0 просмотров

Вы амбиверт? Вот как оставаться сбалансированным

Что, черт возьми, такое амбиверт?

Каждый раз, когда я разговариваю с группой людей, в толпе есть те, кто никогда не слышал термина «амбиверт». Я обычно прошу поднять руки экстравертов, потом интровертов, потом спрашиваю, если кто-то еще не проголосовал или немного растерялся.

Если вы не уверены, к какой стороне континуума вы принадлежите в этом обсуждении, вы вполне можете быть амбивертом. Амбиверсия представляет собой смесь интровертных и экстравертных черт, что затрудняет идентификацию любой из них. Интроверсия, как правило, определяется более высокой чувствительностью к внешней стимуляции, перезарядкой в ​​одиночестве или с одним или несколькими близкими друзьями, а также общим отвращением к сетевым мероприятиям. Экстраверсия процветает во внешне стимулирующей среде; чем больше активности, тем лучше. Он заряжается энергией в присутствии большого количества людей и вещей. Какая сторона этого лучше всего описывает вас? Не уверен, может быть, амбиверсия — это твой темперамент.

Амбиверты на работе часто отличаются следующими основными чертами:

  • Они, как правило, уравновешены, не слишком позитивны и не слишком негативны, уравновешивая здоровый оптимизм и пессимизм.
  • Они, как правило, двигаются в среднем темпе и поэтому хорошо работают с другими как в экстремальном, так и в медленном темпе.
  • Они, как правило, имеют сбалансированный взгляд на себя, не склонны ни к нарциссизму и гордыне, ни к самокритике и ненависти к себе.

Амбиверсия является новым предметом научных исследований. Мы еще не совсем понимаем, как физиологические и неврологические различия, которые мы видим на снимках мозга интровертов и экстравертов, действуют на амбивертов. Чередуются ли они между этими двумя нервными путями и нейротрансмиттерами? Есть ли третий путь, использующий другие химические вещества? Несколько исследований только начинают предлагать возможность этого третьего пути. Это вопросы, которые остаются для будущих исследований в лаборатории.

Хотя мы можем не понимать нейромеханику амбиверсии, мы знаем, что люди, которые отождествляют себя с серединой интровертно-экстравертного континуума, могут извлечь выгоду из идеального или оптимального уровня возбуждения, не будучи чрезмерно стимулированными, как интроверсия, и не недостаточно стимулируемыми, как экстраверсия. . Их темп, как правило, не будет ни слишком быстрым, ни слишком медленным, что облегчает им общение со всеми остальными в спектре.

Это может частично объяснить, почему Дэниел Пинк в своей книге «Продавать по-человечески» недавно предположил, что амбиверты лучше всего подходят для работы в сфере продаж. Это напоминает мне детскую сказку «Златовласка и три медведя». Как и в случае с Голди в медвежьем доме, амбиверты часто могут оказаться в «правильном» месте посередине.

Поскольку темп и уровень возбуждения амбиверсий представляют собой среднюю точку окружающих, они привносят в команду некоторые «правильные» сильные стороны:

  • Они, как правило, обладают прекрасной способностью подстраиваться под других в команде, изменять свое отношение к ним, улучшая общение и отношения.
  • Они могут быть хорошо подготовлены для работы в стартапах, которые часто по определению требуют очень широкого спектра поведенческих реакций или ношения шляп.
  • Они открыты для дальновидного мышления и основаны на реализме, помогая как экстравертам, так и интровертам находить лучшие решения для команды.

Как и в любом месте на континууме, есть также некоторые довольно распространенные слабости, связанные с работой амбивертов:

  • Иногда они могут восприниматься как бесстрастные, отстраненные или амбивалентные.
  • Они могут казаться слишком гибкими или даже непредсказуемыми, кажущимися экстравертами в одну минуту и ​​интровертом в следующую.
  • Их можно воспринимать как недостоверные, ведущие из середины и видящие обе стороны многих вопросов.

Одна из причин, по которой амбиверты так сложно охарактеризовать, заключается в том, что, по моему мнению, существует восемь различных типов амбивертов. Каждый тип сочетает в себе один аспект экстраверсии (либо тип задачи, либо тип людей) с одним аспектом интроверсии (либо тип задачи, либо тип людей), создавая очень разнообразный набор амбивертированных персонажей на работе. Это одна из причин, по которой я отдаю предпочтение оценке DISC, модели четырех признаков, а не многим бинарным способам измерения интроверсии-экстраверсии. Существует большая разница между амбивертом DC и амбивертом IS.

Например, у Тима есть паттерн DC на DISC. Он амбиверт, который уравновешивает свою тенденцию делать все быстро (экстраверсия) со своим желанием видеть, как все делается правильно (интроверсия). Эти две противоположные силы действуют внутри него и замедляют его темп. Наблюдая за ним, он может показаться более замкнутым из-за того, что задача — это то, что действительно движет им и высвобождает энергию.

Шелли другая. У нее есть шаблон IS на ДИСКЕ. Она амбиверт, который уравновешивает свою склонность говорить долго и быстро (экстраверсия) с желанием идти глубже, внимательно выслушивая подробности чужих историй. Эти две противоположные силы внутри нее сдерживают темп ее отношений, делая ее более амбивертной.Иногда она может выглядеть интровертом, а иногда экстравертом, но она явно больше сосредоточена на отношениях, чем на задачах.

На самом деле, правильный ответ на вопрос заключается не только в том, какой, черт возьми, амбиверт, но и в том, какой я амбиверт?

Энди Джонсон — коуч руководителей инь-лидеров и команд Price Associates, а также преподаватель программы развития лидерства The Complete Leader. Он автор Интровертная революция: подлинное лидерство в мире, который говорит, что вы не можете и защитник лидеров на иньской стороне уравнения.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 экологичных резинок для волос и зажимов для когтей на лето
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector