брендами, рассказать их истории и помочь увеличить продажи.

«У нас была проблема, — сказал Скотт, — почему чертовски трудно найти компании, в которых вы знаете, что ваши деньги не пойдут к кучке придурков?» Соучредители Скотт Якобсен и Каллен Шварц решили использовать технологии, чтобы «сделать это дело» и помочь решить проблему, где потребители могут найти лучшие компании для покупок.

Вдохновение

«Я работал в округе Колумбия и шел в магазин сэндвичей, и все было помещено в пластик, независимо от того, остался ты или нет, и никакой переработки не было. Поэтому я поговорил с владельцем и попытался уговорить его добавить мусорный бак. Он никогда этого не делал. В конце концов я перестал туда ходить». Скотт рассказал о зарождении своей идеи для DoneGood.

«Мне и моему соучредителю было трудно найти продукты, которые нам действительно нравятся». — сказал Скотт. Скотт и его соучредитель Каллен Шварц знали, что есть продукты получше. Они знали, что есть компании, которые заботятся об утилизации, об окружающей среде, о помощи людям. Но где найти эти компании? DoneGood связывает потребителей с компаниями, делающими добро, предоставляя рекомендации через расширение Chrome, а также предоставляя прямые ссылки на компании через их веб-сайт, мобильное приложение и информационные бюллетени по электронной почте.

«Мы всегда хотели изменить мир», — сказал Скотт.

Общее воздействие

«Каждый день мы приступаем к работе, которая имеет смысл и цель. Мы постоянно получаем «любовные письма» от членов нашего сообщества, в которых говорится: «Я искал что-то подобное». Это хорошо влияет на ваше сердцем и духом», — сказал Скотт о влиянии того, что он делает с DoneGood.

Влияние DoneGood бесконечно. Люди, работающие в DoneGood, увлечены своим делом, а клиенты DoneGood ценят возможность открыть для себя новые бренды.

Кроме того, есть влияние на компании, которые продвигает DoneGood. «Бренды любят нас. Если мы продаем вещи, значит, мы влияем на жизнь людей». — сказал Скотт.

DoneGood проводит довольно строгий процесс определения компаний, которые собираются продвигать на своем сайте. Они смотрят на обозначения и сертификаты. Они смотрят на цели компании и включают ли они людей и планету. Компания должна идти дальше и дальше. Кроме того, «Это должно быть круто. Удобно для пользователя. Классный продукт.Продукт, который хорош», — сказал Скотт. Сначала они искали компании, но теперь компании приходят на DoneGood в поисках известных брендов.

Преимущество для бизнеса

DoneGood — это коммерческий бизнес. Они являются сертифицированной B-Corp и в 2016 году стали общественной благотворительной корпорацией. DoneGood получает комиссию от продаж (создаваемых благодаря DoneGood) брендов, которые они представляют. Эта модель гарантирует, что DoneGood зарабатывает деньги только в том случае, если они действительно помогают компаниям, которые поддерживают.

«Был момент, когда мы подумали о том, чтобы стать некоммерческой организацией. Это был очень короткий момент. Мы оба пришли к одному и тому же выводу, что если наш бизнес потерпит неудачу, то то, над чем мы работаем, мы сделали неправильно. Мы верим, что бизнес может быть хорошим. И может поступать правильно». — сказал Скотт.

Скотт и Каллен понимали, что если целью их компании было помогать компаниям, оказывающим социальное влияние, и доказывать, что бизнес может быть успешным и приносить пользу миру, им нужно было делать то же самое. Как общественная корпорация, они по закону обязаны выполнять миссию не только по максимизации прибыли, но и заботиться о людях и планете. Миссия DoneGood состоит в том, чтобы перевести доллары с крупных корпораций, занимающихся трудовыми и экологическими проблемами, в компании, которые приносят пользу. Они зарабатывают деньги только в том случае, если помогают этому случиться.

«Мы достаточно верим в это, чтобы говорить о своих деньгах», — сказал Скотт.

Социальная и экологическая выгода

Социальное и экологическое воздействие DoneGood исходит от компаний, которые они представляют. Потребители могут использовать DoneGood, чтобы найти бренды, которые поддерживают беженцев, борются с бедностью, обеспечивают питанием, помогают женщинам избежать тяжелых ситуаций, дают работу, убирают пластик из океанов и свалок, борются с изменением климата и используют ответственные материалы.

Свеча процветания — производит свечи и нанимает женщин-беженцев, переселяющихся в США. Рабочие зарабатывают прожиточный минимум и строят лучшее будущее.Компания также является сертифицированной B corp.

Krochet Kids — некоммерческая организация, помогающая людям шить одежду в районах повышенного риска в Уганде и Перу. Эта организация борется с бедностью, нанимая местных рабочих и выплачивая им 10-кратную среднюю заработную плату в своем регионе.

CAUSEGEAR — Основана для создания достойных рабочих мест для мужчин и женщин в Индии, спасающихся от принудительного труда, бедности и торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации. Каждый продукт эквивалентен 4 часам свободы. Работники зарабатывают в 10 раз больше средней заработной платы в своем регионе.

«Это возможность перед нами. Когда мы покупаем такие продукты, влияние может иметь большее влияние, чем все, что исходит от политики. Мы голосуем своими кошельками». — сказал Скотт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector