0 просмотров

Внимательное планирование еды, которое поможет вам сократить кухонные отходы

Ваш новейший инструмент для борьбы с пищевыми отходами: Meal Prep Mate

Ким Силбек для NRDC

Когда дело доходит до приготовления еды, я считаю себя профессионалом: я составляю списки покупок, ем остатки и запекаю из перезревших продуктов хлеб или варю из них джемы. У нас с мужем Джерри даже есть контейнер для компоста, но в итоге мы все равно выбрасываем много еды в мусорное ведро. И каждый раз, когда мы выбрасываем очередной испорченный йогурт или пушистый кабачок, мы говорим себе: «Нам нужно лучше».

Мы с Джерри согласились протестировать Meal Prep Mate, новый инструмент инициативы NRDC Save the Food, чтобы посмотреть, могут ли инструменты планирования, рецепты и советы по хранению сократить наши пищевые отходы. Ввод информации в калькулятор сайта о том, какие белки, продукты и злаки мы планировали приготовить, а также о том, сколько людей мы кормим и сколько порций необходимо каждому, помог нам составить более продуманный список покупок, дал нам предложения по дополнительным рецептам с использованием некоторых из одних и тех же ингредиентов, и предложили новые идеи для приправы наших остатков.

Я также изучил несколько новых стратегий по сокращению пищевых отходов — важная цель, если учесть, что до 40 процентов продуктов питания в Америке выбрасываются. На самом деле, выброшенная еда — это высшая категория материалов на наших свалках, которая вносит больший вклад в загрязнение климата, чем все автомобили в Джорджии. Пищевые отходы происходят на всех этапах цепочки поставок продуктов питания, от ферм и перерабатывающих предприятий до супермаркетов и ресторанов, но 43 процента пищевых отходов образуются дома.

Тем не менее, многие из нас считают выбрасывание еды совершенно нормальным явлением. Но использование Meal Prep Mate в течение нескольких недель помогло изменить мое мнение об этом.Это также помогло мне изменить мои привычки. Вот что я узнал.

Думайте не только о рецепте.

Кто не проводил часы, просматривая Pinterest, пуская слюни по рецептам? Экспериментировать с новыми блюдами — отличная идея, а социальные сети могут помочь вам найти новых фаворитов, — но сбор всего, что нужно для одного большого приема пищи, может привести к большому количеству оставшихся ингредиентов. В конце концов, трудно купить просто каплю сливок или несколько стеблей петрушки.

Вместо этого выбирайте рецепты в дуэтах или тройках, в которых используется много одних и тех же ингредиентов, и «подумайте об использовании вещей новыми и инновационными способами», — говорит специалист по устойчивым пищевым системам NRDC Андреа Шпахт. Используйте остатки жареных овощей в омлетах; из оставшейся полкоробки пенне сделать салат из макарон; нарезать остатки жареного цыпленка, чтобы сделать суп.

Meal Prep Mate предлагает «рецепты ремиксов», в которых используются дополнительные продукты. Я выбрала йогурт, ягоды и мюсли на завтрак и получила рецепт протеиновых блинчиков, приготовленных путем добавления йогурта в смесь для блинов для более сытного утреннего приема пищи; это оказалось отличной идеей, когда у нас было несколько столовых ложек йогурта на дне контейнера. Блинчики с остатками ягод: Ням!

До 40 процентов еды в Соединенных Штатах никогда не съедается.

Учить больше

Обратите внимание на порции.

Инструмент планирования Meal Prep Mate предложил размеры порций для нашей жареной еды (инструмент предлагает разные рекомендации относительно того, сколько ингредиентов вам понадобится в зависимости от того, готовите ли вы завтрак, обед или ужин), и его рекомендации были точны. -на. Знание того, что мне понадобится только одна чашка нарезанного сладкого перца (около одного перца), спасло меня от покупки лишнего «на всякий случай».

Шпахт предупреждает, что приготовление блюда на несколько приемов пищи на всю неделю может показаться хорошей идеей, но большое количество остатков может наскучить. «У вас может возникнуть усталость от еды из-за того, что вы едите одно и то же снова и снова», — говорит она.Чтобы этого избежать, подумайте, сколько дней или ночей вы и ваша семья будете с удовольствием есть одно и то же блюдо. Приготовление еды поможет вам соответственно уменьшить рецепт. Вы будете более взволнованы этой ванной охлажденного чили или куриных энчиладас, если вы будете разогревать тарелку во второй раз, а не в третий или четвертый. А у Meal Prep Mate есть предложения, которые помогут «перемешать» ваши блюда; если вы устали от своего плана питания, используйте свои строительные блоки, чтобы создать совершенно новое блюдо, не выбрасывая продукты.

Сделайте быстрый обзор кухни перед покупкой.

Признание: хотя Джерри и я — навязчивые планировщики еды и составляем списки, мы склонны делать и то, и другое, не глядя на то, что уже есть в наличии на нашей кухне. В результате мы часто приходим домой из магазина с вещами, которые нам не нужны. Нет ничего страшного в том, чтобы хранить лишние нескоропортящиеся продукты, такие как овес или лебеда, но покупка лишних манго или молока (и недостаточное их потребление) создает отходы.

Мы изменили вещи, сначала «закупились» в нашем холодильнике и кладовой, чтобы посмотреть, какие продукты у нас были под рукой, из которых мы могли бы построить нашу еду. Это помогло нам сократить список продуктов, которые мы брали с собой в магазин, где мы также следовали рекомендациям Meal Prep Mate относительно идеального количества продуктов, которые можно принести домой. Комбинация стратегий привела к тому, что мы сократили количество отходов и счетов за продукты.

«Уделять внимание продуктам, которые поступают в дом, полезно для климата», — отмечает Шпахт. Много ресурсов уходит на производство нашей еды. Согласно новаторскому отчету NRDC, в переработанных пищевых продуктах используется 18 процентов сельскохозяйственных удобрений, производство и транспортировка которых сами по себе являются энергоемкими процессами и выбросами парниковых газов, а также генерируется 2,6 процента выбросов парниковых газов. Он также потребляет много воды: колоссальный 21 процент сельскохозяйственной воды идет на еду, которую мы в конечном итоге выбрасываем.

Не забывайте о завтраке.

Даже самые увлеченные планировщики еды, как правило, сосредотачиваются на ужине и применяют то, что Шпахт называет «специальным подходом» к другим приемам пищи в течение дня. Я признаюсь, что составляю тщательный список покупок для всех наших ужинов и угадываю, сколько хлеба, бананов и яиц нам нужно на неделю (и я часто ошибаюсь).

«Когда вы планируете некоторые приемы пищи и придерживаетесь подхода «все пойдет» к другим, вы упускаете возможность потенциально сократить количество пищевых отходов», — говорит Шпахт.

Посмотрите на календарь.

Мы делаем покупки раз в неделю, но это не значит, что нам всегда нужно достаточно еды на семь дней. Я забываю, что обед с девушкой или заказ пиццы с племянницами означает, что нам нужно готовить меньше еды. Спахт предлагает посмотреть в календарь, чтобы определить, сколько дней вам действительно нужно есть, вместо того, чтобы предполагать, что вам всегда нужно планировать целую неделю.

Изучите хранение.

Неправильное хранение – одна из основных причин того, что продукты портятся на наших кухнях. Save the Food предлагает подробное руководство по хранению продуктов, которое поможет вам продлить срок службы ваших продуктов, основных продуктов и всего, что между ними. Например, знаете ли вы, что заворачивание мяса в два слоя пластика предотвращает ожоги от морозильной камеры? И что натуральные ореховые масла хранятся до трех месяцев после вскрытия при хранении в холодильнике? Это в два раза дольше, чем он прослужит, если хранить его в шкафу.

«Вместо того, чтобы выбрасывать еду, потому что вы не уверены, безопасно ли ее есть, научитесь хранить еду, чтобы она прослужила дольше», — говорит Шпахт. «Это такой простой шаг, чтобы сократить пищевые отходы».

После использования Meal Prep Mate я также по-новому оценил свою морозильную камеру. Джерри и я держим цыплят, а это значит много яиц. Благодаря этому инструменту мы теперь знаем, что слегка взбитые яйца можно заморозить в герметичном контейнере. Мы уже добавили несколько партий в нашу морозильную камеру, что дает мне представление о планах позднего завтрака на следующие выходные.

Похожие истории

Аналитик пищевых систем

Андреа Спахт Коллинз работает над тем, чтобы свести к минимуму пищевые отходы, изменив наши представления о том, что мы едим и что не едим, откуда это берется и куда попадает.

США — самая расточительная страна в мире

Мы номер один! Мы номер один!

Денвер не хочет, чтобы его съедобная добыча пропадала даром

Пищевые отходы и отсутствие продовольственной безопасности — две стороны одной медали. Эта творческая инициатива направлена ​​на решение обеих задач.

Как получить больше от вашего кухонного тайника и свести к минимуму мусор

Научитесь больше доверять себе и меньше беспокоиться о этикетках с датами на еде.

Заморозить больше. Меньше отходов.

Ваш морозильник может быть секретом сохранения свежести ингредиентов, экономии денег и сокращения пищевых отходов.

Новая технология поможет избавиться от пищевых отходов одним щелчком мыши

Онлайн-сватовство предназначено не только для влюбленных — оно объединяет голодных и голодных людей.

Встречайте наблюдателя за отходами

Ученый NRDC Дана Гандерс написала книгу о растущей проблеме пищевых отходов.

Будущее продуктовых магазинов B.Y.O. Контейнер?

Новая волна предпринимателей стремится отучить потребителей от одноразового пластика.

Вниманию любителей еды: экологичное питание — это не только расстояние

Хотите реально изменить ситуацию с помощью продуктовых денег? Узнайте, где и как производится ваша еда.

Балтимор готов серьезно сократить поток пищевых отходов

Город разработал смелую новую стратегию управления и утилизации пищевых отходов, чтобы защитить жителей от вредного загрязнения воздуха, повысить свою экономику и помочь накормить наиболее нуждающихся.

Озелените свою кофейную привычку

Наше руководство по покупке более зеленых зерен, варке с меньшим количеством отходов и избеганию всей этой упаковки.

Прочтите это, прежде чем чистить холодильник

Развенчание пяти популярных мифов, которые заставляют нас без нужды выбрасывать еду и деньги.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему вы должны говорить со своими друзьями о сексе и как поднять эту тему
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector