0 просмотров

Ваш путеводитель по экологически чистым и этичным наращиваниям волос

Волосатая правда о расширениях (и где найти этические).

В эпоху удобства все, что вы когда-либо хотели, может стать вашим, если у вас есть деньги и средства, чтобы получить к этому доступ, включая длинные волосы. Прошли те времена, когда вы проводили годы между салонными стрижками, пытаясь набрать еще несколько драгоценных сантиметров, или тосковали по роскошным локонам вашего друга, которые, кажется, никогда не перестают расти, в то время как ваши волосы были одной длины с 2009 года.

Автор Жасмин Мэйхед.

Написано Эмили Сируп из парикмахерской Bob Melbourne.

В эпоху удобства все, что вы когда-либо хотели, может стать вашим, если у вас есть деньги и средства для доступа к этому, включая длинные волосы. Прошли те времена, когда вы проводили годы между салонными стрижками, пытаясь набрать еще несколько драгоценных сантиметров, или тосковали по роскошным локонам вашего друга, которые, кажется, никогда не перестают расти, в то время как ваши волосы были одной длины с 2009 года.

Прогнозируется, что к 2023 году индустрия наращивания волос и париков достигнет доходов в размере более 10 миллиардов долларов, но истинные затраты в цепочке поставок намного выше.

Во-первых, проблема пластика.

Это правда, с 90-х мы шагнули далеко вперед. Наращенные волосы более качественные, держатся дольше, лучше растушевываются и все меньше и меньше выглядят как Барби после большой ночи. В основном это связано с тем, что все больше и больше накладок делают из человеческих волос, а не из синтетических. Но синтетика все еще существует – и она противна.

Синтетическое наращивание волос может стоить всего 15 долларов, а, как мы знаем, дешево не бывает хорошо.

Как правило, они изготавливаются из 10-15 химикатов, пластика и волокон, таких как низкокачественный акрил, полиэстер и силикон, затем пряди обрабатываются и запечатываются, чтобы получить гладкий и блестящий результат, который продлится все три месяца. Синтетические волосы более спутаны, менее послушны и иногда не поддаются тепловой укладке, что делает срок службы невероятно коротким и неустойчивым. Комбинация химических веществ выветривается на свалке годами и не может быть переработана с помощью обычных услуг по сбору мусора. В некоторых случаях компании будут продавать свои наращенные волосы как человеческие волосы, но использовать синтетические волосы в качестве наполнителя для сокращения затрат, составляя от 10 до 50% конечного продукта. Будьте осторожны, у кого вы покупаете.

Так что я просто куплю действительно дорогие и на этом закончу, верно?

Не совсем. Большинство настоящих наращенных волос происходит из Индии, Китая и Восточной Европы, где у женщин длинные натуральные волосы, которые редко сушат феном или даже подстригают.

В Индии индуистские женщины участвуют в практике, известной как постриг, ритуал, во время которого они бреют волосы, чтобы помнить любимого человека, искать очищения или наказания или почтить Бога. Они потратят годы на то, чтобы отрастить волосы, чтобы совершить путешествие хотя бы раз в жизни. Женщинам не платят, так как пожертвование является для них добровольным и важным. Одни женщины не знают, что потом происходит с их волосами, другим все равно.Предлагаемые волосы никогда не продавались с целью получения прибыли до 1960-х годов, когда спрос на человеческие волосы резко вырос — теперь покупка волос приносит миллионы долларов. В то время как большая часть денег от волос, проданных на аукционах, направляется обратно в сообщества, агенты, известные как «сборщики волос», стремятся избавиться от посредников.

Сообщения о том, что у женщин украли волосы, поступали еще с 2006 года, и об этом снова сообщалось в 2012 году. Некоторых удерживают банды, и им насильно отрезают волосы, некоторые сборщики волос обманом заставляют детей отдавать свои волосы в обмен. для игрушек. Другие идут через мужа, платя всего 10 долларов, чтобы заставить своих жен побрить головы. Воровство волос также было широко распространено в Венесуэле: сообщалось о том, что к жертвам подходили группы из двух или трех человек, их удерживали и заставляли собирать волосы в хвост, чтобы обрезать их садовыми ножницами. Это была такая проблема, что в Интернете были размещены учебные пособия с советами, как избежать кражи волос с помощью головных уборов, чтобы скрыть волосы.

Refinery29 также сообщал об этой проблеме в 2018 году, исследуя теневую и нерегулируемую отрасль в целом.

Волосы стали востребованным товаром, но для женщины, живущей в бедности, они могут быть последним оставшимся тщеславием, за которое можно цепляться. Иногда женщины в безвыходной ситуации добровольно продают свои замки в качестве крайней меры. В этой статье New York Times о женщинах в России, продающих свои волосы за деньги, импортер волос сказал: «Они делают это не для развлечения. Обычно волосы продают только люди, испытывающие временные финансовые затруднения в депрессивных регионах». Уж больно капиталистично, что самое ценное, что есть у человека из низшей социально-экономической группы, оказывается на голове человека из высшей.

Угу. Значит, у меня навсегда останутся короткие волосы?

Несмотря на то, что у этого длинного, развевающегося конского хвоста есть темная сторона живота, существуют этические средства для наращивания волос — и мы проделали за вас тяжелую работу.При покупке расширений важно внимательно прочитать веб-сайт и связаться с брендом, если у вас есть вопросы. При составлении этого списка мы обнаружили, что многие компании не предоставили никакой информации о происхождении своих волос, а когда к ним обращались, либо не знали, либо давали уклончивые ответы. Вот наш список надежных брендов, которые прозрачны в отношении своих источников.

Плетеные волосы. Плетеные волосы начались, когда основательница Марго Грир потеряла волосы из-за химиотерапии и изо всех сил пыталась найти парик, который выглядел бы естественно, этично и был бы доступным. Теперь ее компания производит и продает этические накладные волосы из Индии. Часть каждой продажи идет на финансирование создания прически для людей, которые в них нуждаются, но не могут себе их позволить.

Great Lengths — Great Lengths нанимает собственный персонал в Индии, закупая волосы в храмах лично, чтобы гарантировать 100% уверенность в том, откуда они взялись.

Sitting Pretty — Sitting Pretty использует смесь волос с висков, волос с щеток для волос и волос, полученных из этических источников от местных жителей в сельских поселках. Основатели регулярно ездят в Китай, чтобы встретиться со своими производителями и лично оценить цепочку поставок.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Не оставляй следов и будь сознательным туристом этим летом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector