0 просмотров

Возможно ли стать действительно нулевыми отходами?

Огромная проблема с нулевыми отходами

Последнее обновление: 18 февраля 2021 г., автор: Нина Ахмедоу.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты. Я могу получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ранее я писал посты о своих попытках добиться большего количества безотходных путешествий и советов по безотходному путешествию, но сегодня я хочу обратиться к тому, что я вижу в качестве серьезной проблемы с нулевыми отходами. Вот насколько нереалистична идея перехода на ноль отходов.Но позвольте мне разбить это на несколько аспектов.

Абсолютно безотходное производство невозможно

Некоторые люди чувствуют, что их заставляют производить абсолютно нулевые отходы. Но это невозможно. В современном обществе вы не можете быть на 100% безотходным. Любая попытка полезна, но люди могут увязнуть в деталях, которых они не могут избежать. Это отпугивает людей даже от попыток снизить производство отходов. Я считаю, что люди должны стараться изо всех сил, где это возможно. Но они не должны чувствовать себя виноватыми, покупая продукт, завернутый в пластик.

Гринвошинг

Нулевые отходы могут привести к большому количеству гринвошинга. Как всегда, индустрия хочет убедить нас, что они делают все возможное, чтобы оказать положительное влияние. Некоторые компании сосредотачиваются на отправке нулевых отходов на свалки. Звучит хорошо, не так ли? Что ж, проблема с нулевыми отходами на свалках заключается в том, что это чаще всего приводит к сжиганию отходов. И это тоже не лучшее решение. Вместо этого компаниям следует избегать даже производства продуктов, которые создают так много отходов.

Трудности в следовании образу жизни с нулевыми отходами

Ноль отходов, как и многие другие аспекты устойчивого образа жизни, зависит от доступности. Я не живу в городе, где я могу покупать такие вещи, как бобовые, оптом. Они продаются в упаковках по 500 г. Я говорил это в других постах, но на самом деле индустрия должна предоставить нам альтернативы. Я не могу просто перестать есть рис, бобовые, макароны или органические продукты, чтобы избавиться от отходов.

И если мне трудно, то насколько сложнее другим? Мы не можем ожидать, что мать-одиночка троих детей поедет в другой район, чтобы купить основные товары, которые не производятся из пластика. Не говоря уже о том, что она просто делает все средства личной гигиены и чистящие средства своими руками.

Даже, казалось бы, простое ношение собственной бутылки с водой немного сложнее, чем люди думают. Или я один не хочу таскать с собой полную литровую стеклянную бутылку на прогулку?

Органический против.Продукция без пластика

Всегда существует конфликт между органическим и свободным от пластика. По крайней мере, в супермаркетах Греции органические продукты обычно продаются в пластиковой упаковке. В моем районе также нет рынков или магазинов органических фермеров. Так что я могу либо покупать органические продукты, либо заказывать их в пластиковой упаковке. И идея принести свою собственную сумку с продуктами здесь настолько чужда, что может быть очень утомительно объяснять ее при каждом походе в продуктовый магазин.

Правительства должны решить эту проблему, а не оставлять ее на усмотрение потребителей. Например, португальский парламент проголосовал за запрет пластиковых столовых приборов и подносов, а также пластиковой упаковки для продуктов и хлеба. Это облегчит обычному человеку сокращение использования одноразового пластика. И будет разрешено приносить свои собственные пакеты с продуктами. Проблема нулевых отходов как движения заключается в том, что ответственность часто перекладывается на потребителя, а не на корпорации.

Zero Waste становится продуктом сам по себе

Я полностью за поддержку устойчивых и этичных брендов. Поэтому, если я верю в продукт, я его куплю и буду использовать. Например, я действительно считаю, что многоразовая альтернатива бамбуку от Net Zero Co., столь расточительная, как хлопковые круги, является отличным вложением. Обычные ватные палочки поставляются в пластиковой упаковке, и я очень быстро их расходую. Так что этот вариант также экономит мне деньги.

Но, как и в случае с другими вещами, которые я обсуждал в этом блоге, это просто неправда, что потребитель обладает большой властью. На этой неделе я прочитала комментарий, критикующий Джейн Фонду за то, что она снова надела платье на «Оскар». Почему? Потому что, предположительно, повторное ношение вещей не является решением проблемы. Мы должны покупать у более устойчивых и этичных брендов, чтобы поддерживать их. Извини, что? Увеличение производства и потребления решит наши проблемы? Конечно нет.

Мы должны научиться быть более критичными, когда нам продают новые продукты. Вам не нужно покупать все экологически чистые продукты, которые существуют.И хотя я всегда предпочитаю поддерживать малые предприятия, ценности которых совпадают с моими собственными, я должен помнить, что они все еще остаются предприятиями. Они по-прежнему хотят зарабатывать деньги.

Мы все должны спросить себя, насколько сильно мы хотим участвовать в системе, в которой все становится продуктом. Желание покупать меньше или больше экологически чистых продуктов теперь само по себе является продуктом. Если у вас уже есть что-то и вы это используете, вам не нужно заменять это этичной или безотходной альтернативой. Потому что отходы — это не только то, что мы можем видеть. Это касается и процессов производства и доставки.

Давайте сосредоточимся на более широкой картине

Не существует полностью устойчивого продукта, как не существует по-настоящему этичного потребления при капитализме. Как всегда, важно смотреть на картину шире и не заблудиться в нашем собственном маленьком пузыре устойчивого образа жизни. Проблема с нулевыми отходами может заключаться в том, что люди могут упускать из виду более широкую картину в пользу следования тренду.

Давайте сделаем все возможное, где это возможно. Но давайте не будем перекладывать ответственность с корпораций на частных лиц.

Что вы думаете? Считаете ли вы, что проблемы с нулевыми отходами перевешивают преимущества? Или вы думаете, что есть проблема с нулевыми отходами и тем, как это продается?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Это нормально, что я иногда чувствую себя одиноким?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector