0 просмотров

Вам нужно отшелушивать лицо? (Плюс наши 7 любимых отшелушивающих скрабов для лица)

Как правильно отшелушивать для сияющей, здоровой кожи

  • ФЕЙСБУК
  • ПИНТЕРЕСТ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

В этой статье

Мы все хотим сияющую, светящуюся кожу. Но это может показаться неуловимой целью ухода за кожей, особенно когда мы стареем, потому что обновление клеток замедляется, а мертвые клетки кожи могут придать нам тусклый цвет лица.Хорошей новостью является то, что при правильном отшелушивании лица и тела вы можете безопасно и эффективно удалить слой омертвевшей кожи и восстановить свое здоровое, яркое сияние. Отшелушивание может помочь увлажняющим средствам и сывороткам лучше проникнуть в кожу и помочь вашей основе плавно скользить, а не сидеть на шелушащейся коже.

Но из-за того, что на рынке так много продуктов по уходу за кожей, которые претендуют на звание лучших отшелушивающих средств для лица, ступней, локтей или тела, а также множество противоречивых практических советов, трудно понять, с чего начать и что делать.
какие продукты использовать и как лучше всего отшелушивать лицо и тело. Итак, мы обратились к трем экспертам по уходу за кожей за лучшими советами и рекомендациями по правильному отшелушиванию кожи.

Готовы вернуть здоровое сияние своей коже? Читайте все, что вам нужно знать о том, как отшелушивать лицо и тело, какие продукты использовать, а также советы экспертов для достижения наилучших результатов.

Познакомьтесь с экспертом

  • Кристин МакМакин — сертифицированный продвинутый эстетический специалист, сертифицированная семейная медсестра и соучредитель New England Skin Center.
  • Рэйчел Бернс — дерматолог-консультант компании Sönd.
  • Мишель Фарбер, доктор медицинских наук, является сертифицированным дерматологом Schweiger Dermatology.
  • Мишель Генри, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и клинический преподаватель дерматологии в Медицинском колледже Вейл Корнелл.

Почему важно делать пилинг?

Хотя вы, возможно, уже знаете, что отшелушивание кожи придает ей свежее сияние и помогает ей выглядеть лучше, вы можете не знать, что это также улучшает здоровье вашей кожи. «Каждый день клетки нашей кожи обновляются, а клетки, формирующие внешние слои нашей кожи, умирают, поскольку их заменяют новые клетки. Отшелушивание гарантирует полное удаление мертвых клеток», — объясняет Бернс. «Если мы не удаляем мертвые клетки, наша кожа может выглядеть тусклой, а со временем наши поры могут забиваться, что часто приводит к появлению прыщей или жирности кожи».

Каковы преимущества отшелушивания?

«Отшелушивание помогает осветлить цвет лица, улучшить внешний вид кожи и, что особенно важно, помогает предотвратить закупорку пор, появление прыщей, угрей и белых точек», — отмечает Бернс.

Отшелушивание также «помогает стимулировать синтез коллагена для улучшения текстуры кожи, целостности и сохранения ее упругости, упругости и молодости», — говорит сертифицированный дерматолог Мишель Генри, доктор медицинских наук. Когда дело доходит до того, как часто вы должны отшелушивать кожу, Генри говорит, что нужно прислушиваться к своей коже. Некоторые люди предпочитают химические отшелушивающие средства физическим и наоборот, но это зависит от ваших конкретных потребностей.

МакМакин добавляет, что, по сути, более молодая и здоровая кожа, которую мы хотим, находится под кожей, которая у нас есть. «С помощью химического или физического отшелушивания мы можем удалить мертвую, тусклую кожу, на которой находится большая часть наших повреждений кожи, [чтобы] показать нашу более яркую, здоровую, неповрежденную кожу и сделать ее более гладкой и яркой».

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как отшелушивать лицо (правильный способ)

Какие меры предосторожности следует соблюдать при пилинге?

Имея в виду эти преимущества, вы можете почувствовать соблазн начать отшелушивание прямо сейчас, используя любые старые инструменты и продукты, которые у вас есть под рукой. Но перед этим МакМакин предостерегает: «Если используется продукт, который не подходит для вашего типа кожи, он может вызвать микроразрывы на поверхности вашей кожи. Эти разрывы позволяют бактериям проникать в кожу, потенциально вызывая воспаление, закупорку пор, разрыв капилляров и рубцевание, — говорит она. — продолжает МакМакин.

Что касается того, как часто вы должны отшелушивать и сколько отшелушивающих продуктов вы можете использовать одновременно, это зависит от вашего типа кожи и других ингредиентов в вашем уходе, говорит Фарбер. «Для тех, кто начинает с отшелушивающих средств, лучше использовать более мягкий продукт один или два раза в неделю. Можно перейти к ежедневному отшелушиванию.Я бы рекомендовал один отшелушивающий продукт в день, но как только ваша кожа привыкнет к продуктам, может быть полезно чередовать разные отшелушивающие средства». потребности и цели.

Еще одна причина не переусердствовать: это контрпродуктивно, говорит Бернс. «Несмотря на то, что отшелушивание полезно для нашей кожи, чрезмерное отшелушивание — будь то слишком частое отшелушивание или использование отшелушивающего средства, которое слишком жесткое или не подходит для нашей кожи — может привести к побочным реакциям, таким как покраснение, шелушение и шелушение». Она также советует быть осторожным, оставляя эксфолиант на себе, потому что время зависит от продукта. «Химические эксфолианты следует оставлять на время, указанное на упаковке. Физические эксфолианты следует использовать не дольше пары минут».

Лучшие средства для отшелушивания

«Если вы ищете что-то натуральное для отшелушивания, вам не нужно искать что-то большее, чем ваша собственная кухня. Вы можете приготовить натуральный эксфолиант, используя кокосовое масло, смешанное с использованной кофейной гущей или сахарным песком», — объясняет Бернс. . «Смешайте до консистенции, которая вам нравится, и нанесите на кожу небольшими круговыми движениями. Затем смойте и увлажните как обычно».

Другие натуральные ингредиенты, такие как овсянка и разрыхлитель, также могут хорошо подойти для скрабов для лица и тела, но вы не ошибетесь, выбрав несколько отшелушивающих средств, если они у вас есть.

Бернс говорит, что вы должны считать обычную мочалку своим лучшим другом, когда дело доходит до отшелушивания как лица, так и тела. «Люди часто выбирают отшелушивание с помощью губки, но это грубее для кожи и иногда может быть неудобно», — отмечает Бернс. «Грубая мочалка обеспечивает более мягкое воздействие и является подходящей альтернативой».

Однако есть и другие отличные инструменты для отшелушивания.Сухая щетка, такая как Swissco Deluxe Bath Brush (13 долларов), получает отличные оценки в Интернете, а отшелушивающие перчатки отлично подходят для очистки кожи круговыми движениями.

Щетки для ванн великолепны и предназначены для того, чтобы хорошо очищать кожу перед ванной или душем. Однако, если вы покупаете его с деревянной ручкой, обязательно держите его вне ванны или душа, когда он не используется. Они могут легко накапливать плесень, которой вы хотите избежать любой ценой.

Советы по отшелушиванию лица

Без надлежащего отшелушивания ваша кожа может быть покрыта омертвевшими клетками, из-за чего ваше лицо будет выглядеть старше и тусклее. Кроме того, тональная основа не будет гладко скользить по вашей коже, а увлажняющий крем не будет должным образом впитываться. Поэтому, имея это в виду, вот несколько советов, которыми поделились наши эксперты по отшелушиванию лица.

Получите правильные продукты

МакМакин говорит, что крайне важно, чтобы отшелушивающие средства по уходу за кожей были разработаны для вашего типа кожи. «Если вы не уверены в своем типе кожи, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по уходу за кожей, чтобы он помог вам понять вашу кожу и какие продукты лучше всего подходят для вас», — советует она.

«Всем, у кого чувствительная кожа, следует выбирать более щадящие варианты отшелушивания, такие как умывание с низким процентным содержанием AHA или BHA или химические отшелушивающие подушечки», — говорит Фарбер. «Обычно я рекомендую химическое отшелушивание физическому, особенно тем, у кого сухая кожа».

И помните, не вся кожа на вашем собственный кузов даже такой же. «Важно помнить, что наша кожа лица и шеи гораздо более хрупкая, чем кожа на остальных частях нашего тела, [поэтому] большинству людей нужны два разных эксфолианта», — говорит МакМакин. Для лица и шеи ее любимый продукт — отшелушивающий крем ZO Skin Health Exfoliating Polish. «Это легкая сыворотка для местного применения с AHA (альфа-гидроксикислотой), которая идеально подходит для придания коже мягкости и сияния». Ей также нравится фирменный ускоритель отшелушивания, который следует наносить под увлажняющий крем и использовать ежедневно. «Однако это повысит вашу светочувствительность, поэтому SPF обязателен».

И если вы решите отшелушивать кожу под глазами, обязательно выберите кислотную сыворотку, «созданную специально для области под глазами, и медленно вводите ее в свой уход за кожей», — говорит Фарбер.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как поддержать того, кто сомневается в своем поле
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector