0 просмотров

Ваш путеводитель по поиску терапевта

Руководство для начинающих по поиску терапевта

Терапия может стать судьбоносным первым шагом к контролю над своим психическим здоровьем, но задача найти психотерапевта, который вам подходит, может показаться сложной. Вот все, что вам нужно знать, от того, где искать до того, что спрашивать во время консультации и каких красных флажков следует избегать.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Решение начать терапию может стать важной вехой на пути к психическому здоровью. Но это веха, которую часто может быть трудно достичь тем, кто сталкивается с часто запутанным процессом поиска и того, что искать в терапевте, и это может быть еще труднее сделать в разгар проблем с психическим здоровьем.

Попытка найти практикующего, с которым вам комфортно, который культурно чувствителен и специализируется в вашей области, не говоря уже о том, кто принимает страховку, может показаться более пугающей, чем идея действительно открыться кому-то.

К счастью, терапия никогда не была более широко распространена и доступна благодаря росту числа практиков телемедицины, которые начали предлагать цифровые сеансы во время пандемии.

Независимо от того, хотите ли вы увидеть кого-то в Интернете или в реальном мире, важно помнить, что не существует такого понятия, как «идеальный» терапевт. Как и в случае свиданий, полезно иметь гибкий контрольный список того, что вы ищете, и сохранять непредвзятость, но также и прислушиваться к своей интуиции.

Каковы бы ни были ваши цели — справиться с травмой, справиться с тревогой или просто поговорить о плохом дне на работе — есть несколько общих рекомендаций, которые помогут вам найти психотерапевта, с которым вам комфортно, что важно для того, чтобы терапия работала на вас. ты.

Чтобы помочь вам начать работу, мы поговорили с двумя терапевтами, которые рассказали нам обо всем, что вам нужно знать о поиске подходящего терапевта, о том, где искать, о подходящем количестве времени, чтобы «опробовать их», и о том, что вы можете ожидать. если это хорошо подходит.

Пересмотрите свои предвзятые представления о терапии

Терапия предназначена для всех, от знаменитостей до «нормальных» людей. Вам не нужно через что-то проходить, чтобы начать терапию — в общем, регулярные беседы с психотерапевтом — отличный способ позаботиться о своем психическом здоровье. И если у вас уже есть отношения с терапевтом, вам не придется сталкиваться с тяжелой битвой за поиск подходящей пары в разгар борьбы за психическое здоровье.

«Я думаю, что люди склонны думать о психическом здоровье только во время кризиса, но психическое здоровье — это то, о чем мы можем заранее позаботиться, сосредоточившись на таких вещах, как установление границ нашего времени и энергии, уделение внимания нашей физической активности и гигиене сна. и убедиться, что мы окружаем себя поддерживающими людьми», — говорит доктор Джой Харден Брэдфорд, лицензированный психолог из Атланты и ведущий подкаста о психическом здоровье. Терапия для черных девушек. «Мы не можем наливать из пустой чашки, поэтому, когда мы хорошо заботимся о себе, это позволяет нам лучше показывать себя, наших друзей и близких».

Определите свои цели

Прежде чем вы начнете искать терапевта, было бы неплохо спросить себя, что вы надеетесь получить от терапии. Есть ли определенные проблемы, которые вы хотите решить? Их выявление поможет вам сузить критерии поиска в базах данных и лучше сформулировать свои потребности потенциальным терапевтам во время консультаций.

Конечно, может быть трудно понять, каковы ваши потребности, особенно в периоды кризиса. К счастью, тут на помощь приходит хороший психотерапевт.

«Самый главный вопрос, который я часто задаю клиентам на первом сеансе: «Почему терапия сейчас?», — говорит детройтский терапевт и защитник психического здоровья Келли Хаусман, LPC. «Большую часть времени люди действительно не знают, что именно им нужно. или даже отказаться от терапии, и это то, что мы выясняем вместе».

Где искать терапевта

Есть два основных способа найти терапевта: по направлению или через их веб-сайт.

В первом случае отличным началом может стать обращение к друзьям за рекомендациями; возможно, они сами провели несколько консультаций и, возможно, смогут указать вам правильное направление.

Национальные базы данных онлайн упрощают процесс поиска терапевта, который может работать над вашими специфическими проблемами. Такие сайты, как Психология сегодняВ базе данных профессионалов в области психического здоровья есть фотографии терапевтов, а также информация об их опыте и областях специализации. Также можно фильтровать по таким критериям, как, принимают ли они вашу страховку или предлагают услуги телемедицины.

Исторически сложилось так, что для чернокожих клиентов, желающих начать терапию, было больше барьеров для входа, говорит доктор.Джой говорит, что из-за множества структурных проблем, которые включают в себя «нехватку культурно-чувствительных терапевтов, принимающих новых клиентов, проблемы с покрытием расходов на терапию, отсутствие доступа к медицинскому страхованию и культурные стигмы, которые проистекают из риторики вроде «терапия для сумасшедших» или «вам просто нужно помолиться».

(Это часть более широкой тенденции для цветных людей в целом: согласно исследованию APA 2020 года, 86% психологов белые, что является одним из структурных барьеров, которые могут затруднить обращение цветных людей за помощью.)

Для решения этой проблемы появилось несколько баз данных, связывающих тех, кто ищет помощи, с культурно чувствительными терапевтами, которые работают с разнообразным списком клиентов. Некоторые из таких сайтов включают Therapy For Black Girls, Therapy For Black Men, National Queer & Trans Therapists of Color Network и Inclusive Therapists.

Что искать в терапевте

«Хорошая практика — потратить некоторое время на чтение веб-сайта терапевта, чтобы узнать больше о том, с какими клиентами они работают и в каких областях они специализируются или имеют опыт», — говорит доктор Джой. Некоторые ключевые вещи, на которые следует обратить внимание, — это их образование, сертификаты и области специализации.

«Психотерапевт, который является инклюзивным и учитывающим культурные особенности, все же может не подойти, если у него нет опыта работы с клиентами, у которых есть такие же проблемы, как у вас», — объясняет доктор Джой.

Некоторые полномочия, которые вы должны искать, включают: лицензированных профессиональных консультантов (LPC), лицензированного клинического социального работника (LCSW), лицензированного социального работника (LSW) или лицензированного клинического психолога (LCP) и других. Чтобы проверить учетные данные потенциального терапевта, вы можете найти их на веб-сайте Департамента по делам потребителей вашего штата.

Что спросить на консультации

Большинство терапевтов предлагают первоначальный 15- или 30-минутный сеанс бесплатно, чтобы вы могли решить, подходят ли они вам.Конечно, может быть невероятно сложно оценить, какую часть своей жизни вы готовы рассказать кому-то менее чем за час, но это, по крайней мере, хороший показатель их стиля и возможность задать вопросы о себе. собственный.

«Консультация — это прекрасная возможность проверить и задать дополнительные вопросы к некоторым вещам, которые вы прочитали в Интернете, и почувствовать, есть ли какая-либо синергия между вами и терапевтом», — говорит доктор Джой. «Некоторые вопросы, которые вы, возможно, захотите задать во время консультации, включают: Вы работали с кем-то с моими проблемами? У вас много клиентов с разными культурами?»

Хаусман добавляет: «Отличный способ начать с того, чтобы спросить, каким будет обычный сеанс с ними, и спросить, какой подход они используют в терапии. Также важно спросить, как они смогут отслеживать ваш прогресс в терапии, чтобы вы могли есть некоторые ориентиры для отслеживания роста».

Хотя важно помнить, что «вводный звонок — это не терапевтическая сессия», — говорит Хаусман, вы должны «уходить с общим представлением о том, на что может быть похожа работа с ними, и, в идеале, с надеждой, что ваша связь может стать началом некоторые изменения в жизни».

Она также выступает за поиск нескольких терапевтов, чтобы оценить вашу личную химию: «Я всегда призываю потенциальных клиентов взять интервью у пары терапевтов, потому что, как и в сцене свиданий, вы должны знать, что там происходит, и остановиться на том, кто просто щелкнет. ."

СВЯЗАННОЕ ВИДЕО: Лиззо откровенно рассказывает о силе терапии в ее жизни

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 планов крошечных домов, которые можно купить онлайн
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector