0 просмотров

Ваше окончательное руководство по организации экологичной праздничной вечеринки

Как провести экологичную вечеринку

Иллюстрация EcoWatch Девона Гейли

С приближением Дня благодарения и праздничного сезона мы готовимся к периоду празднования и встречи с друзьями и близкими.

Праздничные мероприятия и вечеринки, такие как дни рождения, свадебные вечеринки, выпускные, юбилеи, часто довольно расточительны, но это не обязательно! Запланируйте веселую, праздничную и устойчивую вечеринку.

украшения

Вместо того, чтобы загружать свою тележку в магазине товаров для вечеринок пластиком, проявите творческий подход и сделайте свои собственные украшения для вечеринки.

Соберите упаковочный материал из пакетов со временем, чтобы украсить его, и используйте старые простыни или использованную ткань из комиссионных магазинов. Для тематических вечеринок вырежьте и раскрасьте бумагу и использованный картон, чтобы создать желаемую атмосферу, или задрапируйте тканью потолок, крыльцо или фотофон. Попробуйте еще несколько замысловатых бумажных украшений, которые вы можете сделать сами, например, люстры с серпантином или гигантские помпоны.

Цветы и цветочные композиции являются распространенным способом украшения, но обычно имеют экологические издержки; большинство цветов, продаваемых в США, импортируются из Колумбии и Эквадора, путешествуя на большие расстояния в самолетах-рефрижераторах, чтобы добраться до потребителей всего через 3–5 дней после того, как они были собраны, и создают вредные стоки из-за использования тяжелых удобрений. Вместо этого выберите цветы от поставщика, который растет на месте (и органически, если это возможно), а потом пожертвуйте цветы. Такие организации, как Random Acts of Flowers и Repeat Roses из Нью-Йорка, помогут переставить и пожертвовать ваши цветы хосписным центрам, домам престарелых и другим учреждениям.

Украшение с природой может выходить за рамки цветов.Внесите в помещение зелень, такую ​​как выносливые травы, вечнозеленые ветки, дикие травы и полевые цветы. Вы даже можете сделать свое собственное конфетти из листьев, используя дырокол, особенно для вечеринки на открытом воздухе, оставив вас без уборки. Для осенних вечеринок попробуйте стебли кукурузы, разноцветные листья и желуди, а в праздничный сезон принесите священные и сосновые ветки, сосновые шишки, зимние ягоды и самодельные венки, чтобы создать праздничное настроение.

Для крупных мероприятий возьмите напрокат или одолжите предметы первой необходимости, такие как стулья, столы и скатерти. Поищите поставщиков принадлежностей для вечеринок в вашем районе или свяжитесь с друзьями и родственниками, которые устраивали подобные собрания, и спросите, какие материалы у них еще есть, которые они готовы одолжить.

Если вы покупаете украшения, ищите местных мастеров, которые изготавливают их вручную, а не покупайте товары массового производства, и приобретайте их на месте.

Еда, которую вы выбираете для подачи, возможно, является одним из лучших способов снизить воздействие вашего мероприятия на окружающую среду.

По данным Программы ООН по окружающей среде, половина всего производимого пластика предназначена для однократного использования, включая упаковку для переработанных пищевых продуктов и готовых блюд. Готовьте свои собственные закуски, закуски, основные блюда и десерты вместо того, чтобы покупать готовые, пластифицированные тарелки для вечеринок или упакованные закуски, используя, когда это возможно, свежие, органические, местные и сезонные ингредиенты; вы избежите пластика и всех углеродоемких процессов, необходимых для создания и хранения готовых продуктов питания. Используя местные ингредиенты, вы также сократите путь в 1500 миль, необходимый для доставки большинства блюд на вашу тарелку.

Подумайте также о том, чтобы готовить для вашей вечеринки только растительные вегетарианские или веганские блюда, чтобы сократить глобальные выбросы парниковых газов, вырубку лесов, использование воды и другие экологические проблемы, связанные с потреблением мяса.

Если вы не можете приготовить все блюда самостоятельно (что вполне разумно), превратите свое мероприятие в угощение.Объясните в приглашении, что это безотходное мероприятие, и предложите гостям помочь в достижении вашей цели. Попросите их приносить блюда в многоразовой посуде и рассмотрите возможность изготовления продуктов на растительной основе. Также полезно попросить гостей принести конкретное блюдо — например, десерт, закуску, салат или горячее основное блюдо — чтобы не было слишком много чего-то одного, оставляя ненужные остатки, которые будут способствовать 30-40% еды. запасы продовольствия в Соединенных Штатах, которые тратятся впустую каждый год.

Сохраняйте контейнеры за несколько недель до вечеринки — например, коробки для еды на вынос, пластиковые контейнеры для сыра пармезан или хумус и т. д. — чтобы раздать остатки, или попросите гостей принести свою собственную посуду Tupperware. Заморозьте несъеденную еду для себя или раздайте соседям и друзьям, которые не смогли присоединиться к фактическому мероприятию, чтобы предотвратить пищевые отходы.

Напитки

Откажитесь от бутилированной воды и напитков, приготовив их сами!

Наполните стеклянные графины домашними напитками, чтобы гости могли налить их в свои стаканы: настоянной водой, сангрией, лимонадом, ароматизированным чаем со льдом или другими вашими любимыми напитками, которые можно приготовить в больших количествах. Для большой вечеринки подумайте о покупке бочонка пива или другого алкоголя вместо отдельных банок.

За несколько недель до вашего мероприятия соберите стеклянные банки из-под сальсы, соуса для пасты и т. д., чтобы вымыть их и использовать в качестве чашек на вечеринке. Различные формы и размеры банок добавят творческого чутья, и они могут быть украшены шпагатом, тканью, кружевом и бумажными этикетками, на которых гости могут написать свои имена.

Если вы предпочитаете одноразовые напитки, покупайте напитки в банках из алюминия: одного из наиболее пригодных для повторного использования материалов.

Посуда

Наряду со стеклянными банками замените остальную посуду для вечеринок на многоразовую.

Одноразовые бумажные тарелки и миски не подлежат вторичной переработке, поскольку бумага впитывает масло и остатки пищи. Пластиковая посуда иногда может быть переработана, но ее необходимо мыть, и она по-прежнему способствует огромному количеству пластиковых отходов, образующихся в мире: более 380 миллионов тонн в год.Пластиковое столовое серебро, как правило, не подлежит вторичной переработке также из-за его формы и типа пластика, из которого оно изготовлено.

Чтобы свести к минимуму посуду, подумайте о том, чтобы подавать в основном закуски, которыми гости могут наслаждаться без столовых приборов, хотя сбор и мытье тарелок, мисок и столового серебра относительно легко, особенно с помощью посудомоечной машины. Если вы ожидаете, что у вас будет больше гостей, чем у вас есть посуды, попросите друзей и родственников одолжить у них набор или поищите в магазинах подержанных вещей, таких как рынок Facebook, местные комиссионные магазины или дворовые распродажи, чтобы найти дешевую посуду и посуду, которые вы можете использовать и хранить за них. все ваши предстоящие встречи.

Многоразовые салфетки также являются выгодным вложением для вечеринок и дома в целом; разложите кольца для салфеток, на которые можно нанести этикетку, чтобы люди знали, какие из них принадлежат им в течение дня, и поставьте рядом с едой емкость для использованных салфеток, которые можно бросить в стиральную машину на следующий день и использовать снова и снова.

Если вы решите использовать одноразовую посуду для особенно большой вечеринки или если у вас нет возможности мыть много посуды, найдите компостируемую посуду и составьте план ее правильного компостирования. Отправка компостируемых тарелок и столового серебра на свалки, которые герметичны и не допускают аэробного разложения, не приносит большой пользы. Найдите ближайший коммерческий компостный завод, чтобы принести их, или поместите в свой ящик для компоста, если в продукте указано, что он может разлагаться в бытовых компостерах. Заранее убедитесь, что вы знаете, как правильно утилизировать продукты, которые вы покупаете.

Напрасно тратить

Посуда — не единственное, от чего нужно правильно утилизироваться. Установите рядом с едой станцию ​​с отдельными сосудами для мусора, переработки и компостирования. Пометьте каждый список того, что должно в него входить; Вы даже можете повесить образец каждого вида отходов (кусочки столового серебра, разные тарелки и т. д.) над каждым мусорным ведром в качестве наглядного изображения.Установите емкость для многоразовой посуды и салфеток рядом с этими корзинами, чтобы гости точно знали, куда следует положить их предметы.

С мусором и переработкой легко справиться в большинстве мест, но с компостированием может быть немного сложнее. Убедитесь, что гости знают, что можно положить в компост: не мясо, не молочные продукты и не биоразлагаемые продукты. Поместите отходы в свой собственный компост или изучите центры или службы компостирования в вашем районе. В некоторых местах службы компостирования будут предоставлять жителям ведра за определенную плату, а затем приедут собирать отходы в указанную дату. Посмотрите, какие варианты существуют в вашем районе для правильной утилизации ваших органических отходов.

Чтобы сделать все возможное, перенаправьте пластиковые отходы из мусора с помощью Terracycle: компании, которая собирает и перерабатывает практически все. Посетите один из их общедоступных пунктов приема или купите собственный контейнер для отходов Terracycle Zero Waste Box, чтобы заполнить его принятыми вещами и отправить обратно в компанию для переработки. Сообщите гостям, что положить в коробку, например обертки от конфет или закусок. Terracycle даже продает коробку специально для столовых одноразовых принадлежностей и товаров для вечеринок! Или, конечно, лучший вариант — вообще не создавать этот мусор, тем более, что эти коробки могут быть довольно дорогими.

Игры и сувениры для вечеринок

Чтобы избежать ненужных пластиковых отходов, замените сувениры и призы для вечеринок на более продуманные, безотходные подарки: дневные абонементы в музеи или на занятия, подарочные карты для местных предприятий, размноженные растения или травы в горшках с инструкциями по выращиванию, выпечка или самодельные изделия. конфеты, пакеты с семенами или предметы для сокращения отходов, такие как многоразовые соломинки, кружки на вынос и пакеты для продуктов.

Вместо того, чтобы играть в игры, требующие покупки определенных вещей, таких как реквизит, спортивный инвентарь, сложное оборудование для рукоделия и т. д., выберите более простые занятия, такие как Hedbanz (с карточками «сделай сам»), шарады или настольные игры, которые вы или другие гости можете предложить.

Подарки

Дарение подарков — замечательная часть праздничного сезона, а также дни рождения, душевые или другие мероприятия, но дарение подарков без раздумий может стать ненужным источником расточительства.

Вместо того, чтобы играть в «Тайного Санты» или обмениваться праздничными подарками в группе, сыграйте в «Белого слона» с лучшими находками, предметами, которые у вас уже есть, или подарками, которые помогут другим сократить количество отходов в их жизни, например, домашним компостированием. установка для друга, у которого его еще нет.

Если вечеринка предназначена для более ориентированного на подарки события, такого как день рождения, свадебный душ или годовщина, попросите гостей подумать о влиянии их подарка и запросить впечатления, пожертвования или деньги для конкретной цели, например для медового месяца. Реестр или доска идей для подарков Pinterest также подтолкнут людей в правильном направлении и позаботятся о том, чтобы вам давали только те вещи, которые вы действительно хотите / нуждаетесь, и они не окажутся в сумке для пожертвований сразу.

Предложите гостям творчески обернуть подарки газетой, макулатурой, использованной оберточной бумагой или другими материалами, перечислив некоторые из них в приглашении, чтобы дать им идеи. В качестве альтернативы можно установить станцию ​​для упаковки подарков в конце вечеринки, где гости могут использовать предоставленную ненужную бумагу или ткань, например, шарфы, декоративные кухонные полотенца или обертки фурошики, которые веками использовались в Японии для упаковки подарков.

Линнеа окончила Skidmore College в 2019 году со степенью бакалавра английского языка и экологических исследований и сейчас живет в Бруклине, Нью-Йорк. Наряду с ее последней должностью в Hunger Free America, она проходила стажировку в Sierra Club в Вашингтоне, округ Колумбия, журнале Saratoga Living Magazine и членской станции NPR в Филадельфии, WHYY.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Кемпинг, но гораздо более гламурный — лучшие места для глэмпинга в США
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector