0 просмотров

Вот как сохранить прохладу во время сна с помощью предметов первой необходимости для спальни Avocado

Как сохранять прохладу ночью во время сна

Регулирование температуры в ночное время, возможно, не является предметом щекотливых разговоров, но оказывается, что это очень важно для вашего здоровья и благополучия.

Люди могут спать жарко по многим причинам, от теплой температуры в спальне до беспокойства, приема лекарств и различных заболеваний. Мало того, что это может вызвать дискомфорт, который затрудняет засыпание и сон, но многочисленные исследования показывают, что регуляция температуры тела тесно связана с циклами сна человека. Перегрев ночью может нарушать циркадный ритм человека, тем самым нарушая сон.

Если вы склонны спать в горячем состоянии, надежда на качественный сон еще не потеряна. Ниже мы подробно рассмотрим несколько возможных причин перегрева ночью. Затем мы поделимся множеством проверенных советов о том, как сохранять прохладу во время сна круглый год.

Почему я сплю горячо?

Часто самое простое объяснение жаркого сна — это (сюрприз!) высокая температура.Большинство из нас испытывали дискомфорт, когда лежали распластавшись на простынях в разгар лета, особенно те, кто не может позволить себе роскошь кондиционера. Тем не менее, жара — не единственная возможная причина, по которой вы можете спать в горячем состоянии. Вот семь других факторов, которые могут быть виновниками ночных температурных вспышек.

Ночные поты

В общем, ночная потливость — это именно то, на что она похожа: потливость (часто чрезмерная), возникающая ночью. Люди, которые испытывают ночное потоотделение, могут проснуться мокрыми от пота, который пропитал их пижаму и/или постельное белье. Неудивительно, что интенсивная ночная потливость может вызвать ночные пробуждения и нарушить сон.

Ночная потливость возникает, когда кровеносные сосуды по всему телу расширяются, вызывая усиление кровотока, а затем сокращаются. Это приводит к быстрой волне тепла, распространяющейся по всему телу. Ночные поты часто сопровождаются покраснением кожи и учащенным сердцебиением.

Ночная потливость может быть вызвана различными факторами, в том числе жаркой погодой, слишком теплой спальней, слишком теплым постельным бельем, болезнями и инфекциями, перименопаузой и менопаузой, гормональными заболеваниями, злоупотреблением психоактивными веществами, неврологическими расстройствами, тревожным и паническим расстройством, обструктивным апноэ во сне. , рак, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), ВИЧ, туберкулез и многое другое. Мы рассмотрим некоторые из этих причин более подробно ниже.

Беспокойство

Тревога и связанные с ней состояния, такие как паническое расстройство, могут вызывать потливость днем ​​и ночью. Даже люди, у которых нет диагностированного тревожного расстройства, могут испытывать ночную потливость из-за заурядного стресса и беспокойства. Если вы относитесь к числу тех, кто регулярно сталкивается со стрессом и/или тревогой, подумайте о том, чтобы добавить в свой арсенал перед сном несколько инструментов для эмоционального оздоровления.

Простуда или грипп

Среди других неприятных симптомов вирусные инфекции, такие как простуда или грипп, могут вызывать ночную потливость. Это может быть связано с резкой лихорадкой и/или иммунным ответом организма на инфекцию.Ночная потливость в сочетании с другими симптомами простуды и гриппа может затруднить получение отдыха, необходимого для выздоровления от болезни.

Диабет

Люди с диабетом могут страдать от состояния, называемого ночной гипогликемией, при котором уровень глюкозы в крови падает до проблемного уровня во время сна. Это может вызвать у человека жар, липкость и/или потливость. Кроме того, это может вызвать чувство беспокойства и раздражительности. Вместе все эти факторы могут помешать крепкому ночному сну.

Гипертиреоз

Гипертиреоз вызывает дисбаланс гормона щитовидной железы, который влияет на все, от метаболизма человека и частоты сердечных сокращений до уровня холестерина, здоровья костей, энергии, менструальных циклов, настроения и сна. Гипертиреоз также может вызывать потливость, повышение температуры тела и чувствительность к теплу. Все эти факторы могут затруднить засыпание ночью.

Менопауза

В целом известно, что менопауза снижает качество сна и провоцирует нарушения сна. Это может быть связано с рядом факторов, включая гормональные колебания, потливость и ночные приливы. Эти приливы провоцируют сильное нагревание тела, что может вызвать ночные пробуждения и ухудшить качество сна.

Лекарства

Широкий спектр лекарств, в том числе ингаляторы от астмы и лекарства от мигрени, рака молочной железы и изжоги, могут вызывать перегрев в ночное время. Другие лекарства, которые могут вызвать ночную потливость, включают:

  • Ацетаминофен, аспирин и ибупрофен. Безрецептурные обезболивающие расширяют кровеносные сосуды, позволяя теплу выходить через кожу. Это может снизить температуру, но также может вызвать потоотделение.
  • Антидепрессанты. Классов антидепрессантов много, и каждый из них может спровоцировать потливость и перегревание. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), в частности, воздействуют на гипоталамус, который отвечает за установление внутренней температуры тела, при которой начинается потоотделение. Это может привести к чрезмерному потоотделению.
  • Препараты гормональной терапии. Лекарства для гормональной терапии, такие как те, которые используются для лечения симптомов менопаузы, могут вызывать ночное потоотделение.
  • Лекарства, снижающие уровень сахара в крови. Лекарства от диабета часто работают, изменяя уровень сахара в крови. Потоотделение является распространенным побочным эффектом этого процесса.
  • Стероиды. Стероиды, отпускаемые по рецепту, такие как кортизон и преднизолон, являются еще одной распространенной причиной ночной потливости.

Апноэ во сне

Ночное потоотделение часто является симптомом апноэ во сне. Исследование 2013 года показало, что люди с нелеченным обструктивным апноэ сна (СОАС) в три раза чаще испытывают ночную потливость, чем люди без СОАС. Перегрев — один из многих способов, которыми апноэ во сне может затруднить получение качественного сна.

Как сохранить прохладу, когда на улице жарко

Живете в регионе, где всегда жарко? Не можете победить летнюю жару? Вот как вы можете спать прохладно, когда температура на улице поднимается.

Снизьте температуру в спальне.

Идеальная температура для сна, как правило, более прохладная — от 60 до 67 градусов по Фаренгейту. (Обратите внимание, что это не точный диапазон; у каждого человека есть своя «золотая середина», когда речь заходит об идеальной температуре в спальне.) Если на улице жарко, вам, вероятно, понадобится помощь кондиционера или вентилятора ( s) для достижения более низкой температуры в спальне.

Закрой солнце.

Обычно воздействие естественного солнечного света полезно. Но когда дело доходит до температуры в вашей спальне, подумайте дважды, прежде чем позволить солнцу нагревать комнату весь день. Держите вашу спальню прохладной в течение дня и ночи, закрывая жалюзи или используя плотные шторы.

Носите легкую и дышащую одежду из хлопка.

Хлопковая одежда имеет открытое плетение, которое пропускает воздух, что делает ее хорошим выбором для жарких ночей. Купите полностью хлопчатобумажную пижаму, чтобы спать спокойно, и носите свободную посадку, чтобы обеспечить еще большую воздухопроницаемость. (Если это не сработает, возможно, стоит спать в баффе.) Избегайте синтетических тканей, которые могут способствовать перегреву.

Уменьшите количество «триггеров пота».

Употребление определенных веществ, таких как алкоголь, кофеин, сигареты, теплые напитки и острая пища, может способствовать перегреву в ночное время. Избегайте этих веществ в часы, предшествующие сну, или полностью исключите их, чтобы уменьшить шансы заснуть.

Выключите электронику в спальне.

Телевизоры, ноутбуки и другая электроника работают на электричестве и излучают тепло. Фактически, один ноутбук может генерировать около 50 Вт тепла. Когда вы сочетаете это с теплом, выделяемым другой электроникой, это может оказать заметное влияние на температуру в вашей спальне. Дополнительный бонус в виде отключения электроники в спальне? Их синий свет (который, как было показано, мешает циркадным ритмам) не будет мешать вашему сну.

Используйте охлаждающую подушку.

Некоторые подушки специально предназначены для поддержания прохлады во сне. В различных охлаждающих подушках используются различные охлаждающие материалы, такие как технология материалов с фазовым переходом, влагоотводящие ткани, вентилируемые наполнители и/или охлаждающие вливания. Найдите подходящую подушку с нашим обзором лучших охлаждающих подушек.

Заручитесь помощью охлаждающих постельных принадлежностей.

Неподходящее постельное белье может способствовать перегреву и усугублять ночное потоотделение, в то время как постельное белье, предназначенное для прохладного сна, может уменьшить или устранить эти проблемы. Улучшите свое спальное место охлаждающим одеялом, охлаждающим одеялом и/или охлаждающими простынями.

Избегайте дневного сна.

Жаркая погода может вызывать вялость в течение дня, потому что нашему телу приходится использовать дополнительную энергию для регулирования внутренней температуры. Это может сделать полуденный сон очень заманчивым. Но если вы обнаружите, что ваш сон нарушается ночью, может быть полезно избегать дневного сна. Сохраните желание вздремнуть перед сном, чтобы увеличить свои шансы проспать всю ночь.

Попробуйте систему комфортного климата Bedjet.

Блок Bedjet — это уникальный продукт, который помогает охлаждать вашу кровать с помощью потока охлаждающего воздуха, направленного на матрас.(Зимой вы также можете использовать Bedjet, чтобы согреть постель.) Сочетайте его с постельным бельем или с Bedjet AirComforter.

Отчаянный? Попробуйте пакет со льдом.

Если вы воспользовались приведенными выше советами и все еще ворочаетесь от жары, облегчение можно найти в морозильной камере. Приложите пакет со льдом к вспотевшим местам, таким как запястья, задняя часть коленей, шея и т. д., чтобы помочь вашему телу быстро остыть. (Только убедитесь, что пакет со льдом не используется более 15 минут за один раз.) Или положите пакет со льдом под подушку, дайте ему немного полежать, а затем переверните подушку, чтобы вы могли положить лицо на подушку. классная сторона. Другой вариант? Холодные тряпки, накинутые на шею и/или запястья.

Советы, которые помогут вам спать прохладно круглый год

Даже когда температура на улице падает, все равно можно перегреться в постели. Воспользуйтесь этими полезными советами, чтобы сохранять прохладу ночью 365 дней в году.

Опустите термостат в спальне.

Независимо от температуры на улице прохлада в спальне способствует крепкому сну. Как и в более жаркие месяцы, старайтесь поддерживать температуру в спальне между 60 и 67 градусами по Фаренгейту. Чтобы достичь этой температуры, вам может понадобиться помощь вентилятора или кондиционера. Или, если на улице холодно, подумайте о том, чтобы приоткрыть окно, чтобы прохладный воздух циркулировал по комнате.

Затемнить комнату.

Как и в летние месяцы, блокирование проникновения солнечного света в вашу спальню поможет комнате оставаться прохладной. Используйте плотные шторы и/или держите жалюзи закрытыми в течение дня. Также обратите внимание на материал, из которого изготовлены ваши окна. Некоторые исследования показывают, что шторы среднего цвета с белой пластиковой подложкой могут ограничить повышение температуры в помещении.

Используйте охлаждающий наматрасник.

Если ваш матрас склонен спать горячим (как в случае со многими пенопластовыми кроватями), возможно, стоит добавить охлаждающий наматрасник, чтобы создать более удобную поверхность для сна. Или поднимите ставку и инвестируйте в охлаждающий матрас, разработанный специально для тех, кто спит в горячем состоянии.

Перед сном примите теплую ванну.

Теплая ванна может помочь вам расслабиться перед сном, что полезно для того, чтобы уснуть после того, как вы забрались в постель. Это может дополнительно поддерживать сон, снижая температуру тела. Как теплая вода помогает вам чувствовать себя прохладнее? Это из-за изменений, которые происходят после того, как вы выходите из ванны. Пока вы сидите в теплой ванне, температура вашего тела повышается. Когда вы вылезаете наружу, температура тела быстро падает. Этот охлаждающий эффект на тело может помочь людям почувствовать сонливость, облегчая погружение в страну грез. Акцент на ваннах здесь является ключевым; душ не будет иметь такого же эффекта, потому что сердцевина тела не погружается в теплую воду.

Охладите ноги.

Охлаждение ног — это быстрый способ снизить температуру кожи и тела в целом. Так что лучше спать без носков, если вы пытаетесь сохранять хладнокровие. Для дополнительного стимула подумайте о том, чтобы охладить пару носков в холодильнике или морозильной камере за несколько часов до сна, а затем надеть холодные носки на некоторое время, пока вы ложитесь спать. Это может быстро снизить температуру тела и уменьшить вероятность перегрева.

Оставайтесь увлажненными.

Употребление большого количества воды в течение дня может способствовать лучшему сну ночью. Это верно по нескольким причинам: правильная гидратация снижает риск головных болей, мышечных спазмов и сухости во рту — все это может затруднить засыпание и сон, а питье прохладной воды может помочь снизить температуру тела. По этой причине рекомендуется держать рядом с кроватью стакан с холодной водой. Сделайте несколько глотков перед тем, как выключить свет или проснуться ночью из-за перегрева. Только не забудьте прилипнуть к воде. Как отмечалось выше, кофеин и алкоголь могут усиливать ночное потоотделение, поэтому избегайте напитков, содержащих эти вещества, перед сном.

Скорректируйте лекарство.

Если ваша ночная потливость вызвана лекарствами, возможно, стоит поговорить с врачом о корректировке дозировки, времени дня, когда вы принимаете лекарство, или рассматриваемого препарата.Не вносите изменения в свой график приема лекарств без консультации с врачом, но не стесняйтесь защищать себя, если ваш текущий режим приема лекарств мешает вашему сну.

Последние мысли

Человек может спать жарко по целому ряду причин, от болезни или беспокойства до лекарств или старых обыкновенных высоких температур. Независимо от причины, перегрев ночью может помешать человеку заснуть и заснуть.

Поскольку качественный сон имеет решающее значение для физического и психического здоровья, важно применять стратегии, которые помогут вам сохранять прохладу ночью. Это может выглядеть как регулирование температуры в спальне, сон в дышащей одежде, покупка охлаждающего матраса и/или охлаждающего постельного белья, охлаждение ног перед сном или отказ от острой пищи и горячих напитков перед сном.

Если вы испробовали все стратегии, описанные выше, и все еще боретесь со сном, поговорите с врачом. Частая ночная потливость может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем. Получение диагноза может помочь вам справиться с основной причиной ночной потливости, тем самым способствуя лучшему сну и улучшению здоровья в целом.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  99 способов позаботиться о своем физическом здоровье (без потери веса)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector