0 просмотров

Вместе мы можем переделать наш мир: Айеша Баренблат, основатель Remake

Превращение моды в силу добра

В центре внимания:

Благодаря образовательным ресурсам, кампаниям по защите интересов и каталогу устойчивых брендов Remake продолжает бросать вызов многим несправедливостям индустрии моды.

В чем дело?

Благодаря образовательным ресурсам, кампаниям по защите интересов и каталогу устойчивых брендов Remake продолжает бросать вызов многим несправедливостям индустрии моды.

Насколько они разные?

Что нас вдохновляет?

Айеша Баренблат

До основания своей некоммерческой организации Remake Айеша Баренблат руководила взаимодействием с брендом Better Work, партнерством Всемирного банка и Организации Объединенных Наций, чтобы обеспечить безопасные и достойные условия труда на швейных фабриках по всему миру. До этого она давала стратегические советы брендам по вопросам дизайна и интеграции устойчивого развития в их бизнес. Теперь, с Remake, Barenblat возглавляет свою миссию по достижению гендерной и климатической справедливости в индустрии моды. На данный момент их работа помогла принять Закон о защите работников швейной промышленности, запустить #PayUp и помочь продлить Международное соглашение.Совсем недавно они бросили вызов законодателям в отношении Закона штата Нью-Йорк об устойчивости моды и социальной ответственности и ожидают поправок, которые по праву защищают работников швейной промышленности и уменьшают вред окружающей среде.

Что впервые открыло вам глаза на многочисленные несправедливости индустрии моды?
Выросший в Карачи, Пакистан, я своими глазами видел несправедливость, с которой сталкивались производители одежды. Проведя время на фабриках и фабриках от центра Лос-Анджелеса до Гуанчжоу, Иордании и Дели, я понял, насколько расовой и гендерной является эксплуатация самых важных производителей моды. Вот почему я основал Remake — чтобы создать поколение союзников и защитников людей, стоящих за нашей модой.

Что происходит с Законом о моде?
В прошлом месяце штат Нью-Йорк обнародовал широкий законопроект о раскрытии информации, направленный на социальные и экологические последствия индустрии моды, который называется Закон штата Нью-Йорк об устойчивом развитии моды и социальной ответственности (или, для краткости, Закон о моде). Хотя я очень рад видеть, что законодатели США наконец взялись за решение этого важного вопроса, после тщательного изучения текста законопроекта компанией Remake и нашей коалицией из 20 экспертов по вопросам труда и прав человека, адвокатов и юристов мы пришли к выводу, что формулировка первого проекта Закона о моде не обеспечивает прямой защиты работников швейной промышленности и уменьшения вреда окружающей среде, поскольку законопроект не предусматривает ответственности брендов и розничных продавцов за причиненный ущерб. Мы встретились с законодателями для рассмотрения предложенных нами поправок 14 января и ожидаем первого раунда поправок в течение следующих нескольких дней.

Как создается каталог вашего бренда? Как выглядит процесс проверки?
По мере того, как мы приближаемся к третьему году глобальной пандемии, мы видим, что резкое неравенство, лежащее в основе моды, становится все более очевидным. Более того, расширилось наше понимание устойчивости, планетарных ограничений и межсекторальных подходов к социальным изменениям.По этим и другим причинам мы подняли планку моды, представив второй ежегодный отчет Fashion Accountability. Этот отчет был опубликован на основе консультаций с 14 экспертами, оценивающих 60 модных компаний по ключевым областям, включая заработную плату, коммерческую практику, экологическую справедливость, изменение климата, разнообразие и инклюзивность. Эти показатели служат основой нашего бесплатного каталога брендов с возможностью поиска. Наш отчет и каталог призваны служить средством обучения и защиты интересов и позволить всем нам придерживаться наших ценностей.

Чтобы построить наши показатели, мы полагались на опыт организаций по защите трудовых прав; профессора прав человека, занятости, моды и права; и эксперты в области устойчивого развития, экологической справедливости и экономики замкнутого цикла. Мы снова и снова слышали от экспертов-экологов о необходимости радикального отказа от линейного роста бизнес-моделей как о лучшем пути решения проблемы перепроизводства моды и воздействия на климат. Мы внимательно выслушали экспертов по правам человека, разнообразию и инклюзивности о необходимости сосредоточить прожиточный минимум и восходящую мобильность для сообществ BIPOC, на чьих спинах построена эта индустрия стоимостью 2,5 триллиона долларов.

С точки зрения нашего процесса, бренды оцениваются на основе легкодоступных общедоступных данных. Если информация недоступна в открытом доступе, бренды получают ноль баллов в этой категории. Как некоммерческая организация, которая не берет денег с брендов, мы считаем, что подотчетность перед третьими лицами является ключом к переосмыслению линейных, ориентированных на гиперрост устаревших бизнес-моделей. В целом мы обнаружили, что малый и средний бизнес лидирует. Наши оценки показали, что крупные бренды и ритейлеры — будь то предметы роскоши, хай-стрит или фаст-фэшн — не проводят системных реформ, необходимых для противодействия негативному влиянию моды на людей и планету. Я надеюсь, что Отчет об ответственности Remake послужит тревожным звонком и дорожной картой для системных изменений в моде, чтобы поставить планету и людей на первое место.

Какова общая реакция брендов, когда вы делитесь их рейтингом Remake и открываете этот диалог?
Чтобы способствовать диалогу и стимулировать изменения, мы сначала поделились индивидуальными оценками с каждым брендом и розничным продавцом, чтобы дать каждой компании возможность опубликовать больше информации в открытом доступе. Ответы были разными: некоторые бренды аплодировали нам за то, что мы уравняли правила игры и оценили то, что имеет значение. Nisolo, например, черпала вдохновение для своего модного бренда из наших показателей. Некоторые крупные бренды, казалось, были больше сосредоточены на наборе баллов, чем на систематическом решении проблем, поднятых нашей системой оценки. Мы потратили много часов на обучение брендов, которые мы должны были не сдавать/не сдавать, а предоставить моментальный снимок их результатов, который, как мы надеемся, будет улучшаться год от года. Некоторые бренды с самым низким рейтингом вообще не взаимодействовали с нами.

Как потребители могут помочь сдвинуть иглу? Что делать тем, у кого ограниченные средства?
В Remake мы призываем наше сообщество послов и организаторов сообщества считать себя гражданами, а не потребителями. Мы не сможем купить себе дорогу в этическую и устойчивую индустрию моды. Учитывая зависимость моды от нефти, пластика и потогонной рабочей силы, нам нужно в первую очередь добиться того, чтобы политики услышали наш голос и приняли умные законы и обязывающие соглашения. Вот почему наше сообщество поддержало Калифорнийский закон о защите работников швейной промышленности и продлило Соглашение. Люди писали письма и открытки политикам, включали телефоны в критические моменты, писали твиты. Вот как мы можем изменить ситуацию независимо от нашего кошелька.

Для тех, у кого ограниченные средства, бережливость, консигнация, обмен и совместное использование — все это способы уменьшить наше индивидуальное воздействие. Тем не менее, лучшее использование нашей коллективной энергии — это больше сосредоточиться на защите интересов и реформах, чем на построении этического и модного туалета.

Что такое PayUp Fashion?
Мы создали коалицию PayUp Fashion, в которую входят 22 эксперта по защите интересов, профсоюзов, труда и прав человека, а также заинтересованные стороны в области экологической устойчивости, чтобы укрепить солидарность в наших кампаниях и политических усилиях. Коалиция PayUp Fashion выдвинула 7 требований: Pay Up; Обеспечьте безопасность работников; Перейти к прозрачности; Поставьте рабочих в центр внимания; Подписывать обязательные к исполнению контракты; и «Покончим с голодающими зарплатами» — чтобы служить дорожной картой для построения более справедливой и подотчетной индустрии моды.

Ремейк на рекламном щите Conscious Fashion Campaign во время Недели моды в Нью-Йорке; фото Питера Пабона

Нет сомнения, что сознательное потребление выросло, но культура массового потребления и наживы над людьми все еще очень жива. Что заставляет вас надеяться и сосредоточиться на достижении коллективных изменений?
На каждый ремесленный, этичный бренд остается высокий спрос на ультрамодные бренды, такие как Shein и FashionNova. Что вселяет в меня надежду, так это наше сообщество. Мы — 1100 сильных послов и организаторов сообщества, разбросанных по всему миру, которые сотрудничают и борются за справедливость, не теряя при этом чувства юмора. Опираясь на это преимущественно женское активистское сообщество, можно надеяться. Вместе мы помогли принять Закон о защите работников швейной промышленности, выиграли #PayUp и помогли продлить Соглашение.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как переключиться на новый творческий проект во время пандемии?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector