0 просмотров

Все, что вам нужно знать об использовании мобильных приложений для электронной терапии

Онлайн-терапия: подходит ли она вам?

Если вы ищете психотерапию от стресса, трудностей в отношениях, тяжелой утраты, депрессии, беспокойства или другой проблемы с психическим здоровьем, онлайн-консультирование или телетерапия могут быть эффективным решением. Вот все, что вам нужно знать.

Что такое онлайн-терапия?

Онлайн-терапия — это предоставление профессиональных консультаций по психическому здоровью через Интернет, обычно через видеочат, приложение для обмена сообщениями, электронную почту или по телефону. Эта практика, также известная как телетерапия, телепсихическое здоровье, электронная терапия или онлайн-консультирование, быстро приобрела популярность с начала пандемии COVID-19, позволяя пациенту общаться с квалифицированным терапевтом, находясь в безопасности и с комфортом. их собственный дом.

Традиционная индивидуальная терапия обычно проводится в кабинете терапевта и уже давно используется в качестве эффективного лечения многих различных психических и эмоциональных проблем со здоровьем. Разговор с профессионалом может помочь вам преодолеть препятствия в вашей жизни, узнать основную причину ваших проблем, справиться с симптомами и вылечиться. Например, исследования показали, что когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может быть столь же эффективной, как и антидепрессанты, при лечении умеренной и тяжелой депрессии, но без риска вредных или неприятных побочных эффектов.

Однако вам не обязательно иметь дело с диагностированной проблемой психического здоровья, такой как депрессия или тревога, чтобы получить пользу от терапии. Если вы переживаете трудные времена в жизни, такие как тяжелая утрата, развод или безработица, терапия может помочь. Даже если вы сталкиваетесь с повседневными проблемами, такими как сильный стресс, низкая самооценка или проблемы со сном, правильный терапевт может оказать экспертную поддержку и руководство и помочь вам добиться положительных изменений.

Поговорите с терапевтом сейчас

Доступная частная онлайн-терапия. Получите мгновенную помощь на любом устройстве, где бы вы ни находились. Начните чувствовать себя лучше сегодня!

У BetterHelp более 25 000 лицензированных консультантов, и у вас есть терапевт, который соответствует вашим потребностям. Зарегистрируйтесь сегодня и получите соответствие.

Получите профессиональную онлайн-консультацию по вопросам отношений или брака. Это конфиденциально, удобно и легко начать работу.

Эффективна ли онлайн-терапия?

Хотя онлайн-терапия является гораздо более новой формой терапии, текущие данные свидетельствуют о том, что для многих людей она может быть столь же эффективной, как и терапия вживую. Разговор из-под охраны собственного дома может даже помочь вам рассказать о своих проблемах. Онлайн-терапия также позволяет вам общаться с квалифицированным специалистом из любой точки мира, избегая при этом расходов, времени на дорогу и неудобств, связанных с личной встречей.

Конечно, у онлайн-терапии могут быть и существенные недостатки. В то время как связь с помощью текстовых сообщений или приложения для обмена сообщениями, например, может быть более удобным способом общения для некоторых, особенно молодых людей, которые выросли с использованием этой технологии, отсутствие личного общения лишает терапевта возможности оценить ваши самые важные язык тела и тон голоса. Это также может затруднить установление доверия и взаимопонимания между терапевтом и пациентом, что имеет решающее значение для успеха терапии. Это действительно может быть достигнуто только лично или через прямую видеосвязь.

В конечном счете, насколько хорошо работает онлайн-терапия, часто зависит от тех же факторов, которые определяют успех любого типа терапии: уровень связи, которую вы устанавливаете со своим терапевтом, насколько вы можете открыться и работа, которую вы готовы выполнить. ввести в процесс. Помимо посещения занятий, вам необходимо применять полученные знания в реальных жизненных ситуациях и вносить изменения в здоровый образ жизни, которые могут поддерживать ваше настроение и эмоциональное здоровье. Хотя ни один терапевт — онлайн или лично — не может сделать за вас тяжелую работу по исцелению и росту, хороший терапевт может использовать доступные технологии, чтобы помочь вам получить новые идеи и изменить свою жизнь к лучшему.

Онлайн-терапия против личной терапии

Онлайн-терапия может принимать разные формы, и преимущества и недостатки по сравнению с очной терапией могут различаться в зависимости от каждой из них. Некоторые терапевты предлагают онлайн-терапию через свои собственные частные практики, в то время как другие используют сторонние веб-сайты или каталоги для связи с пациентами. Некоторые из этих услуг ограничивают контакт между терапевтом и пациентом обменом сообщениями или текстовыми сообщениями в реальном времени, в то время как другие также включают еженедельные телефонные звонки или живые видеочаты. Именно последний обеспечивает наиболее близкий опыт к традиционной, личной терапии и, следовательно, с наибольшей вероятностью предлагает такие же награды.

Хотя возможность звонить, писать по электронной почте или отправлять сообщения своему терапевту между сеансами в режиме реального времени может быть чрезвычайно полезной, эксперты сходятся во мнении, что она наиболее эффективна, когда используется в дополнение к личному общению — лично или через видео — а не как замена ему.

Почему терапия требует личного общения

Язык тела и другие невербальные сигналы играют важную роль в том, как мы общаемся как люди. Ваше выражение лица, манеры, поза и тон голоса могут сообщить гораздо больше, чем одни только ваши слова.В условиях терапии тонкости невербального общения могут иметь решающее значение, помогая терапевту выявить любые несоответствия между вашими вербальными и невербальными реакциями. Это также может помочь им распознать вещи, которые вы, возможно, не хотите или не можете выразить словами, и понять истинный смысл того, что вы говорите.

Точно так же общение лицом к лицу с терапевтом — даже на видеоэкране — может помочь наладить связь между вами, которая так важна для успеха терапии. Гораздо легче создать чувство доверия с кем-то, когда вы можете видеть эмоции и сочувствие, которые они выражают невербально, а не просто читать их письменные сообщения или слушать безликий голос.

В дополнение к важности личного взаимодействия, есть и другие аспекты, которые следует учитывать при сравнении онлайн-терапии с личной терапией.

К преимуществам онлайн-терапии относятся:

Удобство. Онлайн-терапия означает, что вы можете получить помощь из любого места, где есть быстрое подключение к Интернету. Вам не нужно тратить время и деньги на поездки на встречи, борьбу с пробками или общение с общественным транспортом, парковку, сидение в зале ожидания, оплату присмотра за детьми или отгулы с работы. Многие препятствия, которые мешают людям обращаться за очной терапией, устранены благодаря удобству онлайн-терапии.

Комфорт и безопасность. Общение с онлайн-терапевтом, не выходя из собственного дома, часто может помочь вам открыться, стать более уязвимым и лучше справляться со сложными эмоциями, которые могут возникнуть во время сеанса терапии. Если у вас есть проблемы с передвижением, хроническое заболевание или состояние, из-за которого вам трудно выйти из дома, например, агорафобия или социальное тревожное расстройство, онлайн-терапия может стать идеальным решением.

Выбор. Онлайн квалифицированный терапевт доступен для вас, даже если вы живете в отдаленном районе.Независимо от того, где вы живете, больший выбор специалистов в Интернете также означает, что у вас больше шансов найти терапевта, имеющего опыт решения вашей конкретной проблемы. (Хотя теоретически у вас есть доступ к терапевтам со всего мира, в некоторых областях вы ограничены провайдерами, имеющими лицензию в штате или стране, где вы живете.) С расширением выбора появляется еще одно важное преимущество онлайн-терапии: часто легче поддерживать меняйте психотерапевта, пока не найдете подходящего.

Простота общения. Когда вы встречаетесь с терапевтом всего час в неделю, иногда бывает трудно вспомнить все, через что вы прошли за предыдущую неделю. Возможность отправлять электронные письма или сообщения своему терапевту между сеансами в прямом эфире позволяет вам формулировать свои эмоции и проблемы в режиме реального времени по мере их возникновения. Аспект обмена сообщениями в некоторых онлайн-терапевтических услугах также может быть полезен для отслеживания вашего прогресса и отслеживания любых неудач.

Конфиденциальность. Многие люди до сих пор испытывают стигматизацию из-за лечения психических заболеваний. Анонимно получить лечение онлайн проще, чем лично посетить терапевта. Подключившись к сети, вы никогда не будете бояться столкнуться с кем-то, кого вы знаете, например, на стоянке у терапевта или в зале ожидания.

К недостаткам онлайн-терапии относятся:

Технические неполадки. При онлайн-терапии вы полагаетесь на скорость вашего интернет-соединения и надежность ваших электронных устройств. Если вы не можете транслировать фильмы онлайн, маловероятно, что вы сможете поддерживать непрерывный видеочат с терапевтом. Конечно, даже самые лучшие соединения и оборудование могут время от времени сталкиваться с проблемами, прерывая или сокращая сеанс терапии.

Потеря эмоциональной связи. Какой бы эффективной ни была видеоконференция, когда вы физически не находитесь в одном пространстве с терапевтом, вам может быть сложнее установить эмоциональную связь. Даже при разговоре по видео некоторые сигналы языка тела могут быть потеряны.Например, терапевт может не видеть, как вы постукиваете ногой под столом, или вам может быть труднее уловить сочувствие и заботу терапевта.

Неквалифицированные поставщики. Как и при поиске любой услуги в Интернете, всегда есть риск стать жертвой неквалифицированного или сомнительного поставщика. Важно всегда проверять учетные данные терапевта или использовать авторитетную стороннюю службу, которая проверяет всех консультантов в своем списке.

Онлайн-терапия подходит не всем

Есть еще ситуации, когда личная терапия предпочтительнее онлайн-терапии. Если вы в настоящее время страдаете тяжелым психическим заболеванием, таким как шизофрения, или вы чувствуете суицидальные мысли или столкнулись с другой кризисной ситуацией, терапевт будет в гораздо лучшем положении, чтобы помочь вам работать лично, а не удаленно.

Как получить максимальную отдачу от онлайн-терапии

Ключ к любому типу терапии — онлайн или лично — заключается в том, чтобы найти подходящего терапевта для вас. Квалификация, опыт и философия могут быть важны, но именно отношения, которые вы развиваете с терапевтом, часто определяют успех вашей терапии.

Поиск подходящего онлайн-терапевта может занять некоторое время и усилия, поэтому не бойтесь задавать вопросы, читать отзывы и пользоваться любыми бесплатными вводными сеансами. Онлайн-терапевт станет вашим партнером в исцелении, выздоровлении и росте, поэтому важно выбрать того, кто заставит вас чувствовать себя понятым, поддержанным и заботливым. Вам нужно достаточно доверять этому человеку, чтобы с комфортом говорить на интимные и часто трудные темы и быть честным в том, что вы думаете и чувствуете.

Другие советы, как получить максимальную отдачу от онлайн-терапии

Сравните онлайн-консультантов, платформы и услуги, которые они предлагают. Но отдайте предпочтение терапевтам, которые проводят еженедельные видеосеансы в прямом эфире, где вы можете общаться лицом к лицу в режиме реального времени.Службы текстовых сообщений и обмена сообщениями могут быть полезны, если вы уже посещаете терапевта лично и просто ищете дополнительную поддержку, но вряд ли они будут эффективным способом установить необходимую связь с терапевтом.

Сначала проведите исследование, но будьте открыты для изменений. Иногда может показаться ошеломляющим просмотр длинного списка доступных онлайн-провайдеров. Понимание немного о различных типах терапии и терапевтов может облегчить выбор. Но как только вы выбрали терапевта, будьте готовы внести изменения, если это кажется вам неправильным. Доверяй своим инстинктам. Преимущество выбора онлайн-консультанта из сторонней службы заключается в том, что легче менять терапевта, пока вы не найдете того, который вам подходит.

Поймите, чего вы хотите добиться от терапии. Чем яснее вы определите свои цели для начала онлайн-терапии, тем легче будет измерить ваш прогресс и убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от процесса. Например, вы можете искать помощи, чтобы решить конкретную проблему психического здоровья или справиться с определенным аспектом вашей жизни, который не работает. Какими бы ни были ваши причины, обязательно сообщите о них своему терапевту и убедитесь, что они решаются во время вашего совместного времяпрепровождения.

Будьте открыты и честны со своим терапевтом. Во время терапии часто возникают тревожные или болезненные эмоции. Откройтесь и поделитесь своими чувствами со своим терапевтом. Если о чем-то слишком сложно говорить, дайте им знать. Чем более открытыми и честными вы будете, тем лучше ваш психотерапевт сможет вам помочь.

Будьте готовы включиться в работу. Онлайн-терапия требует большего, чем просто вход в систему, чтобы поговорить раз в неделю. Консультант может дать вам домашнее задание между сеансами или попросить опробовать приемы в реальных ситуациях. Чтобы получить максимальную отдачу от опыта, будьте готовы потратить время и усилия. И если вы обнаружите, что часто пропускаете сеансы терапии, спросите себя, почему, и обсудите это со своим терапевтом.

Ограничьте отвлекающие факторы дома. Разговор с профессионалом, не выходя из собственного дома, чрезвычайно удобен, но вы не получите столько же от терапии, если ваши сеансы прерываются детьми, другими членами семьи, шумными соседями, телефонными звонками или другими помехами. Выберите время для терапии, когда в вашем доме самое тихое время, попросите других членов семьи не беспокоить вас, выключите телефон и отключите звук в любых других приложениях.

Убедитесь, что у вас есть быстрое и надежное подключение к Интернету. Ваш терапевтический опыт пострадает, если ваши сеансы будут часто прерываться из-за проблем с подключением или компьютером. Решайте любые технические проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, будь то повышение скорости вашего интернета или обновление программного обеспечения или приложения, которое вы используете.

Поиск и оплата онлайн терапии и консультирования

Хотя онлайн-терапия часто дешевле, чем очная терапия, стоимость может значительно варьироваться в зависимости от того, где вы живете, преимуществ, к которым у вас есть доступ, и типа предлагаемых услуг.

В США, например:

  • Некоторые медицинские страховые компании теперь покрывают сеансы онлайн-терапии, хотя вам может потребоваться получить направление от вашего лечащего врача.
  • В зависимости от вашего дохода, вы можете получить недорогую онлайн-терапию через общественную клинику или федеральный квалифицированный медицинский центр (FQHC).
  • Колледжи и университеты обычно предлагают консультационные услуги — онлайн или лично — через отдел психологии или социального работника кампуса.
  • Некоторые крупные компании предоставляют программы помощи сотрудникам, которые могут включать в себя бесплатные пробные онлайн-терапии или другие виды поддержки.

В какой бы стране вы ни жили, у вас также есть возможность оплачивать онлайн-терапию в частном порядке. Многие сторонние сервисы предлагают ежемесячную или годовую подписку для снижения стоимости или пакеты, позволяющие приобретать несколько сеансов со скидкой. Некоторые онлайн-терапевтические службы даже предлагают бесплатные пробные версии, чтобы вы могли попробовать взаимодействие с терапевтом, чтобы понять, подходит ли оно вам.Другие предлагают бесплатные или льготные тарифы, связывая вас с обученными волонтерами, а не с профессиональными терапевтами.

Любой из этих методов может помочь снизить стоимость онлайн-терапии и сделать ее максимально доступной и удобной.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 солнцезащитных кремов для волос, которые защитят наши локоны
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector