0 просмотров

Во мне 5 футов роста — будут ли меня когда-нибудь воспринимать всерьез?

12 больших и маленьких фактов о вашем росте

Высокие люди зарабатывают на 789 долларов больше в год за лишний дюйм, у более низких людей может быть меньший риск рака, и другие интересные факты о вашем росте.

Если вы очень низкий или очень высокий, вы, вероятно, были предметом нескольких шуток или неудачных прозвищ — от «креветки» до «снежного человека». (Примечание автора: в пятом классе я был самым высоким в классе, за что получил прозвище «дерево».)

Помимо поддразнивания, рост может быть серьезным делом, когда дело касается вашего здоровье — и это не выдумки. Исследования показывают, что ваш рост может влиять на все: от риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака до вашего дохода и предполагаемой привлекательности.

Читайте дальше, чтобы узнать больше интересных фактов о вашем росте.

Вы быстрее всего растете в первый год

Кажется, что дети вырастают быстро — спросите любого родителя, которому приходится покупать новую одежду месяц за месяцем, год за годом. Но как именно происходит рост? По данным Американской академии Педиатрия. Девочки обычно перестают расти через два-три года после начала менструации, и в то время как некоторые мальчики достигают своего взрослого роста в старшей школе, другие продолжают расти до двадцати лет.

Вы когда-нибудь клялись, что ваш ребенок вырос за одну ночь? Вы можете быть правы. Большая часть гормона роста высвобождается во время сна, поэтому обеспечение хорошего ночного отдыха ваших детей может помочь им полностью раскрыть свой потенциал.

Американцы больше не самые высокие в мире

В 18 и 19 веках в Америке жили самые высокие люди в мире, но сегодня эта честь достается Нидерландам. Сегодня средний рост голландских мужчин и женщин составляет 6 футов и 5 футов 6,5 дюймов соответственно. Средний рост мужчин в США составляет 5 футов 9 дюймов, а средний рост женщин — почти 5 футов 4 дюйма.

Почему ошибка в сравнительном росте? «Американцы могут отставать из-за отсутствия доступа к здравоохранению и дефицита питательных веществ из-за употребления слишком большого количества сахара и толстый и не хватает фруктов и овощей», — говорит Ричард Стекель, доктор философии, профессор экономики, антропологии и истории в Университете штата Огайо в Колумбусе.

Между прочим, самые низкорослые люди в мире родом из Индонезии, Боливии, Индии и Филиппин.

Ваш рост меняется в течение всего дня

Точно так же, как ваш вес колеблется в течение дня, ваш рост тоже может меняться. Вы самый высокий, когда просыпаетесь, и к концу дня вы можете стать на один сантиметр ниже.

«Диски в вашем позвоночнике сжимаются из-за того, что вы целый день находитесь в вертикальном положении», — говорит Тодд Синетт, округ Колумбия, житель Нью-Йорка. костоправ и автор Правда о боли в спине. Когда вы спите, ваш позвоночник разжимается, и вы восстанавливаете потерянную длину.

Гены роста — это еще не все

Примерно от 60 до 80 процентов вашего роста определяется генетикой, а остальное зависит от факторов окружающей среды, а именно от детского питания. «Питание — самый важный фактор окружающей среды, влияющий на рост», — говорит Чао-Цян Лай, доктор философии, молекулярный биолог-исследователь Министерства сельского хозяйства США (USDA). Любопытно, каким высоким в конечном итоге вырастут ваши дети? Вот формула, которую педиатры используют для прогнозирования роста взрослого человека:

Для девушек: Вычтите 5 дюймов из роста папы, усредните это число с ростом мамы, а затем добавьте и вычтите 2 дюйма, чтобы определить возможный диапазон.

Для мальчиков: Добавьте 5 дюймов к росту мамы, усредните это число с ростом папы, а затем добавьте и вычтите 2 дюйма, чтобы получить диапазон.

Чтобы убедиться, что они не отстают, дети должны есть хорошо сбалансированную диету из фруктов и овощей, цельного зерна, молочных продуктов и нежирного белка, который содержит витамины и минералы, играющие решающую роль в росте.

Мама ошибалась насчет кофеина

Это бабушкины сказки о том, что кофеин замедляет рост детей, говорит Таня Ремер Альтманн, доктор медицинских наук, педиатр из Уэстлейк-Виллидж, Калифорния, и представитель Американской академии педиатрии. Однако он действует как стимулятор и может вызывать раздражительность, проблемы со сном и головные боли, поэтому врачи рекомендуют детям избегать его.

какая Можно рост трюка: сигареты. Одно исследование в Анналы эпидемиологии обнаружили, что мальчики, которые часто курили в возрасте от 12 до 17 лет, были примерно на дюйм ниже, чем их некурящие сверстники, хотя у девочек подобного эффекта не наблюдалось. (Большинство мальчиков в этот период еще растут, а девочки нет, что может объяснить разницу).

Некоторые медицинские проблемы, в том числе пищевая аллергия, гормональный дисбаланс и проблемы с сердцем, почками или печенью, также могут задерживать рост детей, как и некоторые лекарства, такие как стимулирующие препараты для лечения СДВГ.

С ростом приходит риск рака

Чем ты выше, тем сильнее твоя риск рака, согласно исследованию в журнале Ланцет Онкология. Изучив медицинские записи более миллиона британских женщин, чей рост колебался от менее 5 футов 1 дюйма до 5 футов 8 дюймов и выше, исследователи обнаружили, что у самых высоких женщин риск развития рака на 37 процентов выше.

«У высоких людей может быть больше клеток в организме, поэтому у них больше шансов заболеть раком, или эта связь может быть связана с уровнем гормонов роста», — говорит ведущий автор исследования Джейн Грин, клинический эпидемиолог и лектор-исследователь в университете. Оксфорда. Аналогичные результаты могут быть применимы и к мужчинам.

Конечно, вы не можете изменить свой рост, но прежде чем беспокоиться, знайте, что повышенный риск все еще относительно невелик. Вместо этого сосредоточьтесь на снижении факторов риска рака, с которыми вы можете что-то сделать, например, курение, поддержание здорового веса и ограничение употребления алкоголя.

Быть высоким полезно для вашего тикера

С другой стороны, согласно исследованию, опубликованному в European Heart Journal, низкий рост может означать более высокий риск сердечных заболеваний. Исследователи обнаружили, что самые низкие взрослые (до 5 футов 3 дюймов) имели более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них, чем более высокие люди. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что гены, связанные с ростом, могут увеличить риск сердечных заболеваний. Увеличение в среднем составляет 13,5% на каждые 2,5 дюйма роста человека. Другие исследования показали, что низкий социально-экономический статус — и его связь с плохим питанием и инфекциями в раннем возрасте — может быть причиной связи сердечно-сосудистых заболеваний с ростом.

Высокие люди зарабатывают больше денег

Многочисленные исследования показали, что в среднем более высокие люди не только занимают должности с более высоким статусом (например, менеджеры по продажам выше, чем продавцы), но и зарабатывают больше денег. По сути, классическое исследование в Журнал прикладной психологии обнаружили, что люди зарабатывают на 789 долларов в год больше за каждый дюйм роста выше среднего. Глядя на это с другой стороны, человек ростом 6 футов заработает на 166 000 долларов больше за 30-летнюю карьеру, чем человек ростом на 7 дюймов ниже. Результаты помогают даже после того, как исследователи контролировали такие вещи, как пол, вес и возраст.

«Рост влияет на то, как люди относятся к себе, что представляет собой самооценку, и на то, как люди относятся к другим, что называется социальной репутацией», — объясняет соавтор исследования Дэниел Кейбл, доктор философии, профессор организационного поведения в Лондонской школе бизнеса. «Социальная самооценка и самооценка влияют на эффективность работы людей и на то, как руководители оценивают работу, что, в свою очередь, влияет на успех в карьере».

Высота придает сексуальность

Еще одним ударом по миниатюрным людям является то, что наука показывает, что более высокие люди также воспринимаются как более привлекательные.

В дополнение к таким факторам, как сила и самооценка, неожиданное влияние может оказывать длина ног. Люди с более короткими, чем в среднем, ногами считались менее привлекательными, чем люди с чуть более длинными бедрами. Эволюция и поведение человека найденный. Извините, супермодели: исследование также показало, что чрезмерно длинные ноги снижают привлекательность.

Исследователи отмечают, что этому эффекту может быть эволюционное объяснение. Очень короткие или длинные ноги могут указывать на «генетические заболевания, проблемы со здоровьем или слабые иммунные реакции на неблагоприятные факторы окружающей среды, действующие в детстве и подростковом возрасте».

Гены могут быть причиной чрезмерного роста

Очень низкие или высокие люди могут иметь состояния, называемые карликовостью или гигантизмом соответственно. Примерно у одного из 15 000 человек есть карликовость, определяемая как взрослый рост 4 фута 10 дюймов или меньше.Генетические мутации, вызывающие укорочение костей, являются основными причинами, по словам Майкла Дж. Голдберга, доктора медицинских наук, руководителя Клиники скелетной дисплазии в Детской больнице Сиэтла.

На другом конце спектра находится более редкое состояние, называемое гигантизмом, при котором люди вырастают очень высокими, обычно из-за избытка гормонов роста в детстве, часто вызванного доброкачественной опухолью гипофиза.

Вы начинаете «худеть» в 40 лет

Ни для кого не секрет, что взрослые становятся ниже ростом с возрастом, но это может начаться раньше, чем вы думаете: как мужчины, так и женщины могут начать снижаться в росте уже в 40 лет, уменьшаясь на полдюйма за десятилетие, говорит Джон Уайт, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения. , главный медицинский эксперт и вице-президент по здравоохранению и медицинскому образованию на канале Discovery и автор книги Это нормально?

Причина усадки: диски в позвоночнике, которые теряют воду и со временем начинают сжиматься. Остеопороз, болезнь, вызывающая ослабление костей, от которой страдают до 10 миллионов американцев, может усугубить проблему.

Хорошая новость заключается в том, что работа над осанкой может помочь противостоять потере роста. «Одним из наиболее важных аспектов поддержания роста является правильная осанка», — говорит Синетт. Могут помочь растяжка, силовые упражнения, йога и работа с мануальным терапевтом или физиотерапевтом.

Мода может помочь вам притвориться, что вы выглядите выше

В дополнение к совершенствованию своей осанки, подумайте о своем шкафу, если вы надеетесь добавить сантиметры к своей фигуре — и речь идет не только о высоких каблуках.

«Одеваться, чтобы казаться выше, значит выглядеть пропорционально», — говорит Шэрон Хейвер, стилист из Нью-Йорка и основательница бренда. FocusOnStyle.com. Во-первых, одевайтесь в однотонные, тональные палитры. Избегайте резких контрастов цветов, таких как белый и черный, которые ломают фигуру и делают вас ниже ростом.

Соблюдайте пропорции каблуков и аксессуаров, таких как ремни и сумки (не носите слишком широкие ремни или огромные сумки, если вы невысокого роста).Если вы хотите надеть высокие каблуки, носите брюки, которые закрывают вашу обувь, чтобы зрительно увеличить длину. И, наконец, выбирайте одежду на заказ, чтобы не выглядеть квадратной, что сделает вас шире и ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Руководство путешественника по универсальной упаковке — чтобы вы могли наслаждаться поездкой, не беспокоясь о своей одежде
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector