0 просмотров

Ваш путеводитель по написанию стихов как форме заботы о себе

Поэзия как священная забота о себе

Фото: Джоанна К. Валенте

Стефани Валенте

Примечание редактора: ниже приведен отрывок из готовящейся книги Валенте о поэтических заклинаниях.

«Потому что ветры, разбудившие звезды, дуют в моей крови». — В.Б. Йейтс

Поэзия — это своего рода жемчужина, когда дело доходит до любви к себе. Это немного восхитительно, немного очаровательно и немного загадочно. Если вы когда-либо писали стихотворение или даже были им очарованы, вы немного коллекционер.Вы замечаете слова, которые заставляют вас чувствовать искру, образ, который заставляет вас путешествовать во времени в другое пространство и место, или у вас есть секретная суперсила: вы можете выйти за пределы планов существования только из одного стихотворения. Это, мой друг, определенно преднамеренное волшебство.

Поэзия — это забота о себе. Поэзия — это волшебство. Поэзия — это акт неповиновения. Поэзия — магический инструмент.

Забота о себе — это поэзия для себя. Именно в этой главе я надеюсь показать вам приподнятую завесу между магией слова и заботой о своей целостности, своем единстве и собственной славе. Вы узнаете, как преобразить свою ритуальную заботу с помощью магии и поэзии. Сочетание слов, образов и ритуалов — это трансформирующий опыт. Я намерен, чтобы вы разработали методы заботы о себе, чтобы поддерживать себя в целом: поэта, человека и ведьму.

Создание поэзии — это одновременно и одухотворенный и самоотверженный поступок. Наполняя самоподдержку написанием стихов, вы сможете поддерживать и проявлять свою сокровенную работу с лучшими намерениями. С этими намерениями вы можете привести свое высшее «я» в соответствие со своим внутренним ребенком, чтобы свободно расцветать и трансформироваться.

Как забота о себе для всех, так и поэзия для всех. Вы можете сочинить стихотворение самостоятельно. Вы можете быть тронуты стихотворением в любое время и в любом месте. И вы можете практиковать заботу о себе с поэзией, когда захотите.

Чем волшебна поэзия? Поэзия — это форма искусства, которая заставляет нас замечать, наблюдать и чувствовать. Это создает врожденную силу, которая всегда была в нас. И из этой силы мы заклинаем и проявляем. Поэзия — это волшебная палочка, открывающая ваше подсознание и переживания. Как поэт, я давно чувствовал себя наблюдателем в доме космоса. Цвета, чувственные переживания, детали, подмигивание, кивок, шорох природы, ветер, фрактал света тронули само мое существо ни с того, ни с сего.

Стихотворение похоже на космическую головоломку, которая может заполнить наши души.Жизнь часто неопределенна и неудобна, мы можем не знать, что это за особенный, переливающийся кусочек или откуда он возьмется, что питает нас. Однако эстетическое словесное искусство, как и поэзия, может служить отправной точкой для наполнения нашего духа и все ближе и ближе сближать нас с нашим высшим Я.

Как это возможно? Как простой порядок слов снова и снова вызывает в нас множество эмоций и осознаний? Ответ не так сложен, как вы думаете. Поэзия позволяет нам говорить. Поэзия позволяет нам наполнить голосом наше безмолвное «я».

Как и в поэзии, ключ к заботе о себе — найти свой голос. Наши голоса мечтательные, эфирные, мощные и впечатляющие. Работа с заклинаниями — это высшая сила, позволяющая использовать наши голоса и возвышать голос сообщества внутри нас и вокруг нас. Забота о себе и писательство буквально создают магию для высшего блага всех, и она начинается с вас, меня и всех нас.

Итак, как вы можете начать заниматься поэзией с заботой о себе? Независимо от того, идентифицируете ли вы себя как поэта или просто случайного поклонника, эта мечтательная подборка ниже — это способ начать работу, прежде чем погрузиться в чтение заклинаний.

Магические поэтические практики и ритуалы

● Составьте список слов, которые вас интересуют.

● Создайте плейлист для написания музыки.

● Сохраняйте цитаты из стихов, которые вам нравятся.

● Вытащите карту Таро и напишите несколько строк в ее честь.

● Записывайте свои сны в журнал сновидений.

● Направьте свои эмоции в свободное письмо.

● Создайте собственное утверждение

● Запишите свое утверждение в блокнотах, стикерах, карточках для заметок.

● Произносите свои аффирмации вслух, как стихотворную строчку.

● Погрузитесь в музыку и исследуйте тексты песен.

● Составьте список звуков, которые вам нравятся.

● Создавайте собственные стихи для стирания из книг или журналов.

● Слушайте стихи в ванне

● Вытащите карту оракула и найдите ее значение в природе.

● Исследуйте природу без намерения, просто осознавайте момент

● Пишите в журнале, не беспокоясь о теме или содержании.

● Экспериментируйте с играми на ассоциации слов.

● Напишите письмо в виде любимой песни или персонажа.

● Повторяйте строчку из вашего любимого стихотворения во время медитации.

● Раскрасьте акварелью или нарисуйте, какие чувства вызывает у вас конкретное стихотворение.

● Попросите богиню, ангелов-хранителей или божественную энергию показать вам стихотворение в мире.

● Бродить и смотреть: где поэзия? Снаружи? Внутри? С животными? Работа? Поездка?

● Составьте список всех интересных слов и фраз, которые вы услышите за один день.

● Зажгите свечу или очищающий аромат, который поможет читать стихи или писать.

● Перед написанием стихов разработайте личные ритуалы.

● Завершите свое писательское время, сказав спасибо творческим силам, которые направляют вас.

Если вы когда-нибудь читали пару интервью с писателями об их ремесле, вы скоро узнаете, что писательство — это очень индивидуализированная и часто нюансированная рутина с ритуалом. То, как пишет поэт, может сильно отличаться от того, как пишет другой человек. У колдовства те же жильцы. Никто не практикует в точности то же самое, и способ, которым вы подходите и разрабатываете личные заклинания, уникален.

Изучите приведенные выше идеи и сделайте их своими. Сформируйте их вокруг своих собственных рутин и повседневной жизни. Как они повлияют на вашу практику ухода за собой? Как они будут вдохновлять вашу истинную магию? Возможно, вам нравится писать утром и читать вечером. Плывите по течению, двигайте свои ритуалы, как течение, и двигайтесь вперед, чтобы увидеть, где проявляется ваше творчество. Работа с заклинаниями является частью этого течения реки. И точно так же, как водоем, нет одинаковых заклинаний или стихов. Каждый раз, когда я пишу стихотворение или произношу заклинание, чувства каждый раз новые и уникальные. Наслаждайтесь этим чувством, потому что оно прекрасно.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Тяжелая атлетика помогает женщинам стать сильнее — как физически, так и морально
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector